|
Еще про североамериканские традиции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 363 пропущено... В середине апреля, кстати, испанский сторожевой катер пытался преградить путь американской ПЛАРБ, шедшей в Гибралтар. Английский сторожевик вышел навстречу и сделал предупредительные выстрелы. М.да.... команданте burgos, что испанский бык противостоял британскому льву и американскому орлу ? американская ПЛАРБ (ПЛАвучая Ракетная База) не спросившись испанцев решила остановиться в гиблортаре который английский Они его даже выговорить не могут, "Джиблейта". Фу, срамота-то какая!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc пропущено... Испания и британия бодаются изза гиблортара. американская ПЛАРБ (ПЛАвучая Ракетная База) не спросившись испанцев решила остановиться в гиблортаре который английский Они его даже выговорить не могут, "Джиблейта". Фу, срамота-то какая!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Peate burgos пропущено... "гиблортаре который английский" - дикое и неуклюжее словлсочетание. Они его даже выговорить не могут, "Джиблейта". Фу, срамота-то какая!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2016, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... Я кстати склоняюсь к мнению, что в Северной Америке коренное население гораздо больше пострадало. Местами и геноцид был. Например, в 19 веке. Это свойственно англо саксам (wasp), см также кейс аборигенов Австралии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lepsik 363 пропущено... В Канаде геноцид индейцев закончился в 1956 году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2016, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В тему обсуждения из самого начала этого топика - наткнулся случайно на совершенно удивительное видео с Youtube, датированное аж 2012 годом. Просматривая, боялся спугнуть вдохновение. Простите великодушно, если баян :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
claude, Это всем известный русинглиш. Ничего страшного, просто люди долго живущие вне русскоязычной среды начинают мешать слова двух языков, используя преимущества каждого или просто из-за отсутствия какого-то термина в языке. Мы с женой тоже говорим так, правда не на русинглише, а на рускастельано. Знаете, что означает фраза "Дорогая, хирани пожалуйста телевизор." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, дык в том-то и дело, что именно при "отсутствии" (ну или, как минимум, при сильном неудобстве использования / неполной эквивалентности термина в другом языке). Я тоже, наверно, грешу иногда англицизмами (хотя сходу припомнить не могу примера), но мы ж дома не общаемся на регулярной основе как "саншайн, наслайсай мне чиза и хэма на брэд плиз, я хочу запэкать это всё в ланчбокс, а то у меня сегодня лонг аурс на ворке" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
claude "саншайн, наслайсай мне чиза и хэма на брэд плиз, я хочу запэкать это всё в ланчбокс, а то у меня сегодня лонг аурс на ворке" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, ребята, начал немножко модерировать и не смог остановиться! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Знаете, что означает фраза "Дорогая, хирани пожалуйста телевизор." :))) ![]() claude саншайн, наслайсай мне чиза и хэма на брэд плиз, я хочу запэкать это всё в ланчбокс, а то у меня сегодня лонг аурс на ворке но да, бывает такое, сам слышал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2016, 18:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=1208083]: |
0ms |
get settings: |