powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос к "англичанам" help me please :)
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос к "англичанам" help me please :)
AVVS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем, и особливо к тем, кто в Англии!
Еду туда (21 мая).
Еду на несколько дней в Лондон, хочется понять, на какие грабли наступать
не надо:

0. Heatrow express - сложно ли купить билеты по прилете?

1. Где менять валюту (фунты есть, боюсь не хватит, но есть еще и евро)

2. Как там с курением в пабах и на улице (слышал, что проблемно)

3. Сколько стоит автобус, такси и метро и как на этом можно сэкономить (типа купить какой-нить билет на несколько дней и кататься)

4. Как звонить, в т.ч. в Россию (с ихних телефонов-автоматов) - какие карточки лучше покупать и какого оператора использовать

5. К какому мобильному оператору лучше пристегнуться (у меня в Москве - МТС)

6. Можно ли по британской визе (Multi на 6 мес.) съездить во францию на Eurotunnel или эта виза не шенген и во францию не въедешь

7. Ну вообще - если есть советы, как не быть лохом, буду сильно благодарен.

Всем удачи,
avvs
...
Рейтинг: 0 / 0
Alexander_Chepack
Участник
AVVS 
Привет всем, и особливо к тем, кто в Англии!
Еду туда (21 мая).
Еду на несколько дней в Лондон, хочется понять, на какие грабли наступать
не надо:

0. Heatrow express - сложно ли купить билеты по прилете?
Да нет никаких проблем - только нахрена козе баян? Из Хитроу метро ходит - немного дольше ехать (40 минут вместо 25), но стоит фунтов 5 вместо то-ли 17, то-ли 20. Тем более что экспресс приходит на Паддингтон и если жить будешь не рядом с вокзалом, все-равно придется метро воспользоваться.
Цитата 
1. Где менять валюту (фунты есть, боюсь не хватит, но есть еще и евро)
Обменников в Лондоне море (особенно в центре), но так или иначе на обмене 5-7% потеряешь (а то и 10%) - очень меня это раздражало раньше. Лучше всего снимать деньги в банкоматах, если есть карточка - курс самый выгодный, но это зависит от того, сколько твой банк за зарубежные транзакции берет. В Лондоне даже есть обменники, в которых рубли меняют - но деталей не знаю.
Цитата 
2. Как там с курением в пабах и на улице (слышал, что проблемно)
Да на улице и с курением и с даже с распиванием никаких проблем нет. В пабах может быть зона для некурящих, а может и не быть. Народ тут курит много, сигареты - дорогие. Т.е. ДОРОГИЕ.
Цитата 
3. Сколько стоит автобус, такси и метро и как на этом можно сэкономить (типа купить какой-нить билет на несколько дней и кататься)
Автобус - одна поездка 1.20. Единый проездной на целый день на все зоны - пятерка с чем-то. Если только на 1-2 зоны (центр) будет дешевле - фунта 4, наверное. В центре билеты на автобусы надо покупать в автоматах на остановках - водилы не продают, для этого нужна мелочь.
Цитата 
4. Как звонить, в т.ч. в Россию (с ихних телефонов-автоматов) - какие карточки лучше покупать и какого оператора использовать
Х/з - я из дома звоню за 1 пенс/минута - дешевле местных звонков выходит. Но я не знаю доступен ли этот сервис из автоматов.
Цитата 
5. К какому мобильному оператору лучше пристегнуться (у меня в Москве - МТС)
Наверное МТС может подсказать? У них же должны быть партнеры - но роуминг по любому дешевым не будет. Теоретически можно симку с предоплатой купить - но стоит ли это ради нескольких дней делать?
Цитата 
6. Можно ли по британской визе (Multi на 6 мес.) съездить во францию на Eurotunnel или эта виза не шенген и во францию не въедешь
Нельзя - UK в Шенген не входит.
Цитата 
7. Ну вообще - если есть советы, как не быть лохом, буду сильно благодарен.

Всем удачи,
avvs
...
Sergey Ch
Участник
4 Можно купить на почтампте - Post Office называются - в Россию 7 p/min
6 К T-Mobile, например, но очень дорого - тут на приезжих все делают свой маоенький бизнес...
7 Лучше оставаться дома...

But anyway, Good luck!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос к "англичанам" help me please :)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]