powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Компания в Великобритании хочет, чтобы я развивался для них - стоит того?
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Компания в Великобритании хочет, чтобы я развивался для них - стоит того?
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
если у вас там и правда целый лимон крутится, то куда уж без "квалифицированного 24x7"
...
Рейтинг: 0 / 0
Дмитрий Мух
Участник
правда

а ещё у нас инцидент менеджмент с поиском рут коза и экшн планом с конктролем выполнения
...
Sergey Ch
Участник
kinet3k 
А раз ты думаешь, что удалённая работа это норм, значит у тебя продакшен никогда не падал, зависящий от Английских программистов, которые пьяные в стельку уже в баре, когда в долине обед.

А у меня сегодня в 9 утра PT крупный ecommerce упал. Мы своими штатовскими силами поднять не смогли, я звоню в Англию, (у которых на тот момент было 4.30 вечера) деву, который ядро пилил и который единственный может это поднять, а он уже давно домой слинял и вообще делать ничего не хочет. Кое как своими силами подняли через пень колоду и разбираться будем завтра утром.
Я думаю что "английские программисты" тут ни при чём. Просто Ваши "эффктивные managers" или их аналоги в компании поставщика Вашего софта сильно съэкономили. И никто за 30K в год действительно не "попрётся в офис" ради решения Ваших проблем. Хотя зависит конкретно от человека - лично я "пёрся" когда работал на software vendor. Но те времена уже прошли и я страюсь больше на работать в "software house".
kinet3k 
Когда у меня падает что-то разработанное в США и поддерживаемое тут же, я через 5 минут собираю митинг из спецов и большинство проблем решается в течение часа (за исключением когда железо падает и надо вендора звать)
В этом что-то есть. Наши efficient managers весь ключевой софт оставили на разработчиков внутри компании. Минус - практически полное отсутствие документации и в связи с Brexit зарплаты сильно упали так что все лучшие покидают компанию и что будет завтра никто не знает... Думаю что всё переведут во Вьетнам или Индию и мы с радостью "embrace your problems"...
...
CawaSPb
Участник
kinet3k 
я до приезда в США тоже так думал. а на деле всё это влажные фантазии сисьадмина компьютерного клуба из 10 компов и сервака с пиратским видео.
Да, да :)
Я вижу (видел), как это было организовано в банке (Райфф) для их основных баз/элементов инфраструктуры (~5 лет). Support внешнеразработанной АБС (унаследованной от RB International) при этом был на аутсорсе. И где? Правильно, в UK и в Австрии. Ответы, в том числе посреди ночи (во время процедуры закрытия дня) они получали без проблем.

Кстати, важнейшая часть тут - не столько сам по себе круглосуточный on-call саппорт/организация ночных смен, сколько культура утверждения и внесения изменений.

Сейчас IBM (инфраструктура приватных облаков) - те же яйца, вид в профиль.

Так что не надо ля-ля. Если у кого-то такого нет, то варианта только два:
a) простой на самом деле никого не беспокоит.
б) менеджмент готов "за хозяев" играть в русскую рулетку.

Ну ладно, три варианта - некоторым просто так жить интересно. Постоянный драйв, движуха и т.п.
Один знакомый _немец_, промышлявший в то время мелким IT бизнесом постоянно был в чём-то таком - по свистку (что-то упало) спрочно бежать хватать билет в другую страну, вечером лететь, всю ночь сношаться со старым сервером под утро всё окончательно доломать и с устатку угробить единственный бэкап на ленточке. Вот это жизнь!
Ничего, на плаву вполне себе держался...
...
hockey_fan
Участник
CawaSPb,

Не не не, такого быть не может! Сам кинетик сказал, что это все фантазии! Когда что-то падает в платежных системах, АСУ атомных станций, фейсбуке - оно так и лежит до следующего рабочего дня :)
...
Sergey Ch
Участник
hockey_fan 
Не не не, такого быть не может! Сам кинетик сказал, что это все фантазии! Когда что-то падает в платежных системах, АСУ атомных станций, фейсбуке - оно так и лежит до следующего рабочего дня :)
Может, даже очень. На острове два банка "лежали" от пары дней до недели. В одном проводили upgrade а в другом "отпочковывли" TBS от Lloyds... И ничего, CEO просто сменили места работы с "золотыми парашютами" и местные media пошумели, выбивая компенсации клиентам... Так что они очень дорого заплатили за outsourcing...
...
CawaSPb
Участник
Sergey Ch 
hockey_fan 
Может, даже очень. На острове два банка "лежали" от пары дней до недели. В одном проводили upgrade а в другом "отпочковывли" TBS от Lloyds... И ничего, CEO просто сменили места работы с "золотыми парашютами" и местные media пошумели, выбивая компенсации клиентам... Так что они очень дорого заплатили за outsourcing...
То, что рас...во есть везде, это как бы очевидно. Т.е. наличие саппорта - это, конечно, не панацея от факапов.

Ну и вообще, апгрейды и миграции в корпорациях - "закат солнца вручную" с ранней "точкой невозврата".
...
CawaSPb
Участник
BTW Посмотрел первое сообщение в ветке.
По-моему это даже не троллинг, это банальная реклама 1001-го tax калькулятора, написанного аборигеном/свежеприбывшим мигрантом.
...
alex_k
Участник
CawaSPb,

Действительно! Спасибо :)
IP из uk.
...
9 сообщений из 59, страница 3 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Компания в Великобритании хочет, чтобы я развивался для них - стоит того?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]