powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бельгия
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Бельгия
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
zeehond 
относительно процентов по пенсионным накоплениям, я уже давно не доверяю пенсионным фондам, что вы...
вот депозит с фиксированным процентом, сейчас рента 4.6% при вкладе на 15+ лет
долговой кризис или нет, пока жив этот (системообразующий) банк, всё в порядке будет и с моим баблом
Знакомый веселился в Индонезии. Мегастабильная денежная система. На базаре взрослый козёл и 200 лет назад и сейчас стоит ровно один золотой динар.

Банк, банк... Давайте коз разводить!
...
Рейтинг: 0 / 0
Бельгия
Сергиус
Участник
zeehond 
я ещё раз повторю, что было в оригинальном посте
профит: 100+ штук, в налоги уплачено: 11.5% от этой суммы
все остальные деньги так или иначе остались у меня
Не у Вас, а у пенсионного фонда или в каких-то техинновациях в принципе никому не нужных, но так как это налогово выгодно, то приходится обманывать себя "оптимизировать" таким образом.
"У меня" можно было бы писать, если бы Вы могли поехать на эти деньги (88,5% от прибыли) в кругосветный круиз или купить жене шубу а тёще квартиру на родине.
Мы же пректрасно понимаем, вынос таких денег из юр. лица облагается подоходным налогом - а он не 11,5 и даже не 25-30% при таких суммах - если у Вас не 7 детей :-)
zeehond 
относительно процентов по пенсионным накоплениям, я уже давно не доверяю пенсионным фондам, что вы...
вот депозит с фиксированным процентом, сейчас рента 4.6% при вкладе на 15+ лет
долговой кризис или нет, пока жив этот (системообразующий) банк, всё в порядке будет и с моим баблом
Либо я большой пессимист, либо Вы - очень наивный оптимист. Там же внятно написано: "ToekomstSparen: vaste rente per inleg min. 1,60%, max. 4,60%*". Не знаю дуча/дача, но по моему банк внятно обещает какой-нибудь процент между 1,6 и 4,6% - как карта ляжет. При этом 4,6% солидно подкреплены звёздочкой - наверняка с длиннющим текстом мелким шрифтом за этой звёздочкой ("вы получите 4,6%, если в год выхода на пенсию рождество и пасха выпадут на один день, ГАРАНТИРОВАНО!") ;-)

Не пойму, как можно прожив много лет в Европе на полном серьёзе надеятся на то что выплатят по максимуму? Вы же не российский акционер АО МММ в начале 90ых?
...
Бельгия
Фотография iv_an_ru
Участник
Сергиус 
Либо я большой пессимист, либо Вы - очень наивный оптимист. Там же внятно написано: "ToekomstSparen: vaste rente per inleg min. 1,60%, max. 4,60%*". Не знаю дуча/дача, но по моему банк внятно обещает какой-нибудь процент между 1,6 и 4,6% - как карта ляжет. При этом 4,6% солидно подкреплены звёздочкой - наверняка с длиннющим текстом мелким шрифтом за этой звёздочкой
Да нет, всё мирно. Процент фиксируется в день внесения средств. Расторгнуть досрочно, конечно, могут.
...
Бельгия
Сергиус
Участник
zeehond 
Сергиус 
ЗЫ. Наверное здесь это оффтопик, но интересно было бы обсудить методы оптимизации налогов для контрактников или фрилансеров в Европе
я думаю, не получится обсуждать "в Европе, в общем и целом"
налогообложение должно происходить по месту проведения работ, а от страны к стране слишком много отличий
Не уверен что налогообложение должно происходить по месту проведения работ. ЕС - это не в последнюю очередь свободный рынок услуг, поэтому фирма из того же Кипра может выполнять заказы в Голландии и облагать прибыль дома.
По моему как-то так, но был бы рад обсудить этот вопрос со знающими людьми.

ЗЫ. С Кипром я бы всё равно не связывался, по крайней мере если речь не идёт об инвестициях и работе с Украиной/Россией. Внутри ЕС у Кипра имхо нет никаких преимуществ - только недостатки: Кипр это вторая Греция, со всеми вытекающими ;-)
Цитата 
а вы, Сергиус, позвольте полюбопытствовать, где в Европе контракторствуете-фрилансерствуете ?
По разному, но сейчас особенно интересует налогооблажение внутри ЕС/EFTA - по идее схемы оптимизации должны быть универсальны и не зависеть от места выполнения заказа.
Слышал, что очень в плане корпоративных налогов очень популярны Ирландия (немцы ругаюцца мол демпинг), Словакия, Эстония (0% налог на прибыль + полулегальные методы выноса денег).
...
Бельгия
Сергиус
Участник
iv_an_ru 
Сергиус 
Либо я большой пессимист, либо Вы - очень наивный оптимист. Там же внятно написано: "ToekomstSparen: vaste rente per inleg min. 1,60%, max. 4,60%*". Не знаю дуча/дача, но по моему банк внятно обещает какой-нибудь процент между 1,6 и 4,6% - как карта ляжет. При этом 4,6% солидно подкреплены звёздочкой - наверняка с длиннющим текстом мелким шрифтом за этой звёздочкой
Да нет, всё мирно. Процент фиксируется в день внесения средств. Расторгнуть досрочно, конечно, могут.
Чушь полная. Не о расторжении, а о фиксации.
Как можно зафиксировать будущее через 15 лет?
Что, действительно есть желающие зафиксировать 1,6% когда можно "за те же деньги" получить 4,6%? Если нет, то зачем указана вилка?
...
Бельгия
Фотография iv_an_ru
Участник
Сергиус 
iv_an_ru 
пропущено...
Чушь полная. Не о расторжении, а о фиксации.
Как можно зафиксировать будущее через 15 лет?
Что, действительно есть желающие зафиксировать 1,6% когда можно "за те же деньги" получить 4,6%? Если нет, то зачем указана вилка?
Чтобы не назваться на иск о понуждении к заключению договора, разумеется. Поэтому предложение на сайте никоим образом не должно напоминать публичную оферту. В частности, оно не должно фиксировать условия, являющиеся существенными по закону или по обычаям делового оборота.

Кроме того, полагаю, что 4.6 --- только для достаточно долгого срока и достаточно большой суммы.
...
Бельгия
Sergey Ch
Участник
iv_an_ru 
Кроме того, полагаю, что 4.6 --- только для достаточно долгого срока и достаточно большой суммы.
В UK - 4% годовых при вкладе на три года (минус 20% подоходный налог с выплаченных Вам процентов)...
...
Бельгия
zeehond
Участник
Сергиус, относительно 88.5% - они уже не будут облагаться налогом, просто примерно 20% из ных недоступно для трат непосредственно сейчас

про техинновации вы вообще слышали звон, а не знаете где он
это не вложение денег, это оформление каких-то из проектов как инноваций... ну например пришёл клиент, хочет что-то вот этакое вебдванольное-на-облаке, вы ему это делаете с использованием новейших технологий, и одновременно подаёте в соответствующую инстанцию прошение о том, что вот этот свой проект хотите признать инновацией... и за это получаете бумагу, что хх тыщ евро можете списать с налогов

что касается 1.6% - 4.6% - языка вы действительно не знаете, а спешите с выводами
поэтому объясню ещё раз
пенсионные фонды и МММ тут ни при чём, это обычный банковский сберегательный вклад с 0% риска и доходностью 4.6% при вкладе от 15 лет
досрочное изъятие, разумеется, процент существенно снизит
единственный риск - банкротство самого банка, но если такое и наступит, то боюсь в цене будут другие навыки, например быстро бегать и метко стрелять... :)))
Сергиус 
Не уверен что налогообложение должно происходить по месту проведения работ. ЕС - это не в последнюю очередь свободный рынок услуг, поэтому фирма из того же Кипра может выполнять заказы в Голландии и облагать прибыль дома.
По моему как-то так, но был бы рад обсудить этот вопрос со знающими людьми.

ЗЫ. С Кипром я бы всё равно не связывался, по крайней мере если речь не идёт об инвестициях и работе с Украиной/Россией. Внутри ЕС у Кипра имхо нет никаких преимуществ - только недостатки: Кипр это вторая Греция, со всеми вытекающими ;-)
налогообложение должно происходить по месту проведения работ, спросите у своего налогового инспектора, если мне не верите, он точно знает
да, фирма из Кипра может выполнять заказы в Голландии - но если при этом люди сидят на Кипре или ещё где-то, не в Голландии
если вы живёте и работаете в Голландии, то и налоги должны будете платить именно здесь
ну, можете не платить, но если поймают, то будет всё плохо
...
Бельгия
zeehond
Участник
Сергиус 
Мы же пректрасно понимаем, вынос таких денег из юр. лица облагается подоходным налогом - а он не 11,5 и даже не 25-30% при таких суммах - если у Вас не 7 детей :-)
я говорил всю дорогу про доходы физлица/ИЧП
вынос денег с юрлица физлицу в карман - если делать в лоб, то получается ровных 32%
при этом как суммы так и количество детей иррелевантны
...
Бельгия
Сергиус
Участник
zeehond 
Сергиус, относительно 88.5% - они уже не будут облагаться налогом, просто примерно 20% из ных недоступно для трат непосредственно сейчас
Ладно, бурим дальше, благо дело праздники.
Танцую дальше от Вашего стэйтмента "заплатил 11,5% налогов, остальное - в той или иной степени моё".
Выясняем что 20% из остального всё таки не Ваше, а "недоступно" (интересно на что завязаны эти деньги и как долго). Хорошо, но остальные 68% Вы можете перевести себе на частный счёт и купить таки жене шубу или себе гараж, да ведь? Разумеется ни заплатив ни копейки налогов, так всё уже оплачено
zeehond 
про техинновации вы вообще слышали звон, а не знаете где он
Да называйте это как хотите только не "в той или иной степени мои деньги". Между этими двумя понятиями - пропасть в виде минимум 30% налогов.
zeehond 
что касается 1.6% - 4.6% - языка вы действительно не знаете, а спешите с выводами
поэтому объясню ещё раз
пенсионные фонды и МММ тут ни при чём, это обычный банковский сберегательный вклад с 0% риска и доходностью 4.6% при вкладе от 15 лет
Что-то мне подсказывает, что вы не в курсе или вас обули при заключении. Ни один банк (в Европе) не станет обещать 4,6% при 0% риска. Процент постоянно корригируется, после заключения договора, именно в течении тех самых 15 лет. Он должен зависеть от того как идут дела в мировой экономике и не предсказуем, тем более на 15 лет вперёд.
Я просто знаю как эти проценты постоянно уменьшаются например для договоров страхования жизни в Германии. Больше 4% там уже давно никто не обещает. А по сути дела это то же пенсионное страхование.

Но если вы верите - флаг в руки. Блажен кто... Просто ИМХО такое поведение это дремучая наивность, чтобы не сказать больше. Посмотрите по сторонам, считавшиеся непотомляемыми гособлигации рушатся одна за другой. Государства (не только Греция, но и соседняя Бельгия) практически дефолтят. 50% отказ от обязательств в случае с Грецией. Вы серьёзно считаете, что Ваш Банк в состоянии компенсировать эти потери из собственного кармана?
Цитата 
налогообложение должно происходить по месту проведения работ, спросите у своего налогового инспектора, если мне не верите, он точно знает
да, фирма из Кипра может выполнять заказы в Голландии - но если при этом люди сидят на Кипре или ещё где-то, не в Голландии
если вы живёте и работаете в Голландии, то и налоги должны будете платить именно здесь
ну, можете не платить, но если поймают, то будет всё плохо
По-моему вы снова путаете тёплое с мягким - налогооблажение физических и юридических лиц. Разберитесь в вопросе.
Цитата 
я говорил всю дорогу про доходы физлица/ИЧП
вынос денег с юрлица физлицу в карман - если делать в лоб, то получается ровных 32%
Да ну! Независимо от суммы - 32%? Прогрессивный налог в Голландии уже отменили? Flat tax - 32%?
здорово, порадовали. Опубликуйте пожалуйста эту новость в Википедии, а то там чё-то стоит 52% с каждого евро после 54к.
...
Бельгия
LenaV
Участник
Сергиус,
вы чего так нервничаете?
...
Бельгия
Фотография iv_an_ru
Участник
Сергиус 
Ни один банк (в Европе) не станет обещать 4,6% при 0% риска.
Будет. Если оставит за собой право в любой момент выплатить эти 4.6 за прошедшее время и вернуть вклад. То есть кладёшь не под неизвестьный процент на 15 лет, а под 4.6 на неизвестное время.
...
Бельгия
Сергиус
Участник
iv_an_ru 
Сергиус 
Ни один банк (в Европе) не станет обещать 4,6% при 0% риска.
Будет. Если оставит за собой право в любой момент выплатить эти 4.6 за прошедшее время и вернуть вклад. То есть кладёшь не под неизвестьный процент на 15 лет, а под 4.6 на неизвестное время.
Да определитесь, наконец-то. Жёстко фиксируется процент и срок или всё-таки в любой момент зафиксированное может быть расторгнуто одной стороной, если ей так захотелось.
Про "принуждение к договору" комментировать не буду. В аналы! :-)
...
Бельгия
Фотография iv_an_ru
Участник
Сергиус,

Да мне-то что определяться. У меня вопросов нет. Попробуйте читать уже написанное, по циклу, со словарём, пока не станет понятно.

Ну и "публичная оферта понуждение к заключению договора" погуглите, прежде чем улыбаться.

P.S. annum --- год. anus --- задница. Миллениум, соответственно, "тысячежопие", а не тысячелетие, а аналы --- даже боюсь предположить, что за разврат такой, но точно не "летопись".
...
Бельгия
zeehond
Участник
Сергиус 
Да ну! Независимо от суммы - 32%? Прогрессивный налог в Голландии уже отменили? Flat tax - 32%?
здорово, порадовали. Опубликуйте пожалуйста эту новость в Википедии, а то там чё-то стоит 52% с каждого евро после 54к.
про 32% я был неправ, там налога на дивиденды давно уже 25% а не 15%
но тем не менее независимо от суммы - 0.80 * 0.75 = 0.60, т.е. 40% flat rate

в Википедии давно уже всё написано
...
Бельгия
Сергиус
Участник
zeehond 
Сергиус 
Вы просто наверное никогда не выносили крупные суммы из своего юр. лица - и тешите себя надеждой, что помимо 11,5% всё остальное Ваше. Боюсь что это далеко не так.

Я просто сужу по ситуации в Германии. Там выплата дивидентов/прибыли облагается налогом дважды - вначале сам факт выплаты дивидентов облагается enterprise налогом. Возможно это те самые 25% о которых идёт речь. ПОМИМО этого получатель оставшихся ~75% (или сколько там по ставке) от прибыли обязан заплатить подоходный налог на полученные дивиденты. Суммарный налог может доходить до 60% - ясное дело никто не хочет их платить, поэтому оптимизируют как могут, например начинают выдумывать "техинновации" или их аналоги в немецком налоговом праве.
Я был бы очень удивлён, если бы в Голландии всё было кардинально иначе. Всё таки философия уравниловки социализма во всех странах севернее Альп очень похожи.
Цитата 
Т.е. незаметненько так отходим от заявленных 11,5%? Далеко ушли и это ещё не вечер...
...
Бельгия
zeehond
Участник
Сергиус 
zeehond 
пропущено...

Вы просто наверное никогда не выносили крупные суммы из своего юр. лица - и тешите себя надеждой, что помимо 11,5% всё остальное Ваше. Боюсь что это далеко не так.

Я просто сужу по ситуации в Германии. Там выплата дивидентов/прибыли облагается налогом дважды - вначале сам факт выплаты дивидентов облагается enterprise налогом. Возможно это те самые 25% о которых идёт речь. ПОМИМО этого получатель оставшихся ~75% (или сколько там по ставке) от прибыли обязан заплатить подоходный налог на полученные дивиденты. Суммарный налог может доходить до 60% - ясное дело никто не хочет их платить, поэтому оптимизируют как могут, например начинают выдумывать "техинновации" или их аналоги в немецком налоговом праве.
Я был бы очень удивлён, если бы в Голландии всё было кардинально иначе. Всё таки философия уравниловки социализма во всех странах севернее Альп очень похожи.
Цитата 
Т.е. незаметненько так отходим от заявленных 11,5%? Далеко ушли и это ещё не вечер...
умничать изволите? ну-ну...

1) 11.5% это *конкретный* результат работы *конкретного* ИЧП за 2011 год, с учётом *всех* применённых налоговых вычетов (а их там под десяток наберётся)

2) 40% - это *полные* издержки на вынос брутто прибыли из юрлица в карман частному лицу, которое является крупным акционером, без учёта каких либо вычетов

3) дивиденды прогрессивным налогом не облагаются, это не зарплата и не доход ИЧП
...
Бельгия
zeehond
Участник
zeehond 
3) дивиденды прогрессивным налогом не облагаются, это не зарплата и не доход ИЧП
то есть, предвидя ваше занудство -
дивиденды облагаются налогом, который НЕ является прогрессивным и для суммы в 10 миллионов евро ставка его такая же как и для 10 тысяч евро
...
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бельгия
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр