Гость
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бабама-Кэр / 25 сообщений из 46, страница 1 из 2
07.12.2017, 23:18
SandalTree
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Бабама-Кэр
Я тут прикинул что будет гораздо дешевле купить пулемёт и вагон патронов.

А все кто любят бабаму - в Очереть Сукины дети.

ЗЫ А может сразу гаубицу? Или ракету как у Ына?
OC.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
09.12.2017, 17:51
Ennor Tiegael
Участник
Бабама-Кэр
SandalTree,

А без метафор?
...
09.12.2017, 19:01
Lulechka
Участник
Бабама-Кэр
Ennor Tiegael 
SandalTree,

А без метафор?
Он имел в виду, что хочется застрелиться (или кого-то застрелить) когда выбираешь страховку по Обама-кэар. Такие страшные цены.
...
09.12.2017, 19:05
alexeyvg
Участник
Бабама-Кэр
Lulechka 
Ennor Tiegael 
SandalTree,

А без метафор?
Он имел в виду, что хочется застрелиться (или кого-то застрелить) когда выбираешь страховку по Обама-кэар. Такие страшные цены.
А deductible - это франшиза??? Что то многовато...
...
09.12.2017, 19:27
Lulechka
Участник
Бабама-Кэр
alexeyvg 
Lulechka 
пропущено...

Я не знаю что такое франшиза. :( Deductible это то что ты должен заплатить из своего кармана пока страховка начнет оплачивать. Допустим он составляет 500 долларов в год. Тогда вот пример - ты посетил больницу, медицинская контора послала в страховку счет на 1500 долларов, страховка сказала, что оплате поллежит сумма в 900 долларов (600 долларов это так называемый not allowed amount - сумма на которую снижается платеж если медицинская контора входит в страховочную сеть). Из 900 долларов клиент оплачивает 500 (deductible), а 400 платит страховка. Зато если годовой deductible выплачен, в следующий раз страховка сразу начинает платить. Есть более сложные случаи - когда deductible есть на каждого члена семьи или на определенные типы медицинских услуг (хирургические операции или посещение пунктов неотожной помощи)
...
09.12.2017, 20:02
alexeyvg
Участник
Бабама-Кэр
Lulechka 
alexeyvg 
Я не знаю что такое франшиза. :( Deductible это то что ты должен заплатить из своего кармана пока страховка начнет оплачивать. Допустим он составляет 500 долларов в год. Тогда вот пример - ты посетил больницу, медицинская контора послала в страховку счет на 1500 долларов, страховка сказала, что оплате поллежит сумма в 900 долларов (600 долларов это так называемый not allowed amount - сумма на которую снижается платеж если медицинская контора входит в страховочную сеть). Из 900 долларов клиент оплачивает 500 (deductible), а 400 платит страховка. Зато если годовой deductible выплачен, в следующий раз страховка сразу начинает платить. Есть более сложные случаи - когда deductible есть на каждого члена семьи или на определенные типы медицинских услуг (хирургические операции или посещение пунктов неотожной помощи)
А, да, оно и есть, по русски "франшиза". Хотя слово иностранного происхождения, но из французского.
...
09.12.2017, 20:14
alexeyvg
Участник
Бабама-Кэр
Lulechka 
600 долларов это так называемый not allowed amount - сумма на которую снижается платеж если медицинская контора входит в страховочную сеть
Это типа скидка за объём?
А как это больницам, они не относятся по разному к пациентам, за которых получают 100%, и за которых 70%?
...
09.12.2017, 20:21
LenaV
Участник
Бабама-Кэр
Lulechka 
Ennor Tiegael 
SandalTree,

А без метафор?
это вариант "обижается народ - мало партия дает".
обама так мало денег сандалю выдал, что тому на цены смотреть страшно.
а устроить свою жизнь, так, чтобы не зависить от гос. страховок и дотаций - слабо?
...
09.12.2017, 20:26
Lulechka
Участник
Бабама-Кэр
alexeyvg 
Lulechka 
600 долларов это так называемый not allowed amount - сумма на которую снижается платеж если медицинская контора входит в страховочную сеть
Это типа скидка за объём?
А как это больницам, они не относятся по разному к пациентам, за которых получают 100%, и за которых 70%?
Нет, это не скидка за объем. Это другое. В страховке есть понятие сети (network) - то есть круга или перечня медицинских учреждений или врачей который входят в эту сеть. Если врач/больница находится в сети - то он/она не получит столько сколько запросит, а только определенную сумму (я не знаю точно как она устанавливается - думаю что у страховки есть свои расценки за процедуры - по определенным кодам). Если у человека нет страховки или врач/больница не входят в сеть - тогда этот not allowed amountне действует - его должен будет оплатить пациент (даже если страховка что-то и оплатит, что иногда бывает - опять же зависит от страховки).

Поскольку часто not allowed amount бывает достаточно большим, многие популярные (не решусь сказать хорошие) врачи перестают работать с какими-либо страховками и часто дерут за свои услуги огромные деньги.
...
09.12.2017, 20:35
Lulechka
Участник
Бабама-Кэр
LenaV 
Lulechka 
пропущено...

а устроить свою жизнь, так, чтобы не зависить от гос. страховок и дотаций - слабо?
У Сандаля нет дотаций от Обама-Кэра. Но страховку он покупает сам, а из-за Обамы Кэра цены нв страховку выросли чудовищно. И в этом году гораздо хуже чем раньше, насколько я поняла. А насчет устроить свою жизнь - бывают в жизни разные периоды. Не судите да не судимы будете. (с) Поскольку от сумы и от тюрьмы не зарекайся. (С)
...
10.12.2017, 04:49
LenaV
Участник
Бабама-Кэр
Lulechka 
LenaV 
пропущено...

У Сандаля нет дотаций от Обама-Кэра. Но страховку он покупает сам, а из-за Обамы Кэра цены нв страховку выросли чудовищно. И в этом году гораздо хуже чем раньше, насколько я поняла. А насчет устроить свою жизнь - бывают в жизни разные периоды. Не судите да не судимы будете. (с) Поскольку от сумы и от тюрьмы не зарекайся. (С)
нет. цены росли всегда.
обамакера тут ни при чием.
я 20 лет назад покупала частную сраховку на семью из 4-х человек.
мне это стоило $800 в мессяц. Дедацтибл до 3тыс - был просто праздник.
и учитывая, что страховки тогда покрывали значительно меньше, чем сейчас....
например, прививки детские не покрывались совсем.
так что медицина и до обамы была дорогая и не всем доступная.
а в этом году у нас в штате, например, цены выросли очень умерено - процентов на 5.
у меня на работе уже 3 года не поднимают цены.
это тоже из-за обамакера или нет?
...
10.12.2017, 05:01
Lulechka
Участник
Бабама-Кэр
LenaV,

У нас на работе в этом году тоже не подняли цены. Но это на работе. Ситуация у тех кто покупает страховку сам совсем иная. Групповые и индивидуальные расценки сильно отличаются.

Вы наверное любитель Обама-Кэры. Я к ней (практически) равнодушна, так как лично меня она не коснулась. Хотя (теоретически) я ее не люблю. Я знаю нескольких людей, кто вынужден был отказаться от страховки вообще так как после введения ОбамаКэры минимальные требования к страховкам в плане покрытия сильно выросли. И соответственно цены на самые дешевые страховки тоже выросли.
...
10.12.2017, 05:11
LenaV
Участник
Бабама-Кэр
Lulechka 
LenaV 
пропущено...

не судите?...
а мне то чего?
это СандалТрее собрался покупать пулемет
так что это он не только судит, но уже и приговорил.
...
10.12.2017, 05:13
LenaV
Участник
Бабама-Кэр
Lulechka 
LenaV,

У нас на работе в этом году тоже не подняли цены. Но это на работе. Ситуация у тех кто покупает страховку сам совсем иная. Групповые и индивидуальные расценки сильно отличаются.

Вы наверное любитель Обама-Кэры. Я к ней (практически) равнодушна, так как лично меня она не коснулась. Хотя (теоретически) я ее не люблю. Я знаю нескольких людей, кто вынужден был отказаться от страховки вообще так как после введения ОбамаКэры минимальные требования к страховкам в плане покрытия сильно выросли. И соответственно цены на самые дешевые страховки тоже выросли.
угу.
вот мы и стоим перед выбором - либо работать там где страховка,
либо покупать, что придется.
америка - свободная страна, каждый сделал свой выбор.
...
10.12.2017, 05:25
Lulechka
Участник
Бабама-Кэр
LenaV 
не судите?...
а мне то чего?
это СандалТрее собрался покупать пулемет
так что это он не только судит, но уже и приговорил.
Это он пошутил. Он весьма добродушен. Видела его недавно. Как коллега правильно заметил - про оружие это метафора.
...
10.12.2017, 12:59
yabs
Участник
Бабама-Кэр
Lulechka,

Ну а так-то вполне логично, что от включения в систему малоплатящих и нережеболеющих Будут пытаться покрыть дефицит через повышение взносов тех, кто платит сам.
...
10.12.2017, 15:42
Lulechka
Участник
Бабама-Кэр
yabs 
Lulechka,

Ну а так-то вполне логично, что от включения в систему малоплатящих и нережеболеющих Будут пытаться покрыть дефицит через повышение взносов тех, кто платит сам.
+1
...
10.12.2017, 15:58
Lulechka
Участник
Бабама-Кэр
yabs 
Lulechka,

Надо правда учесть что страховые компании- это частные структуры. Если вы имели в виду бюджетный дефицит, то я не знаю как ему поможет прибыль страховых компаний
...
10.12.2017, 19:02
alexeyvg
Участник
Бабама-Кэр
Lulechka 
yabs 
Lulechka,

Надо правда учесть что страховые компании- это частные структуры. Если вы имели в виду бюджетный дефицит, то я не знаю как ему поможет прибыль страховых компаний
Так обама-кэр накладывает какие то обязательства на страховые компании? Например, обязанность продавать страховки бедным по гос-цене?
Если нет, то закон только понижает цену страховки, за счёт масштаба, а не повышает. Разве что на первом этапе, когда привалило клиентов, а бизнес ещё не готов к увеличению спроса.
...
10.12.2017, 20:29
OoCc
Участник
Бабама-Кэр
alexeyvg 
Так обама-кэр накладывает какие то обязательства на страховые компании? Например, обязанность продавать страховки бедным по гос-цене?
звучит как то по советски
alexeyvg 
Если нет, то закон только понижает цену страховки, за счёт масштаба, а не повышает. Разве что на первом этапе, когда привалило клиентов, а бизнес ещё не готов к увеличению спроса.
Эффект рынка должен быть обратным: как только государство начинает давать субсидии на страховку - она возрастает в цене.
...
11.12.2017, 00:23
Lulechka
Участник
Бабама-Кэр
alexeyvg 
Гос цены нет. Просто бедные получают субсидии от государства.

Обязательства накладываему на страховые компании заключаются в том, что должен быть минимальный уровень/перечень услуг, покрываемых страховкой. Требования минимального уровня услуг привело к тому, что многие типы страховок (дешевых) перестали существовать и люди , покупающие их годами, стали вынуждены либо покупать более дорогие страховки, либо отказываться от страховок вообще и платить штраф.
...
11.12.2017, 00:41
Lulechka
Участник
Бабама-Кэр
OoCc 
alexeyvg 
звучит как то по советски
alexeyvg 
Эффект рынка должен быть обратным: как только государство начинает давать субсидии на страховку - она возрастает в цене.
Именно так - по обоим пунктам
...
11.12.2017, 03:39
Pavel2001
Участник
Бабама-Кэр
Lulechka 
Я знаю нескольких людей, кто вынужден был отказаться от страховки вообще так как после введения ОбамаКэры минимальные требования к страховкам в плане покрытия сильно выросли. И соответственно цены на самые дешевые страховки тоже выросли.
вот так номер. а разве основная идея обама кера была не увеличить число людей имеющих страховки? говорили что слишком много американцев живут без страховок...
...
11.12.2017, 03:45
Lulechka
Участник
Бабама-Кэр
Pavel2001 
вот так номер. а разве основная идея обама кера была не увеличить число людей имеющих страховки? говорили что слишком много американцев живут без страховок...
Так то идея. Нищие и псевдонищие выиграли. Пострадали в основном те, кто имел свой индивидуальный или малый бизнес, а также работающие в фирмах не предоставляющих страховки. Как наш коллега Сандал Три.
...
11.12.2017, 06:16
kinet3k
Участник
Бабама-Кэр
в америке можно быть либо бедным, либо богатым. остальным лучше не быть вообще.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бабама-Кэр / 25 сообщений из 46, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0