powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Об отношении к вам за границей
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Об отношении к вам за границей
Antivirus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
давайте поговорим на эту тему. Что именно хочется узнать так это то относятся ли к вам как ко всем или в вас как к выходцу из стран восточной европы принимают чуть ли не как вора и т.д.
Вот опишу несколько своих впечатлений (которые почему-то были только именно в этой стране и нигде больше)
1) в магазине меня безосовательно публично обвинили в воровстве. было требование показать их содержимое и дальнейшее хамство в мой адрес.
2) по делам компании пользовался такси, сумма небольшая набежала всего 12 евро. Самое интересное то что на чеке обычно пишут
сумма_такая-то_прописью и все. пробелы просто зачеркивают.
Но тут было написано: twelve euro only ------
Т.е. изначально предполагается что человек которому выписан этот чек вор.
И для этой цели было поставленно слово ONLY с дальнейшими уже стандартными зачеркиваниями.

вот стало интересно, а с вами подобное было? со мной ни в одной стране такого не было еще...
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
Это где?
...
I
I
Гость
А что за страна-то?
...
Sergey Ch
Участник
Antivirus 
давайте поговорим на эту тему...
Хорошая тема... Вот только работать надо :)))
...
Фотография Nikulin
Участник
Я в Англии не долго, но ни с чем подобным не сталкивался. Всюду относились ко мне достаточно дружелюбно.

На собеседование ездил - проезд оплачивали наличкой и все два раза давали фунтов на 20 больше. Мелочь а приятно....
...
Фотография Nikulin
Участник
Antivirus 
А насчет ONLY в чеке, я слышал что так положено оформлять чек. Может когда ONLY не указано рядом с суммой, просто не правильно оформляют чек?
...
Фотография SandalTree
Участник
Antivirus 
1) в магазине меня безосовательно публично обвинили в воровстве. было требование показать их содержимое и дальнейшее хамство в мой адрес.
2) по делам компании пользовался такси, сумма небольшая набежала всего 12 евро. Самое интересное то что на чеке обычно пишут
1. В магазине никто никого не обвиняет. Просто вызывают полицию и она пусть разбирается.
2. Таксист мне как-то дал вообще пустой чек, пиши что хочешь. Цену от офиса до аэропорта итак все знают.
...
Злобный
Участник
Antivirus 
Я всегда так на чеке пишу. Это стандартная фраза. Я даже и не знал, что можно по другому. На выходе из супермаркета обычно проверяется наличие квитанции об оплате. Независимо от национальной принадлежности. Просто такое правило. На входе проверяется сумка на наличие взрывчатых веществ. У всех. Не из-за того, что считают кого-то потенциальным террористом, а просто такое правило. Особого отношения к себе из-за своей "русскости" не замечал. Правда полиция пару раз проверяла у меня документы, подозревая во мне румынского гастробайтера. Но не из-за нелюбви к румынам, а потому что их много работает нелегально. Хотя, конечно, придурки и хамы бывают везде, к сожалению.

ПыСы. Все перечисленное касается Израиля.
...
Фотография Nikulin
Участник
2 Antivirus
Огласите страну пребывания
...
Alexander_Chepack
Участник
LenaV 
Это где?
Английский язык и евро - такая страна только одна.

Twelve euro only - это как раз стандартная и правильная практика, которая ни к кому лично отношения не имеет.
...
Antivirus
Участник
SandalTree 
Antivirus 
1. В магазине никто никого не обвиняет. Просто вызывают полицию и она пусть разбирается.
2. Таксист мне как-то дал вообще пустой чек, пиши что хочешь. Цену от офиса до аэропорта итак все знают.
так вот и говорю, что со мной такого не было ни в одной стране!
только тут. никакой полиции не вызывали(видимо потому что знали что я ничего не крал). Вначале охранник все крутился вокруг меня, потом остановил на выходе и публично потребовал вывернуть корманы. Вокруг стоял народ и смотрел на меня как на вора приехавшего из восточной европы.
после того как ничего не нашли, мне еще нотации прочитали чтобы я не воровал!
а когда я решил выяснить ситуацию с менеджером, тот смеялся и ни о каких даже извенениях и речь не шла. А тот охранник мне сказал покинуть магазин.

Во многих странах я был, но такого нигде не было!
...
c
Участник
Antivirus 
SandalTree 
Antivirus 
...
только тут. никакой полиции не вызывали(видимо потому что знали что я ничего не крал). Вначале охранник все крутился вокруг меня, потом остановил на выходе и публично потребовал вывернуть корманы. Вокруг стоял народ и смотрел на меня как на вора приехавшего из восточной европы.
а когда я решил выяснить ситуацию с менеджером, тот смеялся и ни о каких даже извенениях и речь не шла. А тот охранник мне сказал покинуть магазин.

А чего страну назвать боишься?
Таки "наследил" там? :)))
...
Antivirus
Участник
c 
Antivirus 
SandalTree 
...

А чего страну назвать боишься?
Таки "наследил" там? :)))
назвал уже, пост мой отредактировали видимо. потому как ирландцев можно назвать только ирландскими свиньями.
...
Фотография Slav
Участник
Antivirus 
...
Т.е. изначально предполагается что человек которому выписан этот чек вор.
И для этой цели было поставленно слово ONLY с дальнейшими уже стандартными зачеркиваниями.
...
Antivirus,

мне постоянно в квитанциях пишут - в России, на русском языке - "12 рублей ровно". Не иначе вором считают - так что не расстраивайся, я вот не жужжу.................... ;)

PS Просто к нолику очень легко ножки приделать (00 -> 99) - причем в любой стране. :)))
...
Antivirus
Участник
тогда бы было бы 12 euro even
или бы просто --------------

я спросил у одного к чему ONLY, он говорит чтобы я не вписал свою сумму.

впрочем ладно с чеком. чек это не столь важно, т.к. они часто тут оказывается пишут ONLY (что в других странах мне не попадалось)

но вот история с обвинением в воровстве...вот это сеьезно.
...
Фотография Slav
Участник
Antivirus 
...
...
Antivirus,

ну ты показал их содержимое? Охрана осталась довольна......................... ;)
...
ф
ф
Гость
Antivirus 
Вокруг стоял народ и смотрел на меня как на вора приехавшего из восточной европы.
это как?

а кстати, что вы все время говорите "из восточной европы"? вы собсна откуда будете? угадаю: из Украины?
...
Alexander_Chepack
Участник
Если Вы на 100% были уверены,что ничего эдакого у Вас в карманах нет, то карманы выворачивать не стоило - надо было предложить охране вызвать полицию (call their bluff) - они или немедленно дураками бы выглядели, или еще большими дураками выглядели бы после приезда полиции.

Секюрити в магазинах не обладает никакими правами вообще - т.е. они к Вам прикоснуться не могут, если Вы себя вежливо ведете, и все их претезии выглядеть помесью полиции с Джеймсом Бондом рассчитаны исключительно на испуг - если бояться нечего, то разговаривать с ними нужно только в присутствии полиции. Тем более, что в секюрити работает народ с тремя классами образования - за наглость их надо наказывать.
...
Antivirus
Участник
Alexander_Chepack 
Если Вы на 100% были уверены,что ничего эдакого у Вас в карманах нет, то карманы выворачивать не стоило - надо было предложить охране вызвать полицию (call their bluff) - они или немедленно дураками бы выглядели, или еще большими дураками выглядели бы после приезда полиции.

Секюрити в магазинах не обладает никакими правами вообще - т.е. они к Вам прикоснуться не могут, если Вы себя вежливо ведете, и все их претезии выглядеть помесью полиции с Джеймсом Бондом рассчитаны исключительно на испуг - если бояться нечего, то разговаривать с ними нужно только в присутствии полиции. Тем более, что в секюрити работает народ с тремя классами образования - за наглость их надо наказывать.
да мне потом уже рассказали про то что корманы показывать не надо было. Я просто от неожиданности растерялся. И потом местных законов я не знал, потому решил что скюрити и выполняет роль полиции.
Потом уже как отошел от шока пошел к их менеджеру. Редкостные уроды они тут надо заметить. Вместо извинений эта тварь ржала как лошадь прежевальского. Наказания секюрити естественно никакого небыло, также как и извинений. Т.е. эти твари видя что перед ними иностранец лишь с издевкой забавлялись таким радостным событием наполнившим их день что им публично удалось унизить человека из другой страны.
...
zoom_in
Гость
Antivirus 
да мне потом уже рассказали про то что корманы показывать не надо было. Я просто от неожиданности растерялся. И потом местных законов я не знал, потому решил что скюрити и выполняет роль полиции.
Потом уже как отошел от шока пошел к их менеджеру. Редкостные уроды они тут надо заметить. Вместо извинений эта тварь ржала как лошадь прежевальского. Наказания секюрити естественно никакого небыло, также как и извинений. Т.е. эти твари видя что перед ними иностранец лишь с издевкой забавлялись таким радостным событием наполнившим их день что им публично удалось унизить человека из другой страны.
А за что наказывать секуритей , если Вы сами им выворачивали карманы ?
И за что извиняться менеджеру , если Вы сами выворачивали карманы ,
а потом еще за извинениями к нему вломились , как лошадь в курятник ?
...
sokol_
Участник
problema vsex nashix pereselencev i prochix, ne znaut tovarisi svoix prav. Ya b poslal kuda podalshe vsex, a tam bi policia razobralas.
Naschet irladncev skazu- zaidite v luboi ix nacionalnii bar ... i posmotrite na ix rozi, eto vse chto trebuetsia :))
...
Alexander_Chepack
Участник
sokol_ 
problema vsex nashix pereselencev i prochix, ne znaut tovarisi svoix prav. Ya b poslal kuda podalshe vsex, a tam bi policia razobralas.
Naschet irladncev skazu- zaidite v luboi ix nacionalnii bar ... i posmotrite na ix rozi, eto vse chto trebuetsia :))
Нормальные рожи, выпить любят не хуже нас, поговорить по душам или дать по мордасам любят так же как и мы, налоги не любят, законы воспринимают постольку, поскольку. Меня в Дублине все время преследовало ощущение, что вот поверну за угол и выясню, что я все еще в России. Душевные люди.

Но Лондон лучше ... хотя ... природы все же в Ирландии побольше.
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Об отношении к вам за границей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр