Гость
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сколько надо получать, чтобы комфортно жить в Лондоне? / 25 сообщений из 26, страница 1 из 2
02.09.2016, 03:44
CawaSPb
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сколько надо получать, чтобы комфортно жить в Лондоне?
Ну хорошо, не жить, работать. Жить где-нибудь поблизости.
На семью из двух человек плюс младенец? Сколько стоит обеспечить нормальное образование (если заглядывать в будущее)?

Чтобы квартирка метров 70-100 или домик прилично выглядящие, чистые, современные и удобные со стоянкой на 1-2 машины. Чтобы было где с коляской рядом с местом проживания погулять, да и вообще приятно глазу.

60? 80? 100? 120?

Влияют ли на прогрессивную шкалу налогообложения а) неработающий второй член семьи б) маленький ребёнок?

Пыльно ли/есть ли загазованность в самом городе? (как-то не сложилось побывать).

PS Интерес, можно сказать, праздный, но могущий неожиданно перерасти в практическую плоскость.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.09.2016, 09:44
OoCc
Участник
CawaSPb 
Ну хорошо, не жить, работать. Жить где-нибудь поблизости.
На семью из двух человек плюс младенец? Сколько стоит обеспечить нормальное образование (если заглядывать в будущее)?

Чтобы квартирка метров 70-100 или домик прилично выглядящие, чистые, современные и удобные со стоянкой на 1-2 машины. Чтобы было где с коляской рядом с местом проживания погулять, да и вообще приятно глазу.

60? 80? 100? 120?

Влияют ли на прогрессивную шкалу налогообложения а) неработающий второй член семьи б) маленький ребёнок?

Пыльно ли/есть ли загазованность в самом городе? (как-то не сложилось побывать).

PS Интерес, можно сказать, праздный, но могущий неожиданно перерасти в практическую плоскость.
Ну если не шиковать и не лезть в центр с такими запросами, то для начала 60 хватит. Вот например неплохой домик. На свежем воздухе. И две машины ненужны.
а,б) с зряплатой вышеназванной не влияет
...
02.09.2016, 22:59
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... например неплохой домик...
Уже стали garden включать в floor plan :)))
Что-то я отстал от жизни :)))
...
16.09.2016, 06:52
kinet3k
Участник
Не знаю что входит в ваше понимание комфорта, но 60к вблизи большого города, да с ребёнком, имхо, будет впритык.
...
16.09.2016, 12:15
CawaSPb
Участник
kinet3k 
Не знаю что входит в ваше понимание комфорта, но 60к вблизи большого города, да с ребёнком, имхо, будет впритык.
Да, так и посчитал. Речь шла о 65 +15% бенефитов. Учитывая срок "ассимиляции" (в частности, привязанности к конкретному работодателю) показалось маловато.
А в Investment Banking, где 85 - 120 + бенефиты, неместных не зовут (а может и не надо в это болото соваться).

Спасибо за комментарий!
...
16.09.2016, 12:46
Axeleron
Участник
CawaSPb 
А в Investment Banking, где 85 - 120 + бенефиты, неместных не зовут (а может и не надо в это болото соваться).
Да и местным нужно столько выкрутасов сделать, чтобы туда попасть. Но технический уровень там ниже среднего, предметку нужно знать хорошо.
...
16.09.2016, 15:06
vikkiv
Участник
не знаю где вы такой IB нашли но в среднем там меньше, по крайней мере изначально заявленные ставки на MS SQL/BI роли.. хотя может в другом сегменте IT для IB и есть такое.. но больше на очередной миф похоже, другое дело что распределение по другим факторам может конечно и отличаться - но по моему опыту на постоянную занятость средние величины где-то в районе от £50-60K в год (по контрактам существенно выше конечно-же)

кстати - выкрутасов как выше пишут не особо и нужно, и не важно местный или нет (вопрос визовых рисков - отдельный фактор, желающих на себя их брать не так много), требования такие-же как и всюду в IT.. а вот страховщики в этом замечены немного больше..

п.с. ради объективности порылся на предмет проверки, вот например вообще для IT в IB: http://www.payscale.com/research/UK/Industry=Investment_Banking/Salary
...
16.09.2016, 15:23
vikkiv
Участник
хотя судя по этому для рынка ТС (IBM/DB2) вроде действительно ближе к сотне, Web/Info-Sphere на половину дешевле..
...
16.09.2016, 15:24
Axeleron
Участник
vikkiv 
кстати - выкрутасов как выше пишут не особо и нужно, и не важно местный или нет
Уже устроились в ИБ на фронт деск? :)
...
16.09.2016, 15:41
vikkiv
Участник
Axeleron,

front desk? =) ну ну, я от всего с front держусь подальше, ад ещё тот. последнее предложение в IB было на 55-60K+

по (TC) чистоте и приличности жилья: только сьехал (вчера) от сюда, частная закрытая территория, открытый 20 метровый бассейн рядом с домом (правда детей плескается после обеда много), теннисный корт, клуб (с настольным теннисом и бильярдом), вокруг трава да места для пикника.. - всё для резидентов бесплатно, квартиры начиная от £2х штук в месяц вроде (не в курсе, у меня комната была, но судя по ценам примерно так получается).. в общем лето провёл отлично =) на сезон лучшее место - взять лаптоп и пойти позагорать да купаться на пол дня, 20 минут от центра .. а на зиму есть места разумнее (по финансам)..
...
17.09.2016, 03:32
kinet3k
Участник
CawaSPb,

Если будут давать 120, то можно тему на форуме не создавать, маскимум что я слышал от своих знакомых эмигрантов это 75. Единицы редких спецов, которые называют цифры в 120 на самом деле не стоит слушать. Самому мне предлагали 50, я с с женой был готов ехать, для нас двоих посчитал, что на первое время в пригороде Лондона жить можно будет, не сильно хорошо, но и не сильно плохо. На 65+15% ехать можно легко. На жизнь вам этих денег хватит, просто через 2 года захочется жить как местный с головой (типа 50+50 или просто 100) и вот там уже возможны варианты, т.е. что-то менять придётся железно если будет казатся что можешь лучше.
...
17.09.2016, 10:05
Sergey Ch
Участник
Жить где-нибудь поблизости.

-- как Вам уже правильно подсказали - зависит сильно от района, удалённости от центра и качества съёмного жилья. Что-то достойноей ближе к центру будет от 2k в месяц, более-менее приличное от 3k. Сдача жилья в Лондонстане один из самых любимых бизнесов аборигенов, так что никто прибыль упускать не собирается. И Вы будет постонно жить с ощущением что Вас хотят "надуть" или "кинуть"...

-- нормальное образование стоит в среднем 100 - 120K.

-- цены такого сёмного жилья я привёл выше.

60? 80? 100? 120?

-- даже 120 будет мало. После выплаты налогов ("федеральных", местных, лицензий etc) на руки будет около 6K.

-- Вам уже ответили - нет. Если получите местное гражданство и доход на семью превысит 50k брутто - снова the answer is NO.

-- зависит от района. Чистый район стоит намного дороже. Хотя в общем Лондостан будет чище Мосвабада. Но все люди с деньгами постоянно живут в далеке от Лондостана и летают на работу на вертолётах.

-- у каждого своя жизнь и если цель "свалить" то и 60K на одного хватит для начала (хотя это невероятно много сейчас для IB с ненормироанным рабочим днём и ежедневным ИМБУРДЭ, обычно 40-50K max + призрачное обещание бонуса) а жена может растить ребёнка где нибудь в средней полосе России. Вам как приезжему в Лондонстане преспектив почти никаких нет - жильё стоит неимоверно дорого, а жизнь очень дорогая, пробиться по служебной лестнице вверх для инстранца будет практически невозможно так как есть много местных которые намного лучше Вас (no offence), еда конечно не как в Америке, но полезного в ней очень мало... But anyway, good luck! See you soon...
...
17.09.2016, 10:14
363
363
Участник
Sergey Ch,

для граждан UK разве не бесплатно высшее образование?
...
17.09.2016, 15:20
OoCc
Участник
vikkiv 
Axeleron,

front desk? =) ну ну, я от всего с front держусь подальше, ад ещё тот. последнее предложение в IB было на 55-60K+

по (TC) чистоте и приличности жилья: только сьехал (вчера) от сюда, частная закрытая территория, открытый 20 метровый бассейн рядом с домом (правда детей плескается после обеда много), теннисный корт, клуб (с настольным теннисом и бильярдом), вокруг трава да места для пикника.. - всё для резидентов бесплатно, квартиры начиная от £2х штук в месяц вроде (не в курсе, у меня комната была, но судя по ценам примерно так получается).. в общем лето провёл отлично =) на сезон лучшее место - взять лаптоп и пойти позагорать да купаться на пол дня, 20 минут от центра .. а на зиму есть места разумнее (по финансам)..
North Circular не шумела? Я одно время каждый деть проезжал по North Circular это место. Там всегда был очень большой трафик. Это было до реконструкции ЖД моста.
...
17.09.2016, 15:33
OoCc
Участник
363 
Sergey Ch,

В ЮК очень много путей образования. От бесплатных церковных и LEA школ до домашнего обучения с репетиторами.
В контексте темы лучше говорить об обобщенной средней стоимости выращивания ребенка. В ЮК она 230К ЮК рублей. С чем я не очень согласен. Она гораздо выше.
...
17.09.2016, 16:21
vikkiv
Участник
OoCc,

да нет честно говоря, там поворот, так что скорости никакой, да и окна у меня на другую сторону..

из страшных историй: а с образованием да, родители разве что от безвыходности да по незнанию могут отдать детей в бесплатную среду,
среда то мультикультурная - и туда сбрасываются дети с очень относительно разной (например низкой) стартовой базой с разных континентов (фактически наиболее вероятно этнически европейский ребёнок будет в абсолютном/подавляющем меньшинстве) - учителя {и программы} будут нацелены на работу с самым низким уровнем знаний в группе {а интенсивность подачи знаний здесь вообще .. такой расслабон без напряга}.. так что к концу обучения результат вполне возможно получится скорее ближе к низшей шкале самого слабого по интеллекту в классе (но конечно для особых/сильно отстающих есть специальные школы) с очень небольшим отрывом по общерыночным меркам.. такая вот печальная конвергенция, не каждый родитель подпишется на такое будущее своего ребёнка.. хотя грамматику и язык конечно будут знать вполне..
...
17.09.2016, 21:19
OoCc
Участник
vikkiv 
OoCc,

да нет честно говоря, там поворот, так что скорости никакой, да и окна у меня на другую сторону..

из страшных историй: а с образованием да, родители разве что от безвыходности да по незнанию могут отдать детей в бесплатную среду,
среда то мультикультурная - и туда сбрасываются дети с очень относительно разной (например низкой) стартовой базой с разных континентов (фактически наиболее вероятно этнически европейский ребёнок будет в абсолютном/подавляющем меньшинстве) - учителя {и программы} будут нацелены на работу с самым низким уровнем знаний в группе {а интенсивность подачи знаний здесь вообще .. такой расслабон без напряга}.. так что к концу обучения результат вполне возможно получится скорее ближе к низшей шкале самого слабого по интеллекту в классе (но конечно для особых/сильно отстающих есть специальные школы) с очень небольшим отрывом по общерыночным меркам.. такая вот печальная конвергенция, не каждый родитель подпишется на такое будущее своего ребёнка.. хотя грамматику и язык конечно будут знать вполне..
Я имел ввиду автомобильную дорогу "Северная Кольцевая"

С образованием не все так страшно. Во всяком случае с российским не сравнить ну никак. Шас вот Тереза возвращает Grammar Schools - хороший щанс для детей бедных айтишнегов.
...
17.09.2016, 23:25
Sergey Ch
Участник
363 
Sergey Ch,
Уже, увы нет. Осталось в Шотландии, но там надо доказать свои связи с этой маленькой и очень гордой частью острова, так что мигранту с мутным прошлым не под силу.

Передо мной сидят два студента - граждане UK, получившее высшее образование в не самых престжных островных UNI так называемых "red brick universities". С их слов они остались должны порядка 40K каждый.

Автор спросил про хорошее образование - я ответил про не самое лучшее, но и не самое худшее. В очень хорошем UNI один год обходится родителям от 100K, так что сами считайте, частные школы (хорошие или элитные) тоже примерно столько же в год стоят (с этих школ народ как раз и поступает в эти элитные UNI)...
...
17.09.2016, 23:27
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... Шас вот Тереза возвращает Grammar Schools - хороший щанс для детей бедных айтишнегов...
Как раз это факт и подтверждает, что местное образование в полном тупике. Именно по это причине мы здесь, чтобы залатать дыры на это рынке труда. Если бы в стране было бы хорошее образование нас бы тут не было...
...
18.09.2016, 02:04
OoCc
Участник
Sergey Ch 
OoCc 
... Шас вот Тереза возвращает Grammar Schools - хороший щанс для детей бедных айтишнегов...
Как раз это факт и подтверждает, что местное образование в полном тупике. Именно по это причине мы здесь, чтобы залатать дыры на это рынке труда.
Если бы в стране было бы хорошее образование нас бы тут не было...
Мы сдесь поскольку два американских дот косовских бума высосали всех англичан способных нажимать на кнопочки.
Образование в ЮК сильно отличается о. Российского. В России используется кнут а сдесь пряник. Моим детям пряники нравятся больше. Насчёт долга за образование. В этом нет ничего страшного. Хотел бы я иметь такой дешёвый лон на образование.
...
19.09.2016, 09:59
Sergey Ch
Участник
OoCc 
... В России используется кнут а сдесь пряник. Моим детям пряники нравятся больше. Насчёт долга за образование. В этом нет ничего страшного. Хотел бы я иметь такой дешёвый лон на образование.
К сожалению ничего о Российском образовании сказать не могу - у меня классическое Советское образование инжененра (хотя по воле случая удалось проучиться в четырёх высших учебных заведениях СССР). В UK к меня advanced diploma from LMU. В сравнении - советское образование намного более фундаментальное - там учили (грубо говоря думать, учиться и решать нестандартные ситуации). В UK всё это больше походило как "узкоспециализированный ответ на заданную тему".

В первом случае за меня платило государство - во втором я заплатил за всё наличкой, так что долгов нет (и соотвествено мне и Вам скорее всего не понять британских выпускников, начинающих свою карьеру с невыплаченного долга)...

Насчёт кнутоа и пряников даже комментировать не буду. Просто страшно смотреть на раскормленные туши коллег, которых ждут огромные проблемы из-за ожирения, вызванное постоянным поеданием сладостей, кока-колы, чипсов и сдобы (видимо чтобы поддерживать условный рефлекс хороших учеников в себе)...

Теперь предствьте себе мигранта, перед которым стоят все эти проблемы. Ему надо оплатить образование детей, купить жильё и оплачивать жизнь которая очень и очень дорогая и никак не дотягивает до того качества к которому они привыкли в России. Добваьте к этому отсутсвие какой-либо помощи и поодержки от кого бы то ни было, так как они здесть одни в незнкомой стране. Даже если через 6 лет будет получено гражданство острова - не фак что автор данного топика будет eligible to use any of benefits. И всё это под постоянным давлением - если потеряешь работу, то скорее всего: "Чемодан, вокзал, homeland". Да и в motherland ты уже скорее всего никому не нужен а прежние работодатели зачислил тебя в ранг unreliable employee...

Так что нам как мигрантам в первом поколении нужно больше денег, намного больше чем местным чавам которые с рождения использовали блага социализма данного острова и живут до 40 лет на шее родителей, а потом получат жильё в наследство после их смерти.

Хотя это жизнь автора, приближающегося к кризису среднего возраста - пусть он сделает свой выбор сам...
...
19.09.2016, 10:21
363
363
Участник
Sergey Ch 
OoCc 
... В России используется кнут а сдесь пряник. Моим детям пряники нравятся больше. Насчёт долга за образование. В этом нет ничего страшного. Хотел бы я иметь такой дешёвый лон на образование.
К сожалению ничего о Российском образовании сказать не могу - у меня классическое Советское образование инжененра (хотя по воле случая удалось проучиться в четырёх высших учебных заведениях СССР). ...

В первом случае за меня платило государство - во втором я заплатил за всё наличкой, так что долгов нет (и соотвествено мне и Вам скорее всего не понять британских выпускников, начинающих свою карьеру с невыплаченного долга)...

...
у меня информация из 1й рук, что первое высшее для граждан UK в Англии бесплатно.
правда информация ~15 летней давности.
сейчас такое образование стало для них платным?
...
19.09.2016, 12:02
OoCc
Участник
363 
Sergey Ch 
пропущено...

К сожалению ничего о Российском образовании сказать не могу - у меня классическое Советское образование инжененра (хотя по воле случая удалось проучиться в четырёх высших учебных заведениях СССР). ...

...
у меня информация из 1й рук, что первое высшее для граждан UK в Англии бесплатно.
правда информация ~15 летней давности.
сейчас такое образование стало для них платным?
Где то лет 10 назад Тони Блэер сделал всё высшее образование платным.
Тоесть оно как бы бесплатно но все расхрды по нему ложаться долгом на обучаемого. Сейчас это где-то 9К в год стоимость обучения и порядка 4К maintenance loan на проживание. Еда и прочее - из кармана родителей. или еще один лон для малообеспеченных студентов. Если студент делает мастера то это всё умножается на 4. Погашение лона идет через таксофис начиная с определенного уровня дохода т е если человек не работает или на низкооплачиваемой работе то и не погашает. Процентов по нему практически нет. Такой лон дается только на первое образование. Как то так.
Ну и еще, этот долг не портит кредитные возможности.
...
19.09.2016, 13:19
andrushok
Участник
CawaSPb 
60? 80? 100? 120?
...
ну тут млжет и 1000 не хватить ...
А скольки надо, что бы жить комфортно в России? Спросите об этому Ходорковского, ему явно не хватило ...

Это я о бессмысленности задаваемого вопроса. Человек - существо очень примитивное и быстро приспосабливается к окружающей среде. Вам допустим увеличат зряплату в 2 раза. Ну порадуетесь вы месяц-другой. Потом все ваши траты, что вы не смогли себе позволить до этого станут нормой, рутиной и вы обратно вернетесь в "нормальную" жизнь со всеми ее мелкими прелестями и невзгодами. Или выгонт вас взащей, будет только зряплата жены. Ну месяц-другой проведете в страданиях, от чего надо срочно отказываться. А потом привыкнете и все опять станет нормой.

На ту зряплату, что вам предлагает ваш работодатетль вполне можно жить. Она вполне рыночная. Ну а понятие "комфортно" устаканится через месяц, другой.
...
19.09.2016, 13:27
burgos
Участник
andrushok,
+1
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Сколько надо получать, чтобы комфортно жить в Лондоне? / 25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0