powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / как строят дома в штатах?
15 сообщений из 90, страница 4 из 4
как строят дома в штатах?
KOTnt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот значит из чего дома строят.. то я думаю они в фильмах друг другом стены пробивают))
А в квартирах стены тоже из такого же материала делаются, или речь идёт только про дома? Просто если из фрейма стены, то наверное можно купить одно радио на двух соседей?))
Ursego 
Я вам не скажу за всю Одессу, а у нас в Канаде (особенно в сухих прерийных провинциях, в которых зимой никого не удивишь температурой -35) строительство домов из дерева - это не только традиция, но и необходимость: дерево - это прекрасный теплоизолирующий материал (вы себе можете представить ледяное дерево? а камень?)
// ну в России тоже есть -35 и даже больше, и кстати сказать многие дома строятся из дерева, только не из "упаковочного материала", а из брёвен. Но и из кирпича тоже делают, и тоже вроде нелпохо получается..хотя может на обогреве больше потратишь, но есть такой интересный момент, что кирпич и камень не горят, а дерево и фрейм очень даже) Собсно, так и выгорают целые улицы..как вы относитесь к такой точке зрения?

И еще вопрос (не знаю, относится ли он к сабжу, но тем не менее) - в Америке/Канаде, в частных домах, есть люди которые делают огороды например, всякие фрукты/ягоды/овощи, или везде ровно подстриженный зелёный газон?
...
Рейтинг: 0 / 0
Naroto
Участник
KOTnt 
И еще вопрос (не знаю, относится ли он к сабжу, но тем не менее) - в Америке/Канаде, в частных домах, есть люди которые делают огороды например, всякие фрукты/ягоды/овощи, или везде ровно подстриженный зелёный газон?
И В Америке и в Канаде есть люди которые вместо того чтобы просто травку косить, удобрять и поливать кормят весь мир. Их Фермерами зовут. Всего то 4% населения.... А на зиму заготавливают стока что госдарства (Америка и Канада) им приплачивают чтоб больше не выращивали... Увлекающиеся люди эти фермеры, понимаишЬЬЬь... Naroto откланяло...

Ой да Naroto забыло сказать что дома у них (у этих фермеров) - вы не поверите - красивый ухоженый зеленый газон... Шоб на всю деревню было видно - вот не какой нибудь там программист зачуханный, а настоящий Аграрий в доме живет.... К Слову сказать у Naroto газон тоже получился ничего, но ... у Фермера трава зеленее... Днем , а ночью в Приборе Ночного Видения - так в два раза зеленее... Вот так вот..
...
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, интересную тему подняли вовремя. Как раз сегодня репортаж показывали по ящику: открыли старый заводик, который до этого год без дела стоял. Теперь на заводе делают дома, или там куски домов. Репортёры в этом не разбираются, а по изготовлении дома затягивают в полиэтилен и отправляют покупателям.

На заводе делают практически всё: опалубку, внешние стены, изоляцию, внутренние гипсокартонные стены, крышу....
Остаётся только заложить фундамент, поставить дом, проложить сантехнику и всё покрасить.

2 KOTnt,

1. Такие дома дешевле каменных и строить их быстрее.
2. Долговечность в рассчёт не берётся, лет 50 простоит и хватит.
3 50% стоимости дома может составлять стоимость земли под ним (кое где больше, кое где меньше, по разному вобщем), поэтому новый хозяин может запросто снести старый дом и построить новый.
4. Стены прокладываются тепло-изоляцией, поэтому жара/холод воздействуют на такой дом хуже чем на каменный.
5. Дома обычно стоят далего друг от друга и пожар обычно не перекидывается. В добавок стараются применять негорючие материалы. Внутри дома всё выгорает, а остов стоит (всё равно всё сносят и перестраивают.)

И ещё, недавно в новостях показывали репортаж про чувака у которого загорелся дом, он успел спрятаться в туалете. Благо что туалет выходил одной стеной на улицу. Чувак проломал гипсокартон и спас себе жизнь. А вы говорите камень.
...
SERG1257
Участник
автор 
Но и из кирпича тоже делают, и тоже вроде нелпохо получается..хотя может на обогреве больше потратишь, но есть такой интересный момент, что кирпич и камень не горят, а дерево и фрейм очень даже) Собсно, так и выгорают целые улицы..как вы относитесь к такой точке зрения?
Начну издалека. Когда я приехал я тоже думал что канадцы ленивые и тупые. ( друзья такая рвань, встают всегда в такую рань и пьют всегда такую дрянь (с) Высоцкий)
Однако оказалось, что местные обычаи довольно хорошо приспособлены под местные реалии.
(хоть не в болонии, зато не тащят из семьи, а гадость пьют из экономии, хоть по утрам да на свои (с) Высоцкий)
Так что не используют кирпич, наверное есть причина. А с пожарами пожарники борются, честно и без дураков.
автор 
в частных домах, есть люди которые делают огороды например, всякие фрукты/ягоды/овощи, или везде ровно подстриженный зелёный газон?
Лужайка перед домом она не только твоя, но и немного общественная собственность. Сможешь выращивать чтобы было красиво - вперед, а если будет страшненько, то соседи будут ... недовольны, а оно тебе надо.
А вот задний двор - полностью твой.
У меня теща загорелась этой идеей. Особенно посмотрев сюжет о Мишель Обаме, распахавшей лужайку в белом доме для огорода. Я не возражал, ибо пусть она терзает землю чем меня. Купил машину земли, взял выходной, перетаскал на задний двор. Птицы жрут основной урожай ягод, слизни тоже от них не отстают, огурчики и помидорчики требуют обильного полива, зато у нас целая полка домашних заготовок. Второй год уже стоят как на выставке. скоро третий пойдет. И правильно ибо зачем нужны консервированные если круглый год есть свежее. Оно конечно не расово чистое, но на мой некуртуазный вкус тоже ничего. Нет конечно как способ приготовления пищи оно имеет смысл то это именно способ приготовления, а не заготовка на зиму.
Экономического смысла в огороде - ноль целых, хрен десятых. Ибо на фермерском рынке тоже самое organic пусть не своими руками выращенное. Смысл есть только тем у кого руки чешутся, ну или зелень растить.
...
LenaV
Участник
у меня растут несколько кустов малины.
дикие птички постоянно ягоды склевывали.
а потом около малины стала жить дикая кошка.
она ловила диких птичек на обед.
теперь вся малина достается мне и мужу.
...
LenaV
Участник
еще я однажды посадила цветы - гвоздики.
такие красные, красивые, как раньше на 8 марта дарили.
пришли зайчики и оценили мои гвоздики.
теперь я думаю, не засадить ли мне все гвоздиками в целях разведения зайчиков.
...
LenaV
Участник
автор 
поэтому новый хозяин может запросто снести старый дом и построить новый.
несколько лет назад на углу улицы построили дом.
красивый.
на прошлой недели проезжаю мимо, смотрю - дырка в крыше.
ну, думаю, народ делает окно.
еду обратно - вторая дырка. Ок, второе окно.
бывает.
потом глядь - какую-то тяжелую технику подогнали.
и вместо окон сделали новую зеленую полянку на месте дома.
зачем этот дом изначально строили - так и осталось для меня загадкой.
...
Naroto
Участник
LenaV 
и вместо окон сделали новую зеленую полянку на месте дома.
зачем этот дом изначально строили - так и осталось для меня загадкой.
Дома строят и сносят обычно не те кто ими владеет. Хорошо и тем и другим - У тех кто сносит/строит всегда есть работа, а те кому дом принадлежит обычно не мучают себя вопросом ЗАЧЕМ? - Потому как ответ всегда один и тот же: "Так Выгоднее". Сначала думали что продадут (ну это Naroto думало к примеру) - купили участок земли, построили дом (инвестировали что то там x amount of $$$) начали продавать... Поздно построили - бум прошел - никому дом больше не надо. А налоги - будь любезен плати по квадратуре жилой площади. Надоело платить налоги - наделали дырок в крыше и снесли дом к той самой Бениной матери. (Беня - это друг Naroto - в Охайо живет) Теперь довольны - налоги платить не надобно... Все вместе с Беней и его мамой - тетей Катей - Ждем другого витка экономического подъема когда дома опять будет выгоднее строить чем сносить... Naroto отблагодарило за внимание...
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Naroto отблагодарило за внимание...
Налог на дом составляет всего 2-3% от стоимости, стало-быть снеся дом сейчас, владелец потерял сразу 100%, вместо того что-б продать его (даже) за полцены и потерять всего 50%.

Неувязочка. Правильно Лена не понимает.

ИМХО Там было чего-то нарушено, типа самовольного строительсва без утверждения проекта, или может построили плохо или ещё того пуще в стены асбест заложили или токсичной краской покрасили.

ЗЫ А может этот дом построили на месте старого кладбища и там в подвале завёлся фрэдька крюгер с большими ушами.
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Налог на дом составляет всего 2-3% от стоимости, стало-быть снеся дом сейчас, владелец потерял сразу 100%,
Владельца дураком называть не принято. Дом он снес, налоги не платит с жилья а землей владеет все равно. Придет время и землю продаст а может другой дом построит. У них у богатых свои причуды. А может у него город выкупил и дом и землю штоб национальный парк памяти неизвестному ... аборигену индейцу члену первоисточной нации (как там политкорректно сейчас?)... мы не знаем.. Можем только гадать...
...
Фёдоров
Участник
KOTnt,

Кирпич - это облицовочный материал, не более. При его теплопроводности использовать для строительства только кирпич - это глупо
...
KOTnt
Участник
Фёдоров 
KOTnt,

Кирпич - это облицовочный материал, не более. При его теплопроводности использовать для строительства только кирпич - это глупо
// ну да, я имел в виду шлакоблок, облицованный кирпичом..
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Можем только гадать...
Вот и я об этом говорю.
...
Фотография Anton Demidov
Участник
У меня палисадничек с четырьмя кустами помидоров и цветами.
Трёх-метровый куст голубики. Всё закрыто сеточкой от оленей и птиц.
Благодать!

По моим оценкам у примерно 10% соседей что-то выращивается. Район наш очень даже приличный -в основном работники хайтека и менеджеры среднего пошиба.
...
AlexSo
Участник
SERG1257 
... огурчики и помидорчики требуют обильного полива, зато у нас целая полка домашних заготовок. Второй год уже стоят как на выставке. скоро третий пойдет. И правильно ибо зачем нужны консервированные если круглый год есть свежее. ...
как закуска, соленья весьма зачетны.
...
15 сообщений из 90, страница 4 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / как строят дома в штатах?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]