powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Опыт покупки авиабилетов из-за рубежа внутри России
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Опыт покупки авиабилетов из-за рубежа внутри России
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Решил как-то тут "намедне" купить билет из Лондона в свой родной городок на Дальнем Востоке... click чтоб не "захламлять" любимый сайт я разместил данный рассказ на независимом ресурсе. Может мой негативный опыт поможет кому-то сберечь нервы...

Happy reading!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Ranckont
Участник
Ехать надо до Е-бурга, а потом далее...
---------------------------------------
нимеё и нет ничего маёго
...
Sergey Ch
Участник
Ranckont 
Ехать надо до Е-бурга, а потом далее...
Вот в этом то "далее" и заключается проблема...
...
c
Участник
"Какой же я был наивный и с "промытыми мозгами" капитализмом незадачливым россиянином. Но начнем все по порядку..." :-)))
===
через Пекин надо лететь, или через Далянь :-))
...
Фотография Galant
Участник
автор 
Какой же я был наивный и с "промытыми мозгами" капитализмом незадачливым россиянином
На углу длинного дома, где расположено агенство находится кафе, в котором мой невооруженный взгляд выхватил соотечественников с большими золотыми цепями на бычьих шеях.
Европейского вида вида девушка с режущим слух московским выговором
При этом мадам несколько раз громко повторяла, что денег у нее с собой нет (странно, может она не знает, что уже изобрели пластиковые карточки для безналичной оплаты), что меня навело на догадки о ее национальной принадлежности...
так как "рука руку моет" и "всем должно хватать на икру к белому хлебу и водке").
В нас проснулись задремавшие инстинкты - эта особь женского пола явно не уважает очередь.
Как и в Росии - продавцу было абсолютно все равно на то, что творится в очереди (это Вам не Англия
мы ввели девушку с "акающим" и режущим как пилка слух московским акцентом в полное отрицание нас как потенциальных клиентов Аэрофлота
вызвало бурю негативных эмоций на красивом славянском лице, еще не обезображенном интеллектом
Лестница привела на второй этаж, где еще более молодые ребята и девчата о чем-то задорно "акали" о чем-то вечном
Было ощущение, что ты в снова в Москве в каком-то коммерческом офисе.
так как легкие нефтяные деньги развращают предпринимательские умы российского бизнеса.
но мы уже предупреждены, что надо будет давать взятку при неличной покупки подобного билета
Серега, ты собсно говоря, про что рассказывал? Про Ерофлот иле пра дибилоф-рассеян? Я те знаешь скока магу рассказать пра дебилаф-онгличан и атмароскаф-испанцев...
...
Фотография Ranckont
Участник
...
Фотография Ranckont
Участник
c 
"Какой же я был наивный и с "промытыми мозгами" капитализмом незадачливым россиянином. Но начнем все по порядку..." :-)))
===
через Пекин надо лететь, или через Далянь :-))
а ты тама была?
...
c
Участник
Аэрофлот

Лондон - Москва 41862.00 RUB
Москва - Владивосток 26680.00 RUB
(taxes not include)
=====
Лондон - Пекин 800 US$
Пекин - Владивосток 230 US$
Сколько стоит поезд - не знаю..
...
Злобный
Участник
А чего, из Лондона только Аэрофлот летает? На всю деревню одна компания? Или искал подешевше? Если последняя версия верна, то ты нашел то, что искал.
...
Sergey Ch
Участник
Злобный 
А чего, из Лондона только Аэрофлот летает? На всю деревню одна компания? Или искал подешевше? Если последняя версия верна, то ты нашел то, что искал.
Да, пришлось взять BA, ну а внутри России пока вопрос еще решается...
...
Sergey Ch
Участник
Ranckont 
Проблема в доставке - только по Москве, в Екатеринбурге и Перми :(((
...
Фотография Ranckont
Участник
Sergey Ch 
Ranckont 
Проблема в доставке - только по Москве, в Екатеринбурге и Перми :(((
Ну тута есть челы из Москвы и Е-бурга....
...
Sergey Ch
Участник
Ranckont 
Ну тута есть челы из Москвы и Е-бурга....
Как-то неудобно напрягать не очень хорошо знакомых людей своими мелкими проблемами...
...
Alexander_Chepack
Участник
Дык Трансаэро в Екатеринбург из Лондона летает, по-моему.
...
Sergey Ch
Участник
Alexander_Chepack 
Дык Трансаэро в Екатеринбург из Лондона летает, по-моему.
В мой городок прямых рейсов нет...
...
Фотография SandalTree
Участник
Попробуй позвонить в Москву.

Я когда летал, так мне посоветовали за сутки заказать билет по телефону.
Я так и сделал, а как прилетел в Шереметьево, так его выкупил и сразу полетел дальше.
...
I
I
Гость
На Дальний Восток корейцы с японцами неплохо летают.
И хоть расписание несколько ограничено сервис у них и гарантии и проблем никаких.
Попробуйте лететь не через Москву, может даже дешевле оказаться.
Во всяком случае в прошлом году мы через Сеул с большим удовольствием летали.
...
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Попробуй позвонить в Москву.

Я когда летал, так мне посоветовали за сутки заказать билет по телефону.
Я так и сделал, а как прилетел в Шереметьево, так его выкупил и сразу полетел дальше.
Везде предупреждение на сайтах висит - выкупать самое малое за три дня, плюс лично при предъявлении паспорта... :((( Может эти изменения связаны с повышенными мерами безопасности?
...
Sergey Ch
Участник
I 
На Дальний Восток корейцы с японцами неплохо летают.
И хоть расписание несколько ограничено сервис у них и гарантии и проблем никаких.
Попробуйте лететь не через Москву, может даже дешевле оказаться.
Во всяком случае в прошлом году мы через Сеул с большим удовольствием летали.
Для меня из Лондона это слишком большой крюк :(((
...
I
I
Гость
Не такой уж и большой, если внимательно посмотреть на Благовещенск. Или я ошибаюсь?
...
Sergey Ch
Участник
I 
Не такой уж и большой, если внимательно посмотреть на Благовещенск. Или я ошибаюсь?
Кому как :))) На поезде от Владивостока до Благовещенска больше суток...
...
Фотография Slav
Участник
Sergey Ch 
Решил как-то тут "намедне" купить билет из Лондона в свой родной городок на Дальнем Востоке... click чтоб не "захламлять" любимый сайт я разместил данный рассказ на независимом ресурсе. Может мой негативный опыт поможет кому-то сберечь нервы...

Happy reading!
Sergey Ch,

читал. Не понял ничего. Вот у меня под окнами два магазина - в одном подешевле, но очереди и кассирши всегда на взводе, могут и... вспылить. В другом - практически тоже самое, но подороже, кассирши даже улыбаются иногда. Не нравится одна фирма - пошел в другую, в чем проблема?
Оно понятно - когда хочется докопаться до чего-нибудь, то и столб телеграфный подойдет. Одна "особь женского плола" (??) говорит по-английски - не годится, "в ее родной школе русский язык не был причислен к языкам мирового общения" Другая говорит по-русски - тоже не нравится, раздражает "девушка с "акающим" и режущим как пилка слух московским акцентом". Извини, Сергей, но тебя только немым обслуживать надо...

А в самом конце я даже всплакнул:
Горький осадок от того факта, что российские фирмы очень плохо работают по развитию бизнеса и освоению новых рынков, навел нас на очень неприятные размышления и серию вопросов, на которые мы скорее всего не найдем ответов, так как легкие нефтяные деньги развращают предпринимательские умы российского бизнеса.
Про "нефтяные деньги" сильно торкнуло... Правда, при чем здесь АЭРОФЛОТ - ты так и не объяснил. Вообще-то он уже давно - частная компания, причем одна из многих. Будь логичен - если АЭРОФЛОТ живет на халявную нефть, то что же туалет весь засран и офис не на Пикадили?

Мы решили закрыть глаза на очень большую цену, невкусное бортовое питание, неудобное расписание и отсутствие знания русского языка у экипажа.
Смотри-ка - а этим незнание русского ты прощаешь с легкостью, да и все остальное в том числе. У меня только один, совершенно практический вопрос - а почему в результате "разбухший заказ" у BA оказался все-таки дешевле, чем у АЭРОФЛОТА?............................... ;)
...
Sergey Ch
Участник
Slav 
читал...
Спасибо за анализ моего рссказа, все как-то руки недоходили проанализировать... Перечиатал - действительно странный какой-то рассказ :)))
...
Alexander_Chepack
Участник
Slav 
Будь логичен - если АЭРОФЛОТ живет на халявную нефть, то что же туалет весь засран и офис не на Пикадили?
Ну офис-то у Аэрофлота как раз на Пикадилли :)

Относительно остального - согласен, совершенно непонятно зачем девушке, работающей в Лондонском офисе Аэрофлота знать русский. Не говоря о том, почему у главного героя, работающего в Англии, возникли проблемы с английским.
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack 
Slav 
Будь логичен - если АЭРОФЛОТ живет на халявную нефть, то что же туалет весь засран и офис не на Пикадили?
Ну офис-то у Аэрофлота как раз на Пикадилли :)
...
Alexander_Chepack,

я года 3 уже не был в Лондоне. Потому и засомневался - может офис АЭРОФЛОТА перенесли? В мое время он как раз на Пикадили и был. Но вот этот пассаж:

Распечатав карту и вооружившись терпением, доехали от нашего местопроживания до заветного адреса. На углу длинного дома, где расположено агенство находится кафе, в котором мой невооруженный взгляд выхватил соотечественников с большими золотыми цепями на бычьих шеях. Внутренний голос подсказал, что мы почти на месте. Примерно в середине дома на стандарной минимальной площади (примерно как и в пакистанском "take away") мы и "узрели" знакомую с детства голубую надпись. Сердце немного сжалось от нехорошего предчувствия возможности пообщаться с отечественным сервисом.

никак с Пикадили не синхронизировался. Подумал - дела АЭРОФЛОТА так плохи, что унесли в рабочие кварталы. ;)

Могу рассказать, как я видеокамеру ремонтировал в Лондоне - но это будет пародия на Sergey Ch, причем практически прямая.

И еще - насчет умения бизнес вести - тоже зарисовки есть. Странная - чисто визуальная - закономерность. Рейсы АЭРОФЛОТА переполнены - в Лондон и обратно летит куча народу, стюардессы не успевают обслуживать - а вот, на ВА в моем ряду сидел только я один. Закралась крамольная мысль - значит за все остальные кресла я тоже заплатил? Неплохое умение вести бизнес............................. :)))

PS Но по сути соглашусь - АЭРОФЛОТ работает плохо. На мой взгляд. Деньги валяются буквально на улице... на Пикадили........................... :)))
...
25 сообщений из 33, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Опыт покупки авиабилетов из-за рубежа внутри России
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]