|
Ребёнка в Питер, на учёбу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Сталкер Ranckont ... Топикстартер (мадам Ай) хотела сильно сэкономить, отправив ребёнка учиться в Питер. Её от этого аргументированно отговорили, причём не последний аргумент последовал от наиболее свежего студента (который отучился только что). На самом деле он просто освежил в памяти мадам ментальность родины предков, от которой она уже порядком отвыкла за многие годы в США. Были и другие достаточно содержательные аргументы - про стандарты медицинского образования в России и западных странах (и сложностях пересдачи в США). В результате мадам пришла к выводу, что овчинка выделки не стоит, и есть смысл учиться в стране постоянного проживание, несмотря на дороговизну (точно так же, как и ты выбрал для себя транспортное средство, и отнюдь не жигулевскую пятерку, несмотря на то, что она - дешевле). А теперь перечитай свои бульки про расцвет равенства и демократии, и фаники , печатаемые правительством(орфографию сохраняю), и найди в них смысл. Я не копенгаген в экономике США, но, ИМХО, у них отнюдь не правительство напрямую печатает фаники. И, кстати, на фоне российской депрессии, рассуждения о фантиках не вполне уместны - они децил устарели. Я уж не говорю о том, что твои бульки (кроме пренебрежительного тона) - ещё и чистейшей воды оффтоп, бо ни слова про медицинское образование в России, ни про стандарты западного медобразования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2008, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкер наиболее свежего студента (который отучился только что). Сталкер На самом деле он просто освежил в памяти мадам ментальность родины предков, от которой она уже порядком отвыкла за многие годы в США. Сталкер Были и другие достаточно содержательные аргументы - про стандарты медицинского образования в России и западных странах (и сложностях пересдачи в США). В результате мадам пришла к выводу, что овчинка выделки не стоит, и есть смысл учиться в стране постоянного проживание Сталкер точно так же, как и ты выбрал для себя транспортное средство, и отнюдь не жигулевскую пятерку, несмотря на то, что она - дешевле Сталкер Я не копенгаген в экономике США, но, ИМХО, у них отнюдь не правительство напрямую печатает фаники. Сталкер Я уж не говорю о том, что твои бульки (кроме пренебрежительного тона) - ещё и чистейшей воды оффтоп Сталкер ещё и чистейшей воды оффтоп, бо ни слова про медицинское образование в России, ни про стандарты западного медобразования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2008, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
// Сталкер, кстати про пренебрежительность. В соседней теме трейдстартер предложил перевести фразу в которой есть несколько орфографических ошибок. Вышеупомянутые тетки, вместо того, что-бы применить практику использования местного языка и помочь трейдстартеру, начали потешаться над ним. Я думаю, если-бы во фразе не было-б ошибок автор-бы и сам её перевел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2008, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Сталкер наиболее свежего студента (который отучился только что). Ranckont Сталкер На самом деле он просто освежил в памяти мадам ментальность родины предков, от которой она уже порядком отвыкла за многие годы в США. Ты будешь спорить, что советское образование ничем не отличается (ничем не лучше) от современного российского? Да, они получали вышку в советское время. Если бы получали в постсоветское - вопрос вряд ли возник бы. Ranckont Сталкер точно так же, как и ты выбрал для себя транспортное средство, и отнюдь не жигулевскую пятерку, несмотря на то, что она - дешевле Ranckont Сталкер Я не копенгаген в экономике США, но, ИМХО, у них отнюдь не правительство напрямую печатает фаники. Я даже сильно сомневаюсь, что у тебя есть точная соответствующая инфа по России. А значит, твои бульки - не что иное, как пропагандистский бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2008, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкер Не в курсе: это ты у Серёги 84 спроси - боялся он помыцца или нет. Сталкер Да, тётки родом из совка. Ты будешь спорить, что советское образование ничем не отличается (ничем не лучше) от современного российского? Да, они получали вышку в советское время. Если бы получали в постсоветское - вопрос вряд ли возник бы. Сталкер Ты будешь спорить, что советское образование ничем не отличается (ничем не лучше) от современного российского? Ты наверное перепутал со школьным образованием, так то -да, не спорил даже. Сталкер Мазда :-Q ? Сталкер Надо думать, что ты в экономике США копенгаген, и точно знаешь, сколько и когда они напечатали денек. Сталкер А значит, твои бульки - не что иное, как пропагандистский бред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2008, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Сталкер Надо думать, что ты в экономике США копенгаген, и точно знаешь, сколько и когда они напечатали денек. Лично мне она неизвестна, и даже не знаю, хде посмотреть. Ranckont Сталкер А значит, твои бульки - не что иное, как пропагандистский бред. Типа, берите побольше кредитофф, государство исчо напечатает. Вон на ПТ все потреоты часто устраивают визги на тему мусорности доллара. То есть уже национальная валюта пошла вразнос, а они всё на бумажные баксы гонят пургу. У американцев таки рецессия, а у нас уже стартовала настоящая депрессия. Мысль, кстати, не моя (пыжжено у Ясина). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2008, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сталкер А, ну так выложи инфу. Лично мне она неизвестна, и даже не знаю, хде посмотреть. Сталкер Ну, как чего? Типа, берите побольше кредитофф, государство исчо напечатает. Вон на ПТ все потреоты часто устраивают визги на тему мусорности доллара. То есть уже национальная валюта пошла вразнос, а они всё на бумажные баксы гонят пургу. У американцев таки рецессия, а у нас уже стартовала настоящая депрессия. Мысль, кстати, не моя (пыжжено у Ясина). Я не пропагандирую, что вижу, то и говорю. Хотя наверное меня можно наоборот обвинить в пропаганде американского образа жизни, типа бери кредиты - правительство вас не забудет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2008, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Сталкер А, ну так выложи инфу. Лично мне она неизвестна, и даже не знаю, хде посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2008, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай В связи со скорым окончанием учёбы сына в школе, в семье встал классический вопрос выпускников и их родителей. Куда пойти учиться? На кого мы уже определились. Мальчик хочет быть доктором, не тот выбор против которого любая мамаша будет протестовать. Следующий вопрос - цена. По самым скромным моим подсчётам пре-мед (4 года) будет обходиться в 10 - 12 тыс. долларов в год. И закончит он его по существу никем, потому-что надо будет потратить ещё 6 лет в медицинской школе, в которую, как вы понимаете, ещё надо попасть, и стоит это фиг знает сколько. 3 года интрнатуры, которые не избежать по любому, но это как раз-таки и не страшно. Вот я и думаю, а не отправить-ли его учиться в Питер? Во-первых, вроде медицинское образование в России не плохое. Во-вторых, это займёт 7 лет (1 учить русский и 6 собственно медицину) стоит это в районе 5 тыс. в год, ну надо добавить проживание с питанием.(Кстати, сколько стоит снять комнату студенту) Ну, что думаете? Какие соображения? Может кто знаком не по-наслышке, как оно всё на самом деле. Как иностранных студентов в Питере принимают, особенно если они не специфической внешности? И вообще, какая обстановка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я вообще не вкладываю никуда кроме детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Медицинское образование в России уникально и очень высокого уровня. Не путать с тех/и прочими ВУЗами. В основе своей западное мед/образование даже в подметки не годится. По этому и пересдавать заставляют (америкосы в основном боятся за свою честь-читай дерьмовые знания). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай StarBlade, Это вы незнаючи говорите. В Америке медицину преподают ООЧЕНЬ хорошо, здесь вообще в колледжах учат очень хорошо. Любой бывший советский врач вам скажет, что так как учат здесь даже в Советском Союзе не учили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StarBlade Михаил StarBlade ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AAA10 Абсолютная правда. Отцитированая мною ранее знакомая 2 года не вылазила из учебников. По 12 часов в сутки 365 дней в году без выходных училась. Ее мнение об мед.образовании в США схоже с тем что говорили вам. Гонишь, человек, который учится 12 часов в день 365 дней в году - двоишник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Гонишь, человек, который учится 12 часов в день 365 дней в году - двоишник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2008, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AAA10 То-то я смотрю практически все мед.технологии из штатов. И продолжительность жизни у них существенно выше. И детская смертность ниже. Не иначе как русские самоубиваются и душат младенцев а американцы от врачей прячутся что бы подольше прожить. Иного разумного объяснения вашим словам придумать нельзя. у нас просто маладенцев в род домах едят, т.к. еды больше нет а еще у нас медведи пьяные с балалайками ходят по красной площади а товарищ Сталин - наш вождь и "все идет по плану" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2008, 09:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=620091]: |
0ms |
get settings: |