|
Лондон. помогите посчитать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise В лондоне отличный климат ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2014, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise Кроме того, "Товарисч просто намекает на" очень красивую весну. Апрель-Май в Лондоне - это очень красиво. Такого цветения я больше нигде не видел. Кроме того, "Товарисч просто намекает на" комфортную температуру летом - это приятно , когда можно не бежать от кондиционера в машине к кондиционеру в конторе. Кроме того, "Товарисч просто намекает на" отсутствие многонедельных непрекращающихся дождей осенью - меняется здесь погода часто и летом и осенью. И даже солнце бывает, ну в разумных количествах, конечно. Кроме того, "Товарисчу" нравится обилие вечнозеленых растений - ну это уже к обсуждению зимы. "Товарисч" не в коем случае не пытается сравнивать погодные условия лондона и заполярного урала. Просто надо посмотреть поверх стереатипов и принять, что погода, как правило, в лондоне умеренно хорошая, хотя и переменчивая. И именно это позволяет англичаним так много шутить над своей погодой. Они знают, что скоро погода наладится и это улучшает настроение. ps: пару недель назад прикупил 2 снегохода гонять по горам, жду недождусь снега, лето задолбало уже :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- ps: пару недель назад прикупил 2 снегохода гонять по горам, жду недождусь снега, лето задолбало уже :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ты опять в Колораде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch tortoise В лондоне отличный климат ... Хотя на любителя. Приезжали как то к нам летом друзья из калифорнии так мы им всю свою зимнюю одежду отдали. Говорят что у них зима теплее. Может и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok .... Товарисчу видно очень захотелось поспорить о погоде. Я товарисча разочарую - споры о погоде близки к религиозным. Единственное, что скажу, мне очень нравиться Lake District на севере Англии. Я даже думаю, это одно из самых лучших мест на Земле. По крайней мере из тех, где я побывал. Некое сочетание природы как раз Полярного Урала и теплого средиземномроского климата. Мы были там с женой 2 раза. В одну из поездок мы познакомились с пожилой парой из Новой Зеландии. Они тоже полюбили Lake District и старались бывать там чаще. Мы спросили их по поводу погоды (было дождливо, как обычно) на что получили исчерпывающий ответ - ну не за погодой же мы едем в Англию в конце концов. Так что погода в Англии в целом и в Лондоне в частности вполне терпимая - как минимум для многих обитателей нашей планеты ... американец = "тупой" лондон = "туманный" кипр = "жаркий" и так до бесконечности. Много лет назад я нашел на кипре свою первую работу. Решила к декабрю и жена перебираться. Говорю ей: бери побольше теплой одежды. В ответ: какие температуры? - Днем - 21С, ночью - 12-15С. Ну и кого интересует температура ночью, когда все порядочные люди сидят в теплых квартирах. А при > 20C уже можно гулять и в майке. Ну и были привезены майки, шорты. Была одна еще шуба, в которой садилась в самолет. На кипре должно быть жарко по определению. Никогда до переезда на кипр жена так не мерзла, как она сейчас говорит. Даже при том что в нашем доме было отопление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch tortoise В лондоне отличный климат ... в лондоне проживаю с 2005 года ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- .... Живя в американской швейцарии с 4 разными сезонами, для меня погода в лондоне одна большая сырость (бывал там, дабы ответить на ваш вопрос выше). Хоть как себя (не меня) убеждайте, но климат в лондоне не ахти. ps: пару недель назад прикупил 2 снегохода гонять по горам, жду недождусь снега, лето задолбало уже :))) А зачем второй снегоход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise andrushok .... Товарисчу видно очень захотелось поспорить о погоде. Я товарисча разочарую - споры о погоде близки к религиозным. Единственное, что скажу, мне очень нравиться Lake District на севере Англии. Я даже думаю, это одно из самых лучших мест на Земле. По крайней мере из тех, где я побывал. Некое сочетание природы как раз Полярного Урала и теплого средиземномроского климата. Мы были там с женой 2 раза. В одну из поездок мы познакомились с пожилой парой из Новой Зеландии. Они тоже полюбили Lake District и старались бывать там чаще. Мы спросили их по поводу погоды (было дождливо, как обычно) на что получили исчерпывающий ответ - ну не за погодой же мы едем в Англию в конце концов. Так что погода в Англии в целом и в Лондоне в частности вполне терпимая - как минимум для многих обитателей нашей планеты ... американец = "тупой" лондон = "туманный" кипр = "жаркий" и так до бесконечности. Много лет назад я нашел на кипре свою первую работу. Решила к декабрю и жена перебираться. Говорю ей: бери побольше теплой одежды. В ответ: какие температуры? - Днем - 21С, ночью - 12-15С. Ну и кого интересует температура ночью, когда все порядочные люди сидят в теплых квартирах. А при > 20C уже можно гулять и в майке. Ну и были привезены майки, шорты. Была одна еще шуба, в которой садилась в самолет. На кипре должно быть жарко по определению. Никогда до переезда на кипр жена так не мерзла, как она сейчас говорит. Даже при том что в нашем доме было отопление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2014, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise белорус, 1964 г.р., женат, двое детей в лондоне проживаю с 2005 года Спасибо за ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise кипр = "жаркий" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru tortoise кипр = "жаркий" в горах попрохладнее, то тоже - тепло ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch .... Забыли указать в каких войсках служили :))) Это шутка. .... Человек выросший в степи и человек из лесов - мы проводим неявную нормализацию при разговоре. С иностранцами это называется "translation". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 iv_an_ru пропущено... Году в 1999-м нескольких Нских теплотехников премировали поездкой на Кипр. По тем временам супер-роскошь. Ну, прилетели. А на Кипре этом выпал снег. .. в горах попрохладнее, то тоже - тепло Снег на Тродосе (~3000м, 30км от лимассола) бывает почти каждый январь-февраль, имеются даже горнолыжные трассы и подъемники, но до моря, как правило, не спускается. Хотя ходят легенды... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ошибка вышла: макс высота Тродоса ~2000м ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лондон ищет новых транжир»: русские разъезжаются из британской столицы
Цитата Одних поляков в Великобритании сегодня больше 2 млн, а «русских», к которым местные жители традиционно относят едва ли не всех выходцев из бывшего СССР, — не больше 300 тыс. Собственно русских из них вряд ли больше половины. Это отнюдь не миллионеры, хотя и не бедные представители стран Восточной Европы. «В чем различие? В том, что из Прибалтики, Польши в Британию ехали и едут в основном те, кому тяжело у себя на родине, — рассказывает РБК живущий в Лондоне российский бизнесмен Павел Черкасов. — Я знаю людей, которые приезжали в Великобританию с Украины, чтобы летом работать на ферме, собирать клубнику, а потом пытались остаться любым возможным способом. Русские же, которые приезжают в Британию, — это более обеспеченные люди, более образованные, чаще всего — владельцы собственного бизнеса». ...Примерно по такому принципу формируется и вся российская диаспора в Лондоне — не электрики и сантехники, а профессиональные юристы, программисты, финансисты, маркетологи, арт-кураторы. Многие из них учились в Британии и остались здесь работать. То есть довольно молодые люди с хорошим образованием и амбициями, но еще без миллионов в карманах. Это и есть другой русский Лондон. Вместо похода по ювелирным они совершают «арт-прогулки» по городу в компании сербской художницы и перформансистки Марины Абрамович (нет-нет, она не родственница Романа), а вместо эпатажных покупок дорогих автомобилей ходят на вечера, посвященные Иосифу Бродскому. Ну и конечно, все больше бизнесменов, которые не просто вывозят сюда жен и детей, а переводят и свой бизнес. Тем более что при всех нынешних сложностях в отношениях между нашими странами отношение к русским в Великобритании вполне благожелательное, особенно если ты не эпатируешь публику покупками, а честно ведешь свой бизнес. Так каких русских стало меньше в Лондоне, если их траты уменьшились на «страшные» 22%? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.07.2014, 16:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=1103890]: |
0ms |
get settings: |