|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k в америке можно быть либо бедным, либо богатым. остальным лучше не быть вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 06:21 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc alexeyvg Так обама-кэр накладывает какие то обязательства на страховые компании? Например, обязанность продавать страховки бедным по гос-цене? OoCc alexeyvg Если нет, то закон только понижает цену страховки, за счёт масштаба, а не повышает. Разве что на первом этапе, когда привалило клиентов, а бизнес ещё не готов к увеличению спроса. Но медицина штука инерционная, это не производство автомобилей или самолётов расширить, быстро не получится. И вопрос ещё в масштабах увеличения, насколько больше стало страховок, насколько возрос поток к врачам? Так что нельзя так однозначно сказать. Lulechka Именно так - по обоим пунктам LenaV а в этом году у нас в штате, например, цены выросли очень умерено - процентов на 5. у меня на работе уже 3 года не поднимают цены. Lulechka после введения ОбамаКэры минимальные требования к страховкам в плане покрытия сильно выросли. И соответственно цены на самые дешевые страховки тоже выросли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 09:09 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Ну, вопрос спорный, когда круг потребителей расширяется, за счёт увеличения масштаба себестоимость и цена падает. Но медицина штука инерционная, это не производство автомобилей или самолётов расширить, быстро не получится. И вопрос ещё в масштабах увеличения, насколько больше стало страховок, насколько возрос поток к врачам? Так что нельзя так однозначно сказать. продавец страховок: "покупайте наши страховки по 1000 попугаев за штуку !!!" государство: "я хочу помочь бедным и дам каждому бедному 100 попугаев на страховку" продавец страховок: "отличная идея!!! я тоже хочу заработать на дотации. теперь цена страховки 1010 попугаев. Даже если один-два мелких бизнесмена не купят страховку - ничего страшного 100500 новых страховок за счёт дотации дадут большую прибыль на росте цены" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 10:23 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc alexeyvg Ну, вопрос спорный, когда круг потребителей расширяется, за счёт увеличения масштаба себестоимость и цена падает. Но медицина штука инерционная, это не производство автомобилей или самолётов расширить, быстро не получится. И вопрос ещё в масштабах увеличения, насколько больше стало страховок, насколько возрос поток к врачам? Так что нельзя так однозначно сказать. продавец страховок: "покупайте наши страховки по 1000 попугаев за штуку !!!" государство: "я хочу помочь бедным и дам каждому бедному 100 попугаев на страховку" продавец страховок: "отличная идея!!! я тоже хочу заработать на дотации. теперь цена страховки 1010 попугаев. Даже если один-два мелких бизнесмена не купят страховку - ничего страшного 100500 новых страховок за счёт дотации дадут большую прибыль на росте цены" Если нет монополии, то объяснение повышения цен "жадностью" есть то же самое, что запрет вывозить товары в надежде понижения цен и ликвидации дефицита. Такие простые рецепты и простые объяснения у обывателя, "такая цена, потому что жадные". Какая экономика, какие законы рынка? Раньше они были добрые и некорыстные, а сейчас стали злые и жадные, поэтому повысили цены. Нужно отобрать у них, и поделить, тогда цены упадут, а медицина станет доступная для всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 10:38 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Какая экономика, какие законы рынка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 10:42 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg OoCc пропущено... Я бы согласился с тобой лет ..дцать назад, когда я изучал политэкономию. Продавцов интересует только максимизация прибыли и цена продажи это делает. продавец страховок: "покупайте наши страховки по 1000 попугаев за штуку !!!" государство: "я хочу помочь бедным и дам каждому бедному 100 попугаев на страховку" продавец страховок: "отличная идея!!! я тоже хочу заработать на дотации. теперь цена страховки 1010 попугаев. Даже если один-два мелких бизнесмена не купят страховку - ничего страшного 100500 новых страховок за счёт дотации дадут большую прибыль на росте цены" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 11:04 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Извините Алексей, но ваши экономические рассуждения в корне не верные. Говорю вам как кандидат экономических наук подтвердивший свой диплом в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 13:18 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата А, да, оно и есть, по русски "франшиза". Хотя слово иностранного происхождения, но из французского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 00:55 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата А, да, оно и есть, по русски "франшиза". Хотя слово иностранного происхождения, но из французского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 01:08 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka mikhail_n пропущено... Странно. У меня родственник в России имеет отношение к российской KFC франшизе, так он (как и я) понимает франшизу как "an authorization granted by a government or company to an individual or group enabling them to carry out specified commercial activities, e.g., providing a broadcasting service or acting as an agent for a company's products." Никого отношения к дедактаблу по страховке этот термин ВРОДЕ не имеет. Вы уверены что дедактабл и франшиза - это действительно одно и тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 02:02 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
base2 Lulechka пропущено... Гугл мне говорит что это франшиза означает то же самое. К дедактаблу это не имеет никакого отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 02:10 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Однако ж... Спасибо, буду знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 02:18 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel2001 Lulechka Я знаю нескольких людей, кто вынужден был отказаться от страховки вообще так как после введения ОбамаКэры минимальные требования к страховкам в плане покрытия сильно выросли. И соответственно цены на самые дешевые страховки тоже выросли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 03:06 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n alexeyvg А, да, оно и есть, по русски "франшиза". Хотя слово иностранного происхождения, но из французского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 07:14 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka yabs Lulechka, Ну а так-то вполне логично, что от включения в систему малоплатящих и нережеболеющих Будут пытаться покрыть дефицит через повышение взносов тех, кто платит сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 09:42 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka mikhail_n пропущено... Странно. У меня родственник в России имеет отношение к российской KFC франшизе, так он (как и я) понимает франшизу как "an authorization granted by a government or company to an individual or group enabling them to carry out specified commercial activities, e.g., providing a broadcasting service or acting as an agent for a company's products." Никого отношения к дедактаблу по страховке этот термин ВРОДЕ не имеет. Вы уверены что дедактабл и франшиза - это действительно одно и тоже? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2017, 09:48 |
|
Бабама-Кэр
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Вот как бывает. Платишь по штуке баксов в месяц на медицинскую страховку. Во первых думаешь: "А что если ...." Во вторых, если не платишь то штрафуют конкретно так. Потом, если вдруг "А что если" наступает, то страховку всё равно НИКТО НЕ ОПЛАЧИВАЕТ!!!! му**к-Бама-Кэр не для того был придуман что-б людям легче жилось, а для того что-б законно изять побольше денег из населения. Мало того, прошло уже почти полтора года и всё уже давно оплачено, но биллы продолжают приходить. А что-ж ещё-то, это как в анекдоте про продавца очков: Заходит клиент, выбирает очки и спрашивает: "-Сколько?" Продавец: "- $10" Покупатель не моргая глазом достаёт кошелёк. Продавец добавляет: "- Это за каждое очко." Покупатель не моргая глазом начинает отсчитывать деньги. Продавец добавляет: "- И $20 за оправу" Покупатель не моргая глазом кладёт деньги на прилавок. Продавец добавляет: "- И $10 за монаж и юстировку" Вобщем если лох платит, то с него и стригут. С бомжей и негров из дантауна ведь не настригёшь, вот и лечат их бесплатно, а я на них работаю. Вот такая понимаешь эксплуатация. А репы му**ки. Мало того что позволили принять закон, так теперь ещё и отменять не хотят. Разогнать-бы всех с капитолия и набрать новых. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
27.02.2018, 00:52 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Если без эмоций... Я так понимаю, что не оплатили, потому что deductible не выплачен. При чем тут обама-кэр? Или что-то другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2018, 01:25 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо тема американской медицины раскрыта в одном из моментов фильма Стеклянный Замок в Вуди Харельсоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2018, 20:17 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree, Если без эмоций... Я так понимаю, что не оплатили, потому что deductible не выплачен. При чем тут обама-кэр? Или что-то другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 01:23 |
|
Бабама-Кэр
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree, Если без эмоций... Я так понимаю, что не оплатили, потому что deductible не выплачен. При чем тут обама-кэр? Или что-то другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2018, 01:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=1279444]: |
0ms |
get settings: |