|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 04.03.2020, 13:28 Да, получается, Канада - единственная страна мира, которая не платит пенсии пенсионерам, если они уехали. Ну что, бывает, у каждой страны свои правила. Можно кстати прекратить называть Канаду "страной", предлагаю "режим-кровосос". Без всяких оправданий типа "у всех свои правила". Согласны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:36 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ живет чуть по другому. Выплатил 2/3 моргиджа до пенсии, потом сделал обратный реморгидж и живешь на деньги от дома + пенсия. Но там если есть дополнительный доход, то пенсию урезают на сумму дохода. Если доход превышает сумму пенсии, то пенсию не платят, но есть кое-какие скидки по налогам. Многие просто продают дома и едут в другую местность или страну и там за полцены покупают такой же дом и доживают на оставшеся деньги от дома. Популярные места среди канадцев - Гаити, Флорида, и даже Украина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:39 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 04.03.2020, 13:39 Популярные места среди канадцев - Гаити, Флорида, и даже Украина. А Украина и Гаити вполне себе органично смотрятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:44 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 04.03.2020, 11:59 alexeyvg 03.03.2020, 20:48 пропущено... Наверное, это какой то тонкий намёк? Я его не понял. Я не вижу разницы в том, кто заполняет бумажки, американский банк, или не американский. Ну как, обязан... может не выполнять, если ему пофиг на попадание в американский санкционный лист (который копипастой подхватывается большинством остальных стран). PS Кстати, что такое FFI, футпринт? Вы опять намёками, добавив немного ауры осведомлённости и причастности? Вы так не разберётесь в этом сложном мире, если будете говорить намёками, и слушать чужие намёки - именно из-за этого 90% беседующих друг с другом людей не понимают друг друга, потому что говорят о совершенно разных темах (думая, что говорят об одной). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:45 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус 04.03.2020, 13:44 Флорида явно лишняя в этом ряду Там цены выше повыше канадских будут, так что продать-купить и доживать на маржу вряд ли получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:47 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус 04.03.2020, 13:36 Можно кстати прекратить называть Канаду "страной", предлагаю "режим-кровосос". Без всяких оправданий типа "у всех свои правила". Согласны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:49 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://www.canada.ca/en/services/benefits/publicpensions/cpp/cpp-international/eligibility.html Сократили время пребывания вне страны до 3 месяцев. Пенсию платят если прожил в Канаде больше 20 лет при условии(!!!) что у Канады есть соглашения с той страной где проживаешь по пенсионному фонду. Страны с которыми Канада имеет соглашения Англия, Штаты, Германия и др. дорогие страны, которые ну никак не вписываются в счастливую пенсию. Если хочешь уехать в Африку, или Россию, или Укриану то вряд ли там есть обоюдное соглашение. https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/canada-pension-plan-cpp/foreign-employees-employers/canada-s-social-agreements-other-countries.html Ну как я и преполагал, список стран где можно получать канадскую пенсию. Россия и Украина туда не входят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:50 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус 04.03.2020, 13:44 RonibGreat 04.03.2020, 13:39 Популярные места среди канадцев - Гаити, Флорида, и даже Украина. А Украина и Гаити вполне себе органично смотрятся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 13:56 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat 04.03.2020, 13:50 https://www.canada.ca/en/services/benefits/publicpensions/cpp/cpp-international/eligibility.html Сократили время пребывания вне страны до 3 месяцев. Пенсию платят если прожил в Канаде больше 20 лет при условии(!!!) что у Канады есть соглашения с той страной где проживаешь по пенсионному фонду. Страны с которыми Канада имеет соглашения Англия, Штаты, Германия и др. дорогие страны, которые ну никак не вписываются в счастливую пенсию. Если хочешь уехать в Африку, или Россию, или Укриану то вряд ли там есть обоюдное соглашение. https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/canada-pension-plan-cpp/foreign-employees-employers/canada-s-social-agreements-other-countries.html Ну как я и преполагал, список стран где можно получать канадскую пенсию. Россия и Украина туда не входят. Про то, что при определённых условиях работа в другой стране будет включаться в стаж для получения пенсии в Канаде (а работа в Канаде - в стаж для получения пенсии в другой стране). И да, России в списке нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 14:33 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Белорусские банки несколько лет назад начали выполнять это требование FATCA. Но. Перед этим Беларусь заключила соглашение с США о обмене подобной информацией. И только после этого обязала свои банки это выполнять. Так что все это не прихоти банков, подстилающихся под могучим и злобным, а соглашения на уровне государств. Кстати, американские компании тоже обязаны выполнять европейские законы, если участвуют в европейском рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 14:54 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 04.03.2020, 14:33 RonibGreat 04.03.2020, 13:50 https://www.canada.ca/en/services/benefits/publicpensions/cpp/cpp-international/eligibility.html Сократили время пребывания вне страны до 3 месяцев. Пенсию платят если прожил в Канаде больше 20 лет при условии(!!!) что у Канады есть соглашения с той страной где проживаешь по пенсионному фонду. Страны с которыми Канада имеет соглашения Англия, Штаты, Германия и др. дорогие страны, которые ну никак не вписываются в счастливую пенсию. Если хочешь уехать в Африку, или Россию, или Укриану то вряд ли там есть обоюдное соглашение. https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/businesses/topics/payroll/payroll-deductions-contributions/canada-pension-plan-cpp/foreign-employees-employers/canada-s-social-agreements-other-countries.html Ну как я и преполагал, список стран где можно получать канадскую пенсию. Россия и Украина туда не входят. Про то, что при определённых условиях работа в другой стране будет включаться в стаж для получения пенсии в Канаде (а работа в Канаде - в стаж для получения пенсии в другой стране). И да, России в списке нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2020, 15:22 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самый правильный источник о пенсиях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2020, 04:23 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo 03.03.2020, 14:08 OoCc 03.03.2020, 12:59 пропущено... Штаты могут хотеть что угодно но на практике это не осуществимо в тех случаях когда у человека двойное гражданство или резидентство. Был гражданином США с 1996 по 2013 год. При отказе от гражданства США необходимо платить налог с задекларированных активов. Задекларировал меньше миллиона $ На самом деле, с учетом IPO Тинькофф банка, у него было около миллиарда $ Сейчас в Лондоне сдал все паспорта , оставил залог в 20 миллионов, ограничения на передвижение внутри UK Идут судебные процедуры (макс 6 лет заключения), могут идти месяцами Акции банка и страхового бизнеса упали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 10:53 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo 06.03.2020, 10:53 AlexSo 03.03.2020, 14:08 пропущено... На практике у Тинькова большие проблемы Был гражданином США с 1996 по 2013 год. При отказе от гражданства США необходимо платить налог с задекларированных активов. Задекларировал меньше миллиона $ На самом деле, с учетом IPO Тинькофф банка, у него было около миллиарда $ Сейчас в Лондоне сдал все паспорта , оставил залог в 20 миллионов, ограничения на передвижение внутри UK Идут судебные процедуры (макс 6 лет заключения), могут идти месяцами Акции банка и страхового бизнеса упали Я имел ввиду что уплата налогов это почётная обязанность гражданина. А банк может и не знать о существовании американского гражданства у человека открывшего в нём счёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 12:53 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 06.03.2020, 12:53 AlexSo 06.03.2020, 10:53 пропущено... Кратко. Был гражданином США с 1996 по 2013 год. При отказе от гражданства США необходимо платить налог с задекларированных активов. Задекларировал меньше миллиона $ На самом деле, с учетом IPO Тинькофф банка, у него было около миллиарда $ Сейчас в Лондоне сдал все паспорта , оставил залог в 20 миллионов, ограничения на передвижение внутри UK Идут судебные процедуры (макс 6 лет заключения), могут идти месяцами Акции банка и страхового бизнеса упали Я имел ввиду что уплата налогов это почётная обязанность гражданина. А банк может и не знать о существовании американского гражданства у человека открывшего в нём счёт. Так что скрепы скрепами, но реальная подотчетность гауляйтерского режима налицо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 14:57 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 03.03.2020, 13:07 Я бы посмотрел как Канада будет "требовать" от Штатов отчёта по доходам своих гражданан в Штатах. :))) налоговым службам Королевства Канады эту информацию о канадских подданных, как и налоговая Бабы Лизы в Канаде сообщает федералам в США данные по налогам об американцах, работающих в Канаде. Поэтому знакомые, уехавшие в Амазон, тщательно избавлялись от канадского резиденства, закрывая даже трудом нажитые пенсионные счета. Вы недооцениваете степень кооперации мытарей в Первом мире :). Тоже самое происходит и с данными у пограничников США/Канады - несколько раз лично в этом убеждался, пересекая самую длинную немилитаризированную границу в мире. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 15:45 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 06.03.2020, 12:53 А банк может и не знать о существовании американского гражданства у человека открывшего в нём счёт. формы-опросники насчет наличия гражданства СэШэА. Так делает, например "британский" Barclays, инфа 100%. Разумеется, клиент может закосить под дурачка - см. недавний пример Тинькова - но в таком случае с самого банка все взятки гладки :), и лоховатый "хитро-сделанный" клиент уже сам разбирается с американской налоговой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 15:53 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon 06.03.2020, 14:57 Сейчас в оккупационной зоне (организованной на месте бывшей рсфср) при открытии счета в банке есть опросничек. И там прям конкретно вопросы про американский внж/гражданство. На открывающего и его родственников! Так что скрепы скрепами, но реальная подотчетность гауляйтерского режима налицо Швейцарские банки например резко негативно относятся к клиентам с американским гражданством или каким-то образом связанным с СШП. И там тоже есть куча опросничков на эту тему. Не знаю кто у них там гауляйтером ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 16:16 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 06.03.2020, 15:53 OoCc 06.03.2020, 12:53 А банк может и не знать о существовании американского гражданства у человека открывшего в нём счёт. формы-опросники насчет наличия гражданства СэШэА. Так делает, например "британский" Barclays, инфа 100%. Разумеется, клиент может закосить под дурачка - см. недавний пример Тинькова - но в таком случае с самого банка все взятки гладки :), и лоховатый "хитро-сделанный" клиент уже сам разбирается с американской налоговой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 17:47 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LastDon 06.03.2020, 14:57 OoCc 06.03.2020, 12:53 пропущено... И? Я имел ввиду что уплата налогов это почётная обязанность гражданина. А банк может и не знать о существовании американского гражданства у человека открывшего в нём счёт. Так что скрепы скрепами, но реальная подотчетность гауляйтерского режима налицо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 17:51 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD 06.03.2020, 15:53 см. недавний пример Тинькова - но в таком случае с самого банка все взятки гладки :), и лоховатый "хитро-сделанный" клиент уже сам разбирается с американской налоговой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 18:14 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 06.03.2020, 18:14 уплата налога на доходы это обязанность гражданина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 18:21 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы говорим про штаты. Но в общем случае да, налогового резидента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 18:26 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael 06.03.2020, 18:21 OoCc 06.03.2020, 18:14 уплата налога на доходы это обязанность гражданина. В РФ, например, если получаешь зарплату, но живешь больше полугода в течении года не на территории РФ налог повышается до 30%. Это и называется стал налоговым нерезидентом. Потом по возвращении через полгода налог опять становится 13%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 18:32 |
|
Американцы, подтвердите!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc 06.03.2020, 17:51 LastDon 06.03.2020, 14:57 пропущено... Сейчас в оккупационной зоне (организованной на месте бывшей рсфср) при открытии счета в банке есть опросничек. И там прям конкретно вопросы про американский внж/гражданство. На открывающего и его родственников! Так что скрепы скрепами, но реальная подотчетность гауляйтерского режима налицо автор «В последние дни я не появлялся на публике, что вызвало некоторые вопросы и спекуляции, особенно в свете того, что идет судебный процесс. И хотя я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить – у меня диагностирована острая форма лейкемии. Мне поставили диагноз в октябре, я прошел уже несколько курсов химиотерапии. Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное – за саму жизнь. Огромное спасибо моим друзьям, прекрасным детям и ангелу-жене, они все сплотились вокруг меня и показывают, как меня любят. Слава Богу, с моим бизнесом все хорошо. Там прекрасная команда во главе с Оливером, и факт, что я уже пару лет , как отошел от операционной деятельности, помогает. Все по плану, я могу быть спокоен. Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом. Безусловно, это самый сложный этап в моей непростой жизни, но я надеюсь на Бога, своё тело, друзей и вашу поддержку!» Заявление Олега Тинькова, переданное The Bell его представителем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2020, 18:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&gotomsg=22094652&tid=1322850]: |
0ms |
get settings: |