powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Canada by ROSPERSONAL
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Canada by ROSPERSONAL
Фотография Ursego
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_culis_ 
канада ру - это самый убогий иммигрантский форум - это все знают.
Подтверждаю - это просто ода лузерству. Я не утверждаю, что в Канаде баксы с неба сыпятся - есть что покритиковать, но зачем превращать здоровую критику в болезненное дело всей своей жизни? Увы, именно эту урлу набирает русскоязычный человек, заинтересовавшийся Канадой...

Кстати, немало айтишников тусуется на ванкуверском форуме Каморка: http://forum.kamorka.com/
...
Рейтинг: 0 / 0
Canada by ROSPERSONAL
mymuss
Участник
А как вообще в Канаде жить по сравнению с штатами? Ну кроме того, что цены/налоги слегка повыше, а зарплаты слегка поменьше?

Принципиальные различия есть (как в худшую, так и в лучшую стороны)?
...
Canada by ROSPERSONAL
NickPerum
Участник
Ursego 
_culis_ 
канада ру - это самый убогий иммигрантский форум - это все знают.
Подтверждаю - это просто ода лузерству. Я не утверждаю, что в Канаде баксы с неба сыпятся - есть что покритиковать, но зачем превращать здоровую критику в болезненное дело всей своей жизни? Увы, именно эту урлу набирает русскоязычный человек, заинтересовавшийся Канадой...

Кстати, немало айтишников тусуется на ванкуверском форуме Каморка: http://forum.kamorka.com/
Да здравствует форум канада ру !
Это же хорошо, чем меньше желающих туда числа наших здесь, тем лучше нашим кто уже там или ещё только туда. А толковые ИТ-шники не ограничиваются подобными тлетворными форумами.
Согласитесь, лучше конкурировать там с паками, индусами, чем с европейцами.
...
Canada by ROSPERSONAL
Фотография SandalTree
Участник
NickPerum 
Это же хорошо, чем меньше желающих туда числа наших здесь, тем лучше нашим кто уже там или ещё только туда. А толковые ИТ-шники не ограничиваются подобными тлетворными форумами.
Ты всё о себе думаешь... Конкурируя с индусами квалификацию за месяц потеряешь. Уж лучше пусть европейцы едут.
...
Canada by ROSPERSONAL
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Конкурируя с индусами квалификацию за месяц потеряешь...
+1
...
Canada by ROSPERSONAL
NickPerum
Участник
SandalTree 
NickPerum 
Ты всё о себе думаешь... Конкурируя с индусами квалификацию за месяц потеряешь. Уж лучше пусть европейцы едут.
Ну а иначе прийдется товары в магазине на полки раскладывать.
И уже конкурировать с "гондурасом"
...
Canada by ROSPERSONAL
Calgaryeц
Участник
kla_visha,
советы от мембера _culis_ нужно игнорировать, т.к. гражданин пытается пророчествовать и давать полезные советы, будучи совершенно не в теме )) примеры здесь: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=445264&pg=-1#5182943 и далее по тексту. товарищ с прогнозами обгадился немного в одной ветке, теперь мигрирует по остальным ))
советы от мембера из той ветки mikhail_n тоже попахивают нехорошо )) судя по всему это клон гражданина _culis_ ... делайте выводы...
...
Canada by ROSPERSONAL
Sergey Ch
Участник
Calgaryeц 
... товарищ с прогнозами обгадился немного в одной ветке...
Вроде верно была пердсказана рецессия... Хотя она всегда рано или поздно наступает при капиталистическом способе производства...
...
Canada by ROSPERSONAL
Фотография SandalTree
Участник
Calgaryeц 
kla_visha,
советы от мембера _culis_ нужно игнорировать, т.к. гражданин пытается пророчествовать и давать полезные советы, будучи совершенно не в теме ))
Вам надо читать "О том, что не надо слушаться чужих советов." Джерома :)))
...
Canada by ROSPERSONAL
_culis_
Участник
интересно где я обгадился. Все мои прогнозы сбылись.(увольнения, падение рил естейта и прочие пессиместические вещи)
Три здания на маклауде уже заморозили как я и говорил - нет фандов достроить.
Я правда думал что доллар удержится выше - ну тут он из за нефти упал.
Если есть предметные вопросы - скажите, может и правду где ошибался - но пока не нашел.
А по поводу советов - я не даю советы. Я просто высказываю свое мнение - а прислушиваться к нему или нет - у каждого своя голова.
...
Canada by ROSPERSONAL
Calgaryeц
Участник
Sergey Ch 
Calgaryeц 
... товарищ с прогнозами обгадился немного в одной ветке...
Вроде верно была пердсказана рецессия... Хотя она всегда рано или поздно наступает при капиталистическом способе производства...
о, еще один "специалист" проявился
как обстановка в Благовещенске? ))
...
Canada by ROSPERSONAL
Calgaryeц
Участник
SandalTree 
Calgaryeц 
kla_visha,
советы от мембера _culis_ нужно игнорировать, т.к. гражданин пытается пророчествовать и давать полезные советы, будучи совершенно не в теме ))
Вам надо читать "О том, что не надо слушаться чужих советов." Джерома :)))
читал в школе еще, Джером парень гениальный был, на самом деле..
но за совет спасибо! )))
...
Canada by ROSPERSONAL
Calgaryeц
Участник
_culis_ 
интересно где я обгадился. Все мои прогнозы сбылись.(увольнения, падение рил естейта и прочие пессиместические вещи)
Если есть предметные вопросы - скажите, может и правду где ошибался - но пока не нашел.
А по поводу советов - я не даю советы. Я просто высказываю свое мнение - а прислушиваться к нему или нет - у каждого своя голова.
если интересно где обгадился - приезжай в Канаду, увидишь ))
конкретно - в Калгари,
еще более конкретно - на Маклауд трэйл))
потом расскажи нам про замороженное строительство там... ты не про хижины бомжей говорил, я надеюсь??
сегодня случайно попал по ссылке на интереснейший журнал [url] фразеологические обороты автора и временные рамки прогнозов показались мне сильно знакомы.. вы не знакомы с аффтором? ))
...
Canada by ROSPERSONAL
Calgaryeц
Участник
Calgaryeц 
_culis_ 
сорри, теги улетели на луну.. читать так, конечно:

если интересно где обгадился - приезжай в Канаду, увидишь ))
конкретно - в Калгари,
еще более конкретно - на Маклауд трэйл))
потом расскажи нам про замороженное строительство там... ты не про хижины бомжей говорил, я надеюсь??
сегодня случайно попал по ссылке на интереснейший журнал alexsword.livejournal.com/6695.html фразеологические обороты автора и временные рамки прогнозов показались мне сильно знакомы.. вы не знакомы с аффтором? ))
...
Canada by ROSPERSONAL
Фотография Ursego
Участник
mymuss 
А как вообще в Канаде жить по сравнению с штатами? Ну кроме того, что цены/налоги слегка повыше, а зарплаты слегка поменьше?

Принципиальные различия есть (как в худшую, так и в лучшую стороны)?
Сравнение некорректно из-за слишком большой разницы между штатами и провинциями. В среднем утверждение про цены и налоги верно если говорить о двух странах, но иногда при сравнении конкретной провинции с конкретным штатом сравнение выходит в пользу Канады. Например, уровень жинзи в Нью-Йорке, где мы пару раз гостили у родителей жены, или Бостоне, где тоже бывали, мне показался не выше, чем в Калгари, по многим параметрам - как финансовым, так и (в НЙ) бытовым; если сравнивать наш Калгари с Чикаго, то экономически входит очень похоже (подчёркиваю - экономически, т.к., ИМХО, жить в Чикаго - мечта!). А вот в Филадельфии уровень жизни показался покруче нашего из-за невысоких цен на жильё. Но разница в налогах и ценах на самом деле фигня по сравнению с количеством работы, а по этому параметру Штаты далеко впереди Канады. Т.е. если ты ещё не на североамериканском континенте и у тебя есть выбор куда ехать, то рулят однозначно Штаты, а если ты живёшь в Канаде и имеешь работу и любимый дом, то вопрос целесообразности перезда в США довольно неоднозначен, ибо сам переезд - геморрой тот ещё. Например, лично я никуда не хочу переезжать из дома, где мне нравится, а жена спит и видит переехать в Штаты.
...
Canada by ROSPERSONAL
Фотография SandalTree
Участник
Calgaryeц 
Посты у вас все какие-то желчные. Вы в позитивном ключе ответьте.

Процитируйте автора которого вы обвиняете, а рядом своё несоответствие опишите. Так мы и посмотрим кто был прав, а пока вы только слюной и ссылками брызгаете, сами ничего не сказали и оппонента уже грязью облили.

Предскажите сами что-нибудь, а мы и посмотрим насколько ваша "предсказалка" длиннее, вот и померяетесь с Кулисом.
...
Canada by ROSPERSONAL
_culis_
Участник
на посты калгарийца отвечать не буду - мне нужны конкретные факты для дискуссии. А я у него вижу пока одну диструкцию.
По поводу где лучше жить - Канада и Штаты огромные страны и как уже было сказано выше в разных местах жизнь разная. Скажем Квебек и Саскачеван - это день и ночь. То же самое Орегон и Техас. Мне больше всего нравится западное побережье - Брит Колумбия - это мне ближе по духу так сказать и по стилю. В каждой провинции есть свой стиль. Альберта мне не очень из за реднеков и климата. В Нью Йорке интересно но жить там с семьей я бы не хотел. В штатах мне больше всего нравится Орегон из того где был. Цены в Штатах ниже и часто значительно. Особенно на жилье. Я думаю что Альберту корректно сравнивать с Техасом. Скажем в Хьюстоне я бы имел бы дом в 400 метров может с 5 спальнями - а тут такой стоит 1.5М. Был летом в Висконсине - так там вообще цены на все ниже наших может в полтора раза. Яйца в магазине стоили помню в 2 раза дешевле. По поводу зп я не знаю - я считаю что сейчас цены в Канаде такие что жить на меньше чем 120к на семью очень тяжело. Я правда думаю что это дело может скоро исправится ненадолго.
Одним словом Канада - дорогая страна по стравнению с Штатами. Кроме того в Шатах есть вещи которые я бы мог позволить там но принципально не могу позволить тут из за недоразвитости местной инфраструктуры. Скажем нам нужен был ангар для самолета - так от тут стоит 600 долл в мес - а в Хьюстоне это было бы дешевле в 3 раза. Это из минусов.
Из плюсов - Канада в целом более социалистическая - например если нет бабосов но есть инфаркт -то скорее всего тут сделают бесплатно операции и тд - а в Штатах есть серьезный шанс умереть и тд. Что очень важно - в Канаде люди менее накручены на деньгах (называется less motivated by green) и значительно менее selfcentric уж не знаю как перевести. Опять таки - люди в Квебеке и Ванкувере очень разные. Сравнивать невозможно.
У меня было 3 возможности уехать в Штаты- но как уже сказано переезжать это жуткий гимор и большой риск. В Портланд или Ванкувер я бы переехал наверное.
...
17 сообщений из 42, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Canada by ROSPERSONAL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр