powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу выходы на H1B и другие возможности иммиграции в США
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Ищу выходы на H1B и другие возможности иммиграции в США
v13o5
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А есть информация о существовании такого варианта развития событий:

1. Некой компании-работодателю платятся деньги
2. Компания-работодатель подает петицию о бесконечном желании взять вас на работу по h1b
3. В случае успеха приезжаешь в страну в ноябре
4. Принимаешься в штат, но на работу не ходишь, а, по факту, самостоятельно оплачиваешь налоги за себя и работодателя от какой-то разумной суммы оклада
5. Ищешь в это время настоящего работодателя и переходишь к нему по трансферу

Существует ли такое? Если да - как бы прикинуть расценки?
...
Рейтинг: 0 / 0
Lulechka
Участник
v13o5,

Был у нас в округе такой юрист. Именно этим промышлял - делал рабочие визы через Пиццерии, ну и грин-карты липовые. Законные вещи тоже, конечно, делал, для отвода глаз, наверное. Не знаю сколько он продержался - но сел в конце концов. Была о нем статья, и ни одна.Там указывалось сколько он брал, но я не помню. Что-то вроде тысяч 10 за липовую грин карту. Когда его посадили, все деланные им в течение последних лет грин карты и визы пересматривали. Так что не советую.

А по поводу того, чтоб иметь рабочую визу, но не ходить на работу, тоже вспомнилась одна быль. Работала я в одной конторе, которая почти полностью существовала на H1B-шниках. И вот в один морозный день, стук в дверь. Пришел чиновник из иммиграционной службы проверять есть ли на рабочем месте такая-то. Наша недавно взятая индуска на месте была, и чиновник подошел к ее компьютеру и задал ей несколько вопросов по поводу того, чем она занимается. Все остались удовлетворены - и чиновник, и индуска, и наш существующий за счет H1B-шников работодатель.

В Америке много вполне нормальных легальных путей для нормальных легальных людей!
...
_culis_
Участник
Lulechka 
В Америке много вполне нормальных легальных путей для нормальных легальных людей!
По моему ситуация как раз прямо противоположная - нет надежных легальных путей иммиграции в Америку.
Люди в основном приезжают по H1B->GC. Куча людей по старой еврейской иммиграции, миллионы жен-невест и тд. Мириады нелегалов в стиле Брат2.
Всякие научные работники и тд. Есть люди которые сумели договорится с L1A. Но в целом нет никой системы.
Как человек изначально бежавший в Канаду могу сказать что как и с большинством вещей там с иммигацией гораздо больше порядка и ясности.
Зашел на веб сайт, скачал анкету, пришел в посольство. Все понятно. Можешь пройти по баллам, можешь не пройти - но все прозрачно и ясно.
С H1B (как с самой популярной опцией эвакуации от режима) ситуация такова что заяву на нее надо кидать еще в Марте чтобы успеть быть рассмотренным в начале Апреля на след год. То есть ваш работодатель должен
вас любить так чтобы в Марте испытывать шансы на то чтобы вы может быть появились на рабочем месте в Январе след года.
Нет, ну наверное это возможно - ведь 60 тыс лимит исчерпывается. В моем случае я просто сидел и работал ремоутли в ожидании пропуска визы. Это было возможно
потому что во первых я прилетал на место раз в мес, ну и потом я там уже 15 лет работаю в разных вариациях он и офф.

Скажем так. По моей оценке - если молодой качественный человек хочет спастисть уехать не имея никакой щекотливой истории в запасе -
то его шансы на получение H1B может 1%. Ну может 2 или 3. В тоже время уехать в Канаду шансы в разы выше.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ищу выходы на H1B и другие возможности иммиграции в США
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр