|
|
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehond Так я и не утверждал, что английский знать не надо. Просто в Европе, чтобы преуспеть в айти, нужно уметь сносно изъясняться на птичьем наречии аборигенов. Изучение же его отнимает время и силы. Но учить какой-нибудь норвежский, финский или шведский, если там не собираешься провести большую часть оставшейся жизни, смысла особого не имеет. Страна опять же маленькая, сменить место жительства на что-то качественно другое в её пределах не получится. А немецкий или тем более французский - пригодится по-любому. В этом собственно и был пойнт. Главное - матчасть надо знать да kennip правильно выбирать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 14:33 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kennip это чё? конопля по-голландски hennep, если вы об этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 14:45 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehond kennip это чё? конопля по-голландски hennep, если вы об этом... Во Фламандии так говорят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 15:26 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ыыы, ты это фламандцам только не говори, побьют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 15:43 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehond ыыы, ты это фламандцам только не говори, побьют... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 16:31 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стики слишком большой оказался:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2008, 16:39 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeehond ну вот я уехал в Нидерланды вполне реально уже семь лет как тут Поделитесь, пожалуйста, личным опытом - как оно было, что особенно трудно и т.п.? И если знаете какие-либо сайты по этому вопросу - можно ссылки? ;) zeehond Уважаемые посетители форума! Обращаюсь ко всем, кто видел хоть какие-то официальные сайты о выезде на ПМЖ в страны Европы на русском или английском языке, ДАЙТЕ, пожалуйста, ссылки! Всем - огромное спасибо за помощь! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 14:09 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без умения пользоваться Google.com вам лучше никуда не эммигрировать из России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 15:00 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri Без умения пользоваться Google.com вам лучше никуда не эммигрировать из России. Только недавно дорвалась до интернета, ещё недостаточно ориентируюсь во "всемирной паутине". Согласна! Критика принимается! Но я ХОЧУ знать и понимать... Вот и прошу совета! Спасибо, что откликнулись! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 16:31 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Angelein Вот и прошу совета! monster - ищите с monster.co.uk, он может по Голландии тоже искать. AlexTA Да какая , в-общем-то, разница : Ich been или Ik ben ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 16:51 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, да. Первый раз когда попал в Цюрих даже не мог понять как из Аэропорта на общественном транспорте доехать до города - там все на каких угодно языках, но только не на английском. Даже с покупкой билетов была проблема - автомат по продаже билетов на английском не говорит - пришлось соседа по очереди просить помочь. В следующий раз я уже прямо в кассу (пусть хоть и очередь отстоять нужно) - многие тамошние жители свободно говорят по английски, хоть и не все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 17:23 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Будьте добры, скажите, какие требования предъявляются к въезжающим на ПМЖ в Нидерланды, какие документы надо оформлять и вообще - какова процедура выезда туда на ПМЖ? Поделитесь, пожалуйста, личным опытом - как оно было, что особенно трудно и т.п.? И если знаете какие-либо сайты по этому вопросу - можно ссылки? ;) Страны Европы, в отличие от Канады или Австралии, мигрантов из России просто так НЕ принимают. У вас должно быть основание продолжительно находиться в стране, каковым может быть (экзотика не в счёт) 1) работа 2) создание семьи. Про 2) это не сюда и не ко мне. 1) для Нидерландов выглядит примерно так - вы имеете дефицитные тут технические навыки + умение сносно общаться, хотя бы на английском. Рассылаете резюме по работодателям. Если работодатель в вас заинтересован, вас приглашают на интервью. Если по итогам вам предлагают контракт и вы его подписываете - вам делают специальную въездную визу (MVV). Вы въезжаете и подаёте на ВРЕМЕННЫЙ вид на жительство. Если контракт продлевают каждый раз, то через 3 года вы получите возможность работы на любого работодателя (без необходимости оформлять разрешение на работу). Через 5 лет вы сможете подать на ПОСТОЯННЫЙ вид на жительство. Вот тогда и наступит долгожданное ПМЖ. Вот тут подробнее http://www.expatlaw.nl/dutch_highly_skilled_migrant.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 11:21 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исламистов понабрали а простых программеров не берут. Ну ну.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 11:35 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В те годы, когда набирали "исламистов", нас от них ещё отделял железный занавес, увы. А то б и русичей туда понаехало, всяко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 12:43 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот мои 2 цента про Канаду Если к зиме душа не лежит - то по идее можно в Ванкувер - но там куча народу и жилье стоит штук 700 - так что имейте в виду. В остальных городах зима сурова. Очень трезвый пост написал mustaccio, поддерживаю За последние 5 лет жизнь тут так изменилась что будьте готовы в первые пару ужиматься - если есть желание купить дом то эти пара лет может растянутся на N лет. Вы поговорите с теми кто приехал в 2006-2007 а не со стариками - они больше в курсе нынешних реалий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2008, 21:12 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я приехал в 2005. Почти все мои знакомые купили жильё в течение первых нескольких месяцев после начала работы (лично мы - через 4, т.е. через 7 месяцев после приезда - просто надо было предоставить банку зарплату за 3 месяца). Конечно, речь не о Ванкувере, где цены какие-то совершенно непонятные (меня сколько звали в Ванкувер, но зарплаты предлагали меньше, чем в Калгари - непонятно почему люди туда едут, уже не говоря о том, что там постоянно пасмурно и дожди, что не сравнить с прекрасными сухими солнечными зимами и сухим-же нежарким летом). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2008, 20:30 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_culis_ вот мои 2 цента про Канаду Если к зиме душа не лежит - то по идее можно в Ванкувер - но там куча народу и жилье стоит штук 700 - так что имейте в виду. А вообще craigslist даёт довольнонеплохую информацию по ценам на жильё если знаешь где смотреть и какие районы. --С ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2008, 02:22 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смешите про 270 Вспоминается невольно Отец а невесты в вашем городе есть Кому и кобыла невеста Вопросов больше не имею ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 18:36 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
please refer to mls.ca when talking about the real estate prices - it gives you some realistic up to date info, not 1.5 year old ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2008, 18:38 |
|
||
|
Куда ехать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_culis_ Кому и кобыла невеста Вопросов больше не имею Дома в Бурнабе 200к до 300к Дома в Ванкувере 200к до 300к Если вам нужен доступ к настоящему MLS - то это вам не ко мне надо, а к real estate agent. За настоящий MLS бабло платить надо, а MLS # не все на интернет вешают. Насколько я знаю, гугль и крегзлист довольно неплохо отражают реальные цены, самое плохое что там может есть - это то что дома который имеют уже проданы или в процессе там могут всё ещё висеть как непроданные. автор жилье стоит штук 700 - так что имейте в виду Для меня например совершенно достаточно односпальной квартирой, кстати я делю её с квартирантой (не подружкой). И хотя у меня нет детей, но даже с 2-мя детьми 5 комнат мне кажется некоторым излишеством. Кстати, за 600-700 штук в ванкувере И вообще, и уменя было на писано : автор на начало прошлого года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 01:17 |
|
||
|
|