powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / История иммигрантского успеха в деталях
25 сообщений из 87, страница 2 из 4
История иммигрантского успеха в деталях
LastDon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Sergunka  28.02.2020, 22:19
Ennor Tiegael  28.02.2020, 20:47
пропущено...
Имею опыт и в том, и в том. Несопоставимо.
В чем конкретно у Вас была проблема?

P.S. Я понимаю когда люди из СССР приезжали и у них дествительно денего было несколько сотен долларов. Там была серьезная проблема как вообще прожить пару дней. Я уж не говорю о том, что наш советский английский был еще тот "албанский" и сами сказать не могли и понять, что говорят.
А чес современный российский английский принципиально лучше советского брата :) ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergunka
Участник
LastDon  28.02.2020, 22:26
Sergunka  28.02.2020, 22:19
пропущено...

В чем конкретно у Вас была проблема?

P.S. Я понимаю когда люди из СССР приезжали и у них дествительно денего было несколько сотен долларов. Там была серьезная проблема как вообще прожить пару дней. Я уж не говорю о том, что наш советский английский был еще тот "албанский" и сами сказать не могли и понять, что говорят.
А чес современный российский английский принципиально лучше советского брата :) ?
Всем. Люди кто сейчас приезжает по профессиональной эмиграции вполне сносно говорят и главное понимают, что им сказали. Я к примеру могу сказать это выглядит как небо и земля если смотреть на эмигрантов из прошлого века к которым я себя сам отношу.

Я перед эмиграцией получил в подарок от друга кино Pulp Fiction это фактически был у меня единственный учебный материал современного английского. Сейчас не проблема даже носителя языка нанять в качестве репититора по языку в крупных городах России.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
В СССР учили английский еще по сталинским словарям.
...
Sergunka
Участник
Relic Hunter  29.02.2020, 00:29
Ой! Да ладно грамматику вполне нормально еще в школе ставили. Основная проблема была отсутствие разговорной практики с носителями языка.
...
RonibGreat
Участник
Sergunka  29.02.2020, 02:39
Ой! Да ладно грамматику вполне нормально еще в школе ставили. Основная проблема была отсутствие разговорной практики с носителями языка.
Лучше вообще не учили бы в школе! Я когда приехал, то курсы англисйкого при библиотеках, колледжах, университетах были бесплатно для иммигрантов. Иммигранты в то время приезжали без денег... но суть не в том. Я прошел через несколько инструкторов английского и все как один говорили, что совковые студенты с начальными знаниями английского были самые трудные студенты в их практике. Одна инструкторша, которая нашла способ ломать этот самый феномен защитила даже диссертацию. Как она сказала, что сов.деповские люди прежде чем сказать что то - пишут предложение в голове на русском, потом переводят с ошибками, и только потом выдают на гора, по пути применяя все правила произношения которые они раньше учили. Получается непобедимый треш!
...
Sergey Ch
Участник
RonibGreat  29.02.2020, 05:54
Лучше вообще не учили бы в школе!
Скорее всего Вы правы.

Моя первая учительница английского всегда говорила (она была нашим класным руководителем): "Английский язык тебе никогда не пригодится! Лучше трать время на другие предметы!"
...
Фотография OoCc
Участник
Sergunka  29.02.2020, 02:39
Relic Hunter  29.02.2020, 00:29
Если английский вообще был в школе. В моей школе был только немецкий а в институте - французский ибо после деревенской школы мой немецкий был на абсолютном нуле. В результате по приезду в Британию мой английский после самоучителя был уровня "пишу и перевожу со словарём" с кашей испанского после года в Аргентине. :)))
...
Фотография OoCc
Участник
МодальноеОкно  26.02.2020, 11:26
SIMPLicity_  24.02.2020, 15:59
Ключевая фраза "Единственное что, у жены тут были родители и была сестра..." ,- после этого все сказки про "старт с нуля" и успех можно не смотреть... "Сёма, таки не морочьте мне голову про ваш успех".
они ему прямо помогали, с ложки кормили, на работу устраивали?

хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает - работу ищешь сам и работаешь сам. не смог "зацепиться" (потому что по сути нечем) - или домой или "мыть собак"
В штаты есть какая-то "Родственная миграция". Я не очень в курсе но у меня один знакомый уехал по длинной родственной цепочке Тоесть правительство признаёт то что если есть близкие родственники то они помогут встать на ноги. С ложки может кормить небудут но что то около того.
...
RonibGreat
Участник
Это помощь на первое время: снять жилье, наведаться в банк, рассказать где дешевле цены на продукты, и как лучше искать работу. Все!

Я решил эту проблему просто наняв раньше приехавших иммигрантов: они встретили меня в аэропорту, отвезли в гостиницу, на другой день завезли в банк. Все это время набивали мне в уши все что они знают в этом городе. Я им заплатил 200 долларов и все остались довольны. Мы потом еще к ним в гости ходили. Правда они потом вроде как уехали в Штаты. Приехал с 312 долларами в кармане из которых я в первый же день 200 заплатил им. Потом в банке на второй день всял чековую книжку и немного кеша из тех денег что перевел по минимальному требованию иммиграции. Тогда это было 16К на семью. Интересно что в первый же год у нас ушло на проживание и всякие другие активности ровно 16К.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
МодальноеОкно  28.02.2020, 16:57
Ennor Tiegael  28.02.2020, 15:57
В Штатах, емнип, наличие родственника дает тебе легчайший и кратчайший способ получения визы (и последующего PR), по усилиям почти ничего тебе не стоящий - ну, если сравнивать с остальными способами, разумеется.
ну дали тебе визу, дальше что если ты 0 полный? сначала в гугл попозориться на собесе или сразу собак мыть?
Если ты 0 полный, но у тебя родственники, то обязательно куда-нибудь "моего сёмочку" приткнут. И этот сёмочка, "полный 0", будет где-нибудь тихонечно дорастать до семейного супергероя... Ну если он совсем дурак, то ему жену найдут, и т.д... Чо, разве нет?

PS А если ты "не 0", то у тебя благодаря "семейной поддержки" как минимум есть "подушка под жопой":
а) что бы ты не бросался на первую попавшуюся работу как голодная собака на кость
а) мог искать и выбирать
б) не парился на тему "а что мне/жене/детям жрать завтра" когда придётся валить с работы "вникуда" если она оказалась полным г.
....

PPS Опять-таки, семейная (да пусть даже и еврейско-/русско-/казахско-/венгерско-общинная) поддержка помогает пообтесаться в чужой стране и сделать первые шаги...
...
Sergunka
Участник
OoCc  01.03.2020, 00:53
МодальноеОкно  26.02.2020, 11:26
пропущено...

они ему прямо помогали, с ложки кормили, на работу устраивали?

хорошо что есть где жить на первое время - но глобально это ничего не решает - работу ищешь сам и работаешь сам. не смог "зацепиться" (потому что по сути нечем) - или домой или "мыть собак"
В штаты есть какая-то "Родственная миграция". Я не очень в курсе но у меня один знакомый уехал по длинной родственной цепочке Тоесть правительство признаёт то что если есть близкие родственники то они помогут встать на ноги. С ложки может кормить небудут но что то около того.
Да по ней можно только детей до 21 года и родителей привезти боле менее в течении года или двух. Уже дите с супругой займет лет семь по нынешним временам.

То же самое практически как я и писал если переезжать в другой город понятно, что если есть родственники то хотя бы остановится на первое врема можно или в гости зайти узнать что да как.
...
Sergunka
Участник
RonibGreat  01.03.2020, 01:37
Это помощь на первое время: снять жилье, наведаться в банк, рассказать где дешевле цены на продукты, и как лучше искать работу. Все!

Я решил эту проблему просто наняв раньше приехавших иммигрантов: они встретили меня в аэропорту, отвезли в гостиницу, на другой день завезли в банк. Все это время набивали мне в уши все что они знают в этом городе. Я им заплатил 200 долларов и все остались довольны. Мы потом еще к ним в гости ходили. Правда они потом вроде как уехали в Штаты. Приехал с 312 долларами в кармане из которых я в первый же день 200 заплатил им. Потом в банке на второй день всял чековую книжку и немного кеша из тех денег что перевел по минимальному требованию иммиграции. Тогда это было 16К на семью. Интересно что в первый же год у нас ушло на проживание и всякие другие активности ровно 16К.
Ну, это просто на тот момент интернета не было :)))

Сейчас тот же Точка в своем топике у мотоциклистов http://sinusmoto.ru/forum/showthread.php?t=42067#.Xlr5JahKiUk

Все сделал сам без постолронней помощи и жилье снял еще будучи в России и все прочее сделал.
...
Фотография OoCc
Участник
Sergunka  01.03.2020, 02:50
OoCc  01.03.2020, 00:53
пропущено...

Да по ней можно только детей до 21 года и родителей привезти боле менее в течении года или двух. Уже дите с супругой займет лет семь по нынешним временам.

То же самое практически как я и писал если переезжать в другой город понятно, что если есть родственники то хотя бы остановится на первое врема можно или в гости зайти узнать что да как.
Вспомнил, народ имигрировал по религиозной линии. Знакомый с семьёй уехал по вызову отца-пенсионера, которого вызвал брат-пенсионер, которого вызвал сын, жену которого вызвал брат. дальше непомню. И во всём этом была замешана баптистская коммюнити где-то в штатах. Сейчас он живет в калифорнии и работает рентгенологом в каком-то госпитале.
...
Sergunka
Участник
OoCc  01.03.2020, 10:29
Sergunka  01.03.2020, 02:50
пропущено...

Вспомнил, народ имигрировал по религиозной линии. Знакомый с семьёй уехал по вызову отца-пенсионера, которого вызвал брат-пенсионер, которого вызвал сын, жену которого вызвал брат. дальше непомню. И во всём этом была замешана баптистская коммюнити где-то в штатах. Сейчас он живет в калифорнии и работает рентгенологом в каком-то госпитале.
По религиозной линии довольно легко там община вписывается, родственники тоже вроде как нужны - это типо ускоряет процесс видимо.

У меня перец знакомый так приехал лет пятнадцать назад - закосил под религиозника :))) община вписалась, прошел интервью в посольстве там погоняли по закону божьему - нормуль ответил на все вопросы :)))

Сейчас вообще пруха сходил к Навальному на митинг - акт об задержании составил уже можно ехать как политический :))) Полагаю народ скоро будет в очередь становится в автозак с просьбами - "дяденька полицай, меня... меня свинтите!!!" :)))
...
Фотография komrad
Участник
Ennor Tiegael  28.02.2020, 20:47
Sergunka  28.02.2020, 18:59
пропущено...

Это так же как переехать в другой город в России.
Имею опыт и в том, и в том. Несопоставимо.
поддержу несопоставимость

переехать в другой город - это бытовые неудобства
переехать в другую страну - другой язык, даже в супермаркете продукты другие, не говоря о банальных бытовых мелочах типа мусора, контрактов на воду/тепло/итд, если есть дети, то дополнительный квест по образовательной системе и школам. Да любая мелочь может оказаться проблемой - например, не принятие visa & master card в магазинах (пример для Голландии). Другой пример, недавно не смог расплатиться maestro в макдоналдсе в Германии - принимали только визу и кэш.

в общем, переезд в другой город родной страны не идет ни в какое сравнение с переездом в другую страну.
...
RonibGreat
Участник
komrad,

В 90х я пытался переехать из маленького городка при атомной станции в Киев или даже в Москву. Делал несколько попыток. Первая офигенная проблема была это снять жилье, остановится элементарно где-то на ночь, или даже просто нормально поесть.
В Канаду эплаился, съездил два раза в посольство, купил билеты и уже через три дня у меня жизнь в Канаде наладилась до уровня дома. В Канаде все решилось в течении двух дней с подсказками конечно, но 100% включая школы для детей.

С чего могу утверждать что имиигрировать в десятки раз легче, чем переехать из одного города в другой в пост-советском пространстве.
...
RonibGreat
Участник
Ездил в гости на Украину несколько лет назад. Я был потерян полностью с их системой транспортировки, отношения таксистов-маршрутчиков с пассажирами. Полный разрыв - таксисты хотят много денег, но возить на везут. Забегаловки тоже самое, много хотят, но поесть нечего, сервисы.. да вообще... там даже нет ничего такого что можно назвать сервисом. И это 20 лет спустя с наличием интернета где люди делающие бизнес на Украине или в России могут посмотреть как это делается нормально за бугром.
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:14
С чего могу утверждать что имиигрировать в десятки раз легче, чем переехать из одного города в другой в пост-советском пространстве.
это было 30 лет назад, с тех пор многое поменялось и последние лет 10-15 снять жилье "славянам без домашних животных" в москве совсем не проблема
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:19
Ездил в гости на Украину несколько лет назад. Я был потерян полностью с их системой транспортировки, отношения таксистов-маршрутчиков с пассажирами. Полный разрыв - таксисты хотят много денег, но возить на везут. Забегаловки тоже самое, много хотят, но поесть нечего, сервисы.. да вообще... там даже нет ничего такого что можно назвать сервисом. И это 20 лет спустя с наличием интернета где люди делающие бизнес на Украине или в России могут посмотреть как это делается нормально за бугром.
вот это прекрасный пример проблем на ровном месте при переезде в другую страну - ты привык к другому и местные порядки для тебя становятся либо проблемой, либо неприятностями
при переезде в другой город в пределах одной страны, с большой вероятностью окружающая тебя действительность не меняется, имхо
...
RonibGreat
Участник
komrad,

Посмотрел гостиницы в Москве, нормальные цены (близко хотя бы к канадцким) только в тех гостиницах где надо снимать минимум на 5 дней. Да мне не надо пять дней, завтра мне будет удобней переночевать в другом районе, и тд. Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа). Поесть, да просто погугли и увидишь что поесть то и негде.
...
RonibGreat
Участник
komrad,

Я как-то в первые месяцы полетел в Калгари на трейнинг от компании, вышел без языка к таксистам. Сказал адресс на корявом английском и меня повезли без вопросoв предварительно yвeдомив сколько будет стоить. Оказалось дешевле чем я ожидал. Ну а поесть в Канаде - это надо постраться чтобы остаться голодным. ;)
...
RonibGreat
Участник
komrad  02.03.2020, 01:24
вот это прекрасный пример проблем на ровном месте при переезде в другую страну - ты привык к другому и местные порядки для тебя становятся либо проблемой, либо неприятностями
при переезде в другой город в пределах одной страны, с большой вероятностью окружающая тебя действительность не меняется, имхо
По приезду в Канаду у меня таких ощущений небыло - все как-то само собой было. И как сказали выше, интернета тогда небыло. Были ньюсы и интернет был даже в Kанаде тогда редкостью. Телефон либо газеты, либо просто спросить людей вокруг.
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat,

не совсем понимаю в чем проблема с размещением, как по мне, если не подходят гостиницы, бронирую airbnb/booking (москва - от 30 евро за ночь).
автор 
Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа).
я просто с ней знаком - аэроэкспресс за 500 р до вокзала (кольцевая метро), далее транспортная карта Тройка за 50 р - кладешь 200-300 рублей и катаешься сколько надо, включая наземный транспорт
...
Фотография komrad
Участник
RonibGreat  02.03.2020, 01:32
komrad,

Я как-то в первые месяцы полетел в Калгари на трейнинг от компании, вышел без языка к таксистам. Сказал адресс на корявом английском и меня повезли без вопросoв предварительно yвeдомив сколько будет стоить. Оказалось дешевле чем я ожидал. Ну а поесть в Канаде - это надо постраться чтобы остаться голодным. ;)
Обратный пример - полетел на недельный тренинг в Reading (UK), официальное кэб-такси из Хитроу в отель вышло в 200 фунтов (понятно, что развели, зеленый был). Обратно из отеля в аэропорт на правильном такси вышло в 50 фунтов.
...
RonibGreat
Участник
komrad  02.03.2020, 01:39
RonibGreat,
(москва - от 30 евро за ночь).
автор 
Система метро, попробуй прилетев в Шереметьево купить билет(ики) на три дня в метро (хотя в Торонто тоже такая же жопа).
я просто с ней знаком - аэроэкспресс за 500 р до вокзала (кольцевая метро), далее транспортная карта Тройка за 50 р - кладешь 200-300 рублей и катаешься сколько надо, включая наземный транспорт
Мне нравится твой ответ. 30 евро за ночь при средней зарплате в России в 300 евро. Ау! У меня тут мозг рвет. Для кого Москва? В Торонто $100 канадских долларов при средней зарплате в $4,000. Ну где купить транспортную карту только что прилетевшему? Ну поменять рубли можно праям в аэропорту.
...
25 сообщений из 87, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / История иммигрантского успеха в деталях
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр