Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "поза эммигранта" / 25 сообщений из 50, страница 1 из 2
22.04.2005, 05:52
_рубль
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
"поза эммигранта"
Уехавшие люди, плохо относятьса к стране исхода,
этим они как-бы закрепляют правильность своего поступка.

ЗЫ это проходит или остается на всегда?
...
Рейтинг: 0 / 0
22.04.2005, 07:28
SERG1257
Участник
"поза эммигранта"
Зависит от людей. Некоторые люди и находясь в стране исхода плохо к ней относятся.
...
22.04.2005, 08:47
Michael7
Участник
"поза эммигранта"
1. Тут стоило бы определиться, что считать плохим отношением. Меня например часто обвиняют в плохом отношении к россии. обвинение строится по следующей схеме:
- (кто-то) - а в америке нет демократии! они с ираком воюют!!!
- (я) - а вы тоже воюете
- (кто-то) - а ты, сволочь нерусская, ненавидишь Россию, русских и все что с нами связано

или
- (кто-то) - а Римский папа - бывший член гитлер-югента
- (я) - а мне бывший папа нравился. Даже больше чем Алексий2.
- (кто-то) - а ты, сволочь нерусская, ненавидишь православие, русских и все что с нами связано

или... в общем идея, я думаю, ясна. Но как только я прошу процитировать, где я сказал, что ненавижу Россию разговор скоренько переключается.

2. Было бы странно, если бы я любил Россию: вряд ли бы я тогда уехал. Как и 99% присутствующих здесь эммигрантов

3. почему вы считаете, что если мы говорим вслух о том, что нам не нравится в России, то это "плохое отношение"? Меня учили, что друг - это тот, кто говорит правду, не важно нравится она мне, или нет. Может неправильно учили. В любом случае в "други" России не записываюсь.

4. А вы не думали о том, что плохо относится к России - это наше право? Так же, как ваше право - плохо относится к Израилю, Америке или Берегу слоновой кости. Но ни у меня, ни у Вас нет права переносить свое отношение к стране на всех живущих в ней людей
...
22.04.2005, 09:05
serg_tmb
Участник
"поза эммигранта"
Michael7 
2. Было бы странно, если бы я любил Россию: вряд ли бы я тогда уехал. Как и 99% присутствующих здесь эммигрантов
Я знаю людей которые просто уехали зарабатывать деньги, потом остались там и сейчас довольно часто приезжают в гости.
...
22.04.2005, 09:09
serg_tmb
Участник
"поза эммигранта"
До кучи, знаю ещё порядочное количество людей которым вообще до фени где жить лишь бы были хорошие условия существования, для них например понятия родина не существует в принципе, они космополиты.
...
22.04.2005, 09:23
Sergey Ch
Участник
"поза эммигранта"
_рубль 
Уехавшие люди, плохо относятьса к стране исхода...
Миф, насаждаемый пропогандистами с Лубянки (которым надо отрабатывать свою зарплату)... Все всегда зависит от конкретного человека так-как люди все разные...

P.S. Ничего личного, просто констатация фактов...
...
22.04.2005, 09:40
alex_k
Участник
"поза эммигранта"
пропОганда это по аналогии с пОтрЕотом?

P.S. Ничего личного, просто констатация фактов...
...
22.04.2005, 09:41
Россиянин
Участник
"поза эммигранта"
автор 
Миф, насаждаемый пропогандистами с Лубянки (которым надо отрабатывать свою зарплату)...
они наверное на sql.ru ее отрабатывают.

На мой взгляд большинство уехавших действительно плохо относятся. Хотя сами причастны к тому, что творится в стране откуда они уехали.
...
22.04.2005, 09:42
_рубль
Гость
"поза эммигранта"
Sergey Ch 
Миф, насаждаемый пропогандистами с Лубянки (которым надо отрабатывать свою зарплату)
я не знал что сандаль с сотоварищами на любянку работают.
...
22.04.2005, 09:46
_рубль
Гость
"поза эммигранта"
Michael7 
3. почему вы считаете, что если мы говорим вслух о том, что нам не нравится в России,
если я не живу в Израиле, как я могу рассуждать о том, что мне там не нравится?
если ты не живешъ в России, на каких фактах и домыслах строятся твои рассуждения?
...
22.04.2005, 09:50
_рубль
Гость
"поза эммигранта"
Michael7 
4. А вы не думали о том, что плохо относится к России - это наше право? Так же, как ваше право - плохо относится к Израилю, Америке или Берегу слоновой кости. Но ни у меня, ни у Вас нет права переносить свое отношение к стране на всех живущих в ней людей
почему коренные Израильтяне не заходят на скуль и не высказывают свое нигативное отношение. Или это право исключительно закреплено за бывшими совками.
...
22.04.2005, 09:52
Michael7
Участник
"поза эммигранта"
Sergey Ch 
Миф, насаждаемый пропогандистами с Лубянки
Не думаю, что такой уж и миф. Я не говорю о тех, кто уехал работать и остался и т.д., но те, кто уезжал 10-15-20 лет назад действительно уезжали именно по тому, что не испытывали добрых чувств к России. Иначе бы не уехали. Конечно, сейчас и технически выехать легче , и информации поболе о том, что где ждет. Но я не думаю, что, огромные волны эммиграции в конце 80-х начале 90-х появились от огромной любви к Америке или Израилю. Я предполагаю, что людьми двигало скорее отношение к России/Союзу
...
22.04.2005, 09:58
Россиянин
Участник
"поза эммигранта"
Так пусть и уехали.

Мое мнение, что плохо было, что им не давали раньше такой возможности уехать.

Им говорят только остановитесь, хватит обсирать все в России. Вы уехали из СССР, который сами построили. Мы , кто остался, живем теперь в том, что и вы тоже строили.
...
22.04.2005, 10:05
Michael7
Участник
"поза эммигранта"
_рубль 
если я не живу в Израиле, как я могу рассуждать о том, что мне там не нравится?
если ты не живешъ в России, на каких фактах и домыслах строятся твои рассуждения?
И Вы можете, и я могу: люди изобрели такие штуки как телевидение, радио, газеты, интернет и можно составить представление о том что где творится. Другое дело, что оно может быть искаженным. Тогда можно зайти на sql.ru и поправить :)))
_рубль 
почему коренные Израильтяне не заходят на скуль и не высказывают свое нигативное отношение. Или это право исключительно закреплено за бывшими совками.
Может по-тому, что не знают русский. Может по-тому, что до России им нет никакого дела, так же как мне, скажем, до Франции. А может по-тому, что просто не могут понять почему Россия считает их врагами... Может есть еще 1000 причин.

P.S. мне действительно непонятно, что я такого плохого сказал о России, что на меня уже минимум в 3-х топиках наезжают. Может процитируете меня? И я готов изменить свое мнение, если увижу что я не прав.
...
22.04.2005, 10:13
_рубль
Гость
"поза эммигранта"
2 Michael7
... кагда ты приходиш в дом к своим знакомым, ты тоже имееш право высказывать им все, все что думаеш о них, о их жилише и укладе жизни, о них самих. Всегда ли ты пользуешся этим правом.

ЗЫ Просто ты и тебе подобные, как были совками так совками и остались.
И ничего тебе не докажеш.
Мне не интерестны иностранные форумы, я там чужой, темы и их обсуждения для меня чужие. Поэтому я здесь. Почему ты здесь? Ты тоже чужой на своей новой родине?
...
22.04.2005, 10:39
Michael7
Участник
"поза эммигранта"
_рубль 
2 Michael7
... кагда ты приходиш в дом к своим знакомым, ты тоже имееш право высказывать им все, все что думаеш о них, о их жилише и укладе жизни, о них самих. Всегда ли ты пользуешся этим правом.
Если не спрашивают, то молчу. Но если спросили, то скажу то, что думаю. Иногда на меня за это обижаются. Мой подход в этом случае - какого хрена спрашивал. Последнее время я стал умнее: перед тем как высказаться переспрашиваю, действительно ли человек хочет услышать правду. 50х50 отвечают нет и я замолкаю. Мне показалось что форум создан именно для того, что бы высказывать свое мнение. Даже если оно кому-то не нравиться. Я же никому не закрываю рот, хотя нередко выслушиваю прямые и беспочвенные оскорбления.
_рубль 
ЗЫ Просто ты и тебе подобные, как были совками так совками и остались.
И ничего тебе не докажеш.
Мне не интерестны иностранные форумы, я там чужой, темы и их обсуждения для меня чужие. Поэтому я здесь. Почему ты здесь? Ты тоже чужой на своей новой родине?
1. Не знаю, что подразумевается под словом совок.
2. Доказать мне что-либо очень легко: достаточно привести цитату, ссылку или источник. Простой пример: мне легко доказали, что Израиль поставляет оружие главному врагу России, но никто не смог доказать, что я ненавижу Россию
3. Я родился и прожил 27 лет в России. Независимо от того, как я к ней отношусь, чужой она для меня не станет. Чужой ли я на своей новой Родине? Я не знаю. Здесь много вещей, которые мне нравятся, много, чего я просто не понимаю... На Ваш вопрос однозначно ответить не могу
...
22.04.2005, 10:50
_рубль
Гость
"поза эммигранта"
2 Michael7
... Чужой среди чужих, чужой среди своих.

>> но никто не смог доказать, что я ненавижу Россию
... хм... а, как доказать, что я ее люблю???

Просто есть разные стили диалога:
- вы постоянно высказываете свое нигативно отношения, не придлогая никаких способов решения, это утомляет и иногда раздрожает.
- ваши выводы не объективны, но вы всегда представляете их как истину в последней инстации.
- Вы ничего не видите позитивного, копание в грязном белье, поверхностное, для вас важнее всего.

и т.д.
...
22.04.2005, 11:11
Sergey Ch
Участник
"поза эммигранта"
alex_k 
пропОганда...
Все мы делаем ошибки, особенно когда быстро печатаем без русской клавивтуры :))) Да и программисты мы - привыкли, что компилятор нам указывает на синтаксические ошибки... Взгляните на себя трезвым взглядом и увидите, что у Вас начинается подобная проблема (если только Вы пишете программы, извините, но я не знаю Ваш background)...

P.S. Ничего личного, прошу извинить за возможные опечатки...
...
22.04.2005, 11:14
Sergey Ch
Участник
"поза эммигранта"
Michael7 
Не думаю, что такой уж и миф. Я не говорю о тех, кто уехал работать и остался и т.д., но те, кто уезжал 10-15-20 лет назад действительно уезжали именно по тому, что не испытывали добрых чувств к России. Иначе бы не уехали. Конечно, сейчас и технически выехать легче , и информации поболе о том, что где ждет. Но я не думаю, что, огромные волны эммиграции в конце 80-х начале 90-х появились от огромной любви к Америке или Израилю. Я предполагаю, что людьми двигало скорее отношение к России/Союзу
Сложный вопрос... Я встречался со многими иммигрантами той волны... Никто из них плохо о России не отзывался... Может мне просто везло в этой жизни...
...
22.04.2005, 11:18
Sergey Ch
Участник
"поза эммигранта"
Michael7 
мне действительно непонятно, что я такого плохого сказал о России, что на меня уже минимум в 3-х топиках наезжают...
Просто это наша особенность такая - прицепиться к кому-то и добивать его, особенно если видят, что тот кого бьют - интеллигент или просто слобак...

Надо быть выше этого - Вас послали, Вы улыбнулись и пошли дальше... поворяя про себя - ""каждый человек имеет право на собственное мнение, даже если оно противоречит Вашему"...
...
22.04.2005, 11:18
Sergey Ch
Участник
"поза эммигранта"
слабак (sorry)
...
22.04.2005, 11:24
Michael7
Участник
"поза эммигранта"
_рубль 
>> но никто не смог доказать, что я ненавижу Россию
... хм... а, как доказать, что я ее люблю???
в таком случае не надо мне постоянно говорить о моей, якобы имеющей место, ненависти к России
_рубль 
Просто есть разные стили диалога:
- вы постоянно высказываете свое нигативно отношения, не придлогая никаких способов решения, это утомляет и иногда раздрожает.
- ваши выводы не объективны, но вы всегда представляете их как истину в последней инстации.
- Вы ничего не видите позитивного, копание в грязном белье, поверхностное, для вас важнее всего
1. То есть, если бы не мои высказывания, тут был бы полный позитив? Я высказался очень положительно в адрес америки. И в адрес Абрамовича. Меня тоже раздражает, когда Абрамовича или любого другого обвиняют в воровстве без пред"явления мало-мальских доказательств. И я предложил: подкреплять свои слова хоть какой-нибудь вшивенькой ссылочкой. Не прошло.
2. Естественно, раз это мои выводы, то они могут быть исключительно суб"ективными. "но вы всегда представляете их как истину в последней инстации."Ссылочку, пожалуйста. Или цитату. Или опять проигнорируете?
3. Вижу и очень многое. Например, то, что Россия становится более открытой и более близкой к другим странам. Но, убей меня бог, не понимаю почему многих это так бесит.
...
22.04.2005, 11:26
???
???
Участник
"поза эммигранта"
_рубль 
Уехавшие люди, плохо относятьса к стране исхода,
Только некоторые. Походи по зарубежным форумам, чатам - убедишься сам.
...
22.04.2005, 11:28
???
???
Участник
"поза эммигранта"
Michael7 
- (кто-то) - а в америке нет демократии! они с ираком воюют!!!
- (я) - а вы тоже воюете
В Ираке? 8-0
...
22.04.2005, 11:31
???
???
Участник
"поза эммигранта"
Sergey Ch 
_рубль 
Уехавшие люди, плохо относятьса к стране исхода...
Миф, насаждаемый пропогандистами с Лубянки
Уехавшие русофобы - с Лубянки?
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / "поза эммигранта" / 25 сообщений из 50, страница 1 из 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]