|
Вопрос по English'у (если не... то по крайней мере...)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересует адекватный перевод конструкции "если не... то по крайней мере" Например: Они если не братья, то по крайней мере родственники. Гугол предлагает вариант "They are, if not brothers, then at least relatives" Но мне он чем-то не нравится... Есть более адекватные варианты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крушинка. Интересует адекватный перевод конструкции "если не... то по крайней мере" Например: Они если не братья, то по крайней мере родственники. Гугол предлагает вариант "They are, if not brothers, then at least relatives" Но мне он чем-то не нравится... Есть более адекватные варианты? @If not ***** then at least@ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крушинка. Они если не братья, то по крайней мере родственники. Гугол предлагает вариант "They are, if not brothers, then at least relatives" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крушинка. Интересует адекватный перевод конструкции "если не... то по крайней мере" Например: Они если не братья, то по крайней мере родственники. Гугол предлагает вариант "They are, if not brothers, then at least relatives" Но мне он чем-то не нравится... понятно чем не нравится - очень русская конструкция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крушинка. Интересует адекватный перевод конструкции "если не... то по крайней мере" Например: Они если не братья, то по крайней мере родственники. Гугол предлагает вариант "They are, if not brothers, then at least relatives" if not at least .. if not brothers at least they are relatives. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2012, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы сказал them might be not brothers but relatives for sure ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и да, я знаю что нужно 'they', но сказал бы 'them'. Мне так прикольнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Крушинка. Они если не братья, то по крайней мере родственники. Гугол предлагает вариант "They are, if not brothers, then at least relatives" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2012, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно просто, не ломая предложение: они родственики, если не братья ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2012, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще конструкция очень русская. Если бы я сказал английскому попутчику где нибуть в Британском музее "Если эта корона сделана не из золота то как минимум она позолоченная" он с большой вероятностью вошел бы в ступор соображая что я ему такаго сказал. Гораздо более чиста понятна фраза "It looks like made of gold" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2012, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Вообще конструкция очень русская. Если бы я сказал английскому попутчику где нибуть в Британском музее "Если эта корона сделана не из золота то как минимум она позолоченная" он с большой вероятностью вошел бы в ступор соображая что я ему такаго сказал. Гораздо более чиста понятна фраза "It looks like made of gold" а так нормальная конструкция для например если он не выиграл золотую, то по крайней мере получил серебряную медаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это просто с братьями пример не удачный. а так нормальная конструкция для например если он не выиграл золотую, то по крайней мере получил серебряную медаль. Что мне нравится в английском языке, и людях тоже, это позитивность. Первый раз меня пробило по этому поводу от макушки до пятки тысячью вольтами когда я покупал свою первую страховку. До меня вдруг дошло что на английском страховка для уверенности а на русском от страха. И эта конструкция какая-то негативно-утешающая. Из арсенала азиатского дипломата. Даже в вашем примере, смысловая нагрузка может быть типа такая "ХаХа - он НЕ ВЫИГРАЛ золото, ну ничего, не плачь, серебро тоже неплохо." Вообще зачем говорить что он не выиграл золото? это и так понятно - он выиграл серебро. Гораздо позитивнее просто сказать "Он выиграл серебро". Тоже самое в примере с братьями. Если говорящий не уверен что они братья то зачем вообще об этом говорить? Это к тому что дословный перевод не всегда лучшее решение. И еще по поводу ляпов дословного перевода и непонимания тонкостей языка. Когда я только начал погружаться в английскую среду. Мы обсуждали большой проект. У меня была идея и я хотел со всеми поделиться. И я отправил всем имэйл типа "гайс у меня есть идея" дословно, по русски, как я слышал "Gays I have got an idea...." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот слово often как правильно произносить: «офэн» или «офтэн»? В российских английских словарях транскрипция «офэн». Российские преподаватели английского языка тоже дружно утверждают, что «офэн». А вот британская королева и сэр Элтон Джон говорят «офтэн». На что наши преподаватели английского языка отвечают, что ни королева, ни Элтон Джон в английском языке нифига не разбираются – правильно надо говорить «офэн». :-D Так кто же прав? У меня всё-таки такое подозрение, что англичане не такие уж безграмотные в английском языке, как некоторым кажется... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин А вот слово often как правильно произносить: «офэн» или «офтэн»? В российских английских словарях транскрипция «офэн»... Как мы уже обсуждали тут несколько лет назад - английский язык очень изменчив и если народ или selebrity начнут что-то произносить по другому, словари будут изменены :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch если народ или selebrity начнут что-то произносить по другому, словари будут изменены :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин А вот слово often как правильно произносить: «офэн» или «офтэн»? В российских английских словарях транскрипция «офэн». Российские преподаватели английского языка тоже дружно утверждают, что «офэн». А вот британская королева и сэр Элтон Джон говорят «офтэн». На что наши преподаватели английского языка отвечают, что ни королева, ни Элтон Джон в английском языке нифига не разбираются – правильно надо говорить «офэн». :-D Так кто же прав? У меня всё-таки такое подозрение, что англичане не такие уж безграмотные в английском языке, как некоторым кажется... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc "гайс у меня есть идея" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru OoCc "гайс у меня есть идея" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Разумеется. И все равно IMHO в переписке разумней "коллеги", даже если потом в тексте письма эффить то и эффить это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru OoCc, Разумеется. И все равно IMHO в переписке разумней "коллеги", даже если потом в тексте письма эффить то и эффить это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2012, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Если это не 2--3 человека, которых я могу перечислить по именам, и даже не 2--3, кому это интересно плюс хвост из десятка, кому вероятно это по барабану, то это уже не стандартная болтовня, и чуть-чуть нейтральности не повредит, чесслово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc iv_an_ru OoCc, Разумеется. И все равно IMHO в переписке разумней "коллеги", даже если потом в тексте письма эффить то и эффить это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин А вот слово often как правильно произносить: «офэн» или «офтэн»? В российских английских словарях транскрипция «офэн». Российские преподаватели английского языка тоже дружно утверждают, что «офэн». А вот британская королева и сэр Элтон Джон говорят «офтэн». На что наши преподаватели английского языка отвечают, что ни королева, ни Элтон Джон в английском языке нифига не разбираются – правильно надо говорить «офэн». :-D Так кто же прав? У меня всё-таки такое подозрение, что англичане не такие уж безграмотные в английском языке, как некоторым кажется... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 02:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=959392]: |
0ms |
get settings: |