powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / USA, поиск работы
25 сообщений из 341, страница 4 из 14
USA, поиск работы
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Naroto 
Naroto не будело спорило с Выбегалкиным... Если Тов. Выбегалкин покажет свой ПМП - поговорило, если понимало что такое ПМП. Хотя вряд ли... Разговора такого бы не было. И сколько потребовало на то чтобы ПМП приехало в любой мало мальски хороший проект. А вот насчет языка программирования Си... Может хоть Си Шарп для порядку поставить? А то Си... и 15 лет... почти как ФоксПро и ПолуОсь...
С - он нынче в редких проектах используется. Там где надо быстро и с минимальным расходом ресурсов. Быдлокодеров на С нет по определению, в отличие от C#.
И сравнивать C с фоксом... в общем, Нарото, мне ваш уровень примерно понятен.
...
Рейтинг: 0 / 0
USA, поиск работы
Фёдоров
Участник
Naroto 
Вот пример хорошо подготовленного и расписанного по полочкам Резюме...
Alex Vilner / Database Architect / Developer
Тем, кто собрался пользоваться им как образцом для своего резюме: глаголы должны быть в прошлом времени, например

Implemented database objects ..
Performed table partitioning ...
Designed and developed ...
Worked with the BI team on ..

По мелочам не буду придираться, но выглядит не очень профессионально
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
hpux1000 
это верно, но при переезде приходиться в большинстве случаев идти с понижением.
Ну потерять и найти всегда можно. Это тактика ...
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
Бумбараш 
муж вики походу
Ага еще и друг Тов Мармеладова наверняка... :)))
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
Бумбараш 
А в чем профит ПМ то у вас?
Пропустило без коментариев... почитайте о PMP certificate...
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
Выбегалло 
Да нет дружище Выбегалкин, Вам и не снилось то чего у Naroto в ячейках записано... И все между прочим в машинных кодах, на худой - пьяный случай- в Ассемблерах, а ваши си... со значками там... тьфу ты...
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
Фёдоров 
Тем, кто собрался пользоваться им как образцом для своего резюме: глаголы должны быть в прошлом времени, например

Implemented database objects ..
Performed table partitioning ...
Designed and developed ...
Worked with the BI team on ..

По мелочам не буду придираться, но выглядит не очень профессионально
Там есть соль относящаяся к сути темы. Чем больше ярче звездочка горит - тем больше шансов засветить дорогу на запад...
...
USA, поиск работы
Выбегалло
Участник
Naroto 
Выбегалло 
Да нет дружище Выбегалкин, Вам и не снилось то чего у Naroto в ячейках записано... И все между прочим в машинных кодах, на худой - пьяный случай- в Ассемблерах, а ваши си... со значками там... тьфу ты...
Киса, надувайте щеки, как говорил О.Бендер Воробьянинову.
...
USA, поиск работы
Фотография iv_an_ru
Участник
Naroto 
почитайте о PMP certificate...
Угу. "with 4,500 hours leading and directing projects and 35 hours of project management education" --- умилительно. Ну что существенного могут 35 часов "project management education" добавить к полутора-двум годам "leading and directing projects", кроме утоления чьего-то неуемного желания срубить бабла? А все заклинания, что "according to the PMI Salary Survey — Sixth Edition, a PMP increases your salary up to 10% more than your non-credentialed colleagues and peers." --- это просто издевательство над статметодами. Если провести Orgasm Survey, то выяснится, что я достигаю оргазма даже не up to 10%, а over 9000% чаще в презервативе, чем без него, но это вовсе не будет означать, что меня возбуждает именно презерватив.
...
USA, поиск работы
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 
И сравнивать C с фоксом...
Я бы FoxPro не трогал... Тот кто много лет использовал эту среду знает, что после пары лет в основном занимаешсь разработкой и внедрением бизнесс процессов, архитектурой приложения, баз данных и прочими "большими" вещами... Среда настолько эффективна, что позволяет "творить чудеса" для работодателей а не заниматься "быдлокодерством"...

Жаль что Microsoft не потянул ее, перенеся пока лишь частично в свой "флагманский framework" .NET только некоторые ее элементы...

Хотя как правильно заметили выше - HR ищут в Вашем CV ключевые слова и если их нет - Ваше CV просто даже не рассматривается. То есть один из правильных советов - "натыкать" как можно больше умных и правильных слов в Ваше CV, чтобы была больше вероятность личной встречи и интервью :)))
...
USA, поиск работы
hpux1000
Участник
А может кто нибудь, исходя из личного опыта, кроме советов по резюме постоветовать также например названия контор (включая бодишопы), что нибудь еще.
Понятно что например раньше может было немного не так (мне например в 2005 индусы активно предлагали, настаивали даже, ехать по H1B, но я отказался, в этом году даже ничего найти не мог сам на любых условиях), как сейчас но тем не менее.
...
USA, поиск работы
AlexSo
Участник
hpux1000 
Выбегалло 
пропущено...

Херня какая-то. Начиная с "остродефицитности" ПМ. Тут либо кодировать, либо графики составлять - и для графиков большого ума не надо. Никто для ПМ визу делать не будет. А вот человек с 15 опытами C уедет за неделю.
это верное замечание, опять таки по своему отрицательному пока опыту. меня не взяли в две разные конторы, когда я сказал что работаю PM. именно по этой причине, так и сказали, совершенно разные люди
+1
резюме необходимо немного подзаточить на ту позицию, на которую претендуете.
(акцентируя на том или ином опыте).
особенно если работали и ПМ и разработчиком.
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
hpux1000 
А может кто нибудь, исходя из личного опыта, кроме советов по резюме постоветовать также например названия контор (включая бодишопы), что нибудь еще.
Коллега, давайте Naroto поделится с Вами главным... Если Вы в состоянии это переварить канешна... Итак - поиск работы - как и поиск тех, кто Вас вывезет (H1B, J1, L1... чучелом, тушкой..) - это серъезный процесс. Начинается он с элементарного - собственного желания. У Вас оно, похоже, имеется. Это хорошо. Теперь детали процесса. Ваше CV {resume} - оно должно быть отработано до мелочей и выстерливать сразу. {Заметьте, Naroto не упоминало о ваших тех знаниях, они - по большому счету - вторичны} Если Вы продаваемы - а это первично - совершенно не важно, что Вы лично знаете, потому как инженерных дырок - а особенно высококлассных спецов Bашего уровня... днем с огнем... Итак, Вы должны быть продаваемы. А значит учитесь SELL YOURSELF. Naroto выдало Вам идею как раздобыть Мериканский телефон. Вот когда он у Вас будет - Вы сядите за столик, откроете гуглик и по списку: Понедельник - все компании на букву "М" - Monday; Вторник - все компании на букву "T" Tuesday и так далее... Вы наговорите себе интересную "легенду" - изучите все тонкости переговоров - и, поверьте, даже в самую хреновую неблагоприятную экономическую ситуацию Вас заметят и позовут. Naroto где то так же давало совет - светиться в БЛОГах и различных проф форумах. Писать статьи и заметочки на ту или иную тему и самого себя "любимого" цитировать. Это и есть SELL YOURSELF. А там глядишь какой нибудь Мармеладов (ну правда - он этим занимается уже давно) глядишь и вызовет Вас на интервью... Тока не говорите ему что Вы умнее всех ... :))) Он не поверит... У Вики есть отличная сеть рекрутеров которые ей поставляют раб силу... Много где кого можно подключить потом, когда Вы сами сядите и начнете продавать себя..
...
USA, поиск работы
Выбегалло
Участник
hpux1000 
Понятно что например раньше может было немного не так (мне например в 2005 индусы активно предлагали, настаивали даже, ехать по H1B, но я отказался, в этом году даже ничего найти не мог сам на любых условиях), как сейчас но тем не менее.
Названия бодишопов вам ничего не дадут. Нынче даже они не возят "просто так", возят под позицию. Так что по старинке - открываете Dice, ищете по ключевым словам, рассылаете резюме. Кстати, по каким ключевым словам вы ищете ? И есть ли у вас агент на дайсе, который ежедневно присылает новые позиции ?
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
runawayllo 
Названия бодишопов вам ничего не дадут.
Названия бодишопов ко всему меняются, нужны не шопы а конкретные человеки. У которых будет интерес с Вами возиться. Вот именно этих человеков надо найти и неустанно обрабатывать. Кроме них желательно иметь дело с Адвокатскими Конторами - которые сами подберут вам подходящий боди шоп, если заплатите ...
...
USA, поиск работы
Выбегалло
Участник
Naroto 
runawayllo 
Названия бодишопов вам ничего не дадут.
Названия бодишопов ко всему меняются, нужны не шопы а конкретные человеки. У которых будет интерес с Вами возиться. Вот именно этих человеков надо найти и неустанно обрабатывать. Кроме них желательно иметь дело с Адвокатскими Конторами - которые сами подберут вам подходящий боди шоп, если заплатите ...
Нарото как всегда "несет такую муйню" (С) День Радио.
Какие, нах, адвокатские конторы ?! Зачем ? Какое отношение H1 имеет к адвокатам ?

Блин, Нарото, перестаньте трепать языком о предмете, в котором вы ни ухом ни рылом.
...
USA, поиск работы
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Naroto 
пропущено...
Нарото как всегда "несет такую муйню" (С) День Радио.
Какие, нах, адвокатские конторы ?! Зачем ? Какое отношение H1 имеет к адвокатам ?

Блин, Нарото, перестаньте трепать языком о предмете, в котором вы ни ухом ни рылом.
Насчет "несет" - согласен. Но читать забавно. Так что пусть несет дальше ...
Вас, товарисч Выбегалло читать гораздо скучнее, хотя, наверно могли бы ...
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
Выбегалло 
Если какой нить выбегалкин назовет хоть одного въехавшего без адвоката в Ю ЭС ЭЙ with H1B visa status Naroto с удовольствием развернуло уши дневного слушания. Процесс очень простой но без адвоката практически бесполезный. Самое удивительное что у адвоката информация о бодишопах и работах всегда присуцтвует. Вот адвокатская контора которой пользуется Мармелад (А вот тот ввез где то чел 20-25) . Он всем привет передавал кстати и подтвердил что никакого Алекса Вилнера не знает ... Фредерик Хайт :-Q
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
andrushok 
Насчет "несет" - согласен.
Коллега andrushok... Несет - это не ТО СЛОВО.... :-Q
...
USA, поиск работы
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
Насчет "несет" - согласен.
Коллега andrushok... Несет - это не ТО СЛОВО.... :-Q
То, не то ... не важно. Дальше давай в томже духе.
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
Ой да - Naroto забыло дать ссылочку на H1... Спешило заметило что Тов Хайта Naroto знало лично - честный и порядочный Американец, ни разу не подвел... Любит Русскую Литературу. В Подлиннеке "Войну И Мир" осилил... Сам в России ни разу не был... Говорит - на пенсии поеду. А ему до пенсии всего то пару лет осталось. Так что спешите кому интересно.
...
USA, поиск работы
Naroto
Участник
andrushok 
То, не то ... не важно. Дальше давай в томже духе.
Ой кстати совсем забыло напомнило что у адвоката всегда есть интерес ввезти побольше человеков. Они ему как раз песию и обеспечивают. А потом их жены, родители, друзья и так далее... Если бы не Мармелад со своим Хайтом - брат Naroto так и сидел бы в Сибирской Столовой Шеф Поваром...
..яша 
И еще - если я уже буду в США - Наташу пустят со Степашкой? Другими словами, если я сопроводительное лицо буду уже в США - не будет проблем их прилету?
Бегу покупать билет.
...яша.
...
USA, поиск работы
Бумбараш
Участник
Naroto 
Бумбараш 
А в чем профит ПМ то у вас?
Пропустило без коментариев... почитайте о PMP certificate...
что такое пмп мне читать не надо.
Я спрашивал в чем профит?
Не есть ли это, как тут выше писали, увеличение салари на 10% от пирсов, при увеличении мозготраха на 50%?
А то ты тут расписывал это как ниипаца рост.
пм это софт скил.
а лоу латенси ембеддед си это хард. А 15 лет - вери хард. Если он и не продается дороже, то быстрее уж точно - так ведь?
И уж если пм дороже на 10% это трололо, а не рост.
...
USA, поиск работы
Выбегалло
Участник
Naroto 
Выбегалло 
Если какой нить выбегалкин назовет хоть одного въехавшего без адвоката в Ю ЭС ЭЙ with H1B visa status Naroto с удовольствием развернуло уши дневного слушания.
Пилять. Оно опять несет муйню.
Ну что, ЧТО въезжающему по H1 от адвоката может понадобиться ? ВСЕ делает контора.
Вот КОНТОРЕ адвокат нужен - но, дядя, где контора - и где въезжающий ?!

Я сам, лично, въезжал по H1 - никакой адвокат мне нахрен не нужен был.

Это нарото такое нарото...
...
USA, поиск работы
mustaccio
Участник
Выбегалло 
по старинке - открываете Dice, ищете по ключевым словам, рассылаете резюме. Кстати, по каким ключевым словам вы ищете ? И есть ли у вас агент на дайсе, который ежедневно присылает новые позиции ?
Вдобавок к сказанному рекомендую периодически (раз в неделю, а то и чаще) обновлять резюме, сохраненное на Дайсе (Монстре и т.д.) - в результатах поиска у интересующихся (рекрутеров, работодателей) кандидаты отсортированы в порядке свежести их резюме.
...
25 сообщений из 341, страница 4 из 14
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / USA, поиск работы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр