|
Германия: заработок для супруги/супруга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit BIjunior просто что вижу среди наших понаехавших у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, ехать в Европу ради того, чтобы общаться там с соотечественниками - фу, моветон :) а про интересные маленькие городки в штатах наслышан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну почему моветон - почему бы не пообщатся, если есть с кем. В европах аборигены не очень то склонны к общению. Иногда общаются - но в основном что бы почувствовать свое превосходство. Если ты держишь себя с ними на равне - они к тебе интерес теряют ... Остаются родные совки. С ними тоже не все просто. У всех свои комплексы и амбиции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 BIjunior пропущено... +1024 в амереканизме это от 100k при совершенно других налогах и ценах, а так вопрос вкуса где жить и работать А так страна очень хорошая. По окном трава зеленая, чистота, красота, у подъезда ждет меня мой новый немецкий велосипед - это положителная строна жизни :) Иммигранты с ближнего востока - реально гипер-активны ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit BIjunior просто что вижу среди наших понаехавших у жены языка нету, возникает языковой барьер, общается она только с русскими с брайтона, а дальше замкнутый круг ... такие страны как Америка, Австралия, Канада более лояльны к приехавшим, ибо так все, кроме индейцев-аборигенов, приехавшие, вопрос только в каком поколении европейцы же более снобы в этом отношении, хотя был у меня приятель в скандинавии, местный кекс, но сильно тащился он от русских и русских тусовок, по русски не понимал, но всегда был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit, А Вы ещё не искали вакансий в USA?Я прочитал, что Вы уже более 8 лет с ораклом работаете?В каком возрасте начинали изучение оракла?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы просто не в курсе, что такое "быть вторым сортом" :) Это когда домохозяйка спокойно вписывает в счёт электричество по восемь бат вместо четырёх, и все хором убеждают жильца, что так и надо, как будто он круглый идиот. Это когда в любом ДТП всегда виновен понаехавший, и когда за мелкую царапину на убитом такси водитель совместно с полисами требуют 7000 бат, мотивируя это тем, что ремонт займёт неделю, и недельная зарплата должна быть компенсирована (но к концу разбирательств "потерпевший" уже не может точно показать, о какой именно из царапин идёт речь :) Это когда ребёнка можно отдавать как раз только в русский или другой "европейский" детский садик, иначе ему хана. И при этом "полуторный сорт" --- китайцы --- требуют лишить права на работу всех "понаехавших" европейцев, даже имеющих местных супругов и/или получивших гражданство, и мешает китайцам только король, которому, правда, уже 84, что радости не прибавляет. Так что спасибо жителям маленьких европейских городков за их толерантность и мультикульти :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
супер!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2011, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, Ну что, как оно? Сколько уже в Баварии, какие выводы-впечатления? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полгода всего, пока не определился. Спросите через год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2011, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Позволю себе вернуться к начальному вопросу с такой стороны: Если некая немецкая фирма захочет нанять человека на фриланс. Т.е. выдавать ему единичные задания и платить за каждое по договоренности. Для этого человеку нужно иметь такое же разрешение на работу, как и для работы в штате? И выдадут ли ему разрешение на работу на основании такого "свободного" контракта с работодателем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Feech Позволю себе вернуться к начальному вопросу с такой стороны: Если некая немецкая фирма захочет нанять человека на фриланс. Т.е. выдавать ему единичные задания и платить за каждое по договоренности. Для этого человеку нужно иметь такое же разрешение на работу, как и для работы в штате? И выдадут ли ему разрешение на работу на основании такого "свободного" контракта с работодателем? 1. Получать в год больше 64к -> вид на жительство. ИЛИ 2. Непрерывные налоговые и социальные отчисления. Нужен ли постоянный контракт - не знаю, но контракт нужен. Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда. В этом случае через 2 года неперерывных выплат в фонды соцстраха неограниченное право выбора работы. По поводу фриланса - может кто-то сможет сказать что-то определенное. И, конечно, надо рыться в законах, потому что полагаться только на то, что кто-то что-то сказал на форуме, не стоит. Тем более и нюансы у каждого разные бывают, и законы постоянно меняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Чтобы сказать точно, надо порыться в законах, но насколько я знаю по себе и по другим, то для получения права на работу необходимы следующие условия: 1. Получать в год больше 64к -> вид на жительство. ИЛИ 2. Непрерывные налоговые и социальные отчисления. Нужен ли постоянный контракт - не знаю, но контракт нужен. Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда. В этом случае через 2 года неперерывных выплат в фонды соцстраха неограниченное право выбора работы. По поводу фриланса - может кто-то сможет сказать что-то определенное. И, конечно, надо рыться в законах, потому что полагаться только на то, что кто-то что-то сказал на форуме, не стоит. Тем более и нюансы у каждого разные бывают, и законы постоянно меняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2011, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор Самое паршивое в этой ситуации то, что для того, чтобы взять Вас на работу, фирма должна доказать арбайтсамту, что нет местных кандидатов на эту позицию (или из ЕС) - называется проверка рынка труда. Здесь и так всех хватает. А возят лишь чтобы сбить цены на труд. Но у меня ВНЖ по другому поводу (почти гражданство - есть отличия но не в вопросах работы - только праксис открыть не могу)а не раб виза и это конечно чистый эгоизм с моей стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Feech, для freiberuf нужно разрешение на работу а понаеху не из ЕС его должен ктото сделать и вот тут и проблема. А если фирма для Вас его делает и берет вас как ИП - ну от чего же нет то. ПО Freiberuf (ИП) ограничений нет не важно метсный вы или нет - но разрешение на работу по любому надо. Вобщем от вашего работодателя все зависит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2011, 03:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы не можете фрилансить в германии, не имея разрешения на эту деятельность. в вашем ауфенхальте написано, чего вам можно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2011, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, конкретно я вообще могу все что душе угодно во всех странах EU только врачебный кабинет открыть не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я что-то не правильно сказал? у вас нет разрешения, а вы можете все это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен я что-то не правильно сказал? у вас нет разрешения, а вы можете все это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Доктор, посмотри! - На что жалуетесь? - Нет, ты посмотри! - В чем дело? - Да ты посмотри, какой красавец! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2011, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеет ли право человек, не имеющий разрешения на работу, продать на eBay какой-нибудь товар? Если имеет право и продал, то что сделать с выручкой в плане налогов и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Feech Имеет ли право человек, не имеющий разрешения на работу, продать на eBay какой-нибудь товар? Если имеет право и продал, то что сделать с выручкой в плане налогов и т.п.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2011, 11:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=836005]: |
0ms |
get settings: |