|
А это правда про жилье в Германии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ЧеловекSql Механизм кредита какой? Банк покупает квартиру на себя, получает ее в собственность, а ты ему выплачиваешь деньги ежемесячно, пока не выплатишь всю стоимость квартиры, после чего квартира гарантированно переходит в твою собственность. Если ты отказываешься от кредита, то ты просто отказываешься от получения квартиры в свою собственность. В этом случае банк бы должен тебе отдать выплаченную часть кредита (минус какой-нибудь штраф), а с квартирой пусть потом играется сам, хочет продает, хочет сдает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond ЧеловекSql Механизм кредита какой? Банк покупает квартиру на себя, получает ее в собственность, а ты ему выплачиваешь деньги ежемесячно, пока не выплатишь всю стоимость квартиры, после чего квартира гарантированно переходит в твою собственность. Если ты отказываешься от кредита, то ты просто отказываешься от получения квартиры в свою собственность. В этом случае банк бы должен тебе отдать выплаченную часть кредита (минус какой-нибудь штраф), а с квартирой пусть потом играется сам, хочет продает, хочет сдает. в Европе, т.е. в северо-западной её части, где имею обыкновение проживать - совершенно не так то есть - банк тебе даёт денег под залог квартиры а квартиру ты покупаешь сам, и соответственно становишься должен денег если квартира продаётся, то без участия банка (и получения им того, что ты остался должен) не обходится если не можешь квартиру продать за столько, за сколько купил - _останешься банку должен денег_ как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok И в США точно также. Банки не покупают недвижимость, банки оказывают сервис. Помоему это уже много раз объяснялось SQL-ному человеку то ... у вас там можно дом бросить и уехать и должен не останешься, вроде как или это тоже мне Рабинович неправильно напел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond andrushok И в США точно также. Банки не покупают недвижимость, банки оказывают сервис. Помоему это уже много раз объяснялось SQL-ному человеку то ... у вас там можно дом бросить и уехать и должен не останешься, вроде как или это тоже мне Рабинович неправильно напел? "Не будешь должен" тоже под вопросом. Если банк продаст дом за сумму меньшую, чем ты должен, то могут и попытаться с тебя деньги вернуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond andrushok И в США точно также. Банки не покупают недвижимость, банки оказывают сервис. Помоему это уже много раз объяснялось SQL-ному человеку то ... у вас там можно дом бросить и уехать и должен не останешься, вроде как или это тоже мне Рабинович неправильно напел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот у вас "могут попытаться" в нашем же богоспасаемом королевстве, если останешься банку должен денег (т.к. дом на срочном аукционе продался за сумму меньшую остатка долга) то: или нужно действительно банкротство физлица объявлять, или из страны надо уезжать, тогда утомятся искать а иначе не отстанут впрочем, согласен, что и у вас это тот ещё геморрой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond впрочем, согласен, что и у вас это тот ещё геморрой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok zeehond впрочем, согласен, что и у вас это тот ещё геморрой Приходит мужик в банк и просит ссуду. - Бери скоки хошь. Он спрашивает про расписки, закладные ... - Все тип-топ, мы тебе верим. Мужик как-то недоверчиво интересуется, а что будет если он деньги назад не отдаст. - Ну ничего не поделать, будете потом отвечать переб Богом Мужик - ну это еще не скоро будет - Ну как сказать - не скоро? 6-го не отдадите, 7-го и будете отвечать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond у вас там можно дом бросить и уехать и должен не останешься, вроде как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но чтобы Вы не говорили, в Берлине в центре можно купить квартиру за 50-60 тыс евро. А у нас? в моем родном Курске за эти деньги на отшибе только можно купить квартирку, ну или в полуразбитом доме недалеко от центра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2012, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergkursk, Берлин редко мало кому нужная помойка Попрубй найди такое в любом городе где много работы - Франкфурт на Майне, Мюнхен, Дюссельдорф, Штутгарт, Карлсруэ Ты бы еще Ляйпциг привел или какой нибудь унылый Хемниц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, Вы меня натолкнули на догадку, почему в Берлине и Лейпциге универы предлагают преподам жильё со скидками, а в Карлсруэ --- нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 08:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru, я честно говоря не в курсе на счет скидок но в Берлине хату можно и за 300 евро в не самом плохом районе найти - 3шку Куда уж скидывать то А тот факт что в Берлине тухло с работой - он вобщем то известен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Берлине как раз с работой совсем неплохо обстоит, лучше чем в Норден-Рейн-Вестфалии (NRW) на it-jobs.stepstone.de дай в окне поиск Berlin и посмотри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vfs, во первых как бэ данный сайт не показатель во вторых откуда ты знаешь сколько вакух липовые сколько нет. Не говоря про то что зряплаты в Берлине весьма убогие. Реальные вакансии более менее на монстре и ксинге - остальное - много липы. НРВ большая. Охотно верю что в Берлине с работой лучше чем в Бохуме Но вот с тем же Дюссельдорфом и Дортмундом уже не сравнится НРВ в целом не отличается огромными ценами на жилье То что НРВ в целом в глубокой опе я как бэ в курсе. Но вот кстати Дюссельдорф очень богатый город. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Дортмунде работы совсем нет, в Дюссельдорфе гораздо лучше, но там цены на жилье огого! Да и ехать мне из Дортмунда в Дюс. это 1,5 часа и это еще не все. Относительно липовых обяв. - ну не сталкивался я, хотя работяю в Германии порядка 15 лет ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vfs,
автор Относительно липовых обяв. - ну не сталкивался я, хотя работяю в Германии порядка 15 лет Я это чувствую не всегда но частенько Например знаю фирму в Штутгарте у которой реально нит вакансий но объявы у них висят постоянно - штук 8 Не говоря про рекрутеров - эти тебе с 3 короба наврут имитируя кипучую детятельность. Меня как то раз типо солидная рекрутинговая компания пригласила во Франкфурте - реально большая контора Типо на конкретную вакансию Даже требования подробно расписали. Прихожу - фик там - давайте познакомимся ну собственно и все - говорят мы тут почитали ваше резюме все прекрасно теперь расскажите что вы хотите делать - вобщем полчаса беседы ни о чем. ПРофит - чашка капучино и 2 печенины. И вобщем норма в Германии - рекрутеры так те очень любят имитировать кипучую деятельность особенно во второй половине декабря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vfs,
автор , но там цены на жилье огого Есть работа - нет жилья то что есть огого по ценам - показатель кстати очень яркий - цена на съем ну и на покупку. Во Франкфурте совсем убитые квартиры улетают весьма с высокой скоростью Есть жилье и ьез вопросов сдают - плохо с работой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2012, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр iv_an_ru, я честно говоря не в курсе на счет скидок но в Берлине хату можно и за 300 евро в не самом плохом районе найти - 3шку Куда уж скидывать то А тот факт что в Берлине тухло с работой - он вобщем то известен в ит в Берлине с работой нормально. вот в других направлениях тяжелее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2012, 12:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=938259]: |
0ms |
get settings: |