powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что почём в Лондоне?
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Что почём в Лондоне?
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
michael_ 
И ради чего ехать? Только, может быть, ради опыта?
Это зависит, мне, например, не удалось найти работу в Москве... Опыт, приобретенный за границей ничем не отличается от опыта в России (в IT)... В остальном опыт надо получать там, где собираешся жить и работать...
...
Рейтинг: 0 / 0
Что почём в Лондоне?
Glebanski
Участник
Sergey Ch 
Опыт, приобретенный за границей ничем не отличается от опыта в России (в IT)
А мужики то (англичане, американцы, канадцы и пр. буржуи) и не знают !!!
...
Что почём в Лондоне?
Sergey Ch
Участник
Glebanski 
А мужики то (англичане, американцы, канадцы и пр. буржуи) и не знают !!!
Это проблема из другой области и никакого отношения к IT не имеет (называется это дискриминацией по происхождению и зависит от конекретной фирмы и немного зависит от страны)...
...
Что почём в Лондоне?
michael_
Участник
papuas 
Наверное, не все ради денег едут.
Ага, ради туманов. Или если они политические беженцы :)

Я как-то несколько лет назад сам такую возможность рассмативал. Мне Мюнхен предлагали. Через год после дефолта. А потом взял калькулятор и посчитал. Даже после дефолта выглядело не так уж и привлекательно, а уж сейчас...

А еще есть нюанс, если женат, то надо работу одновременно с женой искать или сразу содержание семьи планировать на одну зарплату.
...
Что почём в Лондоне?
Фотография Просто
Участник
Немецкий я не знаю, а учить некогда, да и к тому же долго.
...
Что почём в Лондоне?
papuas
Участник
michael_ 
papuas 
Наверное, не все ради денег едут.
Ага, ради туманов. Или если они политические беженцы :)

Я как-то несколько лет назад сам такую возможность рассмативал. Мне Мюнхен предлагали. Через год после дефолта. А потом взял калькулятор и посчитал. Даже после дефолта выглядело не так уж и привлекательно, а уж сейчас...

А еще есть нюанс, если женат, то надо работу одновременно с женой искать или сразу содержание семьи планировать на одну зарплату.
Вы что, всерьез все только деньгами измеряете?
...
Что почём в Лондоне?
Sergey Ch
Участник
papuas 
Кто-то великий сказал: "Деньги - это отчеканенная свобода"... Комментарии, думаю, тут излишне...
...
Что почём в Лондоне?
papuas
Участник
Sergey Ch 
papuas 
Кто-то великий сказал: "Деньги - это отчеканенная свобода"... Комментарии, думаю, тут излишне...
то-то в последнее время downlifting набирает обороты :)
...
Что почём в Лондоне?
michael_
Участник
papuas 
Нет, конечно. Но когда я принимал решение, то рассуждал примерно так:

Плюсы работы за границей:
- западный опыт (менталитет, язык, прфесиональный опыт)
- более высокий уровень всех услуг
- большая оплата (например, раньше можно было на квартиру или доплату на обмен заработать лет за 5, а сейчас и квартиры у нас дороже и жизнь у них подорожала)

Минусы:
- на тебя смотрят как на человека далеко не первого сорта (чтобы кто не говорил, это так, причем и на работе и в быту)
- карьеру, скорее всего, можно будет сделать только профессиональную, а не административную (тебя звали работать, а не руководить)
- проблемы с обучением детей
- проблемы с работой для жены

Если потом возвращаться, то надо думать как и куда пристаиваться, используя полученный опыт
Если оставаться, то только ради детей. И гражданство получить тоже не просто.

А мир можно и так посмотреть, не те уже времена. И политический строй любой страны можно любить или ненавидеть, живя где угодно.
...
Что почём в Лондоне?
papuas
Участник
michael_ 
papuas 

- большая оплата (например, раньше можно было на квартиру или доплату на обмен заработать лет за 5, а сейчас и квартиры у нас дороже и жизнь у них подорожала)

Минусы:
- на тебя смотрят как на человека далеко не первого сорта (чтобы кто не говорил, это так, причем и на работе и в быту)
- карьеру, скорее всего, можно будет сделать только профессиональную, а не административную (тебя звали работать, а не руководить)

Если потом возвращаться, то надо думать как и куда пристаиваться, используя полученный опыт

А мир можно и так посмотреть, не те уже времена. И политический строй любой страны можно любить или ненавидеть, живя где угодно.
Ну это уже более логичные размышления, хотя с некоторыми я не согласен, но это уже дело каждого :)
...
Что почём в Лондоне?
Sergey Ch
Участник
papuas 
Не могли бы Вы разъяснить это предложение, а то что-то я не понимаю, что значит "downlifting набирает обороты"

Sorry... and thanks in advance...
...
Что почём в Лондоне?
papuas
Участник
Sergey Ch 
papuas 
Не могли бы Вы разъяснить это предложение, а то что-то я не понимаю, что значит "downlifting набирает обороты"

Sorry... and thanks in advance...
Не так давно появившееся явления, когда люди, зарабатывающие хорошие деньги на хороших позициях, еще достаточно молодые, бросают работу и идут работать за меньшие деньги на более низкие должности. Добровольно.

Попробовал поискать через гугл. Выдал мне ссылку - я к сожалению не могу посмотреть, что по ней (месседжлаб-с), но похоже, что вроде то.
...
Что почём в Лондоне?
Sergey Ch
Участник
papuas 
Не так давно появившееся явления, когда люди, зарабатывающие хорошие деньги на хороших позициях, еще достаточно молодые, бросают работу и идут работать за меньшие деньги на более низкие должности. Добровольно.
Еще раз спсибо за информацию... У меня как раз проблема наоборот для продления HSMP надо показать соответствующий income :)
...
Что почём в Лондоне?
papuas
Участник
Sergey Ch 
papuas 
Еще раз спсибо за информацию... У меня как раз проблема наоборот для продления HSMP надо показать соответствующий income :)
Да я понимаю вас, я сам сейчас жду документов обратно, но мне проще, у меня только первое продление и мне только 28 лет. А вам, насколько я понимаю, второй раз продлеваться нужно уже. Подложили свинью ХО. А была же какая-то история с человеком, который недавно послал документы на второе продление заранее и ему все продлили на несколько лет.

Но в любом случае, я совсем не это имел ввиду, когда говорил, что не все сюда за деньгами едут. Деньги - это безусловно хорошо :))) Но есть же не только они.
...
Что почём в Лондоне?
Sergey Ch
Участник
papuas 
Да я понимаю вас, я сам сейчас жду документов обратно, но мне проще, у меня только первое продление и мне только 28 лет. А вам, насколько я понимаю, второй раз продлеваться нужно уже. Подложили свинью ХО. А была же какая-то история с человеком, который недавно послал документы на второе продление заранее и ему все продлили на несколько лет...
В настоящий момент у меня не хватит дохода :( Но время еще немного есть)...

Good luck!
...
Что почём в Лондоне?
Фотография Просто
Участник
Sergey Ch 
Не могли бы Вы пояснить, о чём вы беседуете?
...
Что почём в Лондоне?
papuas
Участник
Sergey Ch 
papuas 
Да я понимаю вас, я сам сейчас жду документов обратно, но мне проще, у меня только первое продление и мне только 28 лет. А вам, насколько я понимаю, второй раз продлеваться нужно уже. Подложили свинью ХО. А была же какая-то история с человеком, который недавно послал документы на второе продление заранее и ему все продлили на несколько лет...

Good luck!
Мне еще понравилась история, как девушка подавала как селф-емплоер, мне кажется, это могло бы вам помочь. К тому же время еще есть. Так что удачи, все у вас получится!

Кстати, я ошибся не downlifting, а downshifting
...
Что почём в Лондоне?
papuas
Участник
Просто 
Sergey Ch 
Не могли бы Вы пояснить, о чём вы беседуете?
HSMP
...
Что почём в Лондоне?
Sergey Ch
Участник
papuas 
Мне еще понравилась история, как девушка подавала как селф-емплоер, мне кажется, это могло бы вам помочь.
А у меня история доктора из Пакистана, который повесиля, так как не смог продлиться - у врачей очень низкая зарплата а новые контракты можно заключать только на срок HSMP визы...
...
Что почём в Лондоне?
Фотография andrushok
Участник
michael_ 

Минусы:

Позвольте, я прокомметирую с америкаской точки зрения

Плюсы?
- Профессинальный опыт - везде опыт. Российская крупная компания даст больше, чем какой-нить startup, гдевсе делають на коленке ...
- Про услуги - только одна имеет существенное значение - получение кредита. Остальное где то лучше, где то хуже, значения не имет
- Оплата везде относительна. Еще повторюсь - высокая зарплата беспечивает возможность взять большой кредит. А на еду всегда хватит.

Минусы?
- В штатах почти все твои коллеги - как и ты. Кто то раньше, кто то позже. Не замечал. Иногда даже говорят - хорошо, у нас люди из разных стран работают.
- Административную должность тоже получают и весьма успешно. Зависит от человека. Даже манагеров по H1B приглашають
- Дети - вегда проблемы. Обучать надо везде.
- Ну а жена - тоже самое. От жены зависит. Все кто хотел - работають
...
Что почём в Лондоне?
papuas
Участник
Sergey Ch 
papuas 
Мне еще понравилась история, как девушка подавала как селф-емплоер, мне кажется, это могло бы вам помочь.
А у меня история доктора из Пакистана, который повесиля, так как не смог продлиться - у врачей очень низкая зарплата а новые контракты можно заключать только на срок HSMP визы...
ну это как со стаканом - наполовину полный или наполовину пустой
...
Что почём в Лондоне?
Sergey Ch
Участник
papuas 
ну это как со стаканом - наполовину полный или наполовину пустой
Agree, indeed :)))
...
Что почём в Лондоне?
Komandante77
Гость
Вот вам раскладка по Лондону :

Я снимаю 1 бедроом в третэй зоне весма приличаная квартирка. Стоит 850+кансил такс (70)+счетчики (50).

Л лондоне кроме постоянной работы полно контрактных работ где вполне можно пулочит 500 фунтей в ден (гросс).
Напримет по Java. Контрактный рынок в росии почти отсутствует.
...
Что почём в Лондоне?
AVI
Участник
Сравнивать америку с англией или германией - это не правильно. Все таки америка пока еще страна иммигрантов :). Отношение к приезжим спокойное. К плюсам можно добавить хорошую экологию.
...
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Что почём в Лондоне?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]