Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Зарплаты QA и Developer за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где - то слышал, что хороший QA и например хороший Java Developer(J2EE) за границей получают примерно одинаковую зарплату. Так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... по моим сведениям будут одинаково получать, многое конечно зависит от частного случая, но в целом оплата труда одинаковая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, девелопы больше получают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас в компании java девелоперы получают на 20-25% больше тестеров. Хотя я тоже считаю, что это несправедливо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инетересно мне Где - то слышал, что хороший QA и например хороший Java Developer(J2EE) за границей получают примерно одинаковую зарплату. Так ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Если программист там в основном спец в "программировании", то тестер - это специалист в том для чего программируют. По большому счёту, и программист должен знать "бизнес" хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Канадец amerikanez Если программист там в основном спец в "программировании", то тестер - это специалист в том для чего программируют. По большому счёту, и программист должен знать "бизнес" хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, положим, на Джаве программирование не заканчиватся (также как и не началось). Для расширения кругозора можно изучить и бизнес, не спорю (а еще лучше просто получить соответствующее образование и перейти в бизнес анализ - лучше оплачивается), но ведь знания можно не только "расширять", но и "углублять" - изучать новые языки, технологии и т.д. Кроме того, во-первых, инвестициями, статистикой, страховкой и фармацевтикой бизнес не исчерпывается, во-вторых, без серьезного образования Вы в любом случае будете знать только только небольшую часть бизнеса (причем поверхностно), с которой Вам пришлось столкнуться на проекте. Не примите это на свой счет, я говорю о предмете в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Канадец Ну, положим, на Джаве программирование не заканчиватся (также как и не началось). Для расширения кругозора можно изучить и бизнес, не спорю (а еще лучше просто получить соответствующее образование и перейти в бизнес анализ - лучше оплачивается), но ведь знания можно не только "расширять", но и "углублять" - изучать новые языки, технологии и т.д. Кроме того, во-первых, инвестициями, статистикой, страховкой и фармацевтикой бизнес не исчерпывается, во-вторых, без серьезного образования Вы в любом случае будете знать только только небольшую часть бизнеса (причем поверхностно), с которой Вам пришлось столкнуться на проекте. Не примите это на свой счет, я говорю о предмете в целом. Вы же, рассуждаете со своей юношешской точки зрения, где играет только то, что Вы Сейчас, в Данный Конкретный Момент Работаете. Моледец! Сколько у тебя денег на счету? Могу сказать точно -- НУЛ! Я прав или я прав? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Сколько у тебя денег на счету? Могу сказать точно -- НУЛ! Я прав или я прав? :) Помнится, вы уже както раскрутили кого то отсканировать и выложить свой paystub. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Сколько у тебя денег на счету? Могу сказать точно -- НУЛ! Я прав или я прав? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV amerikanez Сколько у тебя денег на счету? Могу сказать точно -- НУЛ! Я прав или я прав? :) Помнится, вы уже както раскрутили кого то отсканировать и выложить свой paystub. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 03:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter amerikanez Сколько у тебя денег на счету? Могу сказать точно -- НУЛ! Я прав или я прав? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter amerikanez Сколько у тебя денег на счету? Могу сказать точно -- НУЛ! Я прав или я прав? :) Зарабатываете в Америке какие-то деньги. Прилетаете в Россию и покупаете Рил-Истэйт. Ждёте два года и потом покупаете дом вашей мечты где нибуть на Юге Америке, и у вас ещё остаётся денег жить безбедно до конца дней. Вот такая она, Россия. И вот такая она Америка. Есть разница? Конечно есть. Лично я, ничего продавать не собираюсь, потому как до пенсии мне ещё далеко. Но домик в Саванне я уже присмотрел (на всякий случай). Для тех, кто не в курсе. В России, последние два года (и до того) вложения в рил-истэйт приносили 100-200 процентов в год. А у вас? :) А мы подсуетились, и теперь можем купить дом во Флориде или Джорджии о которм раньше и не мечтали. Вот так вот. Завидно? Ничего. Работайте, господа, работайте. Кто хочет, тот всегда найдёт :) Опа-на! Всё же, довольно мерзко и грязно с моей стороны. А как ещё? Как? Скажи, брат иммигрант? Чем у вас лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 03:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Сейчас - да, это правда. В Америке, в основном, занимаются прилкладными разработками. Если программист там в основном спец в "программировании", то тестер - это специалист в том для чего программируют. По большому счёту, и программист должен знать "бизнес" хорошо. Такой программист зарабатывает гораздо больше тестера. Все остальные, примерно одинакого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez На свой счёт? Ха-ха. Дорогуша! Мой счёт был как устроить побольше людей на побольше работ! Я знаю кого брали а кого не брали, и мой банк эккаунт мне показывал прав я или нет. Вы же, рассуждаете со своей юношешской точки зрения, где играет только то, что Вы Сейчас, в Данный Конкретный Момент Работаете. Моледец! Сколько у тебя денег на счету? Могу сказать точно -- НУЛ! Я прав или я прав? :) Состояние Вашего банк эккаунта меня мало волнует. Заработали достаточно, чтобы купить дом - возьмите с полки пирожок. С моей совсем неюношеской точки зрения правильность подхода обеспечивает успех всего предприятия как минимум на 50%. Я работаю на девелоперско-консультационной фирме, мы делаем достаточно много проектов в разных областях бизнеса, никак не связанных между собой. Tе проекты, где бизнес анализ имел место как самостоятельный этап, выполненный профессионалом, те проекты все были успешными. Другие, где бизнес анализом называлось периодическое общение проджект менеджера с заказчиком по телефону, тоже были сделаны, только с большим опозданием и качество, мягко говоря, оставляло желать лучшего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный amerikanez Сейчас - да, это правда. В Америке, в основном, занимаются прилкладными разработками. Если программист там в основном спец в "программировании", то тестер - это специалист в том для чего программируют. По большому счёту, и программист должен знать "бизнес" хорошо. Такой программист зарабатывает гораздо больше тестера. Все остальные, примерно одинакого. Просто программистов, где нибудь в Индии плодят как клонов. Вы хотите конкурировать с ними? Миф, что мол они ничего не умеют и пишут плохой код -- это миф, как любой другой миф. Они вполне могут делать всё то же самое что и самый крутой программист с Университетским образованием. Разница в том, что Индусы образования не имеют (ну, в массе своей, по крайней мере). И вот разница между "Университетом и нет" нарисовывается именно в знании предмета. Человек с образованием понимает разницу между "средним значением" и регрессионным анализом (например). Такие люди (когда ещё умеют программисровать на С++ или хотя бы Джаве) нужны всем. Америка -- это страна финансов и денег. Такие люди там нужны. То что вы знаете УМЛ, никому не надо. Не достаточно. К сожаленю, даже в Росси сегондя, люди уходят целиком в чистое "программирование". Это ошибка. Корпоративная Америка слишком разбалована языками 4-го поколения (Visual Basic, Powerbuilder, etc.), и именно поэтому давно не ценит "настоящих" программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2006, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И много индусов работает в Америке? Для Американских фирм имеет значение Руское образование? Намного ли лучше Руское от отсутствия образования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2006, 04:28 |
|
||
|
|