powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Люди
25 сообщений из 80, страница 1 из 4
Люди
russki
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кстати, как-то лично меня обвинили, что настоящая задача этого форума - это расказы о том как чего было за границей. У меня этих историй масса! Например, какая разница между публикой в Московком метро и Нью-Йорксим сабвеем. Кстати, я говорил уже, что уважаюший себя Нью-Йоркец (говорится "Нью-Йоркер") никогда не назовёт сабвей жутким словом "метро". Хотя в других городах США это называется именно Метро.

Ну ладно. Так какая же разница между ими в метро и нами в метро? Однажды я ехал из мид-тауна (с 34-й улицы) в даун-таун Манхэттана. Это было после рабочего дня, самый час пик. Все сидят (по большей части стоят) в хороших костюмах и c очень усталыми лицами.

Где-то в районе 28-й улицы заходит китаец со скрипкой в переполненный вагон. К этому там привыкли. Все чего-то поют, играют, продают -- одним словом как и в Москве сейчас). Так вот, заходит этот китаец и начинает играть Гайдна! Не Моцарта, которого все знают и уже привыкли, а Гайдна. Играет ровно минуту... и весь вагон взрывается!!! Аплодисменты как в Большом Театре! Никто не дал ему "в шляпу" меньше чем 5 долларов. Обычно кидают 5-10-25-ти центовые монеты. Все ещё долго-долго улыбались. Этот китаец "сделал" (как говорят в Амeрике) наш вечер, то есть приукрасил его, сделал его немножно особенным. И мы все тогда это очень оценили. Хоть он просто зарабатывал там деньги, всего-навсего.

Скажите, это возможно в Московском метро? Если вам споют не песню про "войну" или про кошку у которой четыре ноги, а сыграют Баха или Гайдна? Я знаю, что со мной это воможно. Но, почему-то мне кажется, что большинство людей продолжит сидеть читая свой "Я" (или как он там называется, этот журнал про наших жутких и уродливых "звёзд")...
...
Рейтинг: 0 / 0
Люди
weber
Участник
Думаю ежели в русском вагоне метро полным американцев им заиграть их песенку то они тоже овациями кинутся.
ЗЫ Вагон был полный эмигрантов наверное раз с усталыми лицами. У нас я тоже новичков узнаю по усталым лицам :)))
...
Люди
russki
Гость
weber 
Думаю ежели в русском вагоне метро полным американцев им заиграть их песенку то они тоже овациями кинутся.
ЗЫ Вагон был полный эмигрантов наверное раз с усталыми лицами. У нас я тоже новичков узнаю по усталым лицам :)))
Я бы не назвал Бах, Гайнд, Чайковский, или Рахманинов словом "ИХ". Эта музыка принаделжит миру, так же как весь мир принаделжит ему-же самому, то есть всем.

Я же не говорю, что заиграли "еминем"... Хотя если бы еминем, подозреваю, что реакция была бы возможно, но я имел ввиду другое. Все, абсолютно все в вагоне "разродились" бы аплодисментами. Когда целый вагон совершенно незнакомых людей слился бы в одном и том же чустве -- чустве торжества прекрасного над обыденным!

Американцы это могут делать. Почему не мы? Что в этом плохого? Если ты приходишь домой после тяжёлого трудого дня (и не говорите мне что рядовые американцы идут домой как будто они возвращаются с курорта, я там прожил очень много лет), так вот, если ты приходишь домой и не срываешь зло на своей жене или своём муже, а проходишь домой напевая Рахманинова (или даже еиминем) -- это плохо?
...
Люди
Злобный
Участник
russki 
так вот, если ты приходишь домой и не срываешь зло на своей жене или своём муже, а проходишь домой напевая Рахманинова (или даже еиминем) -- это плохо?
+1
...
Люди
Фотография SandalTree
Участник
автор 
Однажды я ехал из мид-тауна (с 34-й улицы) в даун-таун Манхэттана. Это было после рабочего дня, самый час пик.
Сказочник?

Я не ездил в НЙ из мидтауна в дантаун в час пик, и не знаю сколько народа едет с усталыми лицами, но что-то мне подсказывает что толпы людей в час пик с усталыми лицами должны двигаться по направлению ИЗ дантауна в сторону окраин.

Есть тут НЙ-ркцы что-б нас рассудить?
...
Люди
Фотография Юрий Носов
Участник
SandalTree 
автор 
Однажды я ехал из мид-тауна (с 34-й улицы) в даун-таун Манхэттана. Это было после рабочего дня, самый час пик.
Сказочник?

Я не ездил в НЙ из мидтауна в дантаун в час пик, и не знаю сколько народа едет с усталыми лицами, но что-то мне подсказывает что толпы людей в час пик с усталыми лицами должны двигаться по направлению ИЗ дантауна в сторону окраин.

Есть тут НЙ-ркцы что-б нас рассудить?
я хоть и не NY-ркец, а знаю, што через даунтаун проходят линии в бруклин
...
Люди
Фотография velfimov
Участник
russki 
Так вот, заходит этот китаец и начинает играть Гайдна! Не Моцарта, которого все знают и уже привыкли, а Гайдна.
Скажите, это возможно в Московском метро?
В электричках когда езжу в Москву из Твери часто заходят два молодых пацана с гитарами и поют очень хорошо. Даже лучше чем те исполнители кто исполняют. Им конечно не хлопают, народ у нас закомплексован в отличии от американцев. Но поют правда здорово!!!
Ребята явно с переферии. По одежде видно. Да таких бы на нашу эстраду вместо фанерщиков!
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Я чуть с другой стороны посмотрю.
Вообще говоря, метро для того, чтобы там ехать.
Если я хочу послушать Гайдна, я иду в филармонию.
Если я хочу купить справочник садовода, я иду в магазин.
Если я сажусь в метро, я хочу доехать из пункта А в пункт В
и желательно без опоздания. А все остальное - это нарушение
моей privacy.
Когда в поездах играют Гайдна, в филармонии проводится митинг
Национально- прогрессивной партии, а магазин закрыт из -
за забастовки продавцов , то общество больно.

Разумеется ИМХО.
...
Люди
Фотография velfimov
Участник
dmidek 
вот это и есть комплекс
в японии например специально работников заставляют петь на улице для прохожих чтобы подавить в человеке комплексы
или личность?
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
russki 
Скажите, это возможно в Московском метро? Если вам споют не песню про "войну" или про кошку у которой четыре ноги, а сыграют Баха или Гайдна?
Я не готов говорить за метро. Для меня - зависит от того, кто и как сыграет. Я придерживаюсь простого критерия: если я полагаю, что при случае пошел бы на концерт этого исполнителя, я оплачу доставленное удовольствие. Типичная ситуация "мальчик играет школьную программу, и по исполнению видно, как она ему обрыдла" у меня положительных эмоций не вызывает. Ну совершенно не вызывает.

Возможно, вопрос также в том, что в Московском метро мало исполнителей, а большинство тех, кто.... привлекает к себе внимание, зарабатывая другим.
russki 
Но, почему-то мне кажется, что большинство людей продолжит сидеть читая свой "Я"
Тут я в значительной степени солидарен с dmidek-ом. Наше общество черезчур терпимо (имхо) относится к агрессивной навязчивости, и если люди всего лишь спокойно игнорируют навязываемые им услуги, это довольно вежливый ответ на малоэтичное поведение.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
velfimov 
dmidek 
вот это и есть комплекс
в японии например специально работников заставляют петь на улице для прохожих чтобы подавить в человеке комплексы
или личность?
2vefimov
Простите, что это было ?
Я во всяком случае этого не говорил...
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Простите, что это было ?
Это был пост сразу после Вашего и очень быстро удаленный. Отмечу, что криминала я в том посте не видел, хотя безусловно, модератору виднее. Кому он принадлежал, не помню. По сути с тем постом не согласен.
...
Люди
Злобный
Участник
dmidek 
моей privacy.

Разумеется ИМХО.
Продолжая Вашу мысль:
люди ходят в школу что бы учиться, а не дружить или влюбляться
люди ездят на работу что бы работать, а не обсуждать футбол
люди ходят на вечеринки что бы... а для чего люди ходят на вечеринки?

Лично я не вижу ничего страшного, если одно не мешает другому. Что неправильного в том, что человек играет в метро: это же не мешает поезду двигаться из пункта А в пункт В. Тоже самое касается и филармонии: если митинг проводят не в ущерб концертам, то что в этом плохого?

ЗЫ Езда в метро, автобусе или трамвае - это априори нарушение privacy. Ради сохранения privacy люди садятся в свою машину или такси.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Злобный 
dmidek 
моей privacy.

Разумеется ИМХО.
Продолжая Вашу мысль:
Да.
Злобный 
Да.
Злобный 
Не знаете ? Я подскажу. Чтобы хорошо отдохнуть.
Злобный 
Лично я не вижу ничего страшного, если одно не мешает другому. Что неправильного в том, что человек играет в метро: это же не мешает поезду двигаться из пункта А в пункт В. Тоже самое касается и филармонии: если митинг проводят не в ущерб концертам, то что в этом плохого?
На вкус и цвет... Мне это не нравится.
Злобный 
ЗЫ Езда в метро, автобусе или трамвае - это априори нарушение privacy. Ради сохранения privacy люди садятся в свою машину или такси.
Не согласен.
Напомню о цели его игры. И в конексте дискуссии ИМХО это самое важное.
Мной манипулируют или пытаются манипулировать.
Музыка на входе, деньги на выходе.
...
Люди
Фотография Юрий Носов
Участник
а есть ли такой закон штоп нельзя было играть в подземке или в электричке?
не нравицца- не слушай.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Юрий Носов 
а есть ли такой закон штоп нельзя было играть в подземке или в электричке?
не нравицца- не слушай.
Ты меня не понял. Неважно ....
...
Люди
Злобный
Участник
dmidek 
Злобный 
Да.
Злобный 
Да.
Злобный 
Не знаете ? Я подскажу. Чтобы хорошо отдохнуть.
И тем не менее, люди влюбляются в школах, обсуждают футбол на работе и сплетничают на вечеринках. Это по Вашему показатель "нездоровости" общества? Не думаю. Скорее наоборот. Естественно, если в школе влюблятся, вместо учебы, если на работе обсуждается матч, вместо работы, если в метро ходить на концерты а в филормонию - исключительно на митинги, то я соглашусь. Но, насколько я понимаю, этот "артист" не поставил рояль на рельсы и не задержал электричку. Следовательно Ваше право на проезд не было нарушено и Вашим целям ничто не припятствовало.
dmidek 
Злобный 
На вкус и цвет... Мне это не нравится.
Это уже другой вопрос.
dmidek 
Злобный 
Не согласен.
Если водитель маршрутки включил радио Вы заявляете ему о нарушении privacy?
dmidek 
Напомню о цели его игры. И в конексте дискуссии ИМХО это самое важное.
Мной манипулируют или пытаются манипулировать.
Музыка на входе, деньги на выходе.
Странная трактовка. Если мне нравится музыка - я даю мелочь. Просто плачУ за удовольствие. Но могу и не платить: это мое дело. Никто на выходе за рукав хватать не будет.
...
Люди
Злобный
Участник
автор 
...Добрел по солнышку до остановки, влез в автобус — все как во сне. Ну, еду...
А у водителя радио включено, и передают какую-то приятную ритмичную песенку. По-видимому, это был в том году модный шлягер.
И водитель прибавил звук. И вдруг весь автобус запел. Все пассажиры, без исключения. Ну, вот как мы в детстве, когда нас в пионерлагерь вывозили. И водитель крутит баранку и поет во весь голос. И вокруг меня — какие-то тетки с кошелками, пенсионер в дырчатой шляпе, какие-то подростки... все поют. А я, значит, вчера из Шереметьева... Я думал, у меня крыша поехала, думал, может, это съемки какого-то мюзикла. Вставной музыкальный эпизод. Знаешь, это был настоящий шок. Боялся, что разрыдаюсь. И вот что тебе скажу — с тех пор прошел уже не один год, хлебнул я здесь всякого, но этот поющий автобус в мой первый день — он меня долго на плаву держал, да и сейчас держит...
(с) Дина Рубина
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
2Злобный
Хочу еще раз повторить свою основную мысль.
Я очень болезненно реагирую на попытки мной манипулировать.
С этой точки зрения игра в метро для меня - зло.
Нечто вроде офень из "канадских фирм". Вам же не обязательно покупать
у них товар, да Вы и не покупаете скорее всего, и тем не менее бежите
от них, как черт от ладана. Вы знаете, Вас разводят.
Здесь Вас разводят точно так же.

В примерах, приведенных Вами : футбол, дружба, радио и т.д. таких попыток нет и поэтому
я реагирую на это нормально.

Я бы хотел свою мысль проиллюстрировать замечательным стихотворением
Владимира Корнилова "Музыка для себя" - похожая ситуация, но разница,
надеюсь, понятна.

Словно бы в перекличке
Банджо и контрабас —
Заполночь в электричке
За город мчался джаз.
Скопом на барабане,
Струнах и на трубе
Что-то свое лабали
Лабухи о себе.
Видно, нет счастья слаще,
Чувства растеребя,
Мчать по равнине спящей
С музыкой для себя!
...Музыка в электричке,
Смысла в тебе — ничуть,
И потому-то трижды
Благословенна будь!
Кто ты ни есть — искусство,
Почва или судьба —
Нету в тебе паскудства,
Музыка для себя!
Только восторг свободы
Да разворот души —
И никакой заботы,
Проповеди и лжи!
...Сильно меня задела,
Ужасом осеня,
Исповедь без предела,
Музыка для себя!..

Тема про "болезнь общества" лежит чуть в другой плоскости, хотя и не совсем.
Что заставляет этих людей спуститься в метро, чтобы поиграть ?
...
Люди
alex_k
Участник
dmidek 
velfimov 
dmidek 
...
или личность?
2vefimov
Простите, что это было ?
это странный глюк форума.
в любом случае моя вина.

несмотря на то что я трезв и в роде как здрав, немогу понять как это могло произойти и как исправить.
прошу прощения.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Злобный 
автор 
А у водителя радио включено, и передают какую-то приятную ритмичную песенку. По-видимому, это был в том году модный шлягер.
И водитель прибавил звук. И вдруг весь автобус запел. Все пассажиры, без исключения. Ну, вот как мы в детстве, когда нас в пионерлагерь вывозили. И водитель крутит баранку и поет во весь голос. И вокруг меня — какие-то тетки с кошелками, пенсионер в дырчатой шляпе, какие-то подростки... все поют. А я, значит, вчера из Шереметьева... Я думал, у меня крыша поехала, думал, может, это съемки какого-то мюзикла. Вставной музыкальный эпизод. Знаешь, это был настоящий шок. Боялся, что разрыдаюсь. И вот что тебе скажу — с тех пор прошел уже не один год, хлебнул я здесь всякого, но этот поющий автобус в мой первый день — он меня долго на плаву держал, да и сейчас держит...
(с) Дина Рубина
Я как раз сейчас читаю Рубину :-)
Как забавно, мы независимо привели с Вами родственные примеры.
Тогда Вам наверное теперь тем более заметна разница с исходной ситуацией.
...
Люди
Вдрызг
Участник
Злобный 
автор 
(с) Дина Рубина
Несколько лет назад...
...Утром возвращался от друзей. Добрел по раннему солнышку до остановки, влез в автобус — все как во сне. Ну, еду...
А у водителя радио включено, и передают какую-то песенку в исполнении Татьяны Булановой. По-видимому, это был в том году модный шлягер.
И водитель прибавил звук. Накануне с дозой спиртного я не рассчитал, поэтому мутило и без того неслабо. Я думал, у меня крыша поехала, думал за что мне это наказание - эти заунывные стенания. Знаешь, это был настоящий шок. Боялся, что разрыдаюсь, ну или желудок не выдержит и исторгнет из своих недр съеденное накануне. И вот что тебе скажу — с тех пор прошел уже не один год, хлебнул я здесь всякого, но этот Танин плачь — он меня до сих пор не отпускает, мутит от него даже когда я в хорошем настроении...

От Гайдна меня не мутит, но вовсе не исключено, что когда большинство захлебывалось от экстаза кому то было исключительно хренова.

Я только за то, что бы помимо учебы в школе влюблялись. Но если сосед по парте влюбившись в девченку сидящую в соседнем ряду будет пытаться насильно и меня в нее влюбить - но не надо мне такой школьной романтики.
...
Люди
Вдрызг
Участник
Я вообще то не сноб (надеюсь) и это замечательно, когда люди не стесняются сообща выражать свои эмоции, тем более положительные эмоции, но тем осторожнее стоит быть по отношению к тем, кому в этот момент рядом может быть совсем не радостно...
-----------------
Хакер - это не обязательно крутой программист. Чаще гнусный.
...
Люди
I
I
Гость
dmidek 
Творческому человеку, а музыканту особенно, нужна публика:слушатели,зрители. Нельзя играть "в стол", это такая весч, которой очень хочется поделиться,иначе музыкант умирает. Да и практика перед публикой абсолютно необходима. С этой точки зрения, метро - идеальный вариант, уж если ты сумел расшевелить совершенно не настроенную публику, то задеть чувства людей пришедших на концерт слушать - будет легче. Это совершенно нормальная ситуация во всём мире, у нас в городке летними вечерами на главной улочке пожилой чёрный играет на гитаре, как бы для себя, классно играет, возникает ощущение что это всё во сне. Ранней весной в Чикаго мы видели саксофониста, было холодно и ясно, казалось что он призывает весну ...
Не все, даже очень талантливые музыканты, попадают в концерты, но это не значит, что они должны быть лишены своей и очень благодарной публики.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
dmidek 
Творческому человеку, а музыканту особенно, нужна публика:слушатели,зрители. Нельзя играть "в стол", это такая весч, которой очень хочется поделиться,иначе музыкант умирает. Да и практика перед публикой абсолютно необходима. С этой точки зрения, метро - идеальный вариант, уж если ты сумел расшевелить совершенно не настроенную публику, то задеть чувства людей пришедших на концерт слушать - будет легче. Это совершенно нормальная ситуация во всём мире, у нас в городке летними вечерами на главной улочке пожилой чёрный играет на гитаре, как бы для себя, классно играет, возникает ощущение что это всё во сне. Ранней весной в Чикаго мы видели саксофониста, было холодно и ясно, казалось что он призывает весну ...
Не все, даже очень талантливые музыканты, попадают в концерты, но это не значит, что они должны быть лишены своей и очень благодарной публики.
Простите за цинизм.
Давайте теперь посмотрим под ноги музыканту. Что там лежит ?
а. Ничего . Всецело поддерживаю Вас.
б. Шляпа. Извините, но вижу ситуацию по другому.

Какой случай чаще ?
...
25 сообщений из 80, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Люди
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть