powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мужик просится в президенты. Я не против.
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Мужик просится в президенты. Я не против.
Фотография iv_an_ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Фёдоров 
Кстати да, как раз интересно узнать, как сейчас обстоят дела с пособиями в России? Реально ли получить, сколько платят и как долго, можно ли прожить на эти деньги какое-то время?
Насколько мне известно от знакомых, это сильно зависит от места. На само пособие можно максимум за квартиру заплатить, жрать уже нечего будет. В мало-мальски богатых городах безработным предлагают муниципальные работы, которые не отменяют получение пособия по безработице, и сумма "муниципальные плюс пособие" оказывается где равна средней з/п по стране, где поменьше, но во всяком случае жить уже можно. В то же время в "моногородах", где один крупный завод, и его издыхание влечёт обнищание одновременно и людей и города, получается полная жопа --- на пособие не прожить, приработков нет, продать имеющуюся квартиру и купить в другом месте нереально.

Пособие платится несколько лет, но после первого полугода сумма быстро уменьшается до чисто символической. Если сам отказываешься от трёх предложенных биржей труда мест, то пособие снимается. В теории. На практике всегда можно уговорить работодателя написать отзыв, что кандидат соглаен, но он не подходит на вакансию.

Ещё есть курсы переподготовки, бесплатные для безработных (за них платит биржа). Ещё есть льготные кредитные схемы для открытия своего мелкого бизнеса (человек отказывается от пособия, взамен биржа гасит проценты по кредиту, консультируют бесплатно и т.п.). Но это опять же сильно зависит от города. Напр., одна добрая фирма перед своей смертью переоформила всех своих сотрудников в бедном Искитиме на работу в свой филиал в более богатый Новосибирск, чтобы они там побольше получили льгот в довесок к пособию :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фёдоров
Участник
SandalTree 
Фёдоров 
Я ничем не смогу тебе помочь, обратись к кому-нибудь другому; всё не так однообразно, как предложенный тобой список из двух пунктов
А наш мир вообще гораздо сложен чем мы его себе представляем. Всё зависит для чего вы здесь, показать какой вы умный или действительно показать это своими суждениями.
Вопросы надо формулировать точнее, чтобы было понятно, какая мысль радиоведущего тебя возбудила.

Если ты спрашиваешь про то, продлевать ли ещё раз выплату пособия по безработицы, то не знаю. В нормальной стабильной экономической ситуации я бы не продлевал. Но, в стабильной ситуации об этом и речи не заходит. Сейчас - редкий случай, работы не найти и никто не знает, как долго это продлится. Я лично пока не против помогать своими деньгами безработным.
...
Фотография SandalTree
Участник
Фёдоров 
Вопросы надо формулировать точнее, чтобы было понятно, какая мысль радиоведущего тебя возбудила.

Если ты спрашиваешь про то, продлевать ли ещё раз выплату пособия по безработицы, то не знаю. В нормальной стабильной экономической ситуации я бы не продлевал. Но, в стабильной ситуации об этом и речи не заходит. Сейчас - редкий случай, работы не найти и никто не знает, как долго это продлится. Я лично пока не против помогать своими деньгами безработным.
Вообще-то у меня вопросов в этом топике нет. Все ответы даны в заглавном посте, а я так, треплюсь.

Работа есть и её много. Как вы думаете чем занимаются 12 миллионов (или уже 20?) нелегальных иммигрантов?

ЗЫ Мой намёк конечно можно подписать под "разжигание", а можно и под "соблюдение законодательства".
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Мужик просится в президенты. Я не против.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]