powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почему в США так мало отпуска - 2, 3 недели?
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Почему в США так мало отпуска - 2, 3 недели?
qwerty1111
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наверное, климат отличный,
Можно кайфовать и работая?
...
Рейтинг: 0 / 0
kinet3k
Участник
отпуска и правда не много, но есть не только ок

1. есть пара personal days.
2.можно использоать sick days как отпуск (негласно)
3. можно работать сидя у берега.
...
Stan2000
Участник
всегда тепло, пальмы, горы, океан. и так всегда как в отпуске. ну так сказало наше руководство однажды :)
...
kinet3k
Участник
ага, прямо смотришь в окно из офиса (это если повезло и окно есть) и вот он - отпуск, прямо под носом.
...
Geek777
Участник
Осталось только пиво на работе разрешить, и в отпуск можно не ходить)
...
Stan2000
Участник
Geek777 
у нас запрещено на работе, но можно иногда из дома работать :)
...
squid
Участник
qwerty1111 
Наверное, климат отличный,
Можно кайфовать и работая?
Не у всех.
У нам 4 недели сходу, unlimited sick policy, FWH. Знать места надо
...
squid
Участник
Geek777 
Хехе, пиво в холодильнике. Народ в обед опрокидывает. Если пятница можно и виски закинутся в обед
...
Фотография кит северных морей
Участник
потому что люди должны страдать.
...
Sergunka
Участник
У нас до анлимитед было 5 недель при этом болеть можно было неограниченно. Более того если не отгулял 5 недель, то в конце года платили компенсацию - я так два года получал компенсацию за две недели.

Фиговый момент, что как в СССР нельзя было взять все махом. Обычно дают порцию 2 недели.

Сейчас анлимитед - стараюсь сильно не борзеть получается по 6 недель, но увы так же под две недели максимум за раз и плюс мелкими урывками по недели или по два-три дня. С учетом того, что можно работать из дома то вообще лафа - сиди дома кури бамбук :)))

P.S. Но это приходит с опытом и с глубоким осознанием рынка в Долине :)))
...
LenaV
Участник
Sergunka 
У нас до анлимитед было 5 недель при этом болеть можно было неограниченно. Более того если не отгулял 5 недель, то в конце года платили компенсацию - я так два года получал компенсацию за две недели.

Фиговый момент, что как в СССР нельзя было взять все махом. Обычно дают порцию 2 недели.

Сейчас анлимитед - стараюсь сильно не борзеть получается по 6 недель, но увы так же под две недели максимум за раз и плюс мелкими урывками по недели или по два-три дня. С учетом того, что можно работать из дома то вообще лафа - сиди дома кури бамбук :)))

P.S. Но это приходит с опытом и с глубоким осознанием рынка в Долине :)))
отпуск 5 недель.
из года в год можно переносить неистраченые дни.
народ берет по 4 недели за раз и больше на большие отпуска - типа путешествие вокруг света.
...
kinet3k
Участник
Очередные байки про безлимитный отпуск)

ну расскажите, товарищи, как у вас отпуск аккумулируется ваш бесконечный? как относится шеф к тому, что вы на 3 недельки тю-тю? А через месяцок ещё на 3 недельки? А потом через месяцок ещё на три?

байки и завлекалово ваш безлимитный отпуск.
...
Stan2000
Участник
у нас опять же руководство сказало - если компания может обойтись без вас более чем 2 недели, значит не особо вы компании и нужны :)
...
kinet3k
Участник
Stan2000 
у нас опять же руководство сказало - если компания может обойтись без вас более чем 2 недели, значит не особо вы компании и нужны :)
опять же возвращаемся к вопросу делегирования полномочий. я в отпуск стараюсь ездить на 3 недели. а для того чтобы так можно было делать, я каждый день по пару часов провожу со своими миньонами и учу их уму-разуму, потому что умные и трудолюбивые миньоны мечта каждого менеджера.
...
982183
Участник
Вы забыли про верность и скромность, без которых умность и трудолюбие могут привести не к лучшим результатам.
...
kinet3k
Участник
когда тебя каждый день учат новому про верность речи не идёт, потому что скилы растут, а если переманят на +20к, так о какой верности может идти речь? только пожелаю удачи и порадуюсь.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Stan2000 
А им не приходила мысль, что сотрудники, которые налаживают работу так, чтобы без них всё не рушилось за месяц, бесценнийший клад и мечта любой компании? Так потихоньку продвигайте, это же очевидный профит для компании и менеджеров.
...
Фотография alexeyvg
Участник
kinet3k 
Очередные байки про безлимитный отпуск)

ну расскажите, товарищи, как у вас отпуск аккумулируется ваш бесконечный? как относится шеф к тому, что вы на 3 недельки тю-тю? А через месяцок ещё на 3 недельки? А потом через месяцок ещё на три?

байки и завлекалово ваш безлимитный отпуск.
Зависит же от типа работы. Если там какой то длительный проект, и не надо строго раз в 2 недели выкатывать комплект фичей, или если сильная взаимозаменяемость (скажем, 5 админов администрируют, и какая разница, в каком порядке они идут в отпуск, главное, что бы не меньше трёх (например) было на работе), то в общем не страшно - отгуляют, потом будут пахать долго без перерыва.
...
naroto.aero
Участник
kinet3k 
...байки и завлекалово ваш безлимитный отпуск.
Отпуск конечно же нужен - но система валяния на пляже или сидения в санатории неделями - поверьте на слово : удручает . Тут вот на неделю куда нибудь смотаешься и не знаешь куда себя девать. Ну то посмотрел в очередной раз то это : кто немного знает чем я занимался в недалеком прошлом поймет: а занимался я путешествиями. По большому. Интересная жизнь но и она утомляет потому как безделье достает. Обычно вполне нормально с детьми съездить на каникулах (по неделе в квартал) куда нибудь. Оттого и 2-3 недели вполне хватает (потому как есть еще и федеральные выходные дни : в зависимости от конторы может быть оплачено от 8 до 14 рабочих дней) То есть : 3 недели отпуска плюс 8 федеральных выходных - это фактически календарный месяц оплаченного безделья.
...
Никанор Кузьмич
Участник
Stan2000 
Ну да, я тоже такое слышал. Правда, при этом начальство скромно умалчивает, что цифра "2 недели" взята с потолка и не обоснована ничем вообще, кроме желания левой пятки.
Я раньше альпинизмом занимался, ехать в горы на 2 недели почти бессмысленно, потому что первую неделю у тебя акклиматизация, а как только акклиматизировался - уже домой пора. Когда один такой "умный" начальник сказал про 2 недели, я ему ответил, что если им в лом даль мне нормальный отпуск, почему мне должно быть не в лом оставаться работать у них? И ушел. Отпуск был, конечно, далеко не первостепенной проблемой, но желания оставаться и так мало было, а тут еще и отпуск не дают.
...
naroto.aero
Участник
Никанор Кузьмич 
...но желания оставаться и так мало было, а тут еще и отпуск не дают.
это конечно правильно - нафик нафик тех кто не дает разгуляться по большому. А в нормальных фирмах и отдохнуть дают скока надо и подсказывают куда поехать если уж совсем невмоготу
...
kinet3k
Участник
naroto.aero 
kinet3k 
...байки и завлекалово ваш безлимитный отпуск.
Отпуск конечно же нужен - но система валяния на пляже или сидения в санатории неделями - поверьте на слово : удручает . Тут вот на неделю куда нибудь смотаешься и не знаешь куда себя девать. Ну то посмотрел в очередной раз то это : кто немного знает чем я занимался в недалеком прошлом поймет: а занимался я путешествиями. По большому. Интересная жизнь но и она утомляет потому как безделье достает. Обычно вполне нормально с детьми съездить на каникулах (по неделе в квартал) куда нибудь. Оттого и 2-3 недели вполне хватает (потому как есть еще и федеральные выходные дни : в зависимости от конторы может быть оплачено от 8 до 14 рабочих дней) То есть : 3 недели отпуска плюс 8 федеральных выходных - это фактически календарный месяц оплаченного безделья.
то что вы не знаете чем заняться в отпуске сугубо ваши проблемы. я могу отдыхать всю жизнь и всегда будут интересные дела. новые трейлы, новые водоёмы, новые рестораны и т.д.
...
mikhail_n
Участник
Бывает шо атитюд от возраста зависит...
...
naroto.aero
Участник
mikhail_n 
Бывает шо атитюд от возраста зависит...
конечно бывает - тут на пенсию уже хочется а как подумаешь что целых 20 лет после этого бездельничать придется пока коньки не отбросятся вместе с педалями тут и поймешь что лучше чем в МикДональдс булки раздавать работы не придумаешь Шучу канешна - я себе на пенсию дело уже придумал. Пора уходить делать это дело
:-Q :-Q
...
Фотография alexeyvg
Участник
naroto.aero 
я себе на пенсию дело уже придумал. Пора уходить делать это дело
:-Q :-Q
Это про летающую тарахтелку, что ли? :-)
...
25 сообщений из 29, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Почему в США так мало отпуска - 2, 3 недели?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]