Гость
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А что Вы думаете про работу во Франции? / 25 сообщений из 243, страница 1 из 10
27.11.2015, 15:42
Gena928
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
А что Вы думаете про работу во Франции?
Всем привет,

кто-нибудь пытался найти работу АйТишником во Франции?
Интересует сравнение с Германией или Великобританией или США.

Просто мне страна очень нравится, но отзывов по ней очень мало, поэтому и спрашиваю.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
27.11.2015, 16:16
Axeleron
Участник
Франция - не является стараной с развитой ИТ-отраслью. А по уровню зарплата/покупательская способность, будет выглядеть в наименее выгодном свете по сравнению с выше перечисленными странами. И потом придется знать французский язык для устройства на работу. Хотя знаю многих 'фанатов' Франции и даже понимаю за какие плюшки она им так нравится, но мало кто из них реализовал свою мечту, переехав, выучив язык и устроившись на неплохую позицию в ИТ.
...
27.11.2015, 19:07
mrbean
Участник
Axeleron, а что входило в их мечту и что не осилили?
Франция всяко получше Британии будет.
...
27.11.2015, 19:15
burgos
Участник
О!!! Намечается славный внутриевропейский махач! Приеду домой, обязательно подключусью :-D
...
27.11.2015, 19:17
Axeleron
Участник
mrbean 
Катание на лыжах рядом в Альпах, шато на побережье купаться и хорошее дешевое вино :) Не осилили, думаю, в силу того, что высокий заработок воздерживал от приключений.
mrbean 
Франция всяко получше Британии будет.
Да? Чем именно?
...
27.11.2015, 19:17
Axeleron
Участник
burgos 
О!!! Намечается славный внутриевропейский махач срач!
Подправил :)))
...
27.11.2015, 19:19
Axeleron
Участник
mrbean 
Но между делом - хотя, да, мне есть что нравится во Франции, но я бы не поехал туда работать и жить. Отдыхать там надо :)
...
27.11.2015, 20:10
mrbean
Участник
Axeleron 
Катание на лыжах рядом в Альпах, шато на побережье купаться и хорошее дешевое вино :) Не осилили, думаю, в силу того, что высокий заработок воздерживал от приключений.
Кроме шато на побережье ничего необычного и недостижимого.
В Лондоне с програмерской зарплатой ты жилье себе сможешь позволить только типа такого. Крысы, грибок на стенах вполне нормальное явление.
Axeleron 
Да? Чем именно?
Климат, отношение к восточноевропейцам.
Свежеуехавшие на волне кризиса коллеги из Лондонстана жалуются на мягко говоря прохладный прием со стороны местных.
...
27.11.2015, 20:19
mrbean
Участник
mrbean 
Да, еще жалуются что быдла много. Которое относится к приезжим еще хуже обычных лондонстанцев.
Помимо этого
- Плохая еда (прямо противоположно во Франции)
- Зарплаты (паритет с Францией, там тоже не очень)
- ущербные Tier Визы (для сравнения во Франции есть полноценная BlueCard)

В общем все плохо в UK
...
27.11.2015, 20:22
Axeleron
Участник
mrbean 
Кроме шато на побережье ничего необычного и недостижимого.
В Лондоне с програмерской зарплатой ты жилье себе сможешь позволить только типа такого. Крысы, грибок на стенах вполне нормальное явление.
Кто тебе такое сказал? По себе всех судишь? :) А на какое жилье ты можешь рассчитывать в Париже?
Крыс видел только в метро и раз ночью в не своей районе, можно подумать, в Париже их нет? :)
mrbean 
Климат в Лондоне отличный. Летом не жарче +32, а обычно в районе +25, что очень по мне комфортная температура. А зимой снега и слякоти не бывает, что мне тоже очень нравится. На снего я могу посмотреть к вам приехать. И не надолго. :) Отношение к восточноевропейцам нормальное, если ты работаешь, а не тунеядец, желающий сесть на пособие. К таким везде плохое отношение. Так что не надо фантазировать.
mrbean 
Свежеуехавшие на волне кризиса коллеги из Лондонстана жалуются на мягко говоря прохладный прием со стороны местных.
А какой им прием должны были устроить? Французы, видимо, любят иммигрантов особо? Алжирцев, албанцев и, конечно, турок. Ога!
...
27.11.2015, 20:25
Axeleron
Участник
mrbean 
Да, еще жалуются что быдла много. Которое относится к приезжим еще хуже обычных лондонстанцев.
Помимо этого
- Плохая еда (прямо противоположно во Франции)
- Зарплаты (паритет с Францией, там тоже не очень)
- ущербные Tier Визы (для сравнения во Франции есть полноценная BlueCard)

В общем все плохо в UK
Откада вся инфа? По рассказам ваших приятелей, которым не удалось прижиться и устроиться в Англии? Есть люди, которым везде и все плохо. А обобщать, что все плохо тут или там - это, думаю, Вам не повезло, если опыт личный.
...
27.11.2015, 20:29
mrbean
Участник
Axeleron 
Кто тебе такое сказал?
Читай внимательнее мое сообщение выше.
mrbean 
Климат в Лондоне отличный. Летом не жарче +32, а обычно в районе +25, что очень по мне комфортная температура. А зимой снега и слякоти не бывает, что мне тоже очень нравится. На снего я могу посмотреть к вам приехать. И не надолго. :) Отношение к восточноевропейцам нормальное, если ты работаешь, а не тунеядец, желающий сесть на пособие. К таким везде плохое отношение. Так что не надо фантазировать.
Axeleron 
А какой им прием должны были устроить? Французы, видимо, любят иммигрантов особо? Алжирцев, албанцев и, конечно, турок. Ога!
Читай внимательнее мое сообщение выше.(с) Речь про то что со слов коллег к русским в Британии относятся как к албанцам во Франции. Про Францию такого не слышал.
...
27.11.2015, 20:30
mrbean
Участник
Axeleron 
Откада вся инфа? По рассказам ваших приятелей, которым не удалось прижиться и устроиться в Англии?
Продакт менеджер в гугле = не смог устроиться. Ну ок.
...
27.11.2015, 21:44
burgos
Участник
Gena928,
Не знаю как в Англии, так как сам не был, а чужие мнения пересказывать не хочу. А вот про Францию пару слов скажу. Начну с того, что Франция несомненно прекрасная страна, думаю одна из лучших в мире. Но это конечно же не рай. Рай существует только для детей и дураков. Во Франции, на мой взгляд, существует несколько отрицательных аспектов. Первый это сами французы. На самом деле они совсем не такие, как многие их представляют. Раскажу вам для примера один случай. Возвращались мы как-то из Парижа обратно в Испанию, ночной поезд, купе на 8 человек, кресла удобные, но спать получается не очень. Получилось так, что из 8-ми человек трое были французы, трое испанцы и мы с женой. Через полчаса испанская часть населения купе, включая нас, начала трёп, который закончился только утром. Французы за это время обменялись двумя фразами!!! Мой дядька прожил в Париже 70 лет и за это время естественно приобрёл кучу друзей, из которых только два француза. Вторая отрицательная черта это арабы. Да, да, знаю, такие заявления неполиткорректны, но это так. В Испании их тоже достаточно, но разница в том, что во Франции они сконцентрированы. У нас арабы живут среди нас (у меня соседи снизу алжирцы), но у нас они "разбавлены" испанцами, а во Франции они проживают в своих кварталах, ходят а свои кофейни, учатся в своих школах. Как граждане Франции они считают себя выше всех других, а как арабы - выше французов. Не знаю, может это мне попались такие арабы, но по крайней мере в Париже и в Бордо это именно так.
Ну и последнее, какая Франция тебе нравится? Она ведь разная. Париж одно, Бретань другое, а Лангедок третье. :-D
...
27.11.2015, 22:13
mrbean
Участник
burgos,

Один пример из поезда совсем не показателен. Я еще в молодости будучи студентом по обмену много общался и с французами и с испанцами, бывал и в той и в другой стране. Ничего плохого о французах не могу сказать. Кто-то общительный, кто-то не очень. Но почти все были намного более душевные и доброжелательные чем жители постсоветского пространства.

Арабские анклавы так это же наверное даже плюс. Можешь выбирать соседей и жить с кем хочешь, а не как получится. В тех же США много кварталов национальных, никто не жалуется.
...
27.11.2015, 22:39
burgos
Участник
mrbean 
burgos,

Один пример из поезда совсем не показателен. Я еще в молодости будучи студентом по обмену много общался и с французами и с испанцами, бывал и в той и в другой стране. Ничего плохого о французах не могу сказать. Кто-то общительный, кто-то не очень. Но почти все были намного более душевные и доброжелательные чем жители постсоветского пространства.

Арабские анклавы так это же наверное даже плюс. Можешь выбирать соседей и жить с кем хочешь, а не как получится. В тех же США много кварталов национальных, никто не жалуется.
"Жителей постсоветского пространства" в доброжелательности победить мало кто может. У меня дочь в этом году ездила в Прагу, приехала недоумевающая, почему чехи всех нелюбят.
Арабские анклавы могли бы быть плюсом, если бы они оттуда не вылезали.
...
27.11.2015, 23:41
Axeleron
Участник
mrbean,
У Вас в Париже хорошо только в центре, а есть районе где белым лучше даже в светлое время суток не ходить. Только у Вас арабы жгли и переворачивали машины, когда они боролись против соц несправедливости. Но раи Бога, живи и расти своих детей там. Надеюсь, нервы железные, если не страшно своих детей отправлять в школу, где по пути у них будут стоять крайне подозрительные анисоциальные личности. Успехов!
...
27.11.2015, 23:42
Axeleron
Участник
mrbean,
В догонку. Мне не понравились жилые чисто арабские районы, когда я приезжад туристом в Париж в 2008м, а сейчас... Ну каждому свое...
...
28.11.2015, 01:07
burgos
Участник
Axeleron 
mrbean,
В догонку. Мне не понравились жилые чисто арабские районы, когда я приезжад туристом в Париж в 2008м, а сейчас... Ну каждому свое...
Ну не всё так страшно...
...
28.11.2015, 01:25
burgos
Участник
Gena928,
Тема названа неверно! "... про работу во Франции". Работать можно и в США... :))) Надо было написать "...про жизнь во Франции" :-D
...
28.11.2015, 01:54
burgos
Участник
La Valse d'Amelie no acordeon - Yann Tiersen - DOUGLAS BORSATTI
...
28.11.2015, 03:23
Axeleron
Участник
burgos 
Ну у нас это как-то примерно так :)
Combi Orchestra of Scottish Pipers and Drummers ( Army Bagpipe Music)
...
28.11.2015, 03:25
Axeleron
Участник
burgos 
Но ни что не возьмет больше за душу чем вот это рукоделие :-Q
YouTube Video
...
28.11.2015, 04:39
burgos
Участник
Лангедок.
Carivari'Oc - Musique traditionnelle festive
...
28.11.2015, 20:48
mrbean
Участник
Axeleron 
mrbean,
У Вас в Париже хорошо только в центре, а есть районе где белым лучше даже в светлое время суток не ходить. Только у Вас арабы жгли и переворачивали машины, когда они боролись против соц несправедливости.
В то время как в Англии
LONDON RIOTS: Horrific scenes the media didn't show last night!
The 2011 Tottenham Riots
Axeleron 
Но раи Бога, живи и расти своих детей там. Надеюсь, нервы железные, если не страшно своих детей отправлять в школу, где по пути у них будут стоять крайне подозрительные анисоциальные личности. Успехов!
В Париже хотя бы шариатских патрулей нет.
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / А что Вы думаете про работу во Франции? / 25 сообщений из 243, страница 1 из 10
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0