Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Коллеги, поделитесь опытом сотрудничества! Шкурные вопросы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые коллеги! Вопрос следующего плана: Сижу я значит в Греции, пописываю программы разного рода. Статус мой вполне официальный, т.е. право на проживание и работу есть. Голосовать только не могу, и в армию не берут. А в остальном - как все остальные здесь. Поступило предложение от одного местного товарища (у него фирма по разработке ПО) совместно (соотношение объемов работ каждого пока неизвестно) разработать некую программу, которая будет продаваться в стране и за ее пределами. Форма сотрудничества может быть двух видов: 1) я работаю автономно, мы заключаем официальное соглашение, по которому у нас будут равные (возможно) права на продукт, делим все расходы на разработку, рекламу и продвижение, ну и вроде бы и доходы от продаж делим. 2) он нанимает меня на период разработки не на полный день, т.е. платит мне зарплату, страховку, я должен работать только в его офисе, ну и, естественно, все права на программу у него. Есть нюанс, что эта программа постоянно будет расширяться и возможность дополнительно, для желающих этого клиентов, за отдельные бабки дописывать какие-то части (типа плагинов) Судя по тому, что мне видится - работы не на месяц, а гораздо больше. Вот и вопрос - что лучше. Чего то мне не очень верится, что можно будет проконтролировать объем продаж в будущем. Может кто не сочтет за труд поделиться своим мнением по этому поводу! Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно продацца, можно остацца, сматря што тибе больше па фкусу. товарещ (местный) палюбому фпрогаре ниастанецца, бутет в абоих случиях на тваём гарбу ездеть, ва фтаром случие он канешно больше рискует, но фтайне нодеецца, што тф своё детище нибросеш и будиш роботать доканца, ну и профиты патенцыальные пабольше. тибе на это нодееца нисоветую, опыт показывает, што это быстро зойобывает. есле устал, так и скожы - я устал. паможэм. :) зы твари. выдумывай. пробуй. !!! тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше синица в руках... В будущем ты точно дохода не увидишь, даже если он и будет :))) Ничего тут не поделать - менеджеры умеют "управляьть"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первом случае нанять хорошего адвоката и забить в договор совместные продажи и штрафные санкции если один из партнёров укрывает продажи. Ну а во втором случае ты – наёмник, ничем не рискуешь, ну и прав соответственно … ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите на елку залезть и ж... не ободрать ? Или Вы рискуете и вкладываетесь в бизнес и получаете долю прибыли или Вы не рискуете и просто получаете з/п, а прибыль получает тот кто рискует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Анатолий Насколько я знаю буржуев, ребята эти достаточно конкретные. Ваш производит впечатление либо неопытного манагера, либо кидалы. И в том, и в другом случаее я бы _подумал_. И _хорошо_. Беда в том, что местная ментальнось (греческая в частности) не известна. К примеру, есть влалец лавки. Нужен ему грузчик. Приходит тут к нему один. А владелец ему и брякни - "слыщ, мне не только грузчик нужен, мне и дело расширять надо, так что давай (кады все разгрузишь) мы с тобой управлять на пару бум, ну и прибыль попалам ...". Для западного мира звучит как-то дико. Но может для арабов, или жителей какого-нить Тумбу-Юмбу нормальный разговор. Воше, писать программы и управлять - две совсем разные веши, и совсем не совместимые. Можно быть хорошим манагером и при этом разбираться в программировании. Можно быть хорошим программистом и что-то советовать манагерам. Но программировать и управлять одновременно - невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saasa Хотите на елку залезть и ж... не ободрать ? Или Вы рискуете и вкладываетесь в бизнес и получаете долю прибыли или Вы не рискуете и просто получаете з/п, а прибыль получает тот кто рискует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воше, писать программы и управлять - две совсем разные веши, и совсем не совместимые. Можно быть хорошим манагером и при этом разбираться в программировании. Можно быть хорошим программистом и что-то советовать манагерам. Но программировать и управлять одновременно - невозможно. а кде тут пра мениджыроф нописоно? 8-o вапщето речь идёт о форме партнёрства и разделе прибылей и рискоф, только и фсево. зы кароче, если чуфствуеш, што дело пайдёт, соглашайся на первый вореант, риск благородное дело. есле сомневаишся, бери фторой. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 00:38 |
|
||
|
|