Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А как в цивилизованном мире? / 25 сообщений из 92, страница 1 из 4
19.05.2006, 13:48
Castor
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
А как в цивилизованном мире?
Привет!
Занялся тут оформлением загранпаспорта на днях. Кто этим занимался в России, тот конечно представляет себе этот чудесный процесс. Стоя по 3-4 часа в очереди в паспортный стол, приходят мысли: "а почему бы это все не автоматизировать?" Ответы, в принципе, очевидны. Нет нормативной базы под это дело, электронные документы не имеют той же юридической силы что их бумажные варианты с печатями и подписями. Да и просто никому ничего не надо... Я только в военкомате (т.к. еще в призывном возрасте) успел дважды побывать, прежде чем получить от них справку. Наконец сами условия, когда в этом паспортном столе не протолкнуться, как в переполненном автобусе, а надо переписывать банковские реквизиты со стендов на стене. Вот и подумалось, а как с этим обстоит дело в Европе или Штатах?
...
Рейтинг: 0 / 0
19.05.2006, 14:29
Злобный
Участник
В Израиле

Если новый паспорт:
- Приходишь в МВД с фотографиями (если нет, то рядом фотостудия),
- берешь у входа анкету,
- заполняешь анкету,
- отдаешь все это + приблизительно 45 долларов служащей.
- Через 2-3 дня паспорт приходит по почте.
Ожидание в очереди может быть до 20 минут.

Если продлевать:
- подходишь к служащей с паспортом и говоришь "хочу продлить"
- получаешь штамп в паспорт и свободен
Ожидание в очереди - те же самые 15-20 минут.
...
19.05.2006, 15:11
Ranckont
Участник
Castor 
Привет!
Занялся тут оформлением загранпаспорта на днях. Кто этим занимался в России, тот конечно представляет себе этот чудесный процесс. Стоя по 3-4 часа в очереди в паспортный стол, приходят мысли: "а почему бы это все не автоматизировать?" Ответы, в принципе, очевидны. Нет нормативной базы под это дело, электронные документы не имеют той же юридической силы что их бумажные варианты с печатями и подписями. Да и просто никому ничего не надо... Я только в военкомате (т.к. еще в призывном возрасте) успел дважды побывать, прежде чем получить от них справку. Наконец сами условия, когда в этом паспортном столе не протолкнуться, как в переполненном автобусе, а надо переписывать банковские реквизиты со стендов на стене. Вот и подумалось, а как с этим обстоит дело в Европе или Штатах?
+ месяц или два ждать
...
19.05.2006, 15:45
Castor
Участник
А в странах Евросоюза можно по всему этому союзу ездить безо всяких загранпаспартов?
...
19.05.2006, 16:37
SandalTree
Участник
США:

Военкомат:
На почте специальные бланки, надо заполнить и отправить, через неделю получаешь ответный документ.

Паспорт:
Сам не далал, но процедура аналогичная, на почте заполняешь бланк, вкладываешь чек и фотографии, потом только ждать до нескольких месяцев.
...
19.05.2006, 16:45
Slav
Участник
Злобный 
В Израиле

Если новый паспорт:
- берешь у входа анкету,
- заполняешь анкету,

Если продлевать:
Злобный,
SandalTree,

это обычный паспорт - или загранпаспорт? Есть ли разница?................................. ;)
...
19.05.2006, 16:49
Castor
Участник
SandalTree, а зачем в Штатах в военкомате что-то запрашивать? Разве там есть призыв?
...
19.05.2006, 17:21
(c)VIG
Участник
2 Slav
Загранпаспорт.Обычный-получаешь на месте за те же 15-20 мин.
Кроме того, при продлении загранпаспорта не нужно даже приходить в МВД.Можно на их сайте распечатать бланк , заполнить и отправить по почте.В течении недели получишь.
...
19.05.2006, 18:09
bastrakov
Участник
привет.

надо мне стало новый паспорт год назад.
работаю в москве, сам не москвич.
поехал домой, заплатил деньги, заполнил документы, все сдал.
сказали приходить (ну я не помню точно) тогда-то.
вернулся в москву, пришло время, поехал домой.
что-то подписал, где-то посидел в очереди - получил новый паспорт.
к слову сказать, над старым на таможне прикалывались, что такой страны как CCCР они не знают. :-)

все верно?...

а теперь фишка. на руках имею отказ из посольства, в котором одним из пунктов написано: "паспорт получен не в москве".

меня всегда напрягало, что мне для поездки (например) в австралию надо иметь дорогую недвижимость или высокодоходную работу.
но теперь я должен иметь паспорт, полученый в правильном городе!
(процитированый ответ не из австралийского посольства)

во
...
19.05.2006, 18:12
LenaV
Участник
Slav 
Злобный 
В Израиле

Если новый паспорт:
- берешь у входа анкету,
- заполняешь анкету,

Если продлевать:
Злобный,
SandalTree,

это обычный паспорт - или загранпаспорт? Есть ли разница?................................. ;)
В США не загран паспортов. Есть просто один обычный паспорт. Когда получаешь его первый раз, нужно придти на почту, отдать анкеты, фото, деньги. Паспорт пришлют по почте через 1,5 -2 месяца, а если нужно срочно, то выдадут прямо там на следующий день. Продлить паспорт можно даже не приходя на почту. Надо заполнить анкету и отослать.
Вот получать или менять водительские права - вот это да. Вот это стояние в часовых очередях.
...
19.05.2006, 18:14
LenaV
Участник
bastrakov 
привет.

а теперь фишка. на руках имею отказ из посольства, в котором одним из пунктов написано: "паспорт получен не в москве".

меня всегда напрягало, что мне для поездки (например) в австралию надо иметь дорогую недвижимость или высокодоходную работу.
но теперь я должен иметь паспорт, полученый в правильном городе!
(процитированый ответ не из австралийского посольства)

во
Такого я еще не слышала. Это кто же такой злобный , американцы что-ли? если не секрет.
...
19.05.2006, 18:24
SandalTree
Участник
Castor 
SandalTree, а зачем в Штатах в военкомате что-то запрашивать? Разве там есть призыв?
Призыва вроде нет, но ты должен стоять на учёте и документик об этом должен быть. У меня например документ говорит что я не подпадаю под учёт (индульгенция) :)))

2 LenaV
Вот получать или менять водительские права - вот это да. Вот это стояние в часовых очередях.
Это хде это так?
У нас это так:
Пришёл. Подошёл к фронт-деску, иногда там очередь 4-5 человек и можно простоять 5 минут. Там выясняют что тебе надо и дают номерок в нужное окошко.
Потом садишься и смотришь на номера на табло над окошками, над которым подошёл твой номер идёшь туда. Так можно прождать 30-40 минут. Когда сфотографируют, то ждать ещё 15-20 минут когда права сделают.
...
19.05.2006, 18:32
LenaV
Участник
SandalTree,
у вас хоть и более цивилизовано, но все равно выходит около часа ждать. У нас тоже кое-где эти номерочки ввели, но это только для того, чтобы народ не толпился в очереди, а быстрее они от этого не стали. :)
...
19.05.2006, 19:21
Выбегалло
Участник
LenaV 
Slav 
Злобный 
...
Злобный,
SandalTree,

В США не загран паспортов. Есть просто один обычный паспорт. Когда получаешь его первый раз, нужно придти на почту, отдать анкеты, фото, деньги. Паспорт пришлют по почте через 1,5 -2 месяца, а если нужно срочно, то выдадут прямо там на следующий день. Продлить паспорт можно даже не приходя на почту. Надо заполнить анкету и отослать.
Ну, на след. день - это ты загнула, мы недавно делали.
------ http://studenttravel.about.com/od/planyourtrip/a/passport.htm ---
Provide your departure date and expect to receive your passport in about six weeks (for an additional fee of $60 plus overnight delivery fees, you can get it in around two weeks). Кстати, фото с собой было необязательно - прям на почте и сфотографировали.

И про права - зависит от штата. В Кали можно полгода получать, так как они пробивают по INS или как она там нынче называется, а в Аризоне я 3 раза делал - в полчаса укладывадся каждый раз.
...
19.05.2006, 19:28
Просто Зы
Гость
Выбегалло 
а в Аризоне я 3 раза делал - в полчаса укладывадся каждый раз.
Не скромный вопрос: - А чего так часто-то? Терял\украли?
Или их надо менять каждый год?
...
19.05.2006, 19:38
LenaV
Участник
Выбегалло 
...
Ну, на след. день - это ты загнула, мы недавно делали.
Мне делали паспорт с получением на следующий день. Мне нужно было срочно улетать в другую страну по очень печальным обстоятельствам. Я им обьяснила ситуацию, и сама ужасно удивилась, когда сказали приходи завтра все будет готово. :(
Давно было, не помню сколько заплатила.
...
19.05.2006, 20:03
Фёдоров
Участник
Бедные, как у вас всё запущено! У нас права можно продлить через вебсайт:

http://www.dmv.state.va.us/

Driver License Renewal
...
19.05.2006, 21:12
Выбегалло
Участник
Просто Зы 
Выбегалло 
а в Аризоне я 3 раза делал - в полчаса укладывадся каждый раз.
один раз потерял в спортзале (и ведь звонил, просил уродов - мне на след день лететь надо было - нету, говорят. Я метнулся, получил дупликат, приезжаю к ним - "а это не ваши права ? ну штоб твою мать, говорю !"), потом переезжал в др. штат и опять возвращался. Для граждан права делались толи на 30, толи на 50 лет, для остальных - до истечения визы.
...
19.05.2006, 21:21
LenaV
Участник
Выбегалло 
Просто Зы 
Выбегалло 
...
один раз потерял в спортзале (и ведь звонил, просил уродов - мне на след день лететь надо было - нету, говорят. Я метнулся, получил дупликат, приезжаю к ним - "а это не ваши права ? ну штоб твою мать, говорю !"), потом переезжал в др. штат и опять возвращался. Для граждан права делались толи на 30, толи на 50 лет, для остальных - до истечения визы.
В Огайо мы меняет водительские права каждые 4 года. Они проверяют зрение, делают новую фотографию. В общем бред какой-то.
...
19.05.2006, 22:00
Sergey Ch
Участник
В Англии заполняешь несложную анкету на почте, фотографируешься в будке, прикладываешь чек, отправляешь по почте, через месяц получаешь по почте...
...
19.05.2006, 22:22
SandalTree
Участник
Sergey Ch 
В Англии заполняешь несложную анкету на почте, фотографируешься в будке, прикладываешь чек, отправляешь по почте, через месяц получаешь по почте...
Мля! Миня асенила!!!

Прикладываешь фотку друга, через месяц отправляешь ему новенький документик в Москву и вуаля, твой друх рядом с тобой и с настаящим паспортом. Он даже на работу наверное устроиться сможет.
...
19.05.2006, 23:04
Slav
Участник
Castor 
Привет!
Занялся тут оформлением загранпаспорта на днях. Кто этим занимался в России, тот конечно представляет себе этот чудесный процесс.
...
Эт точна - процесс чудесный...
Для меня - тема просто по больному месту. Читаю как в разных странах - и... слезы капали...

В России до сих пор получение загранпаспорта - процедура невероятная.
Мне проще - в нашей конторе сдаешь фоты, платишь 980 руб. (приблизительно $30) и через месяц получаешь заветные корочки. Где-то год назад так и поменял. Заодно вписал дочку в паспорт - плюс 500 руб. ($15) и свидетельство о рождении... Но случилась беда - иначе не скажешь... У жены паспорт закончился! Надо сказать, чтобы было понятно - загранпаспорта в России выдают на 5 лет.
Сейчас делаем ей новый... Количество документов не поддается описанию! Копии российских паспортов - причем с пустыми страницами. Спросил - зачем? Затем, что если вы были в местах заключения, например - то это должно было видно. Сегодня делал копии - три четверти пустых.
Дальше - выписка из домовой книги. Анкета - на 4 листах.
Очередь - тут Castor все сказал. Приятные люди - на втором часу стояния все друг друга в гости приглашают... :)
Совсем недавно приняли строгий закон - оформлять только официально. Еще год назад при МИДе существовали вполне официальные конторы по "ускоренному" оформлению загранпаспортов. Чинуши за небольшую зарплату клали под сукно - но если ты хотел ускорить, то обращался к нему же, но уже в качестве гендиретора ООО "Уедем как можно быстрее". При официальном МИДе сущестовали "индивидуальные частные предприятия" - по оформлению загранпаспортов. Сейчас все лавочки прикрыли - но оформление стало тягомотной процедурой.
Прикольно, что в условиях сдачи документов на загранпаспорт прописаны такие тонкости как: два скоросшивателя, 4 листа белой бумаги и т.д.
Завтра документы едем сдавать - день потерян........................... :(
...
19.05.2006, 23:06
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Мля! Миня асенила!!!

Прикладываешь фотку друга, через месяц отправляешь ему новенький документик в Москву и вуаля, твой друх рядом с тобой и с настаящим паспортом. Он даже на работу наверное устроиться сможет.
На эту тему даже книга была про террориста, который получил подобным образом паспорт в UK, а потом в US творил безобразия...
...
20.05.2006, 00:05
Galant
Участник
Только вчера обновил паспорт. Сдал 2 фоты, ксерокопии российского паспорта и анкету (1,5 листа). Срок - 3 недели. Маде ин МИД РФ.

И хде вы толька праблемы на сваи адницы находите?...
...
20.05.2006, 01:03
Злобный
Участник
Slav 
Злобный,
SandalTree,

Паспорта разные, процедура одинаковая. За внутренний паспорт платить не нужно (только если потерял что-то около 15 дол) .
Просто Зы 
Загран. паспорт продлеваешь раз в 5 лет. Меняешь в случае если физиономия изменилась до неузнаваемости. Ну или если потерял, то само собой.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А как в цивилизованном мире? / 25 сообщений из 92, страница 1 из 4
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]