powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сьездить на родину военнообязанному?
9 сообщений из 259, страница 11 из 11
Как сьездить на родину военнообязанному?
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вернёмся к первоначальной теме.

Вот значит приехал я такой красный перец в Москву-Питер. Показал одним синий паспорт, другим красный паспорт, и все в порядке.

Но пришла ко мне мысль в голову поехать, скажем, в Хельсинки.

Но визы в Финляндию у меня нет, а нашим погранцам невдомёк что с синим паспортом мне туда можно без визы.

Вопрос - выпустят ли меня туда? Или нашим пофиг куда я еду, а финским - пофиг откуда я еду?

--С
...
Рейтинг: 0 / 0
mikhail_n
Участник
Авиакомпании должно быть не пофигу - если вы попытаетесь въехать в страну не имея на то законных оснований, авиакомпанию могут обязать вести вас обратно за свой (т.е. авиакомпании) счёт. Поэтому если спросят где виза - покажите свой синий паспорт и больше вопросов быть не должно.
...
зубок александр
Участник
La_Sania,
автор 
а нашим погранцам невдомёк что с синим паспортом мне туда можно без визы.
Мотаюсб через границы давно и всерьез. Пограницы = офицеры ФСБ получающие прекрасный инструктаж. Они отлично волокут в визовом вопросе - поэтому в курсе что ЕС-США = юезвизовый режим. И выпустят и впустят - им до звезды.
автор 
Или нашим пофиг куда я еду, а финским - пофиг откуда я еду?
Абсолютно пофег. Со спиртным на границах аккуратнее - говорят и финны и наши в тех краях шибко шмонают. Сам я шастаю через польшу-рб - там проще в этом плане.
Хорошей поездки и хорошо отдохнуть
...
AlexCzech
Участник
Интересно, а как это технически делается (выехать из России по российскому паспорту и въехать в Финляндию по американскому) - на выезде из России 2 паспорта в окошечко суешь: российский, чтобы поставили штамп о выезде, и американский, чтобы доказать, что сможешь в Финляндию въехать потом ? :)
...
Фотография frayder
Участник
AlexCzech 
Интересно, а как это технически делается (выехать из России по российскому паспорту и въехать в Финляндию по американскому) - на выезде из России 2 паспорта в окошечко суешь: российский, чтобы поставили штамп о выезде, и американский, чтобы доказать, что сможешь в Финляндию въехать потом ? :)
Почти, при выезде из РФ через Валимаа раза 3-4 проверяют документы - первая проверка практически сразу за Выборгом, т.е. паспорт и на основании чего вьезжаешь в Фи (хотя это и не их собачье дело, конечно, осуществлять физовый контроль за финнов).
Показываешь паспорт РФ и ЕС российским пограничникам во время всех этих проверок, непосредственно на контроле русском даешь российский, если спрашивает про визу показываешь второй паспорт.
Финнов интересует только паспорт ЕС.
...
Фотография frayder
Участник
P.S.
Погранцы также обычно в курсе, что можно безвизово въехать и по американскому паспорту, и по, скажем, бразильскому...
...
Chek_Fedor
Участник
Да, приезжай. Послужишь полгодика если что. Зато потом будет, что вспомнить (не так страшен черт как его малюют).
...
LenaV
Участник
La_Sania,

расскажите, как сьездили.
...
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
La_Sania,

расскажите, как сьездили.
Поеду только через две недели.

--с
...
9 сообщений из 259, страница 11 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как сьездить на родину военнообязанному?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]