powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интересная статейка эмигранта посетившего Москву.
25 сообщений из 47, страница 1 из 2
Интересная статейка эмигранта посетившего Москву.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тынц

Я конечно с ним не во всём согласен, но когда он излагает факты, то очень убедительно.
автор 
Ты уехал, эмигрировал, стал гражданином свободной европейской страны. Горд как страус. Иностранец!
Мечта идиота. А в душе – ты до сих пор не веришь, что родина тебя на свободу отпустила. Трепещешь и
мести ждешь. Вот она месть – туман. Не отпустит тебя Москва. И не рыпайся. А не туман – так самолет.
Поломка, взрыв. Пилот неграмотный. Арабы-террористы. КГБ. Кроты. Шпионы. Или – усталые,
небрежные лоцманы. Тухлая рыба. На худой конец – неосторожные курильщики в туалете.
...
Рейтинг: 0 / 0
mikhail_n
Участник
Ну, после Германии к зимней Москве надо доолго привыкать. Пара-тройка верных наблюдений, остальное маниакально-депрессивный синдром немецкого безработного. И что, кстати, в BRD летать заграницу сидя на велфере в порядке вещей чтоли? Интересно....
...
papuas
Участник
Прочитал. У человека явно проблемы, которые не иностранным гражданством решаются.
...
Фотография акуз с корпоративной вечеринки
Участник
papuas 
Прочитал. У человека явно проблемы, которые не иностранным гражданством решаются.
+1 но пишет хорошо
...
Злобный
Участник
акуз с корпоративной вечеринки 
papuas 
+1 но пишет хорошо
Угу. Еще немного потренируется и до нашего russki подтянется. Того, который в Рязани сейчас.
...
russki
Гость
Злобный 
papuas 
...
+1 но пишет хорошо
Угу. Еще немного потренируется и до нашего russki подтянется. Того, который в Рязани сейчас.
Не-а, много учится надо девочке. В разных институтах. Это даётся с годами. Но, впрочем, похоже на мои изливания. Но я зразу понял что это не я, даже если с пьяну (как обычно), всё равно не я, не-а.
Кстати, я только что приехал обратно, на такси за 5 тыщь. Три дня на Родине -- и как обычно --
ностальгию как рукой сняло. МАсква, так Москва... тоже родина, как не крути.
...
russki
Гость
russki 
Злобный 
...
Не-а, много учится надо девочке. В разных институтах. Это даётся с годами. Но, впрочем, похоже на мои изливания. Но я зразу понял что это не я, даже если с пьяну (как обычно), всё равно не я, не-а.
Кстати, я только что приехал обратно, на такси за 5 тыщь. Три дня на Родине -- и как обычно --
перечитал... а может и я. Теперь и не вспомню..
...
Злобный
Участник
russki 
С возвращеньицем. Ну и с Рождеством, разумеется. Персонально.
...
Фотография SandalTree
Участник
russki 
Раздвоение личности. А ещё кем ты бываешь?
...
russki
Гость
SandalTree 
russki 
Раздвоение личности. А ещё кем ты бываешь?
Прчитал весь сонет... Нет, пардон, это не я. Я писал чего-то такое лет 5 назад, когда только мечтал поехать в Россию в первый раз (мечты и фантазии). Потом у меня это (большая часть) прошло. Так пишут юноши у которых уже стоит и капает но ещё пока никак.

Приехав в Россию после долгой, или не очень, эмиграции, быстро (или не очень) понимаешь что можно брызгать жидкостями тела хоть всю ночь, но родить можно отсилы носорога -- очень недоброго и очень ОДНО-рогого.

Просто не надо было никуда ехать хоть в первый раз, хоть во второй. Вот и вся геометрия. Ах, если бы знать, ах, если бы были книги или, хотя бы, такие умники-придурки-советчики как я, например :) Всё могло-бы быть по другому... И не важно в какую сторону, но по другому! Кому не хотелось бы что бы всё было по другому? Или, всё же, есть такая вешь как идеальное счастье и полное отсутсвие сожаления к своим прошлым поступкам?

Интересная тема, кстати. Есть-ли такие, кто никогда ни разу не пожалел ни о чём им/ей содеянном? Есть такие люди? А есть такие, которые не боятся совершить что-то такое о чём они будут жалеть на смертном одре (или даже раньше, впрочем)? Я ничего не хочу сказать, я просто спрашиваю, конечно.
...
Фотография SandalTree
Участник
russki 
Интересная тема, кстати. Есть-ли такие, кто никогда ни разу не пожалел ни о чём им/ей содеянном? Есть такие люди? А есть такие, которые не боятся совершить что-то такое о чём они будут жалеть на смертном одре (или даже раньше, впрочем)? Я ничего не хочу сказать, я просто спрашиваю, конечно.
Жисть нада пражить так - шоп не была в натуре мучительна больна за бисцельна атсиженные годы. (с - первая часть не моя :))))

Об одном жалею.... (Холодное лето 53-го)
что не уехал раньше...
...
russki
Гость
SandalTree 
russki 
Жисть нада пражить так - шоп не была в натуре мучительна больна за бисцельна атсиженные годы. (с - первая часть не моя :))))

Об одном жалею.... (Холодное лето 53-го)
что не уехал раньше...
Ну, это просто. Ты книг не читал, явно. Ты циник и хедонист. Оба типа людей, кстати, были определены в Древней Греции. И оба типа были в конце не приняты цивилизацией. До сих пор не приняты. Ты кто? Зкажи сам, не заставля меня говорить "грязные слова" за которые банят. Например, за слово "Русский" не банят. А слово -- не скажу какое -- банят. Почти матерное :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Вот тут один граматей накопипастил что все евреи - гении, ты намекаешь что я - тупой и циничный еврей который не читал книжек.

Хорошо, попроси модератора сменить мой ник.
...
russki
Гость
SandalTree 
Вот тут один граматей накопипастил что все евреи - гении, ты намекаешь что я - тупой и циничный еврей который не читал книжек.

Я, к сожалению, не знаю к кому в обратили свою ярость. Вы не соизволили ответить напрямую вашему обидчеку.

Ну хорошо, подозревая что это ко всем, я наберусь наглости (и пожалуйста, остановите меня) и отвечу.

Циниик и хедонист не означает "тупой" как Вы изволили выразиться. Наооборот, люди этих качеств отличаются умом и сообразительностью. Например, самые яркие представители хедонизма это наркоманы-героина. Их мото: зачем такую долгую жизнь жить в грязи, когда можно прожить её короткую версию в цветах? Кто может спорить с такой безупречной теорией? Я не говорю что я, и я не говорю что нет. Но кто? Какие ещё люди? У вас есть ИМ название?
...
russki
Гость
SandalTree 

А ник Ваш, он чисто Индусский. Его не надо менять. Кто хоть раз был в Индии, знает как пахнет Сандал-Три. Очень приятно пахнет, и запах у кусочка этого удивительного дерева не вянет годами. Совершенно сухая щепка этого дерева пахнет и пахнет ... годами. Я знаю, у меня есть в коллекции. Это очень красивый ник. Я совершенно серьёзно. Никакого сарказма. Советую всем съездить в Индию ради неповторимой индийской еды и этого дерева, хотя бы. Совершенно серьёзно.
...
Фотография SandalTree
Участник
russki 
А ник Ваш, он чисто Индусский.
А вот вам больше всего подошёл-бы ник Христофор Колумб, он тоже всё Индию открывал, но как-то получилось что открыл Америку :)))
...
Фотография Baldoha
Участник
russki 
Циниик и хедонист ... отличаются умом и сообразительностью
Как птица-говорун?
...
Фотография Slav
Участник
Добавьте к этому тухлую красную рыбу, полугнилые пельмени, приторные глазированные сырки...
...
Ослабел, действительно, мой кишечник в борьбе с красной рыбой и пельменями. Два дня лопал, лопал. Потом догадался, что рыбка-то, с душком, а пельмени нечисто сделаны.

В этом месте анекдот вспомнился:
Ежики плакали и ругались - но продолжали есть кактусы.
Бедняжко...

Дарошка-калабок.................... :)
...
papuas
Участник
Slav 
Добавьте к этому тухлую красную рыбу, полугнилые пельмени, приторные глазированные сырки...
...
Ослабел, действительно, мой кишечник в борьбе с красной рыбой и пельменями. Два дня лопал, лопал. Потом догадался, что рыбка-то, с душком, а пельмени нечисто сделаны.

В этом месте анекдот вспомнился:
Ежики плакали и ругались - но продолжали есть кактусы.
Бедняжко...

Дарошка-калабок.................... :)
Я уж не знаю, в каких подворотнях закупался афтор, но мне до сих пор привозят друзья из России глазированные сырки - с удовольствием ем их. Что за бред-то?
...
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Я конечно с ним не во всём согласен, но когда он излагает факты, то очень убедительно.
Впечатляющее чтение. Начиная с типичного сна эмигранта, читая который, хочется советовать срочно идти к врачу.

Фактов он не излагает. Он излагает впечатления, и интересно это в основном с точки зрения порефлексировать на тему "насколько же человек носит с собой свою тюрьму". На тему излагаемых фактов.... достаточно "огромного репертуара" Дома Книги. Просто для сведения: он там конечно не самый худший, но не более того. Значительные площади заняты тем, что к книгам отношения не имеет, среди "обыденной" литературы - одной и той же книги может быть выложено несколько кубометров (это, конечно, всякие "бестселлеры", не каждая). Когда я последний раз туда заходил, я не нашел там ничего, что было бы мне интересно и при этом еще не прочитано. При том, что например из книжного магазина в Магнитогорске пару книг таки вынес.

Кроме того, есть впечатление, что ряд вещей он взял не из личных впечатлений, а из рассказов. Я не говорю про откаты-криминалы-наркомафии, а про то, что в принципе можно было увидеть самому. Потому что есть ощущение.... хронологического дисбаланса. Нет такой даты, в которую можно было получить именно такие впечатления и добиться именно таких деталей.
...
Фотография Slav
Участник
softwarer 
Фактов он не излагает. Он излагает впечатления...
softwarer,

мне кажется, что это и не важно - в смысле фактов. Это ведь все-таки не протокол, а в некотором смысле литературное произведение.
Меня вот только некоторые цифры заинтересовали. Человек приехал на 6 дней. Причем за последние 2 года - второй раз. Зачем безработный с такой периодичностью на такой небольшой срок приезжает? Глотнуть грязного воздуха, походить по засранным подъездам, послушать успешного друга детства? И вернуться к своей "одно-евровой" действительности?...

Дарошка-калабок.................. :)
...
papuas
Участник
Slav 
Зачем безработный с такой периодичностью на такой небольшой срок приезжает?
Дарошка-калабок.................. :)
может, работу ищет?
...
Фотография softwarer
Участник
Slav 
мне кажется, что это и не важно - в смысле фактов. Это ведь все-таки не протокол, а в некотором смысле литературное произведение.
Я и не возражаю против изложения, исключительно хочу, чтобы далекий Sandal адекватно воспринял написанное. Именно как литературное произведение "по мотивам", а не как сборник фактов.
...
Фотография SandalTree
Участник
Естественно я не собираюсь использовать это как энциклопедию, но "набор фактов" только показывает что бросается в глаза европейцу по приезде в Москву. Только и всего.
...
Фотография softwarer
Участник
Хм. Знаете, я пока гулял с собакой, регулярно болтал с европейцами, и как-то не слышал, что прежде всего им бросались в глаза сатрапы, проповедники с Нового Арбата и глазированные сырки.
...
25 сообщений из 47, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Интересная статейка эмигранта посетившего Москву.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]