powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Два полицейских тикета за один заход
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Два полицейских тикета за один заход
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Получил два тикета за один раз на $480

Ехал утром на работу, в пятницу. Хотел пораньше приехать на роботу чтобы потом раньше уйти с работы. Выехал в 7 утра, еще темно было, дороги пустые. Ехал по дороге с 5 полосами, в крайней правой полосе. Впереди метров 300 был пешеходный переход и пешеход переходил дорогу, мигали желтые фонари. Когда я пoдъезжал к переходу то пешеход уже был на другой стороне дороги в конце перехода. То есть, я был у него позади метров 12-15 (три полосы между нами) так как я был в правой крайней полосе а он переходил на противоположную сторому и заканчивал уже переход. Я ехал со скоростью 69км/ч в 50 км зоне. Но за кустами прятался злой коп. Он мне выписла два тикета: один за скорость на $65 и один за то что не пропустил пешехода на переходе на $385 долларов. Спорить я не стал так как рожа полицейского не располагала к этому - я подумал что спорить с ним пустaя трата времени и технически, пешеход был на пешеходном переходе хоть и 15 метров от меня и шел в другую сторону, то есть я ему никаким образом не мешал.
Но с другой стороны в даунтауне Торонто когда пешеходы переходят дорогу то машины десятками проносятся у них за спиной и полицейские на это не реагируют хотя и стоят там же рядом. Так что мне просто попался злой коп.
Пришел в суд заплатить штрафы, так как суд через пару кварталов от моего офиса. А там в зале сидит 40 человек. От нечего делать пока ждал своей очереди, пересчитал, негров 35 штук, белых и желтых 5 включая меня. Все с желтыми листами поеверх тикетов. Оказываетса все они прошли через опровержение своих тикетов и им скостили по несколько. У одного негра было 5 тикетов сразу. Я подошел к нему и спроил что он отбивает чьи-то тикеты. Он ответил что это все его за один раз. То есть его поймали сразу на пяти нарушениях. Три нарушия он смог отбить в суде, но стоило ему это два дня времени. Как я понял, там было и нарушение с превышением скорости, не пропуск пешехода, не остановка на требование копа, и т.д.

Похоже суд, отпускает как миниму один два греха, дабы народ успокоить. Поэтому копы даут тикеты потому знают что их отобьют. Такая система говнявая так как одни и те же законы применяются по разному в зависимости от настроения копа, и местности. Короче я злой, а я так верил в Канаду!
...
Рейтинг: 0 / 0
mikhail_n
Участник
Цитата 
Но с другой стороны в даунтауне Торонто когда пешеходы переходят дорогу то машины десятками проносятся у них за спиной и полицейские на это не реагируют хотя и стоят там же рядом. Так что мне просто попался злой коп.
Они тупо придерживаются здравого смысла - если начать инфорсить это правило в даунтауне, то въехать/выехать в/из типичного переулка в даунтауне сможет не более десяти машин за час. Наступит глобальный транспортный коллапс. А когда ты ехал утром по пустой дороге, то ситуация была другая. И прожив столько лет в Канадолии ты и сам прекрасно это всё знаешь и понимаешь. Не понятно только зачем по этому поводу ты написал так многа букафф.
...
Фотография SIMPLicity_
Участник
mikhail_n  20.01.2020, 23:11
Цитата 
Они тупо придерживаются здравого смысла - если начать инфорсить это правило в даунтауне, то въехать/выехать в/из типичного переулка в даунтауне сможет не более десяти машин за час. Наступит глобальный транспортный коллапс. А когда ты ехал утром по пустой дороге, то ситуация была другая. И прожив столько лет в Канадолии ты и сам прекрасно это всё знаешь и понимаешь. Не понятно только зачем по этому поводу ты написал так многа букафф.
Так бомбануло ж у человека 8-o
...
RonibGreat
Участник
Идеа в том чтобы рассказать что в Канаде можно запросто влететь на штуку баксов за простое нарушение, и нарушения, о которых ты в своей жизни не догадывался. Оказывается есть еще некая дистанция и условия, после которой копы выписывают человеку билет за не подчинение копу. То есть, едешь, коп сзади включил мигалку а на пути нет места где остановится, либо пешеходные переходы, либо трафик, либо и т.д. и едешь пока не найдешь место где приткнуться, но копа отдрессирована программа что если в течении двух минут не остановился, то можно применять все, что касается неподчинение копу.
...
Фотография alexeyvg
Участник
RonibGreat  20.01.2020, 02:40
Короче я злой, а я так верил в Канаду!
Так в итоге что? Судья отменил оба, один, ни одного?
...
Фотография alexeyvg
Участник
RonibGreat  21.01.2020, 02:28
То есть, едешь, коп сзади включил мигалку а на пути нет места где остановится, либо пешеходные переходы, либо трафик, либо и т.д. и едешь пока не найдешь место где приткнуться, но копа отдрессирована программа что если в течении двух минут не остановился, то можно применять все, что касается неподчинение копу.
А как должно быть? Неограниченное время? Едешь 30 минут, час, ну вот, сумел таки остановиться? :-)

Какой то лимит должен быть. Остановиться нужно немедленно, если это хоть как то невозможно (скажем, не надо останавливаться посреди перекрёстка). В крайнем случае, они покажут, если тут нельзя, и надо ещё проехать.
...
RonibGreat
Участник
alexeyvg  22.01.2020, 00:50
Не ходил отбивать. Кажется можно в любое время. Но сначала надо почитать закон, там реальные цыфры есть что можно и что нельзя. Зашел в библитеку и спросил трафик ло, но у них нет в библиотеке, надо заказывать на время с какой-то хитрой библиотеки, потом на вынос почитать нельзя, и чего то там еще предоставить, на основании чего библиотека будет делать заказ на закон почитать. На вебсайтах полного закона в деталях нет. Надо, похоже быть как минимум с корочкой лоера. Вот такая вот она Канада - даже законы, по которым нагибают почитать нельзя в оригинале. Знаю что в трафик законе более 1000 страниц.
...
RonibGreat
Участник
alexeyvg  22.01.2020, 00:54
RonibGreat  21.01.2020, 02:28
То есть, едешь, коп сзади включил мигалку а на пути нет места где остановится, либо пешеходные переходы, либо трафик, либо и т.д. и едешь пока не найдешь место где приткнуться, но копа отдрессирована программа что если в течении двух минут не остановился, то можно применять все, что касается неподчинение копу.
А как должно быть? Неограниченное время? Едешь 30 минут, час, ну вот, сумел таки остановиться? :-)

Какой то лимит должен быть. Остановиться нужно немедленно, если это хоть как то невозможно (скажем, не надо останавливаться посреди перекрёстка). В крайнем случае, они покажут, если тут нельзя, и надо ещё проехать.
Тут надо читать закон. Здравый смысл здесь применять нельзя. По здравому смысло надо ехать туда где остановка не будет опасна для тебя и других участников движения.
...
RonibGreat
Участник
Оказывается это в Онтарио с 1 января ввели новое урегулирование, по которому пешеход должен выйти полностью с полотна дороги на тротуар независимо от ширины дороги. Раньше можно было проезжать как только пешеход прошел твою машину. Вот так провинция собирает бабло когда экономика падает.
...
RonibGreat
Участник
Пару лет назад в Торонто был большой скандал. Был дом и из него был выезд на дорогу, то есть бордюр плавно опускался до уровня дороги. Дом снесли несколько лет назад, поставили забор и никакого въезда больше нет. За старым выездом в нескольких метрах начиналась автобусная остановка, до старого выезда за несколько метров была платная стоянка. То есть в пятачок возле этого выезда, которого уже несколько лет не существовало, вмещалось две -три машины не заежая на автобусную остановку, и не заезжая на платную парковку. Так на этом пятачке город собрал десятки тысяч долларов за неправильныю парковку "напротив выезда" (которого уже давно не существовало).
В суде город ссылался что выезд существует так как бордюр опущен до уровня проезжей части, имено то, что городские власти должны были пофиксить давно.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Превышениe скорости на 1км/ч - $10.
Превышениe скорости на 10км/ч - $100.
Превышениe скорости на 15км/ч - $150.
Плевок на тротуар $75!
...
RonibGreat
Участник
История вроде жива до сих пор. Город не пофиксил бордюр, не поставил никаких знаков и продолжет собирать бабки на тех кто там припарковался. Энтузиасты повеслили плакат на заборе с надписью что парковаться нельзя, но город постоянно снимает так как забор принадлижит городу. Потом энтузиасты написали краской на асфальте что "но паркинг"; город снес надпись в тот же день.
...
Фотография Relic Hunter
Участник
А еще в резиденчал ериях все дороги "щитаются" - двухполосными. Чтобы из левой полосы перстроиться в правую нужно включать сигнал поворота. А из левой полосы на перекрестке направо поворачивать - нельзя, как из правой налево впрочем :)))
...
RonibGreat
Участник
Relic Hunter  22.01.2020, 05:03
А еще в резиденчал ериях все дороги "щитаются" - двухполосными. Чтобы из левой полосы перстроиться в правую нужно включать сигнал поворота. А из левой полосы на перекрестке направо поворачивать - нельзя, как из правой налево впрочем :)))
Это как даже если нет разметки? То биш если вмещается две машины?
...
Фотография Relic Hunter
Участник
RonibGreat  22.01.2020, 05:09
Relic Hunter  22.01.2020, 05:03
Это как даже если нет разметки? То биш если вмещается две машины?
Да, со всеми вытекающими.
...
RonibGreat
Участник
Я могу только представить что в законе еще есть о чем даже подумать невозможно...
...
Фотография Relic Hunter
Участник
Нельзя двигаться задевая обе полосы. Только при совершении маневра со включенным сигналом. Иначе это тоже нарушение.
RonibGreat  22.01.2020, 05:20
Я могу только представить что в законе еще есть о чем даже подумать невозможно...
...
Фотография alexeyvg
Участник
RonibGreat  22.01.2020, 03:50
alexeyvg 
Не ходил отбивать. Кажется можно в любое время.
Так надо же сначала сходить, а потом уже определяться с "верой в Канаду" :-)

ИМХО за превышение оставят, за пешехода отменят.
И это правильно, судя по вашему рассказу.
...
RonibGreat
Участник
alexeyvg,

Технически можно отбить тикет, так как в левом от меня ряду была машина и начинала медленно двигаться, она и пропустила пешехода. Из-за этой машины я собственно и не увидел пешехода. А так как машина начала двигаться и пешехода с моей машины невидно и была ночь, и пешеход был негр, то ясное дело я пешехода увидеть на смог. (По честному, даже если бы и увидел, то всеравно проехал бы потому как он был от меня далеко.)
Я пока незнаю процедуры отбивания тикетов, но знаю что забирает тучу времени. Думаю за $365 долларов можно пару часов потратить.
...
RonibGreat
Участник
Я сделал ошибку - я заплатил уже. На тикете написано что если заплатил то признал что виновен.
...
RonibGreat
Участник
Б.... страховая уже прислала письмо с просьбой доплатить $625 долларов до конца срока из-за того что моя страховка поднялась. Быстро они... офигеть скорость. И два дня не прошло...
...
monstrU
Участник
RonibGreat  23.01.2020, 02:44
alexeyvg,

Технически можно отбить тикет, так как в левом от меня ряду была машина и начинала медленно двигаться, она и пропустила пешехода. Из-за этой машины я собственно и не увидел пешехода. А так как машина начала двигаться и пешехода с моей машины невидно и была ночь, и пешеход был негр, то ясное дело я пешехода увидеть на смог. (По честному, даже если бы и увидел, то всеравно проехал бы потому как он был от меня далеко.)
Я пока незнаю процедуры отбивания тикетов, но знаю что забирает тучу времени. Думаю за $365 долларов можно пару часов потратить.
если в суде начать рассказывать что ночью черно и негра ваабще не видно - что будет ?
...
Фотография OoCc
Участник
monstrU  23.01.2020, 13:29
RonibGreat  23.01.2020, 02:44
alexeyvg,

если в суде начать рассказывать что ночью черно и негра ваабще не видно - что будет ?
Можно получить от судьи ещё один штраф за "careless driving"
...
AlexSo
Участник
RonibGreat,
легко отделаться. Еще 50+ лет назад так было за игры в неположенных местах
IMG_20200123_154851_527.jpg
...
Фотография alexeyvg
Участник
monstrU  23.01.2020, 13:29
Будет выглядеть как "я их сбиваю, потому что они чёрные" :-)
...
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Два полицейских тикета за один заход
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр