Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Компания в Великобритании хочет, чтобы я развивался для них - стоит того?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у вас там и правда целый лимон крутится, то куда уж без "квалифицированного 24x7" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2018, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правда а ещё у нас инцидент менеджмент с поиском рут коза и экшн планом с конктролем выполнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2018, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinet3k А раз ты думаешь, что удалённая работа это норм, значит у тебя продакшен никогда не падал, зависящий от Английских программистов, которые пьяные в стельку уже в баре, когда в долине обед. А у меня сегодня в 9 утра PT крупный ecommerce упал. Мы своими штатовскими силами поднять не смогли, я звоню в Англию, (у которых на тот момент было 4.30 вечера) деву, который ядро пилил и который единственный может это поднять, а он уже давно домой слинял и вообще делать ничего не хочет. Кое как своими силами подняли через пень колоду и разбираться будем завтра утром. kinet3k Когда у меня падает что-то разработанное в США и поддерживаемое тут же, я через 5 минут собираю митинг из спецов и большинство проблем решается в течение часа (за исключением когда железо падает и надо вендора звать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2018, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kinet3k я до приезда в США тоже так думал. а на деле всё это влажные фантазии сисьадмина компьютерного клуба из 10 компов и сервака с пиратским видео. Я вижу (видел), как это было организовано в банке (Райфф) для их основных баз/элементов инфраструктуры (~5 лет). Support внешнеразработанной АБС (унаследованной от RB International) при этом был на аутсорсе. И где? Правильно, в UK и в Австрии. Ответы, в том числе посреди ночи (во время процедуры закрытия дня) они получали без проблем. Кстати, важнейшая часть тут - не столько сам по себе круглосуточный on-call саппорт/организация ночных смен, сколько культура утверждения и внесения изменений. Сейчас IBM (инфраструктура приватных облаков) - те же яйца, вид в профиль. Так что не надо ля-ля. Если у кого-то такого нет, то варианта только два: a) простой на самом деле никого не беспокоит. б) менеджмент готов "за хозяев" играть в русскую рулетку. Ну ладно, три варианта - некоторым просто так жить интересно. Постоянный драйв, движуха и т.п. Один знакомый _немец_, промышлявший в то время мелким IT бизнесом постоянно был в чём-то таком - по свистку (что-то упало) спрочно бежать хватать билет в другую страну, вечером лететь, всю ночь сношаться со старым сервером под утро всё окончательно доломать и с устатку угробить единственный бэкап на ленточке. Вот это жизнь! Ничего, на плаву вполне себе держался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2018, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CawaSPb, Не не не, такого быть не может! Сам кинетик сказал, что это все фантазии! Когда что-то падает в платежных системах, АСУ атомных станций, фейсбуке - оно так и лежит до следующего рабочего дня :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2018, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hockey_fan Не не не, такого быть не может! Сам кинетик сказал, что это все фантазии! Когда что-то падает в платежных системах, АСУ атомных станций, фейсбуке - оно так и лежит до следующего рабочего дня :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2018, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch hockey_fan Не не не, такого быть не может! Сам кинетик сказал, что это все фантазии! Когда что-то падает в платежных системах, АСУ атомных станций, фейсбуке - оно так и лежит до следующего рабочего дня :) Ну и вообще, апгрейды и миграции в корпорациях - "закат солнца вручную" с ранней "точкой невозврата". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2018, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BTW Посмотрел первое сообщение в ветке. По-моему это даже не троллинг, это банальная реклама 1001-го tax калькулятора, написанного аборигеном/свежеприбывшим мигрантом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2018, 13:03 |
|
||
|
|