|
|
|
Какое второе образование?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Все же интересует вопрос в какие области переходят программисты которым код уже писать ну как-то не солидно и которые достигли предела роста зп. Знаю много людей не программистов которые учатся и в 40 для того что б ити дальше в свое развитии. Тоесть интересует правильных путь с вашей точки зрения?. Хочеться расставить приоритеты и наметить план. Я понимаю планировать можно много, а в жизни все по другому. Ну все же интересует Ваше мнение?. Бывает, что человеку не нравится, тогда он переходит на работу, которая нравится. У меня так одна знакомая ушла из программистов в проект манаджеры. Другая - пошла учится на медсестру. Второе образование, как правило, получают потому, что это интересно, этим хочется заниматься, а не потому, что там денег больше платят. Опять же, чтобы без опыта работы, а только с корочком о втором образовании, никто больше платить не будет. Тех,которые достигли потолка роста зарплаты, конечно же много. Если людей не устраивает такая зарплата, то они ищут компанию, где будут платить больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_chaos_ --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV автор Все же интересует вопрос в какие области переходят программисты которым код уже писать ну как-то не солидно и которые достигли предела роста зп. Знаю много людей не программистов которые учатся и в 40 для того что б ити дальше в свое развитии. Тоесть интересует правильных путь с вашей точки зрения?. Хочеться расставить приоритеты и наметить план. Я понимаю планировать можно много, а в жизни все по другому. Ну все же интересует Ваше мнение?. Бывает, что человеку не нравится, тогда он переходит на работу, которая нравится. У меня так одна знакомая ушла из программистов в проект манаджеры. Другая - пошла учится на медсестру. Второе образование, как правило, получают потому, что это интересно, этим хочется заниматься, а не потому, что там денег больше платят. Опять же, чтобы без опыта работы, а только с корочком о втором образовании, никто больше платить не будет. Тех,которые достигли потолка роста зарплаты, конечно же много. Если людей не устраивает такая зарплата, то они ищут компанию, где будут платить больше. Мне моя профессия нравиться, поэтому легко дается в техническом и психологическом плане. Но дело не в это есть статистика по СНГ, в большинстве вакансий до 35. Да я понимаю и знаю что в США все по-другому. Там даже на собеседования на должность PM-а приходят далеко не адекватные по возрасту и тех. плане люди (Например: Приходит человек на собеседование лет под 50 и хочет быть PM-ом хотя последние лет 20 занимался созданием интерфейсов в xml. А потом толку от таких PM-ов - пересылщик писем между заказчиком и командой). Конечно берут не всех, но кто-то проскакивает. Вопрос о втором образовании не так расцениваться. Втрое образование должно быть дополнее к первому и не само по себе. И нужна действительно корочка, если мне что-то интересно Я могу єто и в книге прочитать. Прожект-менеджер єто очень просто и по деньгам не сильно выгодно (конечно я не говорю про глобальные компании где люди работают по 15 лет и в одно замечательное утро просыпаются PM-ом). it - ведь обслуживает бизнес. А почему бы постепенно не переходить в управление/контроль/аудит/продажи/планирование ведь часто так бывает что человек и так знает как это работает, а вот образование не подходит и даже если в компании будет похожая вакансия Вы ее без корочки не получите (навскидку: бизнес аналитик, директор по it, директор по аудиту, и тд). К тому же когда есть корочка можно начать с простой небольшой компании, а потом переключиться в борьбу за хорошие места. Например кто вам мешает Вам в 30 лет начать работать каким-нибудь маленьким директором не в крутой компании в течении 2-лет (набраться как говорят опыта и решить проблему с требование опыта на алогичной должности которой любят требовать рабатадатели). Поменять компанию как-то уже надоели их менять каждые пол года, скоро пойдет по второму кругу (З.Ы. Город не большой просто). Я уже єто проходил и не раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Щас ситуация такая что тем кому за 23 уже полным ходом рвуться в PM-мы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonM автор Щас ситуация такая что тем кому за 23 уже полным ходом рвуться в PM-мы. Тема закрыта все интересующие вопросы нашел тыц. У кого возникают такие же мысли там найдут ответы. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_chaos_ LeonM автор ... Тема закрыта все интересующие вопросы нашел тыц. У кого возникают такие же мысли там найдут ответы. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 11:11 |
|
||
|
|