|
|
|
Опросик для иммигрантов (и тех кто планирует)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот мне интересно стало И вот хотелось бы такой опрос провести: вот если примут закон о недопустимости иметь 2 гражданства гражданам россии, что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наш презик не допустит этого, ибо тогда население России сильно уменшиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Наш презик не допустит этого, ибо тогда население России сильно уменшиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для тебя патриотизм - это наличие паспорта? Или ты допускаешь, что любить Родину можно и не имея российского паспорта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eslavnov А для тебя патриотизм - это наличие паспорта? Или ты допускаешь, что любить Родину можно и не имея российского паспорта? :)))) люби люби дальше :)) хотелось только уточнить в какой позе ты ее любишь? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох я ржал. Вообще, перефразируя известную поговорку: любовь к Родине измеряется километрами. На самом деле даже если двойное гражданство отменят, жить в другой стране с видом на жительство можно до бесконечности. Де факто ты гражданин одной страны, де юро - другой.
Eslavnov А для тебя патриотизм - это наличие паспорта? Или ты допускаешь, что любить Родину можно и не имея российского паспорта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье Ranckont Наш презик не допустит этого, ибо тогда население России сильно уменшиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Ох я ржал. Вообще, перефразируя известную поговорку: любовь к Родине измеряется километрами. На самом деле даже если двойное гражданство отменят, жить в другой стране с видом на жительство можно до бесконечности. Де факто ты гражданин одной страны, де юро - другой.
Eslavnov А для тебя патриотизм - это наличие паспорта? Или ты допускаешь, что любить Родину можно и не имея российского паспорта? а вот предположим нет такого варианта чтобы сколь угодно жить на пмж. более того в законе скажут что нельзя иметь пмж другой страны и что тогда будите делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье Leonid Boitsov Ох я ржал. Вообще, перефразируя известную поговорку: любовь к Родине измеряется километрами. На самом деле даже если двойное гражданство отменят, жить в другой стране с видом на жительство можно до бесконечности. Де факто ты гражданин одной страны, де юро - другой.
Eslavnov ... а вот предположим нет такого варианта чтобы сколь угодно жить на пмж. более того в законе скажут что нельзя иметь пмж другой страны и что тогда будите делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, кстати, Месье не патриот. Но я переживаю за людей, которые здесь живут. Если бы я не переживал, то уже давно бы и насовсем свалил. А я вот только пока собираюсь, но даже не насовсем, а пока, предположительно временно. Хотя известно про временное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье при чем тут урал? речь о том что ты - иммигрант (или готовишься) что будешь в этом случае делать если примут соотв. закон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мои посты тут удаляют и модерят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье мои посты тут удаляют и модерят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье вот мне интересно стало И вот хотелось бы такой опрос провести: вот если примут закон о недопустимости иметь 2 гражданства гражданам россии, что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Месье мои посты тут удаляют и модерят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Месье вот мне интересно стало И вот хотелось бы такой опрос провести: вот если примут закон о недопустимости иметь 2 гражданства гражданам россии, что вы будите делать? выберете гражданство росии или новой страны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Месье alex_k я олько по будням, а по викендам я stelaт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Месье alex_k я олько по будням, а по викендам я stelaт Какие мы "признательные".... По сабжу. Беларусь не признаёт двойного гражданства и что с того? Мне ни холодно ни жарко. Во первых, вопрос КАК она не признаёт.... Если я приеду в Беларусь, то я буду там исключительно белорусским гражданином и в случае чего штаты меня не спасут как американца. Только и всего. Во вторых, как уже говорилось, не просто вырваться из стальных когтистых лап Родины. Это стоит довольно таки дорого, при этом необходимо личное присутствие и бюрократическая волокита на пару месяцев. Надо с паспортного учёта сняться, соответственно с жилплощади выписаться (квартиру продать?), справки из военкомата, налоговой, ЖЭСа, Энергонадзора и т.п...... (Сам через это не проходил. Если кто выезжал на ПМЖ поделитесь как это было.) ЗЫ Проще спустить паспорт в унитаз и забыть о нём навсегда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2006, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Откажусь при первой возможности. На ... оно мне нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а моего желания никто не спрашивал. Советские люди за границу жить не ездят - :) так я много лет не былa гражданином ни какой страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, а по своим ощущениям гражданство какой страны вам более подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп LenaV, а по своим ощущениям гражданство какой страны вам более подходит? Мне нравится жить в Америке, в глубинке, в маленьком городке, где все друг друга знают. У меня есть чувство дома и покоя здесь. Мне нравятся американцы и американское общество. Но я ведь сравниваю с советским. Как там сейчас в России? Изменились? Судя по этому форуму - не очень, судя по моим друзьям - надежда есть :) Мне не нужно другое гражданство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я всегда говорю. Американцы , это же наши ребята только гутарят странно почему-то по аглицки. )) А иначе всё как в России и пиво и вобла и деревни малые только обёртка другая иногда.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, на самом деле волокита конечно есть, но все не так уж страшно и не так уж дорого, во всяком случае было 9 лет назад, когда я покидала Беларусь. Квартира продана, справки собраны, паспорт на ПМЖ, билет на самолет... Вопрос у меня к тебе. У меня сейчас есть паспорт другой страны, а также мой, белорусский, действительный до 2008 года. На учет здесь стать не удалось - представительства нет, а Российское консульство отказало мне в этой услуге.4 года назад ездила на Родину через Москву - никаких проблем не было. Хотелось бы сохранить свой белорусский паспорт, собираюсь в след. году ехать, как мне продлить паспорт, ты не знаешь ? Что там сейчас в этом плане творится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 03:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Как там сейчас в России? Изменились? Судя по этому форуму - не очень, судя по моим друзьям - надежда есть :) -- Ну что же, -- задумчиво отозвался тот, -- они -- люди как люди.
Любят деньги, но ведь это всегда было...
Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их
сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный
вопрос только испортил их... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2006, 07:02 |
|