|
Сроки получения H1B и Green Card в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam Подскажите, насколько реально уехать по H1B и им подобным, если не было контактов с работодателями из США? Английский есть (writing C1, speaking B2, reading & listening C2+). 11 лет Java SE/EE из них 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, последний год Technical Lead/System Architect в среднего размера проекте с командой 12 человек. Образование MSc. in Applied Mathematics. Хочется пожить и поработать за границей. с конкретным названием, ну типа "Подскажите где искать выходы на Н1Б" 2. также поспрашивайте на http://www.privet.com/ 3. Тут был как минимум один персонаж что занимался наемом, если я не попутал , это была Люлечка (??????). Сделайте глобальный пойск по H1B по сайту, покапайте темы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2015, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam Подскажите, насколько реально уехать по H1B и им подобным, если не было контактов с работодателями из США? Английский есть (writing C1, speaking B2, reading & listening C2+). 11 лет Java SE/EE из них 2 года Junior, 3 года Middle, 5 лет Senior, последний год Technical Lead/System Architect в среднего размера проекте с командой 12 человек. Образование MSc. in Applied Mathematics. Хочется пожить и поработать за границей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2015, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit, В Европу не хочется, не тот образ жизни. Да и язык станет проблемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam belyrabbit, В Европу не хочется, не тот образ жизни. Да и язык станет проблемой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
belyrabbit tarapararam belyrabbit, В Европу не хочется, не тот образ жизни. Да и язык станет проблемой. Вот японский отличается, как вам на счет Японии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2015, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Европе все-таки другой образ жизни: меньше зарабатывают, экономят на всем, живут значительно плотнее. Плюс в штатах народ разношерстнее, меньше выделяешься на их фоне. Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam В Европе все-таки другой образ жизни: меньше зарабатывают, экономят на всем, живут значительно плотнее. Плюс в штатах народ разношерстнее, меньше выделяешься на их фоне. Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam hockey_fan Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan tarapararam В Европе все-таки другой образ жизни: меньше зарабатывают, экономят на всем, живут значительно плотнее. Плюс в штатах народ разношерстнее, меньше выделяешься на их фоне. Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ hockey_fan пропущено... Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве. P.S. Сразу оговоряюсь, мог где-то соврать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam hockey_fan Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ hockey_fan пропущено... Это про какую Европу? Друзья в Швейцарии живут получше, чем знакомые в Штатах, а вот в Латвии - похуже чем в Москве. Меня лично не возбуждает дом в 300+ квадратов, а машину в 3л мне тупо неудобно водить. А вот медицина и условия для детей в Швейцарии получше и для меня это важнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да не, это все понятно. Просто когда пишут "лучше" какбе сразу в голове что в материальном смысле. Тогда уж надо писать "счастливее". Это совсем другое дело будет. Тут уж не поспоришь. По поводу домов и детей - я успел в Европе пожить (правда без детей) - ну честно я не думаю что мои нынешние условия хуже чем там было. У нас все говорят прямо противоположное - тут фантастические условия для детей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarapararam Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2015, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok tarapararam Да и язык совсем не хочется с нуля учить, это минимум 2-3 года до уровня просто поговорить, я уж молчу про профессиональное владение, достаточное для приличных вакансий. В Японию по тем же причинам не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
F
burgos andrushok пропущено... Язык местный учить все равно придется, а для приличных вакансий хватает и англиского практически везде. Японский кстати один из самых легких в обучении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2015, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гайс, а бывает в жизни так, что тебя приглашают на работу например синиор менеджером по продукту или каким-нибудь солюшен архитектором, сразу на 300 тысяч в год. ну или 200 хотя бы. или для такого специалиста никто не будет париться с этими квотами, а наймут его как предпринимателя-консультанта? просто если бы была такая дыра, всех бы кодеров тоже как консультантов нанимали. вопрос в том, есть ли для менеджеров звена повыше какая-то специальная виза или разрешение. мне эти h1b1 как китайская грамота, я хотел бы о деле думать, а не о том, как свалить. возможно, поработать года два, принести ощутимую пользу, купить лодку опять же =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comandirovochny гайс, а бывает в жизни так, что тебя приглашают на работу например синиор менеджером по продукту или каким-нибудь солюшен архитектором, сразу на 300 тысяч в год. ну или 200 хотя бы. или для такого специалиста никто не будет париться с этими квотами, а наймут его как предпринимателя-консультанта? просто если бы была такая дыра, всех бы кодеров тоже как консультантов нанимали. вопрос в том, есть ли для менеджеров звена повыше какая-то специальная виза или разрешение. мне эти h1b1 как китайская грамота, я хотел бы о деле думать, а не о том, как свалить. возможно, поработать года два, принести ощутимую пользу, купить лодку опять же =) Нет, не бывает. И прежде чем "думать о деле", надо подумать о том как свалить, хочется вам этого или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2015, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comandirovochny гайс, а бывает в жизни так, что тебя приглашают на работу например синиор менеджером по продукту или каким-нибудь солюшен архитектором, сразу на 300 тысяч в год. ну или 200 хотя бы. или для такого специалиста никто не будет париться с этими квотами, а наймут его как предпринимателя-консультанта? просто если бы была такая дыра, всех бы кодеров тоже как консультантов нанимали. вопрос в том, есть ли для менеджеров звена повыше какая-то специальная виза или разрешение. мне эти h1b1 как китайская грамота, я хотел бы о деле думать, а не о том, как свалить. возможно, поработать года два, принести ощутимую пользу, купить лодку опять же =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
comandirovochny а бывает в жизни так, что тебя приглашают на работу например синиор менеджером по продукту или каким-нибудь солюшен архитектором, сразу на 300 тысяч в год. ну или 200 хотя бы. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2015, 01:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotonew=1&tid=1013102]: |
0ms |
get settings: |