powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплаты QA и Developer за границей
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Зарплаты QA и Developer за границей
Где - то слышал, что хороший QA и например хороший Java Developer(J2EE) за границей получают примерно одинаковую зарплату. Так ли это?
...
Рейтинг: 0 / 0
... по моим сведениям будут одинаково получать, многое конечно зависит от частного случая, но в целом оплата труда одинаковая
...
люблю жаву
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
конечно, девелопы больше получают
...
Канадец
Гость
У нас в компании java девелоперы получают на 20-25% больше тестеров. Хотя я тоже считаю, что это несправедливо.
...
amerikanez
Гость
инетересно мне 
Где - то слышал, что хороший QA и например хороший Java Developer(J2EE) за границей получают примерно одинаковую зарплату. Так ли это?
Сейчас - да, это правда. В Америке, в основном, занимаются прилкладными разработками. Если программист там в основном спец в "программировании", то тестер - это специалист в том для чего программируют. По большому счёту, и программист должен знать "бизнес" хорошо. Такой программист зарабатывает гораздо больше тестера. Все остальные, примерно одинакого.
...
Канадец
Гость
amerikanez 
Если программист там в основном спец в "программировании", то тестер - это специалист в том для чего программируют. По большому счёту, и программист должен знать "бизнес" хорошо.
amerikanez, хотя такой подход (к сожалению) широко практикуется, он абсолютно неправилен. На проекте, кроме бизнес аналитика, никто не обязан знать бизнес вообще. Все, чем оперирует тестер на грамотно поставленном проекте - это тест-кейсы.
...
amerikanez
Гость
Канадец 
amerikanez 
Если программист там в основном спец в "программировании", то тестер - это специалист в том для чего программируют. По большому счёту, и программист должен знать "бизнес" хорошо.
amerikanez, хотя такой подход (к сожалению) широко практикуется, он абсолютно неправилен. На проекте, кроме бизнес аналитика, никто не обязан знать бизнес вообще. Все, чем оперирует тестер на грамотно поставленном проекте - это тест-кейсы.
Конечно не правилен, но если вы не только программист, но и бизнес аналист, денег вы заработаете больше, и ваша джоб секюрити будет очень сильно больше секьёр, чем если вы только знаете теорию объектного программирования и больше ничего. Конечно, можно найти работу и удерживать её какое-то время не зная "бизнеса". Но рано или позндно, всё что будет различать вас и молодых индусов - это то, что они готовы будут работать за меньшие деньги, зная то же что и вы. Программирование (ту же Джаву) можно изучить сидя где угодно (в Индии, России, Китае, Клозете), а вот бизнес можно изучить только занимаясь им. В Америке (теперь), если вы не знаете серьёзно бизнеса, вы расходный материал. Выжали и выкинули на помойку. Учите бизнес! А именно: Инвестиции, Статистика, Страховка, Фармацевтика. С такими знанимями (в добавок с программированию) вы любого рекрутера сделаете счатсливым, потому что работу такому специсалисты найти будет очень легко, и очень хорошую работу. Вот и весь секрет :)
...
Канадец
Гость
Ну, положим, на Джаве программирование не заканчиватся (также как и не началось). Для расширения кругозора можно изучить и бизнес, не спорю (а еще лучше просто получить соответствующее образование и перейти в бизнес анализ - лучше оплачивается), но ведь знания можно не только "расширять", но и "углублять" - изучать новые языки, технологии и т.д.
Кроме того, во-первых, инвестициями, статистикой, страховкой и фармацевтикой бизнес не исчерпывается, во-вторых, без серьезного образования Вы в любом случае будете знать только только небольшую часть бизнеса (причем поверхностно), с которой Вам пришлось столкнуться на проекте.
Не примите это на свой счет, я говорю о предмете в целом.
...
amerikanez
Гость
Канадец 
Ну, положим, на Джаве программирование не заканчиватся (также как и не началось). Для расширения кругозора можно изучить и бизнес, не спорю (а еще лучше просто получить соответствующее образование и перейти в бизнес анализ - лучше оплачивается), но ведь знания можно не только "расширять", но и "углублять" - изучать новые языки, технологии и т.д.
Кроме того, во-первых, инвестициями, статистикой, страховкой и фармацевтикой бизнес не исчерпывается, во-вторых, без серьезного образования Вы в любом случае будете знать только только небольшую часть бизнеса (причем поверхностно), с которой Вам пришлось столкнуться на проекте.
Не примите это на свой счет, я говорю о предмете в целом.
На свой счёт? Ха-ха. Дорогуша! Мой счёт был как устроить побольше людей на побольше работ! Я знаю кого брали а кого не брали, и мой банк эккаунт мне показывал прав я или нет.

Вы же, рассуждаете со своей юношешской точки зрения, где играет только то, что Вы Сейчас, в Данный Конкретный Момент Работаете. Моледец! Сколько у тебя денег на счету? Могу сказать точно -- НУЛ! Я прав или я прав? :)
...
LenaV
Участник
amerikanez 
Сколько у тебя денег на счету? Могу сказать точно -- НУЛ! Я прав или я прав? :)
Ну что, американез, начнем банковские отчеты выкладывать.
Помнится, вы уже както раскрутили кого то отсканировать и выложить свой paystub.
:)
...
Фотография Relic Hunter
Участник
amerikanez 
НУЛ это очень много. Бывают еще и отрицательные числа. (:Oo
...
amerikanez
Гость
LenaV 
amerikanez 
Ну что, американез, начнем банковские отчеты выкладывать.
Помнится, вы уже както раскрутили кого то отсканировать и выложить свой paystub.
:)
Я его не заставлял. Если он хотел чего-то доказать, то может и доказал (а может и нет). У нас, у Русских, говорят: "кто старое помянет, тому глаз вон". А у вас? В квартире газ? А у нас противогаз!
...
amerikanez
Гость
Relic Hunter 
amerikanez 
Тока не надо мне доказывать, что нет-на-нет будет плюс 500 тышь багзав. Матан мы изучали на 2-ом курсе Физтеха. Сэнкью веру мач.
...
amerikanez
Гость
Relic Hunter 
amerikanez 
Впрочем, я сказал раньше чем подумал. Да, Вы правы. В Америке НУЛ может означать большой успех. И это уже не шутка. Редкая птица долетает в Америке до пенсии с балансом НУЛ. Надо было сделать вот как:

Зарабатываете в Америке какие-то деньги. Прилетаете в Россию и покупаете Рил-Истэйт. Ждёте два года и потом покупаете дом вашей мечты где нибуть на Юге Америке, и у вас ещё остаётся денег жить безбедно до конца дней. Вот такая она, Россия. И вот такая она Америка. Есть разница? Конечно есть. Лично я, ничего продавать не собираюсь, потому как до пенсии мне ещё далеко. Но домик в Саванне я уже присмотрел (на всякий случай).

Для тех, кто не в курсе. В России, последние два года (и до того) вложения в рил-истэйт приносили 100-200 процентов в год. А у вас? :) А мы подсуетились, и теперь можем купить дом во Флориде или Джорджии о которм раньше и не мечтали. Вот так вот. Завидно? Ничего. Работайте, господа, работайте. Кто хочет, тот всегда найдёт :) Опа-на!

Всё же, довольно мерзко и грязно с моей стороны. А как ещё? Как? Скажи, брат иммигрант? Чем у вас лучше?
...
Злобный
Участник
amerikanez 
Сейчас - да, это правда. В Америке, в основном, занимаются прилкладными разработками. Если программист там в основном спец в "программировании", то тестер - это специалист в том для чего программируют. По большому счёту, и программист должен знать "бизнес" хорошо. Такой программист зарабатывает гораздо больше тестера. Все остальные, примерно одинакого.
На самом деле подход зависит от размера фирмы, проекта, стадии разработки и др. параметров. Есть небольшие фирмочки, для которых знание предметной области может быть решающим фактором. Простой пример из жизни - программиста отправляют на курсы бухгалтеров перед написанием проекта, связаным с бухгалтерией. Но есть монстры, которые могут взять эксперта в предметной области и платить ему немалые бабки за постановку задачи. То же самое и с тестерам. Это может быть крутой чувак со степенью, а может быть студент, подрабатывающий на пол-ставки.
...
Канадец
Гость
amerikanez 
На свой счёт? Ха-ха. Дорогуша! Мой счёт был как устроить побольше людей на побольше работ! Я знаю кого брали а кого не брали, и мой банк эккаунт мне показывал прав я или нет.

Вы же, рассуждаете со своей юношешской точки зрения, где играет только то, что Вы Сейчас, в Данный Конкретный Момент Работаете. Моледец! Сколько у тебя денег на счету? Могу сказать точно -- НУЛ! Я прав или я прав? :)
Редкостный по своей бесмысленности поток сознания...
Состояние Вашего банк эккаунта меня мало волнует. Заработали достаточно, чтобы купить дом - возьмите с полки пирожок.
С моей совсем неюношеской точки зрения правильность подхода обеспечивает успех всего предприятия как минимум на 50%. Я работаю на девелоперско-консультационной фирме, мы делаем достаточно много проектов в разных областях бизнеса, никак не связанных между собой. Tе проекты, где бизнес анализ имел место как самостоятельный этап, выполненный профессионалом, те проекты все были успешными. Другие, где бизнес анализом называлось периодическое общение проджект менеджера с заказчиком по телефону, тоже были сделаны, только с большим опозданием и качество, мягко говоря, оставляло желать лучшего.
...
amerikanez
Гость
Злобный 
amerikanez 
На самом деле подход зависит от размера фирмы, проекта, стадии разработки и др. параметров. Есть небольшие фирмочки, для которых знание предметной области может быть решающим фактором. Простой пример из жизни - программиста отправляют на курсы бухгалтеров перед написанием проекта, связаным с бухгалтерией. Но есть монстры, которые могут взять эксперта в предметной области и платить ему немалые бабки за постановку задачи. То же самое и с тестерам. Это может быть крутой чувак со степенью, а может быть студент, подрабатывающий на пол-ставки.
Да конечно Вы правы. Но я говорю о том когда "программирование" это не "подработка для молодых" а полноценная карьера, когда чем взрослее, тем умнее, тем ценнее для потенциального работодателя.

Просто программистов, где нибудь в Индии плодят как клонов. Вы хотите конкурировать с ними? Миф, что мол они ничего не умеют и пишут плохой код -- это миф, как любой другой миф. Они вполне могут делать всё то же самое что и самый крутой программист с Университетским образованием. Разница в том, что Индусы образования не имеют (ну, в массе своей, по крайней мере).

И вот разница между "Университетом и нет" нарисовывается именно в знании предмета. Человек с образованием понимает разницу между "средним значением" и регрессионным анализом (например). Такие люди (когда ещё умеют программисровать на С++ или хотя бы Джаве) нужны всем. Америка -- это страна финансов и денег. Такие люди там нужны. То что вы знаете УМЛ, никому не надо. Не достаточно.

К сожаленю, даже в Росси сегондя, люди уходят целиком в чистое "программирование". Это ошибка. Корпоративная Америка слишком разбалована языками 4-го поколения (Visual Basic, Powerbuilder, etc.), и именно поэтому давно не ценит "настоящих" программистов.
...
Фотография Rohoss
Участник
И много индусов работает в Америке?
Для Американских фирм имеет значение Руское образование?
Намного ли лучше Руское от отсутствия образования?
...
Sergey Ch
Участник
amerikanez 
А мы подсуетились, и теперь можем купить дом во Флориде ...
Самые дешевые картонный домики по всей Америке по причине летних тайфунов :)))
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Зарплаты QA и Developer за границей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]