|
|
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_culis_ канада ру - это самый убогий иммигрантский форум - это все знают. Кстати, немало айтишников тусуется на ванкуверском форуме Каморка: http://forum.kamorka.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 03:00 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вообще в Канаде жить по сравнению с штатами? Ну кроме того, что цены/налоги слегка повыше, а зарплаты слегка поменьше? Принципиальные различия есть (как в худшую, так и в лучшую стороны)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2008, 22:33 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego _culis_ канада ру - это самый убогий иммигрантский форум - это все знают. Кстати, немало айтишников тусуется на ванкуверском форуме Каморка: http://forum.kamorka.com/ Это же хорошо, чем меньше желающих туда числа наших здесь, тем лучше нашим кто уже там или ещё только туда. А толковые ИТ-шники не ограничиваются подобными тлетворными форумами. Согласитесь, лучше конкурировать там с паками, индусами, чем с европейцами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2008, 14:29 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NickPerum Да здравствует форум канада ру ! Это же хорошо, чем меньше желающих туда числа наших здесь, тем лучше нашим кто уже там или ещё только туда. А толковые ИТ-шники не ограничиваются подобными тлетворными форумами. Согласитесь, лучше конкурировать там с паками, индусами, чем с европейцами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2008, 05:40 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Конкурируя с индусами квалификацию за месяц потеряешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2008, 16:08 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree NickPerum Да здравствует форум канада ру ! Это же хорошо, чем меньше желающих туда числа наших здесь, тем лучше нашим кто уже там или ещё только туда. А толковые ИТ-шники не ограничиваются подобными тлетворными форумами. Согласитесь, лучше конкурировать там с паками, индусами, чем с европейцами. И уже конкурировать с "гондурасом" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2008, 22:33 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kla_visha, советы от мембера _culis_ нужно игнорировать, т.к. гражданин пытается пророчествовать и давать полезные советы, будучи совершенно не в теме )) примеры здесь: https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=445264&pg=-1#5182943 и далее по тексту. товарищ с прогнозами обгадился немного в одной ветке, теперь мигрирует по остальным )) советы от мембера из той ветки mikhail_n тоже попахивают нехорошо )) судя по всему это клон гражданина _culis_ ... делайте выводы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 06:32 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calgaryeц ... товарищ с прогнозами обгадился немного в одной ветке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 11:54 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calgaryeц kla_visha, советы от мембера _culis_ нужно игнорировать, т.к. гражданин пытается пророчествовать и давать полезные советы, будучи совершенно не в теме )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 17:29 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно где я обгадился. Все мои прогнозы сбылись.(увольнения, падение рил естейта и прочие пессиместические вещи) Три здания на маклауде уже заморозили как я и говорил - нет фандов достроить. Я правда думал что доллар удержится выше - ну тут он из за нефти упал. Если есть предметные вопросы - скажите, может и правду где ошибался - но пока не нашел. А по поводу советов - я не даю советы. Я просто высказываю свое мнение - а прислушиваться к нему или нет - у каждого своя голова. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2008, 18:39 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Calgaryeц ... товарищ с прогнозами обгадился немного в одной ветке... как обстановка в Благовещенске? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 06:43 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Calgaryeц kla_visha, советы от мембера _culis_ нужно игнорировать, т.к. гражданин пытается пророчествовать и давать полезные советы, будучи совершенно не в теме )) но за совет спасибо! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 06:46 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calgaryeц _culis_ интересно где я обгадился. Все мои прогнозы сбылись.(увольнения, падение рил естейта и прочие пессиместические вещи) Три здания на маклауде уже заморозили как я и говорил - нет фандов достроить. Я правда думал что доллар удержится выше - ну тут он из за нефти упал. Если есть предметные вопросы - скажите, может и правду где ошибался - но пока не нашел. А по поводу советов - я не даю советы. Я просто высказываю свое мнение - а прислушиваться к нему или нет - у каждого своя голова. если интересно где обгадился - приезжай в Канаду, увидишь )) конкретно - в Калгари, еще более конкретно - на Маклауд трэйл)) потом расскажи нам про замороженное строительство там... ты не про хижины бомжей говорил, я надеюсь?? сегодня случайно попал по ссылке на интереснейший журнал alexsword.livejournal.com/6695.html фразеологические обороты автора и временные рамки прогнозов показались мне сильно знакомы.. вы не знакомы с аффтором? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 07:07 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mymuss А как вообще в Канаде жить по сравнению с штатами? Ну кроме того, что цены/налоги слегка повыше, а зарплаты слегка поменьше? Принципиальные различия есть (как в худшую, так и в лучшую стороны)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2008, 07:32 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Calgaryeц Процитируйте автора которого вы обвиняете, а рядом своё несоответствие опишите. Так мы и посмотрим кто был прав, а пока вы только слюной и ссылками брызгаете, сами ничего не сказали и оппонента уже грязью облили. Предскажите сами что-нибудь, а мы и посмотрим насколько ваша "предсказалка" длиннее, вот и померяетесь с Кулисом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2008, 17:35 |
|
||
|
Canada by ROSPERSONAL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на посты калгарийца отвечать не буду - мне нужны конкретные факты для дискуссии. А я у него вижу пока одну диструкцию. По поводу где лучше жить - Канада и Штаты огромные страны и как уже было сказано выше в разных местах жизнь разная. Скажем Квебек и Саскачеван - это день и ночь. То же самое Орегон и Техас. Мне больше всего нравится западное побережье - Брит Колумбия - это мне ближе по духу так сказать и по стилю. В каждой провинции есть свой стиль. Альберта мне не очень из за реднеков и климата. В Нью Йорке интересно но жить там с семьей я бы не хотел. В штатах мне больше всего нравится Орегон из того где был. Цены в Штатах ниже и часто значительно. Особенно на жилье. Я думаю что Альберту корректно сравнивать с Техасом. Скажем в Хьюстоне я бы имел бы дом в 400 метров может с 5 спальнями - а тут такой стоит 1.5М. Был летом в Висконсине - так там вообще цены на все ниже наших может в полтора раза. Яйца в магазине стоили помню в 2 раза дешевле. По поводу зп я не знаю - я считаю что сейчас цены в Канаде такие что жить на меньше чем 120к на семью очень тяжело. Я правда думаю что это дело может скоро исправится ненадолго. Одним словом Канада - дорогая страна по стравнению с Штатами. Кроме того в Шатах есть вещи которые я бы мог позволить там но принципально не могу позволить тут из за недоразвитости местной инфраструктуры. Скажем нам нужен был ангар для самолета - так от тут стоит 600 долл в мес - а в Хьюстоне это было бы дешевле в 3 раза. Это из минусов. Из плюсов - Канада в целом более социалистическая - например если нет бабосов но есть инфаркт -то скорее всего тут сделают бесплатно операции и тд - а в Штатах есть серьезный шанс умереть и тд. Что очень важно - в Канаде люди менее накручены на деньгах (называется less motivated by green) и значительно менее selfcentric уж не знаю как перевести. Опять таки - люди в Квебеке и Ванкувере очень разные. Сравнивать невозможно. У меня было 3 возможности уехать в Штаты- но как уже сказано переезжать это жуткий гимор и большой риск. В Портланд или Ванкувер я бы переехал наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2008, 18:32 |
|
||
|
|