Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Коллеги, поделитесь опытом сотрудничества! Шкурные вопросы. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
30.01.2005, 15:17
Anatoly K
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Коллеги, поделитесь опытом сотрудничества! Шкурные вопросы.
Уважаемые коллеги!

Вопрос следующего плана:

Сижу я значит в Греции, пописываю программы разного рода. Статус мой вполне официальный, т.е. право на проживание и работу есть. Голосовать только не могу, и в армию не берут. А в остальном - как все остальные здесь.

Поступило предложение от одного местного товарища (у него фирма по разработке ПО) совместно (соотношение объемов работ каждого пока неизвестно) разработать некую программу, которая будет продаваться в стране и за ее пределами. Форма сотрудничества может быть двух видов:
1) я работаю автономно, мы заключаем официальное соглашение, по которому у нас будут равные (возможно) права на продукт, делим все расходы на разработку, рекламу и продвижение, ну и вроде бы и доходы от продаж делим.
2) он нанимает меня на период разработки не на полный день, т.е. платит мне зарплату, страховку, я должен работать только в его офисе, ну и, естественно, все права на программу у него. Есть нюанс, что эта программа постоянно будет расширяться и возможность дополнительно, для желающих этого клиентов, за отдельные бабки дописывать какие-то части (типа плагинов)

Судя по тому, что мне видится - работы не на месяц, а гораздо больше.

Вот и вопрос - что лучше.
Чего то мне не очень верится, что можно будет проконтролировать объем продаж в будущем.
Может кто не сочтет за труд поделиться своим мнением по этому поводу!
Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
30.01.2005, 15:30
папа акуз
Участник
можно продацца, можно остацца, сматря што тибе больше па фкусу. товарещ (местный) палюбому фпрогаре ниастанецца, бутет в абоих случиях на тваём гарбу ездеть, ва фтаром случие он канешно больше рискует, но фтайне нодеецца, што тф своё детище нибросеш и будиш роботать доканца, ну и профиты патенцыальные пабольше. тибе на это нодееца нисоветую, опыт показывает, што это быстро зойобывает.

есле устал, так и скожы - я устал. паможэм. :)

зы
твари. выдумывай. пробуй. !!!

тынц
...
30.01.2005, 21:24
Sergey Ch
Участник
Лучше синица в руках... В будущем ты точно дохода не увидишь, даже если он и будет :))) Ничего тут не поделать - менеджеры умеют "управляьть"...
...
31.01.2005, 16:29
I
I
Гость
В первом случае нанять хорошего адвоката и забить в договор совместные продажи и штрафные санкции если один из партнёров укрывает продажи.
Ну а во втором случае ты – наёмник, ничем не рискуешь, ну и прав соответственно …
...
03.02.2005, 15:43
saasa
Участник
Хотите на елку залезть и ж... не ободрать ?
Или Вы рискуете и вкладываетесь в бизнес и получаете долю прибыли или Вы не рискуете и просто получаете з/п, а прибыль получает тот кто рискует.
...
03.02.2005, 23:48
andrushok
Участник
2 Анатолий
Насколько я знаю буржуев, ребята эти достаточно конкретные. Ваш производит впечатление либо неопытного манагера, либо кидалы. И в том, и в другом случаее я бы _подумал_. И _хорошо_. Беда в том, что местная ментальнось (греческая в частности) не известна.

К примеру, есть влалец лавки. Нужен ему грузчик. Приходит тут к нему один. А владелец ему и брякни - "слыщ, мне не только грузчик нужен, мне и дело расширять надо, так что давай (кады все разгрузишь) мы с тобой управлять на пару бум, ну и прибыль попалам ...". Для западного мира звучит как-то дико. Но может для арабов, или жителей какого-нить Тумбу-Юмбу нормальный разговор.

Воше, писать программы и управлять - две совсем разные веши, и совсем не совместимые. Можно быть хорошим манагером и при этом разбираться в программировании. Можно быть хорошим программистом и что-то советовать манагерам. Но программировать и управлять одновременно - невозможно.
...
04.02.2005, 00:34
папа акуз
Участник
saasa 
Хотите на елку залезть и ж... не ободрать ?
Или Вы рискуете и вкладываетесь в бизнес и получаете долю прибыли или Вы не рискуете и просто получаете з/п, а прибыль получает тот кто рискует.
потпесался
...
04.02.2005, 00:38
папа акуз
Участник
Воше, писать программы и управлять - две совсем разные веши, и совсем не совместимые. Можно быть хорошим манагером и при этом разбираться в программировании. Можно быть хорошим программистом и что-то советовать манагерам. Но программировать и управлять одновременно - невозможно.

а кде тут пра мениджыроф нописоно? 8-o

вапщето речь идёт о форме партнёрства и разделе прибылей и рискоф, только и фсево.

зы
кароче, если чуфствуеш, што дело пайдёт, соглашайся на первый вореант, риск благородное дело. есле сомневаишся, бери фторой.

тынц
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Коллеги, поделитесь опытом сотрудничества! Шкурные вопросы. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]