Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моя родственница вернулась вчера из Москвы, месяц там у сестры гостила. Рассказала, что сестра получает 3,5 тыс рублей. и другие знакомые тоже не так уж и много получают. муж ее, например,10 тыс. получает. Судя по этому форуму у меня сложилось мнение, что зарплаты в Москве намного выше, чем в провинции. Сестра работает медсестрой а муж ее подполковник. Можно ли на эти деньги жить? Семья из 5 человек. Она говорит, что трудно, но живут, где дача, где родственники, где так перебиваются. Продукты покупают в каком-то французском супермаркете, вроде там дешевле. А одежду носят еще то, что отсюда привезли пару лет назад. Выходит, что с зарплатой в 1,5-2 Кило зелэных там можно вполне нормально жить. Правда, родственница сказала, что она и задаром бы там не согласилась жить. Уж больно воздух плохой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 12:48 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o А одежду носят еще то, что отсюда привезли пару лет назад. откуда - "отсюда"? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 13:39 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Выходит, что с зарплатой в 1,5-2 Кило зелэных там можно вполне нормально жить. Чистыми на руки белыми на одно рыло - да, можно. Хотя смотря что понимать под словом "жить"... ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 17:16 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toSlav отсюда: из Германии ЦК Хотя смотря что понимать под словом "жить"... ;о) Если честно, даже как-то не поверилось, что в Москве медсестра и подполковник такие зарплаты маленькие получают. У меня родственники в провинции пенсию и то больше получают. А тут на скульру послушаешь рассуждения о зарплатах и думаешь и вправду в Москве поболе заработки. а ан видно у кого как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 20:51 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну а чего ты удивляешься? Они оба бюджетники, госслужащие. Таких много в Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 22:18 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а отчего не удивиться то? конечно, удивительно, что тут читаешь какие цены и зарплаты в Москве, а на деле выходит, зарплата не зависит от твоей конкретной деятельности, а от того на кого работаешь.как некоторые тут говорят, за штуку я и пальцем не пошевельну и на эти деньги в Москве не проживешь, а в это время другие в 10 раз меньше в той же Москве получают. Это выходит, если пойти программистом в какую-нибудь гос. контору, то тоже зарплата 3 копейки будет? Что разница есть между гос. которой и частником оно понятно, но не ТАКАЯ же разница! Может от того и продажность такая, куда не сунься- в больницу ли, в ЖЭК или куда еще- везде мзду требуют. Надо же как то компенсировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 23:35 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты на IT-сектор не ориентируйся. Точно также не стоит оценивать рынок труда по з.п. адвокатов и т.д. Разный у всех доход. Скажем свой бизнес открывать в Москве не имея прогнозируемый личный доход 5к в месяц - я думаю смысла нет. А скажем наемником получать 3к в месяц - очень неплохо. Разные ситуации. А sql.ru - вообще не показатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2004, 23:58 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор как некоторые тут говорят, за штуку я и пальцем не пошевельну и на эти деньги в Москве не проживешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 00:01 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 о > конечно, удивительно, что тут читаешь какие цены и зарплаты в Москве, а на деле выходит, зарплата не зависит от твоей конкретной деятельности, а от того на кого работаешь. А у вас в Германии что, банкир и дворник одинаково получают что-ли? И зарплата от конкретной деятельности не зависит? :))) Насчет медсестры за 3000 рэ/мес - это себя сильно не любить надо, чтобы за такие деньги работать. Хотя тут от вас все зависит - если вы себе поставите цель "заработать денег" и не ленивы - то заработаете. Если же цели другие - всю жизнь работать именно в этой больнице (потому что она в 5-и минутах ходьбы от дома, а не мотаться на другой конец города по полтора часа в один конец) именно на этой должности (потому что не хочу учиться, а хочу жениться) - ну тады ой. изначальный вопрос я так понял можно сформулировать так - сколько денег надо чтобы жить в Москве? По моим оценкам при житии на съемной квартире - не менее 800 долларов в месяц. Расклад простой: 400 баксов на жилье, 400 - на текущие расходы. То есть та сумма, полностью расходуя которую по окончании месяца вы выходите по нулям. Если вы хотите иметь воможности съездить в отпуск, купить машину, купить квартиру - добавляйте к ней соответствующую долю. Так что полтора-два килобакса - это совсем не так много, как могло бы показаться сначала... ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 11:15 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o Это выходит, если пойти программистом в какую-нибудь гос. контору, то тоже зарплата 3 копейки будет? Что разница есть между гос. которой и частником оно понятно, но не ТАКАЯ же разница! ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 15:48 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хочу поделиться одним любопытным наблюдением - отсюда и с форума работы. Наблюдение такое вопрос - какая нормальная зп в Москве? (в вариациях) ответ - МОЖНО ПРОЖИТЬ НА **** баксов. что меня тут поражает - почему люди все время говорят или подразумевают "можно прожить" "хватит на одного (двоих)" вместо того чтобы говорить не хватит а "чтобы хорошо жить надо *** баков". Понимаете о чем я? Я вообще стал замечать что это "хватит, нам хватает", "ничего, мне и N хватает" - это очень показательно. Блин ну как это объяснить. Ну это какая то тяга к бедности, к низшему пределу вместо амбиций верхнего предела. Это кстати сразу видно когда думаешь о разнице культур нашей и англосакской. Американец бы сказал - "мне надо столько" и очень немногие бы сказали "мне хватит (чтобы прожить) столько". Даже когда с нашими иммигрантами говоришь это так типично - стремится к минимуму и радоваться что многие и этого не имеют вместо того чтобы стремиться к максимуму (которого как известно нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 18:40 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis Что-то я не понял, что вы сказать хотели: > "чтобы хорошо жить надо *** баков"...стремиться к максимуму (которого как известно нет). Вот вам и ответ на ваш вопрос, если вы хотели узнать сколько надо денег, чтобы "жить хорошо". Зависит от амбиций - кому и штуки баксов за глаза, кому и десяти мало... ;о) А ответ на вопрос: "Сколько мнимально надо денег чтобы жить нормально?" (читай-прожить) вполне конкретен и оценки в ответе на него не сильно расходятся. Кстати, помнится мне вы сами описывали, сколько надо денег в Канаде. И оценки там были исходя не из "хорошо жить", а "чтобы хватало по-минимуму". > Это кстати сразу видно когда думаешь о разнице культур нашей и англосакской. Видно, видно. У них нет народной мудрости, которая гласит: "Не надо много денег, надо чтобы их ХВАТАЛО". Вот в результате жрут в три горла, и все им мало, мало, мало... А сами уже от жира лопаются в переносном и прямом смысле слова... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 19:16 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
culis стремится к минимуму и радоваться что многие и этого не имеют вместо того чтобы стремиться к максимуму (которого как известно нет). Другое дело - люди семейные, но мне нужно ровно столько сколько мне нужно. Остально портит меня и мою жизнь. Возможность получить излишек портит еще сильнее нежели сам излишек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2004, 19:20 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК я вообще то просто хотел зафиксировать факт а не выразить отношение. Еще раз что я заметил - чтобы была понятна мысль. Задается вопрос - сколько. Даются два ответа в одном из которых почти всегда присутствует слово "хватает", "прожить" и тд. Очень типично для наших. Имхо. В другом ответе такие слова отсутствуют. 2 alex_k Теперь о моем отношении (не претендуя на продолжение дискуссии). Я лично считаю что эта особенность - не хотеть многого а довольстоваться малым в сегодняшних условиях играет исключительно отрицательную роль. Потому как это не стимулирует экономику. Что будет если каждый будет довольствоваться старой машиной, маленьким домом и тд? Это будет катастрофа же просто. Я например даже не могу мою старую машину продать - все хотят новые. Но это же хорошо в результате для всех. Вообще мы тут подходим к интересной теме - оценки общества потребеления, это наверное в отдельный тред нужно запостить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 05:00 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Потому как это не стимулирует экономику. Что будет если каждый будет довольствоваться старой машиной, маленьким домом и тд? Много чего будет. Кто сказал что стимуляция экономики - это БЛАГО?... Не будет дикого роста экономики, дальнейшего обогащения сверхбогатых, обеднения и так бедных, загнется глобализм, перестанут уничтожаться минорные культуры и страны, вымирать редкие языки. Весь мир не будут приучать к культуре поедания гамбургеров; экология в целом по планете будет лучше; не будет глобального потепления климата; страны пиндосы перестанут по своему убогому образу и подобию перестраивать; денег на военные нужды куда меньше выделять будут; бомбежек и войн поменьше будет; и т.д. и т.п. - продолжать можно бесконечно. Не так плохо, а? > Я например даже не могу мою старую машину продать - все хотят новые. Но это же хорошо в результате для всех. Сандалу продай - он обожает авто с помойки... :))) А если задуматься - чем хорошо-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 10:38 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2culis: Даже когда с нашими иммигрантами говоришь это так типично - стремится к минимуму и радоваться что многие и этого не имеют вместо того чтобы стремиться к максимуму (которого как известно нет). - вообще-то стоит стремиться к гармонии, а стремления к максимуму/минимуму говорит скорее об отсутствии воображения, чем о разнице культур... 2_culis:общество потребелния прежде всего пагубно для индивидуума, который вместо того, чтобы находить для себя удовольствия в жизни, зацикливается лишь на деньгах и материальных благах, превращая себя из живого человека в машину для потребления... тем самым человек, тратя всю свою жизнь на зарабатывание денег, действительно довольствуется малым... имхо 2ЦК: чего-то я тебя не пойму, то ты за 1,5 КБ и пальцем не пошевелишь, то ты против общества потребления выступаешь... ты уж определись с ориентацией... -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 12:31 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> чего-то я тебя не пойму, то ты за 1,5 КБ и пальцем не пошевелишь, то ты против общества потребления выступаешь... Против общества НЕОГРАНИЧЕННОГО потребления, в котором потребление возведено в единственную самоцель. Есть разница. За килобаксы пальцами шевелить буду, если их мне будет хватать. Если не будет - хоть десять килобаков, какой смысл шевелиться, если хи все равно НЕ ХВАТАЕТ? ;о) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 13:08 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis вообще ЦК за меня ответил, присоединяюсь. _culis Вообще мы тут подходим к интересной теме - оценки общества потребеления, это наверное в отдельный тред нужно запостить. ![]() по крайней мере тема эта неоднократно поднималась в других тредах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 13:41 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем больше тем лутьше :))) ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 14:12 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
culis что меня тут поражает - почему люди все время говорят или подразумевают "можно прожить" "хватит на одного (двоих)" вместо того чтобы говорить не хватит а "чтобы хорошо жить надо *** баков". Понимаете о чем я? Я вообще стал замечать что это "хватит, нам хватает", "ничего, мне и N хватает" - это очень показательно. Блин ну как это объяснить. Ну это какая то тяга к бедности, к низшему пределу вместо амбиций верхнего предела. Это кстати сразу видно когда думаешь о разнице культур нашей и англосакской. Американец бы сказал - "мне надо столько" и очень немногие бы сказали "мне хватит (чтобы прожить) столько". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 15:29 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
o Если честно, даже как-то не поверилось, что в Москве медсестра и подполковник такие зарплаты маленькие получают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 15:36 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой всплеск активности местных патриотов. И ЦК проснулся, Ясен Перец подпевает, alex_k неприклонно гнет свою линию. Вон в соседнем топике на женщину набросились. Магнитные бури что-ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 15:53 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 вот же. Да, бури-то они магнитные. И комментаторов будят, нажо же как оно бывает... Спали бы вы дальше, чес-слово... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 15:57 |
|
||
|
Moskva
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясен перец! o Если честно, даже как-то не поверилось, что в Москве медсестра и подполковник такие зарплаты маленькие получают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2004, 16:13 |
|
||
|
|