powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия: заработок для супруги/супруга
22 сообщений из 122, страница 5 из 5
Германия: заработок для супруги/супруга
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
belyrabbit 
BIjunior 
просто что вижу среди наших понаехавших

у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг ...
хм .. это ведь все основано на "американском" опыте?
Брайтон с маленькой буквы - значит _не_только_ американском. Да и в америках такого _опыта_ нема ... Народ к приезжим относится нормально, так как все приезжие в каком-то поколении. Хотя, встечаются некие интерестные места. Есть такой городок Thurmont на марилендщине - так там местные никого из приезжих не признают. Не здоровуются и нос воротят. Жаловалась мне на них чуть ли не _коренная_ американка - один из родителей у нее был индеец. Она живет уже там 12 лет - причем не просто переехала - а вышла замуж за местного. Но не фига - ее в глаза не видят, а его считают предателем. Вот и таки нравы бывают.
...
Рейтинг: 0 / 0
belyrabbit
Участник
andrushok,

ехать в Европу ради того, чтобы общаться там с соотечественниками - фу, моветон :)
а про интересные маленькие городки в штатах наслышан.
...
Фотография andrushok
Участник
Ну почему моветон - почему бы не пообщатся, если есть с кем. В европах аборигены не очень то склонны к общению. Иногда общаются - но в основном что бы почувствовать свое превосходство. Если ты держишь себя с ними на равне - они к тебе интерес теряют ... Остаются родные совки. С ними тоже не все просто. У всех свои комплексы и амбиции.
...
363
Участник
maxol67 
BIjunior 
пропущено...

+1024
в амереканизме это от 100k при совершенно других налогах и ценах, а так вопрос вкуса где жить и работать
Исключительно ИМХО: Про достоинсва Германии всем известно - чистая, уютная, спокойная и проч. Напишу и про недостатки, конкретно про ситуацию с миграцией. В Германии отрицательный баланс миграции - приезжает меньше, чем уезжает. Приезжают чаще родственники великих тюрков или что круче - ливанские курды, которые освоили пути "беженства от злобых арабов". Уезжают (в Штаты, в Австралию, в Канаду, в Швецарию, в Австрию, в Скандинавию - да куда угодно) высоквалифицированные, да и просто работяги, которым надоело вкалывать и упираться в этот почти непреодолимый потолок по зп, платить все больше и больше налогов - носителей великих культур востока и собственных бездельников надо кормить. Едут инженеры, программисты, медсестры, столяры и плотники - если вы посмотрите на зп, поговорите с людьми и посмотрите, в какой жестокой "sparen" - экономии они живут, то всё поймёте. Немецкая экономия - ни фига не шутка, не прикол и не от сытой жизни. Думаете, немцы не стоят под душем и другим не дают, потому что они от природы жадные - когда вам придет первый годовой счет за электричество (вода греется электроколонками), то вы все быстро поймете. Поймете, что можно жить и без ванны, и мыться водой попрохладнее, не лить ее - о ужас, кому только сказать, какое расточительство - 10 минут подряд. ....
А так страна очень хорошая. По окном трава зеленая, чистота, красота, у подъезда ждет меня мой новый немецкий велосипед - это положителная строна жизни :)
Ну продажи новых авто - максимальные в Европе.
Иммигранты с ближнего востока - реально гипер-активны ?
...
BIjunior
Участник
belyrabbit 
BIjunior 
просто что вижу среди наших понаехавших

у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг ...
хм .. это ведь все основано на "американском" опыте?
такой брайтон есть в каждой стране и не один, так же как и под русскими понимаются все русскоговорящие (Казасхстан, Украина, Россия)

такие страны как Америка, Австралия, Канада более лояльны к приехавшим, ибо так все, кроме индейцев-аборигенов, приехавшие, вопрос только в каком поколении

европейцы же более снобы в этом отношении, хотя был у меня приятель в скандинавии, местный кекс, но сильно тащился он от русских и русских тусовок, по русски не понимал, но всегда был
...
The Seven
Участник
belyrabbit,

А Вы ещё не искали вакансий в USA?Я прочитал, что Вы уже более 8 лет с ораклом работаете?В каком возрасте начинали изучение оракла?:)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Вы просто не в курсе, что такое "быть вторым сортом" :)

Это когда домохозяйка спокойно вписывает в счёт электричество по восемь бат вместо четырёх, и все хором убеждают жильца, что так и надо, как будто он круглый идиот. Это когда в любом ДТП всегда виновен понаехавший, и когда за мелкую царапину на убитом такси водитель совместно с полисами требуют 7000 бат, мотивируя это тем, что ремонт займёт неделю, и недельная зарплата должна быть компенсирована (но к концу разбирательств "потерпевший" уже не может точно показать, о какой именно из царапин идёт речь :) Это когда ребёнка можно отдавать как раз только в русский или другой "европейский" детский садик, иначе ему хана. И при этом "полуторный сорт" --- китайцы --- требуют лишить права на работу всех "понаехавших" европейцев, даже имеющих местных супругов и/или получивших гражданство, и мешает китайцам только король, которому, правда, уже 84, что радости не прибавляет.

Так что спасибо жителям маленьких европейских городков за их толерантность и мультикульти :)
...
Фрэнк Дребен
Участник
супер!!!
...
belyrabbit
Участник
Фрэнк Дребен,

Ну что, как оно?
Сколько уже в Баварии, какие выводы-впечатления?
...
Фрэнк Дребен
Участник
Полгода всего, пока не определился.
Спросите через год.
...
Feech
Участник
Позволю себе вернуться к начальному вопросу с такой стороны:

Если некая немецкая фирма захочет нанять человека на фриланс. Т.е. выдавать ему единичные задания и платить за каждое по договоренности. Для этого человеку нужно иметь такое же разрешение на работу, как и для работы в штате? И выдадут ли ему разрешение на работу на основании такого "свободного" контракта с работодателем?
...
Фотография maxol67
Участник
Feech 
Позволю себе вернуться к начальному вопросу с такой стороны:

Если некая немецкая фирма захочет нанять человека на фриланс. Т.е. выдавать ему единичные задания и платить за каждое по договоренности. Для этого человеку нужно иметь такое же разрешение на работу, как и для работы в штате? И выдадут ли ему разрешение на работу на основании такого "свободного" контракта с работодателем?
Чтобы сказать точно, надо порыться в законах, но насколько я знаю по себе и по другим, то для получения права на работу необходимы следующие условия:
1. Получать в год больше 64к -> вид на жительство.
ИЛИ
2. Непрерывные налоговые и социальные отчисления. Нужен ли постоянный контракт - не знаю, но контракт нужен. Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда. В этом случае через 2 года неперерывных выплат в фонды соцстраха неограниченное право выбора работы.

По поводу фриланса - может кто-то сможет сказать что-то определенное. И, конечно, надо рыться в законах, потому что полагаться только на то, что кто-то что-то сказал на форуме, не стоит. Тем более и нюансы у каждого разные бывают, и законы постоянно меняются.
...
Feech
Участник
maxol67 
Чтобы сказать точно, надо порыться в законах, но насколько я знаю по себе и по другим, то для получения права на работу необходимы следующие условия:
1. Получать в год больше 64к -> вид на жительство.
ИЛИ
2. Непрерывные налоговые и социальные отчисления. Нужен ли постоянный контракт - не знаю, но контракт нужен. Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда. В этом случае через 2 года неперерывных выплат в фонды соцстраха неограниченное право выбора работы.

По поводу фриланса - может кто-то сможет сказать что-то определенное. И, конечно, надо рыться в законах, потому что полагаться только на то, что кто-то что-то сказал на форуме, не стоит. Тем более и нюансы у каждого разные бывают, и законы постоянно меняются.
Похоже, фриланс пролетает, т.к. в таком контракте нет гарантий ни по ЗП, ни по отчислениям. Я так понимаю, freiberuflich может работать только местный.
...
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда.
а в чем паршивость то - лично мне такое как раз нравится от того что у меня другая взиа и я не хочу чтобы сюда кого-то возили.
Здесь и так всех хватает. А возят лишь чтобы сбить цены на труд.

Но у меня ВНЖ по другому поводу (почти гражданство - есть отличия но не в вопросах работы - только праксис открыть не могу)а не раб виза и это конечно чистый эгоизм с моей стороны.
...
зубок александр
Участник
Feech,

для freiberuf нужно разрешение на работу а понаеху не из ЕС его должен ктото сделать и вот тут и проблема.
А если фирма для Вас его делает и берет вас как ИП - ну от чего же нет то. ПО Freiberuf (ИП) ограничений нет не важно метсный вы или нет - но разрешение на работу по любому надо.

Вобщем от вашего работодателя все зависит.
...
Фрэнк Дребен
Участник
вы не можете фрилансить в германии, не имея разрешения на эту деятельность. в вашем ауфенхальте написано, чего вам можно делать.
...
зубок александр
Участник
Фрэнк Дребен,

конкретно я вообще могу все что душе угодно во всех странах EU только врачебный кабинет открыть не могу
...
Фрэнк Дребен
Участник
я что-то не правильно сказал? у вас нет разрешения, а вы можете все это сделать?
...
Фотография maxol67
Участник
Фрэнк Дребен 
я что-то не правильно сказал? у вас нет разрешения, а вы можете все это сделать?
Разрешение есть - у него правильная таки порода :) Только какое отношение ситуация господина Зубка имеет отношение к нам, убогим, непонятно.
...
Фрэнк Дребен
Участник
- Доктор, посмотри!
- На что жалуетесь?
- Нет, ты посмотри!
- В чем дело?
- Да ты посмотри, какой красавец!
...
Feech
Участник
Имеет ли право человек, не имеющий разрешения на работу, продать на eBay какой-нибудь товар?

Если имеет право и продал, то что сделать с выручкой в плане налогов и т.п.?
...
Михаил
Участник
Feech 
Имеет ли право человек, не имеющий разрешения на работу, продать на eBay какой-нибудь товар?

Если имеет право и продал, то что сделать с выручкой в плане налогов и т.п.?
Кажись, не более скольки-то в месяц, чтоб это не считалось коммерческой деятельностью.
...
22 сообщений из 122, страница 5 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Германия: заработок для супруги/супруга
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]