|
|
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот думал я, что шарю в английском более или менее нормально.. ну, по крайней мере если со мной говорят - понимаю и ответить могу без проблем.. а вот недавно встретил группу студентов, учащихся в Университете Джорджии... и.. иг говор ну почти не понятен для меня... как же так? Я на тормоз встал... или все же есть такие диалекты Американского английского, которые труднопонимаемы? Сразу внесу ясность - студенты были белые!!! Не негры из Гарлема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 08:49 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Джорджия, Техас славятся своим абсолютно невозможным для понимания произношением. У них даже есть свои переделанные слова, например winder вместо window, warsh вместо wash и так далее. Потом они говорят очень слитно и прожевывая слова. Так что их не понимают сами американцы, не то что уж иностранцы. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 08:59 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 СЛОН Спасибо утешили!!!! Именно так и было - они фразу в 2 предложения произносили как одно слово.. в итоге я только мигал глазами.... поняв почти ничего... В-) Хорошо хоть они меня понимали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 10:31 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: FM32YO aka KID Просто смотрите им тупо в глаза и говорите внятно, делая паузу между словами: "Please speak English". Они почти все понимают стандартный Английский и умеют на нем говорить. Если они продолжат говорить на своем диалекте, то значит они Вас просто не уважают :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 11:10 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ох, а слышали бы вы как индусы говорят ... там не то что предложение слитно, там 10 как одно. Даже люди говорящие лучше меня отказываются их понимать :) Andrey ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 14:24 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышали, слышали... А когда их просишь что нибудь повторить или говоришь что ни хрена не понимаю, они смотрят на тебя большими глазами и спрашивают "You don't speek english?" Именно так и спрашивают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2004, 15:25 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чем больше тут живешь тем больше понимаешь как плох твой английский. Вот тест например - сажаешь перед собой англоговорящего человека с ручкой и заставляешь записывать на слух что то по типу этого bat-bad-bit-beat-bed-butt-man-it-eat-men-dad-john-joann-dead-price-prize-sheep-post-ship-sheet-lost-shit-with-width-hard-heart ну и все в этом духе - потом смотришь что он написал и то с чего ты читал - хорошо если будет 70% совпадений. свежеприехавший человек не дает вообще корреляций между оригинальными-услышанными последовательностями :( и что думают что их все понимают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2004, 18:24 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch да ну их.... они не так часто меня видят.. просто удивился ибо до того случая меня понимали и я понимал.. а тут такая ситуевина..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2004, 23:05 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 culis что касается твоей строки слов.. я и сам порой удивляюсь КАК они сами настолько похожие по произношению слова различают???? наверное в контексте всего предложения???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2004, 23:07 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вооооо.. хороший вопрос Тут мы подходим к настоящему Английскому а не игрушечному. Есть слова которые они сами не могут различить – по типу weather whether Но 95% слов они именно различают по произношению, слету, без контекста. Потому как они по разному произносятся – это и есть английский а не его аналог, которому нас учили см warm-worm например. 99% наших произносят одинаково, но на самом деле это разные слова, произносятся по разному – поэтому нас не понимают, но не показывают виду и мы думаем что нас понимают. Хороший тест – в ресторане разговор с официантом – он же не может кивнуть просто. Ему надо понимать, иначе он что то не то принесет, так? Вот он напрягается, приятно посмотреть Все перечисленные в пред посте слова различаются однозначно по слуху, см словарь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2004, 20:48 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Луизиане та же фигня только на французкий манер. как-то видел негра с майкой "DA POLICE" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 18:55 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"DA POLICE" is not french it's ebonic, dude !... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2004, 23:34 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
==Все перечисленные в пред посте слова различаются однозначно по слуху, см словарь. да не в этом дело!!! Я и сам знаю что они РАЗЛИЧНЫ по произношению.. и словарь не надо.. но вот ВЫ можете дать гарантию, что человек, тот же американец ВНЯТНО и по разному их произнесет??? А не наоборот "внесет" некий свой колорит в то или иное слово, в результате чего понять уже однозначно нельзя.... Да и потом . язык есть.. я, если не понимаю переспрашиваю а не киваю... В-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 00:25 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--тот же американец ВНЯТНО и по разному их произнесет??? ну так в этом и проблема что в 90% случаев даже если он их не внятно произнесет его поймут все равно. Потому что в английском есть 14 гласных - и ни одна из них не совпадает с русскими гласными. И у них заточено все под эти 14 звуков. Если они говорят что то то они могут искарежить слово но все равно попадут в bed а не в bad. А если скажем мы то мы это ЭЭЭЭ скажем по своему - не попадая ни в одну из их букв, тут они и думать начинают что это было и пропускают следующее слово, и пошло поехало.... А вообще иногда они переспрашивают даже своих.. но редко, если громко говорят то всегда понимают сразу - но мы то их гласных не слышим, во фигня какая. Японцы вот букву Л не слышат, китайцы down сказать не могут, у каждых свои примочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 18:01 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CULIS спасибо за пояснения.... хотя звучит так, как будно не прожив в стране лет 5 говорить не научусь.... печально.. Но радует то, что они НЕ переспрашивают.. скорей я переспрашиваю... а кстати тот же вопрос я через несколько дней в том же месте задал другому американцу... он начал ржать как лошать.. пытаясь изобразить как он сказал "deep south accent...." вот уж НЕ думал, что они так "дружелюбны" по отношению к землякам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2004, 11:45 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, сегодня перечитал этот топик и прислушался к разговру меджу менеджером по продажам и работниками на складе. Фраза "Speak English!" Была повторена раз пять, хотя все коренные англичане из Ёркшира :))) После этого я долго улыбался... Но а мне посоветовал Босс две недели назад начать изучать American English, так как мой British слишком правилен и его не всегда помнимают :( Доучился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 23:23 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: FM32YO aka KID Различие в произношении весьма тонкое. Учителя же говорит просто: каждый день слушайте радио BBC (именно радио, а не TV). И так от 5 до 8 лет :) И надо постоянно издеваться над собой - делать упражнения... Недостаток один - будете знать только English BBC :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2004, 23:28 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня будильник - самая популярная радиостанция ву Лондоне - а ведущий - австралиец..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 01:53 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to: Alexander_Chepack Что поделать - London город контрастов :) У меня на будильнике Hallom FM South West Yorkshir :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 13:29 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Учителя же говорит просто: каждый день слушайте радио BBC (именно радио, а не TV). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 20:52 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrazyPotato Что плохого в телевидении BBC? Именно радио развивает понимание "на слух". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 00:03 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты очень прав. Мне радио очень помогло в своё время, но думаю кином тоже не стоит пренебрегать. Вот скажем тебе сейчас включи китайское радио, пожалуй год будешь слушать, но язык всё равно не схватишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 00:52 |
|
||
|
странный Английский
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ты очень прав. Мне радио очень помогло в своё время, но думаю кином тоже не стоит пренебрегать. Вот скажем тебе сейчас включи китайское радио, пожалуй год будешь слушать, но язык всё равно не схватишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 12:12 |
|
||
|
|