|
Ищу выходы на H1B и другие возможности иммиграции в США
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А есть информация о существовании такого варианта развития событий: 1. Некой компании-работодателю платятся деньги 2. Компания-работодатель подает петицию о бесконечном желании взять вас на работу по h1b 3. В случае успеха приезжаешь в страну в ноябре 4. Принимаешься в штат, но на работу не ходишь, а, по факту, самостоятельно оплачиваешь налоги за себя и работодателя от какой-то разумной суммы оклада 5. Ищешь в это время настоящего работодателя и переходишь к нему по трансферу Существует ли такое? Если да - как бы прикинуть расценки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
v13o5, Был у нас в округе такой юрист. Именно этим промышлял - делал рабочие визы через Пиццерии, ну и грин-карты липовые. Законные вещи тоже, конечно, делал, для отвода глаз, наверное. Не знаю сколько он продержался - но сел в конце концов. Была о нем статья, и ни одна.Там указывалось сколько он брал, но я не помню. Что-то вроде тысяч 10 за липовую грин карту. Когда его посадили, все деланные им в течение последних лет грин карты и визы пересматривали. Так что не советую. А по поводу того, чтоб иметь рабочую визу, но не ходить на работу, тоже вспомнилась одна быль. Работала я в одной конторе, которая почти полностью существовала на H1B-шниках. И вот в один морозный день, стук в дверь. Пришел чиновник из иммиграционной службы проверять есть ли на рабочем месте такая-то. Наша недавно взятая индуска на месте была, и чиновник подошел к ее компьютеру и задал ей несколько вопросов по поводу того, чем она занимается. Все остались удовлетворены - и чиновник, и индуска, и наш существующий за счет H1B-шников работодатель. В Америке много вполне нормальных легальных путей для нормальных легальных людей! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka В Америке много вполне нормальных легальных путей для нормальных легальных людей! Люди в основном приезжают по H1B->GC. Куча людей по старой еврейской иммиграции, миллионы жен-невест и тд. Мириады нелегалов в стиле Брат2. Всякие научные работники и тд. Есть люди которые сумели договорится с L1A. Но в целом нет никой системы. Как человек изначально бежавший в Канаду могу сказать что как и с большинством вещей там с иммигацией гораздо больше порядка и ясности. Зашел на веб сайт, скачал анкету, пришел в посольство. Все понятно. Можешь пройти по баллам, можешь не пройти - но все прозрачно и ясно. С H1B (как с самой популярной опцией эвакуации от режима) ситуация такова что заяву на нее надо кидать еще в Марте чтобы успеть быть рассмотренным в начале Апреля на след год. То есть ваш работодатель должен вас любить так чтобы в Марте испытывать шансы на то чтобы вы может быть появились на рабочем месте в Январе след года. Нет, ну наверное это возможно - ведь 60 тыс лимит исчерпывается. В моем случае я просто сидел и работал ремоутли в ожидании пропуска визы. Это было возможно потому что во первых я прилетал на место раз в мес, ну и потом я там уже 15 лет работаю в разных вариациях он и офф. Скажем так. По моей оценке - если молодой качественный человек хочет спастисть уехать не имея никакой щекотливой истории в запасе - то его шансы на получение H1B может 1%. Ну может 2 или 3. В тоже время уехать в Канаду шансы в разы выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2015, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=1140333]: |
0ms |
get settings: |