Гость
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Локальные деньги. / 25 сообщений из 39, страница 1 из 2
15.11.2016, 23:02
burgos
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Локальные деньги.
Сегодня услышал очень заинтересовавшую меня новость. В Барселоне хотят ввести локальные деньги. Насколько я понял предлагается часть расчетов между жителями, предприятиями и мэрией вести в этих самых у.е. Говорят, что в Европе существует около 70 локальных денег. Упоминали Англию, Францию, Германию и Италию. Механизм воплощения идеи более-менее понятен, что мне абсолютно не понятно, так это смысл этой затеи. Нахрена это нужно? Какая, к примеру мне, была бы от этого польза? Поддержка местного бизнеса? Я и так за пивом в соседний город не езжу. Опять же если все будут платить фанатиками, то как производятся расчеты с "внешним миром"? В общем если кто знает, поделитесь.
...
Рейтинг: 0 / 0
15.11.2016, 23:31
booby
Участник
Локальные деньги.
burgos,

смысл в том, северный пушной зверек пришел.
нормальных денег больше нет, и теперь вводятся местные - "заводские".

В Испании это уже было в гражданку, когда с нуля организованные республиканцами сельхоз-коммуны и/или пром. производства пускали в оборот местные, "заводские" деньги.
В России это было в момент активного развития капитализма в конце 19 - начале двадцатого века, когда новые производства молодых капиталистов, создаваемые в бедных районах Брянской, Калужской, Вологодской (и далее по списку областей вспухающего капитализма) производства "отгораживались" от мира "заводскими
деньгами", которые отоваривались через "заводской магазин".
В этом есть и такие смыслы и сякие.
Главный из которых - нормальных денег нет.

Последний раз у нас это пыталось ожить в 90е годы 20-го века.
Т.е. когда вопрос стоял о количестве независимых республик, на которые неминуемо (уже казалось) распадется страна.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уральский_франк

Т.е. как хороший вариант - жди муниципальных дефолтов, а как плохой - опять гражданскую войну.
...
16.11.2016, 00:37
burgos
Участник
Локальные деньги.
booby,

Я конечно могу принять эту версию как рабочую, но настораживает один факт, "пушной зверь" пришел сначало в Англию, Германию и Францию и только потом, разделавшись с этими слаборазвитыми странами, отважился сунуть свой нос в Испанию.
Лучше бы ты мне поведал о грядущей независимости Каталонии. :)))
...
16.11.2016, 01:30
Relic Hunter
Участник
Локальные деньги.
burgos 
В Барселоне хотят ввести локальные деньги.
хорошо, хоть не натурой начали брать :)))
...
16.11.2016, 01:42
booby
Участник
Локальные деньги.
burgos,

местные деньги - это как раз и есть один из важнейших признаков независимости.
Мы тут, у себя на месте, способны не зависеть от развития производительных сил,
централизованных бюджетов и проблем финансовой системы.
Это способ выжить такой, сидя в лапках пушистого зверька.
Развитие местной (микро)финансовой системы как замещающей общую, для поддержки муниципальной жизни несовместимо по Гамбурскому счету с каким-бы то ни было единством.
Вот, допустим, вам - местному бизнесу и его работникам платят местными Кастильскими фантиками. И даже местные налоги вы сможете ими заплатить.
А есть ли уже и каков механизм приема Кастильских фантиков в счет федеральных налогов?

А то, что зверек сначала к "богатым соседям" заглянул, свидетельствует лишь об аппетитах зверька и упреждающем использовании фантиковых технологий высокоразвитыми соседями с целью компенсации присутствия появившегося персонажа.

По твоему докладу можно предположить, что это еще пока прорастающие цветочки на тех местах, которые пометил зверек. Ягодки с тех цветочков еще впереди - может.
Молись, чтобы цветочки сами повяли (без дефолтов, независимостей и восстановлений
законности), и лучше, чтобы во всех помеченных зверьком местах.

Если года за два тема рассосется без потрясений - выдыхай, считай, что пронесло.
...
16.11.2016, 09:41
meleleac
Участник
Локальные деньги.
Вообще, жители многих европейских стран давно мечтают о возврате обратно к национальной валюте своей страны.

В той же Германии говорят, что на руках до сих пор остается более миллиарда дойчмарок, не все сдали и не собираются. Ждут, когда евро отменят и будет опять в хождении марка.

Какие настроения в менее сильных странах и так понятно.

Но Брюссель никого не отпустит легко. Поэтому выглядит, как попытки местных властей ввести обратно песо (так называется?), формально не вводя его.
...
16.11.2016, 10:39
burgos
Участник
Локальные деньги.
meleleac 
Вообще, жители многих европейских стран давно мечтают о возврате обратно к национальной валюте своей страны.

В той же Германии говорят, что на руках до сих пор остается более миллиарда дойчмарок, не все сдали и не собираются. Ждут, когда евро отменят и будет опять в хождении марка.

Но Брюссель никого не отпустит легко. Поэтому выглядит, как попытки местных властей ввести обратно песо (так называется?), формально не вводя его.
Если ты о доевровой деньге в Испании, то песета.
У нас таких настроений не наблюлается.
А как ты объяснишь случай с Англией? Там вроде никакого евро отродясь не было.
...
16.11.2016, 12:07
OoCc
Участник
Локальные деньги.
burgos 
meleleac 

Если ты о доевровой деньге в Испании, то песета.
У нас таких настроений не наблюлается.
А как ты объяснишь случай с Англией? Там вроде никакого евро отродясь не было.
А зачем им евро? Единственное что в британии есть это фунт. Они заработали много много на своей империи. Империи нет а фунт есть и работает на благо британии по всему миру. Откажись британия от фунта - сразу превратится в маленький никем незаметный остров в северном море.
бургос, куда испанцы дели сокровища своей империи?
...
16.11.2016, 13:36
burgos
Участник
Локальные деньги.
OoCc 
Что где, часть Карл V отдал своим любимым голландцам, часть спёрли аннличане, часть взяли "на вечное хранение" русские... Ну а то, что осталось, пропили мы. Золота в результате нет, зато как время провели!!! :)))
...
16.11.2016, 15:11
burgos
Участник
Локальные деньги.
Вы всё время сползаете на "народ не любит евро", но локальные деньги существуют даже в Японии.
...
16.11.2016, 15:47
OoCc
Участник
Локальные деньги.
burgos 
OoCc 
....часть спёрли аннличане... Ну а то, что осталось, пропили мы. Золота в результате нет, зато как время провели!!! :)))
Ну хоть англичане в дело пустили. Выдают вам ввиде кредитов :)))
...
16.11.2016, 15:49
OoCc
Участник
Локальные деньги.
burgos 
Вы всё время сползаете на "народ не любит евро", но локальные деньги существуют даже в Японии.
На счет японии не в курсе, но хорошо помню советские зарплатные талончики.
...
16.11.2016, 17:29
tortoise
Участник
Локальные деньги.
OoCc 
burgos 
пропущено...

....часть спёрли аннличане... Ну а то, что осталось, пропили мы. Золота в результате нет, зато как время провели!!! :)))
Ну хоть англичане в дело пустили. Выдают вам ввиде кредитов :)))
насколько я понимаю, инвестбанкинг в основном этим и занимается : каждый дериватив - это новые деньги, а цена деривативов - обменный курс

и неплохо там в инвестбанкинге живется пока
...
16.11.2016, 17:54
LenaV
Участник
Локальные деньги.
в америке тоже такое есть.
...
16.11.2016, 18:21
burgos
Участник
Локальные деньги.
Я одного не пойму. Какая от этого польза? Назад в средние века? У каждого княжества своя монета?
Или это новое "озарение" экономистов?
...
16.11.2016, 18:28
OoCc
Участник
Локальные деньги.
burgos,

один из вариантов ухода от налогов. Если регион страны - донор то выпустив свои деньги он уменьшает свое донорство на их размер.
...
16.11.2016, 18:38
yabs
Участник
Локальные деньги.
OoCc 
burgos,

один из вариантов ухода от налогов. Если регион страны - донор то выпустив свои деньги он уменьшает свое донорство на их размер.
национальные деньги можно точно так же не декларировать ))
...
16.11.2016, 18:43
burgos
Участник
Локальные деньги.
OoCc 
burgos,

Каким образом? К примеру мне платят зарплату 1000€ + 1000 фантиков, не думаю, что государство будет брать налог только с евров, а фантики простит. И так на любом уровне.
Мне пока что приходят на ум только одна причина. Возможнось бесконтрольного печатания фантиков (долларов!!! :)))) и как следствие вызод из под финансового контроля центральныз властей.
...
16.11.2016, 18:45
Bob Dylan
Участник
Локальные деньги.
burgos 
Я одного не пойму. Какая от этого польза? Назад в средние века? У каждого княжества своя монета?
какой-то там банкиришко переиначил известную фразу на "дайте мне центральный банк право печатать деньги и я переверну мир"

гм... право печатать деньги в обход банкиров- за это в наше непростое время могут легко убить
...
16.11.2016, 18:55
Bob Dylan
Участник
Локальные деньги.
...
16.11.2016, 18:57
LenaV
Участник
Локальные деньги.
Bob Dylan 
burgos 
какой-то там банкиришко переиначил известную фразу на "дайте мне центральный банк право печатать деньги и я переверну мир"

гм... право печатать деньги в обход банкиров- за это в наше непростое время могут легко убить
почему это? глупости какие
это вполне законно, что значит - это зашишается законом
и от "банкиров" тоже.
...
16.11.2016, 19:05
LenaV
Участник
Локальные деньги.
burgos 
Сегодня услышал очень заинтересовавшую меня новость. В Барселоне хотят ввести локальные деньги. Насколько я понял предлагается часть расчетов между жителями, предприятиями и мэрией вести в этих самых у.е. Говорят, что в Европе существует около 70 локальных денег. Упоминали Англию, Францию, Германию и Италию. Механизм воплощения идеи более-менее понятен, что мне абсолютно не понятно, так это смысл этой затеи. Нахрена это нужно? Какая, к примеру мне, была бы от этого польза? Поддержка местного бизнеса? Я и так за пивом в соседний город не езжу. Опять же если все будут платить фанатиками, то как производятся расчеты с "внешним миром"? В общем если кто знает, поделитесь.
из того, что пишут у нас - поддержка местного бизнеса.
деньги не уходят в большие корпорации, а крутятся локально.
зарплату этими деньгами, конечно, никто не получает.
их покупают со скидкой.
а местные бизнесы их принимают к оплате за полную стоимость.
...
16.11.2016, 20:57
363
363
Участник
Локальные деньги.
burgos 
Сегодня услышал очень заинтересовавшую меня новость. В Барселоне хотят ввести локальные деньги. Насколько я понял предлагается часть расчетов между жителями, предприятиями и мэрией вести в этих самых у.е. Говорят, что в Европе существует около 70 локальных денег. Упоминали Англию, Францию, Германию и Италию. Механизм воплощения идеи более-менее понятен, что мне абсолютно не понятно, так это смысл этой затеи. Нахрена это нужно? ....сь.
"Хватит кормить Мадрид!"
:)))

А испанское пиво - редкостное пойло
...
16.11.2016, 20:59
363
363
Участник
Локальные деньги.
burgos 
OoCc 
Что где, часть Карл V отдал своим любимым голландцам, часть спёрли аннличане, часть взяли "на вечное хранение" русские... )
Советские.
Какие же "русские" сталиг, троцкий, ленин?...
...
16.11.2016, 21:29
OoCc
Участник
Локальные деньги.
363 
А испанское пиво - редкостное пойло
Ты английского похоже не пил!! Вот это редкостное пойло. Эли еще ничего а местная лага бррр... особенно в пабах.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Локальные деньги. / 25 сообщений из 39, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0