|
Почти креатив. Можно не читать.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очки "Версаче" и добрые люди Ямайки. Чёрт понёс меня на этот водопад. Этот водопад реки Дан - главная Ямайская достопримечательность все на него прут и никакого подвоха не ожидаешь. Да ещё и американская уверенность в том что "где опасно тебя просто не пустят", но Ямайка, это вам не США - лайабилити нетути. Короче, записалась я на эту "экскурсию" всем семейством. Вообразите, по практически отвесной стене,(с ямями, порогами и ступенями, всё что положено приличному водопаду) несётся поток воды (ну это-то как раз таки как и предполагалось) и по этой стене ползёт народ, человек 50 чайников, публика начиная лет с 3-х и до 65-ти, (видимо когда уже старше у них мозги начинают критически работать),на 3 инструктора-ямайца. Все весело и дружно держась за руки ползут по скользким камням через потоки воды унаверх. Причём если лететь оттуда ... то хорошо так можно ... на камни ... скользя по воде. А народ весёленько так ... сначала, а потом уже деваться некуда, точнее выползти-то можно, но все позут и ты уже не смотришь по сторонам, а со стороны никто не подскажет... Надо отдать должное американцам, друг-друга поддерживают-помогают ... Я, по-молодости, вообще-то в горы лазила всяких там категорий (не самых высших, конечно, но приличных)и по речкам горным сплавлялась, но такого у меня не было, фиг его знает, какая это категория,короткая правда, минут 40 занимает, но зато ... В общем, мой муж поспешил фоткать перед началом, дав указание сыну "Следи за мамой и сестрой, я вас потом догоню". Почему я не врубилась в самом начале, когда мы только начали пересекать водопад по скользким камням, я не знаю ... Потом, объединившись с одной женщиной с мальчиком лет 6-ти мы пытались спасти младших детей. Сын поддерживал нас всех. Простая мысль, выбраться оттуда, мне так в голову и не пришла ... Народ, как я уже говорила, совершенно не подготовленный и не инструктированный выстроился в три ряда на скользких гребнях (задержка выше по течению), я пыталась убедить их в опасности подобных построений и перекричать водопад инструкциями по технике безопасности. Кое-как удалось всех поставить в одну линию. У какой-то девицы началась истерика, мы с каким-то мужиком пытались вытащить её с водопада, но она стояла на одном месте, визжала и не могла сделать и шага. И тут я увидала, что инструктор тянет наверх мою 8-ми летнюю дочь, я рванула за ним ... и тут я подскользнулась ... ну падала-то я и раньше..., а тут хорошо меня так смыло, с головой .. да с высоты .. да по камням ....короче, когда я вынырнула из воды я увидела, что этот блядский инструктор тянет мою Сонюшку всё выше, плачущий сын - тянет меня из воды, поймал всё-таки "Мамочка,прости я тебя не удержал!" ("Родной мой,где-ж тебе меня удержать, в такой-то обстановке!"),а матерящийся муж несётся вверх по водопаду ... Вот дошли и до очков.Я вообще-то очкарик, с хорошим таким минусом. Месяц назад я сделала себе очки, ну то есть ничего особенного я себе не планировала, просто пришло время, а эти Версачи мне просто ну очень понравились, дорогущие правда, но муж сказал:"Красиво!Берём!" Ну мы их и сделали со всеми прибамбасми тонкие хамелеоны, какие там диоптры вообще не видно, фасонистые такие очки. Поскольку никаких подвохов от водопада не предполагалось, я собственно про очки и не думала. В общем, смыло мои Версаче, и стою я посреди водопада, почти слепая и ребёнка утягивают наверх ... Муж с сыном помогли мне выбраться на берег (спрашивается чего я раньше этого не сделала?) и муж рванул снимать дочку с маршрута .. он кричал инстуктору оставить ребёнка, но тот его не слушал и продолжал её утягивать (как он его догнал и чуть-ли не отбил дочку, отдельная песня). А я стояла в стороне и смотрела на сумашедшую ползущую толпу. И тут ко мне подошел какой-то одноглазый ямаец и предложил разыскать очки за $5, он долго ползал по камням, нашел ещё штук пять разных очков (ага я не одна такая), но моих среди них не было. Надо было возвращаться на корабль и я ему сказала что если он доставит их мне до отплытия корабля то я дам ему $50. И ушла, попращавшись со своими Верасчами и совсем не веря в возможность их возвращения... Когда ко мне позвонили в каюту и сказали, что кто-то принёс мои очки, я не поверила, побежала я вниз, но корабль уже отошел от берега и офицеры просто передали мне мои очёчки. А денюжки я передать уже не смогла. Офицеры говорили:"Мадам, вы не волнуйтесь они очень хорошие люди и помогли-бы вам даже без денег!" Я просила круизный сервис его разискать, и они говорили:"Ямайцы очень хорошие люди!Всё хорошо!" На корабле был бармен-ямаец, я хотела, отдать ему деньги, может он когда встретит одноглазого ныряльщика, и он говорил:"Он счастлив что сумел вам помочь, просто помяните его в своей молитве и он почувствует вашу благодарность!" Но я не умею разговаривать с богом. И мне хочется поблагодарить, даже не за очки, фиг с ними, с очками, а за людей, за их желание помочь и веру в хорошее. Я делаю то что умею - пишу в интернет... А разыскать я его всё-равно постараюсь. Интересно, есть-ли русские на Ямайке?И как их разыскать? Какие идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2006, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет И! Ой какая жуткая история. Действительно уверенность в безопасности свойственна людям привыкшим к ней, и они порой не умеют оценить обстановку на предмет опасности, а тем более если экскурсия официальная, то и вобще никто думать не будет даже об этом. Рада за вас, что вы выбрались живыми и здоровыми. ![]() Твой рассказ навеял на меня воспоминания на событие прошлого года в Альпах. Мы поднимались к водопаду, по не очень то крутой тропе и никто из нас сильно то не раздумывал опасно или нет. Тропа как тропа впереди люди с детьми, бабуси, дедульки вобщем без всяких мыслей. Если оставаться на ней, то в принципе ничего случиться не могло. Возле самого водопада было уже покруче и мне подумалось, что родителям не мешало бы получше следить за детьми, которые лазили туда сюда по крутому склону. Спустились мы не много погодя вниз и вдруг скорая с мигалками, полиция. Ничего не поняли. Вечером сидели в ресторане и нам рассказали, что произошло. Мы их тоже видели у водопада, мужчина и две женщины. Все время хохотали над чем то. А произошло следущее. Дядька нагнулся на тропе и у него упали очки вниз, дорогие очки. Зацепились за куст метра 1,5-2 книзу от тропы, и несмотря на все отговоры он всё же полез за ними. Типа дорогие были, полштуки евро. От мелких брызг и водяного пара всё вокруг было пронизано влагой, и то что выглядело как твёрдая почва внезапно поползло, увлекая его вниз. Жутко ужас такое наблюдать и знать, что ничем помочь не можешь. Повис он на дереве. Народу было много, но помочь никто не мог, верёвок не было, а без них его было не достать. Провисел он сколько мог, женщины его сопровождающие, кричали в истерике. Но помочь никто не смог. Он просто сказал прощайте не могу больше и сорвался вниз, на камни, метров 20 высоты. Разбился насмерть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2006, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I ... Офицеры говорили:"Мадам, вы не волнуйтесь они очень хорошие люди и помогли-бы вам даже без денег!" ... Интересно, есть-ли русские на Ямайке?И как их разыскать? Какие идеи? вот это да - на Ямайке тоже читают НЗР и тебя сразу узнали!? :))) Извини, если опять юмор непонятен - как в соседней теме уже выяснили... ;( А креатифф мне понравился. Афтор - пеши исчо!.............................. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2006, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно про водопад - но без очков?... Хотя Glasses ведь и стекло тоже... Люблю Кавказкие минеральные воды - ожерелье Пятигорска, Железноводска, Кисловодска... Места - просто чудо! Есть там одна экскурсия - "На водопады". Экскурсионная тропа проложена так, что сначала идешь у верха водопада, потом спускаешься по крутой тропе вниз - и видишь это чудо уже снизу. Причем - если есть желание - можно раздеться и постоять под этим фейерверком брызг. Мощные струи падают прямо на тело - вода холодная, чистейшая, ощущения непередаваемые. Но на любителя, конечно - из нашей группы только я один полез под эти струи. Стою, раскинув руки под струей - кайф! И вдруг - по руке, где-то в полуметре от головы ударяет что-то со страшной силой, так, что, рука падает плетью вниз. И через мгновенье - звон разбитого стекла... Смотрю - под ногами разбитая бутылка. Ничего себе! Руке больно - но понять ничего не могу... Выхожу из водопада - и моя спутница мне объясняет, что произошло. Хотя сверху место падения воды и ограждено - какой-то ...удак перелез через ограду и решил набрать водички в бутылку. Наклонился, подставил посудину - но не удержал её и она (уже наполненная), с высоты где-то метров 40-50 полетела вниз. Стой я чуть в стороне - голова приняла бы этот удар... Когда группы проходили мимо меня - я пытался угадать, кто же этот любитель водопадной водички.................... :))) *** ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2006, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I Вот дошли и до очков.Я вообще-то очкарик, с хорошим таким минусом. Месяц назад я сделала себе очки, ну то есть ничего особенного я себе не планировала, просто пришло время, а эти Версачи мне просто ну очень понравились, дорогущие правда, но муж сказал:"Красиво!Берём!" Ну мы их и сделали со всеми прибамбасми тонкие хамелеоны, какие там диоптры вообще не видно, фасонистые такие очки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2006, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, есть-ли русские на Ямайке?И как их разыскать? Какие идеи? есть-ли русские на Ямайке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
c Интересно, есть-ли русские на Ямайке?И как их разыскать? Какие идеи? есть-ли русские на Ямайке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2с Мндаа.. какие-то уж оччень специфичные эти вЬюноши. Я уж лучше частного детектива найму. Есть там и такие, надо только разобраться в некоторых тонкостях. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2006, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch у опального олигарха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хех... Sergey Ch у опального олигарха этот анонимус видимо считает что в Англии продаются специальные недемократические телеки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всегда умиляют поведение чайников в горах. Умиляют их мысли о горах. Раздражают их действия и бездействия. В горах постоянно гибнут люди и отмахиваться от этого, по причине того, что этого со мной быть не может - глупо. Вот вам пример двухдневной давности: Установлены личности всех 4-х спортсменов-водников, погибших на р. Песчаная К сожалению, погибали и у меня на руках. А после этого, я вез к родителям труп их "ребенка" и лепетал, о том что мы не хотели, что больше этого не повторится, что... Идти в горы отдыхать нельзя! Всегда можно встретить катаклизмы, которые превратят прогулку в маршрут 5-й категории. А тот, кто в курсе, в курсе, что на таком маршруте шансов выжить у новичка не так уж и много. Если уж и идти, то надо готовиться. Идти без одежды, веревки, спичек, жратвы, ... нельзя! Психологически надо быть готовым к неприятностям всегда. Можно много чего еще вещать на эту тему. Может быть когда-нибудь руки дойдут описать типичные ошибки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
I Очки "Версаче" и добрые люди Ямайки. Аказалась банальна. Требуюццо русские на Йамайке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так в том-то и дело, что предполагалась лёгкая экскурсия.Тут вот фотки есть(не мои),пока не начинают пересекать в разных направлениях, можно считать за фан, при правильном соотношении чайник/инструктор так-бы и было. Кстати фотки сделаны в самом начале подъёма. Что-то с-повыше ничего нет. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2Галант Зря ты так напрягался, там-же в самом начале написано "можно не читать" да и вообще пост начатый этой I открывать не стоило. В следующий раз именно так и делай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2006, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот и наступила развязка моей истории. Поехали мы опять на Ямайку. Главная задача - найти одноглазого ныряльщика. Пока ехали - попросила гида поговорить в администарации, может помогут чем. А сами пошли на водопад. Народ всё так-же ползёт ... Поступили просто, подошли к сотруднику, описали ныряльщика просто - одноглазый и нам сразу сказали: "Ах, это Рули - он сейчас на пляже работает!" , там где водопад падает в море, есть пляж. Пошли мы на пляж, подошли к какому-то громиле в накрахмаленой рубашке и с баджем, спрашиваю как найти Рули. Он сказал что Рули сегодне не работает и он его начальник. Я сказала что должна деньги Рули, он посмотрел на меня как на с Луны упавшую, в общем, рассказала я ему свою историю и он пообещал передать деньги для Рули. Я, честно говоря, собиралась отдать стольник, за столько лет процентов должно-бы набежать, но побоялась отдавать начальнику. Отдала только полтинник. Гидша сказала что нашла его телефон и пыталась дозвониться - не получилось. В общем, ей тоже заплатила за хлопоты, она осталась довольна. Не знаю передаст начальник деньги или нет, но я там был стенд с водой и двумя разговорчивыми дамами, они ему точно всю мансу расскажут. Надеюсь что хоть сколько-то ему перепадёт. Если опять буду на Ямайке - отдам набежавшие проценты :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Было очень интересно прочитать. Первый и последний (перед моим) посты ессесвенно ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 19:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=287802]: |
0ms |
get settings: |