|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, а в нерезиновске с 1992-го начался песец. Хорошо хоть можно было стоять в длинющих коридорах, составленных из плотно стоящих друг к другу в 2 ряда "продавцов", и что-нить продавать с рук. А вдоль коридора ходили покупатели. Один из таких коридоров тянулся на многие сотни метров. Там, где Столешников пер. -- м.Кузнецкий мост. Ну т.е. мимо Петровского пассажа, мимо ЦУМа и далее. Про другие "площадки" уж не говорю. А вот ваши ветхие деньги нас достали, (бывшие наши общие трёшки и рябчики) пачками кочевали у нас и порой переходили из рук в руки прямо пачками, не считая. А их и вредно было считать, ибо могли окончательно развалиться на обрывки. А з/п иногда давали товаром на продажу, а часто и не давали. При мне муж к жене-цветочнице подходит и достаёт автодетали - вот зарплату дали. В принципе этот угар "шока без терапии" в неризиновске длился до полугода, потом постепенно стали лавочку прикрывать. Потом у нас некоторое время печатали деньги типографским офсетным способом )) хорошо ещё, что не на обоях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2020, 23:24 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 07.04.2020, 17:35 AlexSo 07.04.2020, 12:40 Не было этого Дефицит и очереди, да были с конца 80х. А дефицит и раньше появился. И в Москве тоже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 13:12 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo, Тем не менее в те времена я был студентом в Одессе и на стипендии мы могли на выходные ездить в Москву погулять и затарится Фантой, которая очень хорошо продавалась в Одессе прямо в общаге и отбивали поездку в Москву. Пo пятницам конечно приходилось сваливать с пар чтобы успеть на поезд и утром были в Москве. Мoсква всетаки тогда жила лучше всех, даже продукты были дешевле чем тогда в Одессе. А тот базар вокруг ГУМа я помню, но в самом ГУМе было пусто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 14:49 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo, было именно как я написал: "...к концу 1991-го, когда ещё за 1,5 г ..." , и именно, что с 1-го апреля. Если от конца 91-го отсчитать полтора года. Примерно середина 1990-го, точнее уже не помню, может сентябрь. Ну, получается, что от 1 апреля заранее примерно 7-9 мес. Ну а потом уже добавили про "рынок" с 92-го, и это в конец уже добило всю розничную торговлю. А производство ещё раньше громить, разрешив безнал переводить в нал, и многое другое, но это уже другая история. А потом министр ещё долго мусолил, что такое "тамбовский окорок", который особенно сильно подорожает? И правительство демагогировало, дескать, он, министр, даже и не знает о чём речь, и что дескать вас окорок не коснётся, коль скоро даже сам в глаза его не видел. И стал быть это только на бумаге подскочит, а не реально. Но реально повышение было, и именно как задумали: в 2,5-3 раза, а з/п только на в среднем 60%. И народ, заранее осведомлённый, смёл с полок макароны и много чего ещё, а остальное было припрятано. В неризиновске 100% было так. Нам ведь ещё и депозиты все заблокировали и они потом "обесценились". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2020, 19:23 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже у народа крыша начала ехать. Власти не говорят что реально случилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2020, 02:46 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И это факт... За месяц вирусного сидения дома: 1. Съэкономил на поздках на работу бензина на $100, парковка - $180, ланчи - $200, Итого за месяц: $480 2. Добавилось 2.5 часа времени к жизни не потраченой на езду на работу утром и вечером 3. Добавили работы по поддержке, что в свою очередь добавило 10-15 часов в месяц дополнительно, а это почти $1000 дополнительно. 4. Привык работать дома в тишине, никто не отвлекает, можно вздремнуть если устал или если проблема не решается. Словом производительность выросла 5. Канадское правительство объявило о новых правилах в офиссе: все должны в офисе сидеть не меньше чем 6 футов друг от друга. Но я и так сижу далеко от коллег. Вспоминаю работу в банке где все сидели 80 см друг от друга. Теперь банку надо будет сокращать работников или контрактников просто из-за физической нехватки места в офисах. На одном этаже сидели по 450 человек в 2-3 футах друг от друга. Теперь можно будет размещать в три раза меньше. 6. С появлением лишнего времени, больше отдыха, появились новые идеи... теперь наод думать как их осуществить. Сделал дизаин нового приложения для компании, надо будет поработать чтобы внедрить в жизнь и посоветоваться с кем-нибудь как оформить монетозацию с компанией как продукт от третьей стороны. Работа вне моего контракта, но я давал подписку что ни наого другого работать больше не буду пока буду рабоатать на них. Вот на них и подрабатываю. 7. Перевел все, что можно в наличные деньги: продал книги, лаптоп за $125, опять продал чеки на продукты за $15 баксов. Еще 6-7 месяцев по зарплате и я буду миллионером в канадских долларах. Можно подумать и о пенсии. Не хочется пускать свои деньги в маркет, нехочется возиться с недвижимостью - мне и рент полностью устраивает. Словом жизнь, как на пенсии и даже есть интересная работа, которая не напрягает, и даже делает жизнь занятой. Я за вирус! Вроде такое счастье в Канаде будет до конца мая! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 23:10 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 22.04.2020, 23:10 И это факт... 7. Перевел все, что можно в наличные деньги: продал книги, лаптоп за $125, опять продал чеки на продукты за $15 баксов. Вроде такое счастье в Канаде будет до конца мая! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 23:59 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon, Ты о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 00:18 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 22.04.2020, 23:10 Не хочется пускать свои деньги в маркет, нехочется возиться с недвижимостью - мне и рент полностью устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 06:26 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
j-dev, А зачем? Дом нужен когда есть семья дети. Был у меня дом в Квебеке: 1. Привязывет к местности 2. Проблемы с соседями (дети, собаки) 3. Налоги 4. Содержание 5. Я сейчас в Торонто. Нормальные дома, в который можно вехать и жить начинаутся от миллиона, соответственно налоги на дом такие сколько я плачу за рент за целый год. Такие дома очень далеко от центра где я работаю и добираться как минимум 1.5 часа летом, зимой част аможно удваивать это время. 6. Счета. К примеру за электричество я плачу в ренте $25, из них $3 - потребление электроэнергии, $22 - аренда проводов по которым доставляут электричество. Когда жил в доме потребленное электричество составляло $10-12 долларов, и $56 - аренда проводов. Ну и дом в Канаде не твоя собственность, а собственность Ее Величества, потому как даже дерево не можешь спилить без разрешения властей, но страховка за это дерево взымает как угроза завалиться на дом. Была две сосны впереди моего дома, достали своими иголками засорять двор, крышу, соседи жалуются что ветром и их двор засоряет. Решил я их спилить, но городские власти приехал инспектор и сказал что деревья здоровые и пилить нельзя. Пришлось закрыть полив и за 4 года сосны стали усыхать. Но с**а рядом в квартале был небольшой парк с красивыми дубами под 50-100 лет, другими деревьями в том числе и соснами штук 80 деревьев - снесли нафиг и построили рентовки. Я успел соскочить и продал дом когда стройка тольначалась. Когда построили рентовки дома вокруг сильно просели в цене из-за трафика, негров там заселившихся, и как следствие мусора вокруг и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 10:58 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну если человек пишет про профит 15$ с продажи чеков.. то тут и недвижимость не спасет ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 14:06 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns, Если кто-то покупает значит ему/ей это нужно. Зачем в мусор выбрасывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 14:34 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю перца из ЛА с тотал комп в лям. Арендует какие-то апарты за $11k в месяц и ему недвижка нах не упала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 02:51 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon, Такие рас ходы на рент это когда есть компания, и я думаю что он платит как бизнес расходы или вообще заявлено как главный офис. В Канаде владельцы успешных бизнесов снимают дома и по 17 миллионов, но там все на корпорацию записано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 04:32 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вирус выдохся Уже объявили что с 5 мая открывают гольф-клубы в пользование и компании начинают возвращать сотрудников в офис частями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 04:34 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 25.04.2020, 04:34 Вирус выдохся Уже объявили что с 5 мая открывают гольф-клубы в пользование и компании начинают возвращать сотрудников в офис частями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2020, 14:05 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 25.04.2020, 04:34 Вирус выдохся Уже объявили что с 5 мая открывают гольф-клубы в пользование и компании начинают возвращать сотрудников в офис частями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 01:32 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD, Наш департмент от имени провинциалыных властей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 02:44 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эволюция реал истейта В 2000 году дома стоили 140-150 тысяч. 300 тысяч был потолок когда все уже ухали и охали услышав такие цены. Среднестатистический работающий с двумя детьми и неработающей женой выплачивал дом в среднем за 4-6 лет. При всем имея своих два отпуска в году. Одинокие выпускники университетов выплачивали за 4 года и потом женились. Если кто-то выплачивал дом за 7 лет, то все очень удивлялись и спрашивали типа: -ты что ездил на год по миру кататься и не работал? Уже в 2002 году цены на дома поползли вверх, народ недоумевал. Но после 2005 года все рванули делать бизнес в реал истейте. Много народу оозолотилось за этот период. Потом ввели всяки налоги: школьные, и другие поборы, обязательную страховку на дом После 2008 года моргидж стали давать на 20 лет. Сейчас уже на 30 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 15:22 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 30.04.2020, 15:22 Эволюция реал истейта В 2000 году дома стоили 140-150 тысяч. 300 тысяч был потолок когда все уже ухали и охали услышав такие цены. Среднестатистический работающий с двумя детьми и неработающей женой выплачивал дом в среднем за 4-6 лет. При всем имея своих два отпуска в году. Одинокие выпускники университетов выплачивали за 4 года и потом женились. Если кто-то выплачивал дом за 7 лет, то все очень удивлялись и спрашивали типа: -ты что ездил на год по миру кататься и не работал? Уже в 2002 году цены на дома поползли вверх, народ недоумевал. Но после 2005 года все рванули делать бизнес в реал истейте. Много народу оозолотилось за этот период. Потом ввели всяки налоги: школьные, и другие поборы, обязательную страховку на дом После 2008 года моргидж стали давать на 20 лет. Сейчас уже на 30 лет. When things were so uncomplicated I wish I could go back there again And everything could be the same.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 16:08 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 30.04.2020, 15:22 Эволюция реал истейта В 2000 году дома стоили 140-150 тысяч. 300 тысяч был потолок когда все уже ухали и охали услышав такие цены. Среднестатистический работающий с двумя детьми и неработающей женой выплачивал дом в среднем за 4-6 лет. При всем имея своих два отпуска в году. Одинокие выпускники университетов выплачивали за 4 года и потом женились. Если кто-то выплачивал дом за 7 лет, то все очень удивлялись и спрашивали типа: -ты что ездил на год по миру кататься и не работал? Уже в 2002 году цены на дома поползли вверх, народ недоумевал. Но после 2005 года все рванули делать бизнес в реал истейте. Много народу оозолотилось за этот период. Потом ввели всяки налоги: школьные, и другие поборы, обязательную страховку на дом После 2008 года моргидж стали давать на 20 лет. Сейчас уже на 30 лет. А какие цены были на рынке, когда вы сами покупали дом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 16:23 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 30.04.2020, 15:22 Сейчас уже на 30 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 16:25 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 30.04.2020, 16:23 Это Вы про Торонто или Квебек? А какие цены были на рынке, когда вы сами покупали дом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 16:51 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat, Все как описывал Рэй Бредбери( Такими темпами скоро детям придется ипотеку за родительское жилье выплачивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 17:00 |
|
Конацкие чистушки III
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bideveloper, Н е придется, так как дети обычно продают дома сразу, потому как при оформлении как наследство надо платить налоги. И когда продают родительский дом, тоже платят налоги - считается как доход. PS Дома, которые в 2000м были по 145 тысяч на сегодняшний стоят 750,000 и до 1,200,000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2020, 17:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotomsg=22125786&tid=1307212]: |
0ms |
get settings: |