Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как правильно думать / 25 сообщений из 68, страница 1 из 3
16.11.2004, 17:33
!x!
!x!
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как правильно думать
Прочтя много тем на этом форуме, я понял, что мы совершенно не умеем думать. я обращаюсь к тем кто видел, как думают умные люди. ( хотя наверное увидеть это сложно.) ( также не рассказывайте про себя . потому что вы не обязательно умный).

Расскажите как думают умные люди. Может эту можно как-то обучиться. Может этому учат в школах зарубежом.

А у нас тут что в голову взбрело, то и пишут, даже не проверяя на примерах
...
Рейтинг: 0 / 0
16.11.2004, 17:34
й
й
Участник
Как правильно думать
нада голову почесать в затылке справа(для левшей слева) :)))
...
16.11.2004, 17:36
akuz
Участник
Как правильно думать
до встречи в пэтэ. :)
...
16.11.2004, 17:37
й
й
Участник
Как правильно думать
akuz 
до встречи в пэтэ. :)
:)))
...
16.11.2004, 17:37
й
й
Участник
Как правильно думать
чо тут думать - нада прыгать
...
16.11.2004, 17:40
й
й
Участник
Как правильно думать
Если серьезно то смех взял - какую цель преследует автор задавая такой вопрос? для себя?
...
17.11.2004, 09:30
Sergey Ch
Участник
Как правильно думать
Думать надо учиться...
Сейчас меня учат образу мысли, принятому в Англии - они называют это post graduate, methodology etc...

Интересные методы и подходы...
...
17.11.2004, 09:48
akuz
Участник
Как правильно думать
Sergey Ch 
Думать надо учиться...
Сейчас меня учат образу мысли, принятому в Англии - они называют это post graduate, methodology etc...

в какой клинике учимся?
...
17.11.2004, 09:50
!x!
!x!
Гость
Как правильно думать
автор 
поделись . расскажи в крации.
...
17.11.2004, 10:22
Sergey Ch
Участник
Как правильно думать
akuz 
в какой клинике учимся?
Вы имеете ввиду название университета?
...
17.11.2004, 10:33
akuz
Участник
Как правильно думать
Sergey Ch 
akuz 
в какой клинике учимся?
Вы имеете ввиду название университета?
можно научить методологи, приёмам, способам мышления, но когда учат образу мысли это уже не университет, это энэлпи какое-то.
...
17.11.2004, 10:35
akuz
Участник
Как правильно думать
не здесь случайно?

//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=134037
...
17.11.2004, 10:49
Sergey Ch
Участник
Как правильно думать
akuz 
не здесь случайно?

Нет, я учусь в мемстном университете - pre Master's по специализации DDI (Database Development and Implementation) по русски - учать разрабатывать БД с использованием Oracle (любят тут все Oracle почему-то)...
...
17.11.2004, 10:59
akuz
Участник
Как правильно думать
Sergey Ch 
akuz 
не здесь случайно?

Нет, я учусь в мемстном университете - pre Master's по специализации DDI (Database Development and Implementation) по русски - учать разрабатывать БД с использованием Oracle (любят тут все Oracle почему-то)...
и что для этого нужно менять образ мысли на принятый в англии? :)

я кажется понял, вы имели ввиду наверно "Сейчас я изучаю образ мысли, принятый в Англии". тогда другое дело. :)

я просто не понял видемо.
...
17.11.2004, 11:01
akuz
Участник
Как правильно думать
любят тут все Oracle почему-то

в англии вообще любят всё необычное, штоб было не как у всех. :)))
...
17.11.2004, 11:07
Sergey Ch
Участник
Как правильно думать
akuz 
я кажется понял, вы имели ввиду наверно "Сейчас я изучаю образ мысли, принятый в Англии". тогда другое дело. :)

я просто не понял видемо.
Да, так будет правильно.
А подход тут простой - ты должен сам добывать знания и нет правильный ответов. Они это называют - 'Critical thinking' - то есть на любое утверждение всегда задавать себе и окружающим вопросы: 'Why?', 'How did you know?'...
И если ты что-то утверждаешь, то должен правильно это доказывать - argument+argument = conclusion :)

Вот так и приходится каждую фразу подкреплять первоисточником :))) Как в былые времена :)))
...
17.11.2004, 11:09
Sergey Ch
Участник
Как правильно думать
akuz 
любят тут все Oracle почему-то

в англии вообще любят всё необычное, штоб было не как у всех. :)))
Еще здесь любят, чтобы все было дешево и быстро (разработки в IT) :))) Но это видимо общемировая практика :)))
...
17.11.2004, 11:40
akuz
Участник
Как правильно думать
рекомендую посмотреть фильм "Monty Python - How to irritate people", режисёра не припомню, но очень английский фильм :), правда немножко старый.
...
17.11.2004, 11:47
o
o
Гость
Как правильно думать
В Германии учат детей с раннего возраста учиться думать и высказывать своё мнение. Преподавание предмета ведется не только фронтальным методом: учитель объясняет, дети слушают и отвечают на вопросы. При таком методе можно сидеть себе дремать в уголочке, до тех пор пока не спросят. Здесь же на уроке не спрячешься, да и не имеет смысла, т.к. общая оценка складывается процентуально из работы на уроке и письменных контрольных. Это зависит от самого предмета. Например математика: 30% устно и 70 письменно, а вот история 50% на 50%. Нормальный урок состоит из следущих компонентов: работа в группах, рефераты(читать по бумажке не рекомендуется), дискуссии. Редко когда учитель весь свой урок только рассказывает. Такое бывает при разработке новой темы. Заметно, что люди научились этому с детства и дискуссии ведутся здесь на уровне дипломатов. Без оскорблений и т.д. Я считаю это немаловажным- уметь думать и высказывать свои мысли, уметь вести дискуссии на уровне - нас этому в школе не учили, или учили очень мало.
...
17.11.2004, 12:03
Sergey Ch
Участник
Как правильно думать
akuz 
рекомендую посмотреть фильм "Monty Python - How to irritate people", режисёра не припомню, но очень английский фильм :), правда немножко старый.
С просмотром фильмов пока у меня напряг - учеба и работа съедают все ресурсы (временные и финансовые) :( Но спасибо за подсказку - постараюсь посмотреть при возможности...
...
17.11.2004, 13:24
akuz
Участник
Как правильно думать
o 
В Германии учат детей с раннего возраста учиться думать и высказывать своё мнение. Преподавание предмета ведется не только фронтальным методом: учитель объясняет, дети слушают и отвечают на вопросы. При таком методе можно сидеть себе дремать в уголочке, до тех пор пока не спросят. Здесь же на уроке не спрячешься, да и не имеет смысла, т.к. общая оценка складывается процентуально из работы на уроке и письменных контрольных. Это зависит от самого предмета. Например математика: 30% устно и 70 письменно, а вот история 50% на 50%. Нормальный урок состоит из следущих компонентов: работа в группах, рефераты(читать по бумажке не рекомендуется), дискуссии. Редко когда учитель весь свой урок только рассказывает. Такое бывает при разработке новой темы. Заметно, что люди научились этому с детства и дискуссии ведутся здесь на уровне дипломатов. Без оскорблений и т.д. Я считаю это немаловажным- уметь думать и высказывать свои мысли, уметь вести дискуссии на уровне - нас этому в школе не учили, или учили очень мало.
спасибо за информацию. действительно обучение детей умению думать, вести дискуссии и высказывать своё мнение должно занимать ключевую роль в начальном образовании. к сожалению в россии устоялся авторитарный метод обучения, который во многом отражает общую культуру и общественное устройство. в итоге на выходе получаем, что имеем. но в любой системе есть исключения. мне повезло, с восьмого класса моим классным руководителем была учительница истории, которая пыталась, как могла, развить в нас перечисленные умения. не без загибов, конечно, но всё же. я ей сейчас за это безмерно благодарен.
...
17.11.2004, 14:46
Whateva
Участник
Как правильно думать
Sergey Ch 
Еще здесь любят, чтобы все было дешево и быстро (разработки в IT) :))) Но это видимо общемировая практика :)))
Халява - понятие интернациональное :)))

ЗЫ: Мне кажется что SAP здесь больше любят (говоря об ERP).
...
17.11.2004, 15:20
Sergey Ch
Участник
Как правильно думать
Whateva 
Мне кажется что SAP здесь больше любят (говоря об ERP).
Нет, не любят - в основном смотрят на поделки от Большого Брата типа - Navison, Axpata... Устоялось мнение, что это дешевле и круче, хотя может быть в City и SAP (меня пока туда не пускают - в City :))) )
...
17.11.2004, 15:27
Whateva
Участник
Как правильно думать
Sergey Ch 
Whateva 
Мне кажется что SAP здесь больше любят (говоря об ERP).
Нет, не любят - в основном смотрят на поделки от Большого Брата типа - Navison, Axpata... Устоялось мнение, что это дешевле и круче, хотя может быть в City и SAP (меня пока туда не пускают - в City :))) )
Всё-таки Axapta это несколько другая весовая категория.
А в City чего только нет. У нас вот OEBS (я не непосредственно в City, но из той же оперы).

Чтобы не офтопить: методы внедрения (AIM, ASAP) тоже вполне познавательны.
...
17.11.2004, 23:50
Sergey Ch
Участник
Как правильно думать
Whateva 
У нас вот OEBS (я не непосредственно в City, но из той же оперы).
Значит повезло в жизни и на хлеб с маслом должно хватать :)))

Good luck!
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как правильно думать / 25 сообщений из 68, страница 1 из 3
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]