Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / программа HSMP... / 25 сообщений из 26, страница 1 из 2
20.10.2006, 14:26
павлушка123
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
программа HSMP...
Насколько она реальна (HSMP)? Смотрел на сайте балы, короче мне java-программисту с 4 летним стажем, образование - магистр техн наук, более 28 лет, с женой (без образования) и ребенком (2 года) вполне набираю - 65 баллов - притом владею англ языком на среднем уровне. Че то уж слишком халявно! Поделитесь кто сталкивался с этой программой, так ли она хороша?
...
Рейтинг: 0 / 0
20.10.2006, 15:29
Alexander_Chepack
Участник
программа HSMP...
павлушка123 
Насколько она реальна (HSMP)? Смотрел на сайте балы, короче мне java-программисту с 4 летним стажем, образование - магистр техн наук, более 28 лет, с женой (без образования) и ребенком (2 года) вполне набираю - 65 баллов - притом владею англ языком на среднем уровне. Че то уж слишком халявно! Поделитесь кто сталкивался с этой программой, так ли она хороша?
Диплом на уровне бакалавра скорее всего зачтут. Ну и вообще - расписал бы как именно набираешь - может ты слишком оптимистичен (многие на этом пролетали). Плюс все это бумажками надо будет подтвердить - включая зарплату.
...
20.10.2006, 15:31
Alexander_Chepack
Участник
программа HSMP...
А хороша или нет программа - это тебе решать. Она дает возможность приехать в UK и искать работу - дальше все от тебя зависит. Кстати, если нет друзей в стране, то необходимы будут какие-то деньги на время поисков работы.
...
23.10.2006, 08:49
fidel_
Участник
программа HSMP...
А почему магистерский диплом зачтут за бакалавра, я слышал, что постсоветское технич образование - там в почете!
...
23.10.2006, 08:54
рубль
Участник
программа HSMP...
fidel_ 
А почему магистерский диплом зачтут за бакалавра, я слышал, что постсоветское технич образование - там в почете!
у их наши два высчших приравниваюца к калидору в ихнем коледже.
...
23.10.2006, 09:16
Sergey Ch
Участник
программа HSMP...
fidel_ 
Это новый анекдот? :)))
...
09.11.2006, 13:54
Alexander_Chepack
Участник
программа HSMP...
Начиная с 7 ноября требования по HSMP изменены в сторону некоторого ужесточения.

Ссылку скопировать не смог, т.к. сайт Хоум Офиса стоит колом.
...
09.11.2006, 19:31
Sergey Ch
Участник
программа HSMP...
Alexander_Chepack 
Начиная с 7 ноября требования по HSMP изменены в сторону некоторого ужесточения...
Я бы сказал - пора готовить чемоданы к отъезду, условия для провинции явно не выполнимы...
...
10.11.2006, 08:33
павлушка123
Гость
программа HSMP...
Alexander_Chepack 
Начиная с 7 ноября требования по HSMP изменены в сторону некоторого ужесточения.

Ссылку скопировать не смог, т.к. сайт Хоум Офиса стоит колом.
а ты давно уехал?
...
15.11.2006, 12:43
papuas
Участник
программа HSMP...
Sergey Ch 
Alexander_Chepack 
Начиная с 7 ноября требования по HSMP изменены в сторону некоторого ужесточения...
Я бы сказал - пора готовить чемоданы к отъезду, условия для провинции явно не выполнимы...
Не совсем, провинция - для молодых!
...
15.11.2006, 16:06
Alexander_Chepack
Участник
программа HSMP...
Да ладно невыполнимы - жил я и работал не в Лондоне, все-равно зарплата была больше 40K, необходимых для HSMP. Да у меня ее меньше 40K и не было никогда.

Я бы и сейчас с удовольствием не в Лондоне работал - но привычки менять не охота.
...
15.11.2006, 23:33
2H
2H
Гость
программа HSMP...
Alexander_Chepack 
Да ладно невыполнимы - жил я и работал не в Лондоне, все-равно зарплата была больше 40K, необходимых для HSMP. Да у меня ее меньше 40K и не было никогда
Да ладно Вам. :)
Вы, конечно, молодец, но...
Не вводите людей в заблуждение рассказами о повсеместно высоких зарплатах. :)
Судя по тому, что Вы уже получили гражданство, то дела с HSMP не имели. Согласитесь, что это немного разные вещи: ехать по WP на уже готовое место, или ехать, не зная куда, и пытаться устроиться за ограниченный период времени без местного опыта на работу с хорошей зарплатой. Кому-то везет, кому-то нет. Кому-то дают баллы за возраст, а кому-то это теперь надо компенсировать высокой зарплатой. Кроме того, зарплата в некоторой степени зависит от специализации. У DBA, по-моему, выше, но едут ведь не только они.
Где-то недавно попадались цифры. Средняя зарплата по Лондону среди IT 55 тысяч, а вот в провинции, такой как Шотландия - около 35, а в West Yorkshire и того меньше – 32. Так что людям из этих провинций придется искать место в том же Лондоне, чтобы продлить свое здесь пребывание. Лондон не резиновый, а с учетом новых волн из Евросоюза, поиск не обещает быть легким. :)
А вообще, по поводу всех этих нововведений и самой HSMP лучше поспрашивать на русскоязычных английских форумах, там HSMP-ишников больше. :)
Alexander_Chepack 
Я бы и сейчас с удовольствием не в Лондоне работал - но привычки менять не охота.
Правильно, это то же самое, как из Москвы за МКАД выехать. :)
...
16.11.2006, 03:10
Alexander_Chepack
Участник
программа HSMP...
2H 
Да ладно Вам. :)
Судя по тому, что Вы уже получили гражданство, то дела с HSMP не имели. Согласитесь, что это немного разные вещи: ехать по WP на уже готовое место, или ехать, не зная куда, и пытаться устроиться за ограниченный период времени без местного опыта на работу с хорошей зарплатой.
А WP (и готовое место) мне с дуба упали? - я же работодателей из-за границы (из России) нашел и по телефону и по e-maily убедил меня любимого на работу взять и WP оформить. При том, что они меня в глаза не видели и знали, что в UK я до этого в жизни не бывал и работал только в России - на HSMP это на порядок проще было бы - можно встретиться, поговорить глядя друг-другу в глаза. Это же совершенно разной сложности задачи.

C зарплатой за 40K+ я работал в Milton Keynes и в Peterborough - не Йоркшир, но не Лондон. При этом не забывайте, что люди на HSMP могут работать контракторами через свои Ltd компании - там денег больше выходит (но и вертеться надо больше) - и 40K показать вообще не проблема - при 250-300 фунтов в день-то...
...
16.11.2006, 12:02
papuas
Участник
программа HSMP...
2H 
Alexander_Chepack 
Alexander_Chepack 
...
Ну вы и сравнили......
...
16.11.2006, 12:51
2H
2H
Гость
программа HSMP...
To Alexander_Chepack

Я всего лишь хотела сказать, что не так все просто может быть, как Вы описываете. И при поиске первой работы здесь можно столкнуться с нежеланием брать на работу только потому, что иностранец. Имея местный опыт работы, уже легче найти работу с более высокой зарплатой. Слышала, в 2007 году прикрывают WP (или вводят новые правила?). Желающих приехать по HSMP увеличится, соответственно, хорошо оплачиваемую работу будет найти труднее. :(

А вообще все у всех по-разному. Не все DBA, не все имеют достаточную зарплату в России, чтобы показать ее по бумажкам, для многих и 30К за счастье. Но я бы не стала при этом утвержать, что это потому, что они не настолько классные специалисты. :)

To papuas

Смотря, что сравнивать. Вы хотите сказать, что условия жизни здесь одинаковы по всей стране? Они сами север Англии называют кантрисайд. :)
Если мы сравниваем Россию и Англию, то, конечно, местная глубинка гораздо лучше. :) А если сравнивать жизнь в столице и в провинции, то почти никакой разницы между Москва-провинция и Лондон-провинция.
Хотя, согласна, что южная часть острова более приспособлена для хорошей жизни. :)
Чтобы избежать дальнейших выяснений, сразу скажу, что сейчас живу в Йоркшире, хотя жила и в других графствах.
...
16.11.2006, 13:02
papuas
Участник
программа HSMP...
2H 
Смотря, что сравнивать. Вы хотите сказать, что условия жизни здесь одинаковы по всей стране? Они сами север Англии называют кантрисайд. :)
Если мы сравниваем Россию и Англию, то, конечно, местная глубинка гораздо лучше. :) А если сравнивать жизнь в столице и в провинции, то почти никакой разницы между Москва-провинция и Лондон-провинция.
Хотя, согласна, что южная часть острова более приспособлена для хорошей жизни. :)
Чтобы избежать дальнейших выяснений, сразу скажу, что сейчас живу в Йоркшире, хотя жила и в других графствах.
Я, конечно, далеко не везде побывал в Англии. Я жил почти 2 месяца в Шропшире. Сейчас живу в Хемпшире. Скажу вам - везде хорошо, мне везде нравится :) Как в других графствах - честно скажу, не знаю.
Я, к сожалению, не силен в терминологиях. Глубинка - это когда больше 300 км, а провинция, когда меньше? Тогда по глубинке, конечно, разница на лицо :)) А по провинции - на мой взгляд, тут более спокойная провинция, тогда как московская провинция тянется к Москве. Но это мое личное мнение.
...
16.11.2006, 14:01
2H
2H
Гость
программа HSMP...
to papuas

Простите, но спор какой-то странный. :)
С одной стороны, не стоит к словам цепляться: будем считать, что слово глубинка я употребила для красоты слога. :)
С другой стороны, я специально подчеркнула, что не сравниваю Россию с ЮК.
На слова Alexander_Chepack я просто заметила, что уровень жизни в Лондоне все же выше, чем в английской провинции (возможно, поэтому он не хочет менять свои привычки). Точно так же отличается уровень жизни в Москве и за ее пределами. И, на мой взгляд, чем дальше от столицы, тем этот самый уровень ниже. Это про Ваши 300 км. :)
А вообще, мне тоже здесь во многих местах нравится. :)
...
16.11.2006, 14:55
papuas
Участник
программа HSMP...
2H 
to papuas

Простите, но спор какой-то странный. :)
С одной стороны, не стоит к словам цепляться: будем считать, что слово глубинка я употребила для красоты слога. :)
С другой стороны, я специально подчеркнула, что не сравниваю Россию с ЮК.
На слова Alexander_Chepack я просто заметила, что уровень жизни в Лондоне все же выше, чем в английской провинции (возможно, поэтому он не хочет менять свои привычки). Точно так же отличается уровень жизни в Москве и за ее пределами. И, на мой взгляд, чем дальше от столицы, тем этот самый уровень ниже. Это про Ваши 300 км. :)
А вообще, мне тоже здесь во многих местах нравится. :)
Да все нормально, я не хотел спорить, просто немного удивился. Просто за пределами Лондона жизнь не так кардинально отличается как в России за пределами мкада.
А воркпермит действительно хотят менять со следующего года предположительно с марта. Причем, вроде бы не в лучшую сторону, как впрочем и хсмп 8 ноября поменяли.
Хотя с их стороны как-то не круто предупреждать за столь большой срок, что-то тут не так. Следующей ступенью развития хоумофиса должно быть заявление об изменении иммаграционных программ задним числом.
...
16.11.2006, 15:43
velfimov
Участник
программа HSMP...
2H 
Не зачот!!!!
А чё плохого? Уж лучше 1000баков в Мурманске где 1квадратный метр 800баков, чем 2000 в Москве где 1 квадратный метр 4000!!!
...
18.11.2006, 20:48
dba,programmer
Гость
программа HSMP...
Интересно, тяжело было покидать родную страну? Мне кажется что душа должно быть раздирается когда покидаешь пределы государтства, которое так хорошо знаешь? Если бы я уезжал я бы наверное думал что в какой-то мере это предательство...

У меня сейчас хорошая работа, семья, большой опыт работы. Английский знаю нормально. Мне кажется я бы смог найти предложения за рубежом, если бы поставил перед собой такую задачу. На будущее планов полно, может когда-то свой бизнес начну развивать. Уезжать нет никого желания, разве чтобы только увидеть другие культуры. Хотя наверное мое отношение кардинально поменяется если на текущей работе что-то не сложится, скорее всего буду искать там работу. Думаю мне это будет легко, жена тоже знает язык, получила в штатах образование. Вот дилема :)

Как вы думаете, получив опыт работы заграницей и в случае возвращения на родину - у вас здесь увеличиваются шансы найти более престижную и более высокооплачиваемую работу, или будут смотреть на потенциальных "кидал", готовых в любой момент опять сорваться и улететь неизвестно куда?
...
19.11.2006, 21:02
Sergey Ch
Участник
программа HSMP...
dba,programmer 
Как вы думаете, получив опыт работы заграницей и в случае возвращения на родину - у вас здесь увеличиваются шансы найти более престижную и более высокооплачиваемую работу, или будут смотреть на потенциальных "кидал", готовых в любой момент опять сорваться и улететь неизвестно куда?
Судя по Вашему профайлу "dba,programmer" Вы работаете скорее всего на мелкую контору... Так что наша судьба такова, чтоб все время работать на мелких... Для мелкого бизнеса без разницы Ваше прошлое и работа заграницей Ваших шансев не увеличит... Ну а в крупные нас просто не возьмут по обе стороны океана по причине "overqualified"...

Так что живите лучше в России "никого не предавая" и пребывайте в легом неведении и гордости от того, что "Вам под силу перевернуть этот мир"...

Good luck!

P.S. Ничего личного, никого не хотел обидеть, все совпадения случайны...
...
20.11.2006, 12:10
papuas
Участник
программа HSMP...
Sergey Ch 
dba,programmer 
Судя по Вашему профайлу "dba,programmer" Вы работаете скорее всего на мелкую контору... Так что наша судьба такова, чтоб все время работать на мелких... Для мелкого бизнеса без разницы Ваше прошлое и работа заграницей Ваших шансев не увеличит... Ну а в крупные нас просто не возьмут по обе стороны океана по причине "overqualified"...

Так что живите лучше в России "никого не предавая" и пребывайте в легом неведении и гордости от того, что "Вам под силу перевернуть этот мир"...

Good luck!

Сергей, не ожидал от Вас такого, респект :)
...
20.11.2006, 16:46
dba,programmer
Гость
программа HSMP...
Sergey Ch 
Вы работаете скорее всего на мелкую контору... Так что наша судьба такова, чтоб все время работать на мелких...
Интересная логика, из разраяда "самый точный прогноз на завтра - такой же как сегодня".
Им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни :-)
Sergey Ch 
Ну а в крупные нас просто не возьмут по обе стороны океана по причине "overqualified"...
Понятен ход ваших мылсей. Но я скорее dba (miscrosoft сервер), чем программер. А кто сказал, что крупные - лучше? :-)
...
21.11.2006, 05:36
рубль
Участник
программа HSMP...
2 Sergey Ch
с FoxPro в больших канторах делать нечего.
если хочешь в большую кантору то и средства разработки выбирай соответствующие
dba,programmer 
А кто сказал, что крупные - лучше? :-)
в некоторых случаях абсолютно верный вопрос.
...
21.11.2006, 09:33
Sergey Ch
Участник
программа HSMP...
рубль 
2 Sergey Ch
с FoxPro в больших канторах делать нечего.
если хочешь в большую кантору то и средства разработки выбирай соответствующие.
К сожалению в "мелких конторах" нет 6 программистов и 6 месяцев для разработки проекта :))) , который надо было сделать еще вчера... В принципе я быстро пишу на VB 6.0, VB.NET, ASP.NET, MS SQL Server 2000-2005... Но быстрее всего получается на VFP... Так что обстоятельства заставляют выбирать то, что наиболее эффективно для денег работодателя, а не то что модно на рынке сегодня...

...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / программа HSMP... / 25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]