Гость
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Самостоятельное изучение иностранных языков / 25 сообщений из 44, страница 1 из 2
23.06.2014, 16:57
Сергей Силкин
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Самостоятельное изучение иностранных языков
Уважаемые коллеги, приветствую!

Насчёт бессмертной для данного форума темы изучения иностранных языков. Загляните вот сюда, хотя бы из любопытства:
super-speaker dot ru

Из всех языковых интернет-ресурсов этот (по моему мнению) самый лучший, причём с большим отрывом. Чего там только нет: учебники, самоучители, справочники, словари, аудио- и видеокурсы, мультимедийные средства обучения и др. Всё это для огромного количества языков и в огромном количестве для каждого конкретного языка. Все материалы предлагаются бесплатно, регистрация для скачивания тоже не требуется.

Настоятельно рекомендую. Не сочтите за рекламу. (Я не владелец этого ресурса, а всего лишь простой потребитель скачанных оттуда материалов.)

Благодарю за внимание.
...
Рейтинг: 0 / 0
23.06.2014, 17:14
andrushok
Участник
Сергей Силкин 
... Не сочтите за рекламу. (Я не владелец этого ресурса, а всего лишь простой потребитель скачанных оттуда материалов.)
Не знал бы я тебя, счел за рекламу точно ...
...
23.06.2014, 19:42
sqlwriter
Участник
А может просто аккаунт хакнут? К слову ресурс не такой уж и крутой. Есть места и по рыбнее.
...
24.06.2014, 09:02
Stan2000
Участник
sqlwriter 
А может просто аккаунт хакнут? К слову ресурс не такой уж и крутой. Есть места и по рыбнее.
например?
...
24.06.2014, 15:43
SERG1257
Участник
...
25.06.2014, 00:54
sqlwriter
Участник
SERG1257 
+1
Вот ещё http://uz-translations.su/
...
25.06.2014, 11:55
aist-psk
Участник
найди любовницу иностранку (любовника)
...
25.06.2014, 17:07
Bogdanov Andrey
Участник
aist-psk 
найди любовницу иностранку (любовника)
Это уже не "самостоятельное", а с инструктором :)
...
25.06.2014, 23:46
private
Участник
Мне вот интересно - кто нормально говорит - вы занимались всеми этими курсами, учебниками и т.п.?

За себя скажу - хоть я и коряво конечно говорю, но достаточно свободно. И что мне помогло - книги в оригинале, фильмы в оригинале и немного общения с иностранцами. А от всех этих курсов толку где-то около нуля.
...
26.06.2014, 01:03
SERG1257
Участник
private 
Мне вот интересно - кто нормально говорит - вы занимались всеми этими курсами, учебниками и т.п.?
Ох чем я только не занимался когда учил английский.
Сейчас учу французский не шатко не валко (ибо не приперло), так что понимаю тех кто учит первый иностранный язык.
private 
А от всех этих курсов толку где-то около нуля.
Курсы. Главная проблема курсов - контингент.
Чтобы получить результат надо пахать - либо долго, либо интенсивно, а лучше и то и другое сразу.
Причем наскоком (лучше день потерять, а потом за пять минут долететь) тут не выйдет - сгоришь и забьешь.
Подавляющее большинство посетителей курсов на это не готовы. И бедному преподавателю таки надо под них подстраиватся, ибо их деньги ничуть не хуже денег энтузиастов.

Про учебники плохого слова не скажу так как составители обычно свое дело знают и стараются подобрать материал аккуратно. Другое дело что зацикливатся на учебниках не стоит.
Иностранный язык это крепость, которую нужно штурмовать со всех сторон одновременно (с) Като Ломб
...
26.06.2014, 11:56
Sergey Ch
Участник
private 
У меня была мотивация - учил каждое утро по 1.5 часа по учебникам несколько лет без выходных, разговаривал сам с собой. Посещал краткосрочные курсы в России и UK... Впитывал крохи знаний из радио передач, чтения новостей когда появился Интернет...

Думаю уже на английском, но насчет свободности есть сомнения, хотя и закончил университет в UK :)

P.S. Краткосрочные курсы в UK (не в Лондонстане научили как говорить и понимать людей без знания английского)...
...
26.06.2014, 18:27
White Owl
Участник
private 
Курсами и учебниками не занимаются только дети дошкольного возраста. Все остальные занимаются с разной степенью успешности.
private 
А от всех этих курсов толку где-то около нуля.
Я встречал людей у которых толк был. Они редки. Очень редки. Но такие люди существуют.
А простых смертных курсы могут поднять до intermediate или хотя-бы научить словарем пользоваться. А дальше только практика.
...
26.06.2014, 19:50
SERG1257
Участник
White Owl 
Я встречал людей у которых толк был. Они редки. Очень редки. Но такие люди существуют.
Это про учеников или про учителей?
...
26.06.2014, 22:57
Лизоблюд
Участник
Сергей Силкин 
Уважаемые коллеги, приветствую!

Насчёт бессмертной для данного форума темы изучения иностранных языков. Загляните вот сюда, хотя бы из любопытства:
super-speaker dot ru

Из всех языковых интернет-ресурсов этот (по моему мнению) самый лучший, причём с большим отрывом. Чего там только нет: учебники, самоучители, справочники, словари, аудио- и видеокурсы, мультимедийные средства обучения и др. Всё это для огромного количества языков и в огромном количестве для каждого конкретного языка. Все материалы предлагаются бесплатно, регистрация для скачивания тоже не требуется.

Настоятельно рекомендую. Не сочтите за рекламу. (Я не владелец этого ресурса, а всего лишь простой потребитель скачанных оттуда материалов.)

Благодарю за внимание.
Поищи в нете по фамилии ПЕТРОВ. У него есть английский, немецкий, французский...
...
27.06.2014, 02:42
White Owl
Участник
SERG1257 
White Owl 
Это про учеников или про учителей?
Про учеников конечно.
Я знаком с людьми которые научились бегло говорить на нескольких иностранных языках при этом не побывав ни разу за границей.
Так что я знаю что изучение языков возможно.
...
27.06.2014, 03:01
petalvik
Участник
На днях прочёл книгу Николая Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку". Много думал. Я согласен со всеми тезисами автора по вопросам изучения языков. Рекомендую ознакомиться.
...
27.06.2014, 03:02
petalvik
Участник
Лизоблюд 
Поищи в нете по фамилии ПЕТРОВ. У него есть английский, немецкий, французский...
Ну, нашёл я себя. Дальше что?
...
27.06.2014, 06:03
commit;
Участник
самостоятельно изучать иностранные языки, это всеравно что изучать бокс по книжке - без спаринг партнера, груши и перчаток
...
27.06.2014, 12:33
Serik Akhmetov
Участник
petalvik 
На днях прочёл книгу Николая Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку". Много думал. Я согласен со всеми тезисами автора по вопросам изучения языков. Рекомендую ознакомиться.
Однозначно. В этой книге и про курсы есть :)
...
28.06.2014, 22:21
Sergey Ch
Участник
commit; 
самостоятельно изучать иностранные языки, это всеравно что изучать бокс по книжке - без спаринг партнера, груши и перчаток
Я выучил :)))

Нужна мотивация и в основном она. Начинал по книжке в 80 страниц непонятного издательства с 4 кассетами... Вызубрил "от корки до корки"... Кассеты "затер до дыр". Когда появились деньги и "спал железный зановес" стал покупать оригинальные учебники из Oxford and Cambridge...

Аналогично изучил .NET - прочел 3 книги по C#, сделал все примеры. Потом сделал себе web сайт. Провалил одно интервью в Лондонстан (после того как начал сначала изучать VB.NET по непонятным причинам). После года мотивированного изучения прошел интервью уже в нашем уездном городке Leeds на .NET senior developer...

Так что нужна мотивация, труд без жалости к себе и хорошее базовое образование, которое научило меня как надо учиться, добывать знания по крохам и потом их применять на практике... За много лет моей жизни ничего не изменилось :)))
...
29.06.2014, 05:24
javajdbc
Участник
How to speak so that people want to listen | Julian Treasure
...
29.06.2014, 05:26
javajdbc
Участник
commit,

предлагаю по пивку на ланч ! ?
...
03.07.2014, 12:36
Tango600
Участник
ФранкЛанг, конечно же ру или Илья Франк, тоже поищите. А про Дмитрия Петрова скажу, что это годится только для начального изучения. Но очень хорошего, он очень доходчиво и просто объясняет.
...
04.07.2014, 04:15
commit;
Участник
javajdbc 
commit,

Сорри, не увидел сразу

Давай на след.неделе в пятницу или на выхах? Я своих как раз в отпуск отправлю в след.четверг :)
...
04.07.2014, 05:25
javajdbc
Участник
commit; 
javajdbc 
commit,

Сорри, не увидел сразу

Давай на след.неделе в пятницу или на выхах? Я своих как раз в отпуск отправлю в след.четверг :)
отлично, перед пятницей оставь где-нибудь здесь
сообшение. Мне удобно на ланч в любой точке
между метрами МакГилл-Пил-Бонавантюр
...
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Самостоятельное изучение иностранных языков / 25 сообщений из 44, страница 1 из 2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0