powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
25 сообщений из 155, страница 1 из 7
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
kurtov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здесь [url=http://]http://video.google.com/videoplay?docid=-3867612184893655725&hl=en видео-запись передачи "Пусть говорят" на Первом канале об осуждении израильским судом гражданки РФ Изабеллы Бельфер на 6 лет тюрьмы за помошь её дочери Марине вывезти в 2001 г. свою внучку Лилах, родившуюся в 1997 г. от израильтянина, из Израиля в Россию.

Израильский программист Андрей Харазов, являющийся по совместительству пресс-секретарём израильского Комитета в защиту демократии и прав человека ([url=http://]http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/ped/np157.html) изучил материалы этого суда и пришёл к выводу, что ни Изабелла Бельфер, ни её дочь не виноваты вообще ни в чём - они всё сделали по закону.

Андрей опубликовал по этому поводу две аналитические заметки в своем ЖЖ здесь [url=http://]http://haraz-bey.livejournal.com/228811.html и здесь [url=http://]http://haraz-bey.livejournal.com/229037.html. Там же проходят и обсуждения этих заметок (в основном во второй).
...
Рейтинг: 0 / 0
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
kurtov
Участник
Поскольку ссылки у меня почему-то не сработали, то даю упрощённый текст:

Здесь http://video.google.com/videoplay?docid=-3867612184893655725&hl=en видео-запись передачи "Пусть говорят" на Первом канале об осуждении израильским судом гражданки РФ Изабеллы Бельфер на 6 лет тюрьмы за помошь её дочери Марине вывезти в 2001 г. свою внучку Лилах, родившуюся в 1997 г. от израильтянина, из Израиля в Россию.

Израильский программист Андрей Харазов, являющийся по совместительству пресс-секретарём израильского Комитета в защиту демократии и прав человека ( http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/ped/np157.html ) изучил материалы этого суда и пришёл к выводу, что ни Изабелла Бельфер, ни её дочь не виноваты вообще ни в чём - они всё сделали по закону.

Андрей опубликовал по этому поводу две аналитические заметки в своем ЖЖ здесь http://haraz-bey.livejournal.com/228811.html и здесь http://haraz-bey.livejournal.com/229037.html . Там же проходят и обсуждения этих заметок (в основном во второй).
...
Фотография Galant
Участник
Это твоя Родина, сынок (с)
...
Фотография SandalTree
Участник
Я ржал с российских баб. Законы им до одного места. Марина - мать, ей всё можно...
Говорят: - Она теперь российская гражданка - Отстоим!!!
Получается украли ребёнка в одной стране, переправили в другую, дали гражданство и всё стало законно?

Фактически, нарушено право отца, нарушен Израильский закон, соучастницу "умыкания" ребёнка приговаривают к 6-ти годам... Конечно то что она жертва холокоста и ей 70 лет может и смягчит её наказание, но если её вобще не наказывать, то завтра кто попало детей начнёт красть. Как я понимаю, если отец ребёнка выкрал-бы девочку и вернул её в Израиль, то израильский суд-бы его оправдал, ещё-б звезду героя дали.

Вообще я удивлён позицией Израильского суда, по идее они должны были инициировать розыск Марины через интерпол...
...
kurtov
Участник
SandalTree 
Вообще я удивлён позицией Израильского суда, по идее они должны были инициировать розыск Марины через интерпол...
У них не было оснований инициировать.
Харазов хоть и программист, но одновременно и опытный правозащитник; это не первое его дело о произволе полиции и суда. Смотри сюда http://haraz-bey.livejournal.com/228811.html и сюда http://haraz-bey.livejournal.com/229037.html
...
kurtov
Участник
SandalTree 
Фактически, нарушено право отца, нарушен Израильский закон, соучастницу "умыкания" ребёнка приговаривают к 6-ти годам...
Как оказалось этот отец имеет другую семью, двух тетей от новой жены и ждет третьего. Я думаю, что это информация достоверная, потому что исходит от апологета этого отца, выступающего под ником "superglaz" здесь http://haraz-bey.livejournal.com/229037.html?thread=1923245#t1923245, смотри его пост от 2008-02-24 03:07 am.
...
Фотография SandalTree
Участник
kurtov 
Вот у меня вопрос такого плана. Что если отец девочки, приедет в Москву, сгребёт её в охапку и вывезет вназад в Израиль, будет ли это законно?
...
Бока
Участник
SandalTree 
kurtov 
Вот у меня вопрос такого плана. Что если отец девочки, приедет в Москву, сгребёт её в охапку и вывезет вназад в Израиль, будет ли это законно?
Cогласно российскому законодательству, врпросы увоза ребёнка одним из родителей в результате семейных конфликтов относятся к гражданскому праву, а не к уголовному.
...
Фотография SandalTree
Участник
Вот вот, на видео мамаша охала и ахала что её ребёнка хотели три раза похитить, а все остальные сочувствовали, а оказывается-то отец поступал вполне законно...

Мамаша выглядит в очень нехорошем свете. Её престарелую мать судили не как заложницу, а как соучастницу нарушения израильских законов. Единственный путь спасти мать от тюрьмы - предоставить израильскому суду добрую волю и согласие не нарушать израильскому законы, а именно, вернуться в Израиль и разрешать отцу встречаться с ребёнком раз в неделю, если суд не постановит иначе.

Вот я и думаю, Марина готова остаться с ребёнком в Москве и пожертвовать свободой, а возможно и жизнью своей матери. Надо полагать там в Израиле форменный концлагерь что оттуда люди бегут даже бросив там собственную мать.

А как бы вы поступили на месте Марины?
...
kurtov
Участник
А анализ обоснований решения суда, проведенный Андреем Харазовым по указанным мной адресам (http://haraz-bey.livejournal.com/228811.html, http://haraz-bey.livejournal.com/229037.html), показывает, что возбуждать уголовное дело по вмененным осужденной статьям не было оснований, т.е. дело шито белыми нитками.
...
Фотография SandalTree
Участник
kurtov 
показывает, что возбуждать уголовное дело по вмененным осужденной статьям не было оснований, т.е. дело шито белыми нитками.
Так мы разве говорим про "основания"?

Давай ответим на простые вопросы:
1. Было-ли нарушено Израильское законодательство при вывозе ребёнка в Россию?
- Да.

2. Насколько серьёзно нарушение?
- По Израильским законам очень серьёзно.

3. Было-ли нарушение предумышленным?
- Да.

4. Закон был нарушен только матерью или в нём учавствовали другие лица?
- Да, соучастницей являлась бабушка ребёнка.

5. Должен-ли кто-то ответить за нарушения закона?
- Да.

Я не спорю о шестилетнем сроке заключения, это должен решать суд, лучше попробуй пожалуста оспорить приведённые факты.

-------------------------------------------------------------------------------------
И ещё такие вот размышления:
1. Если сейчас её не наказать, то так станут делать все, а это уже чревато.
2. Я понимаю что сама ситуация из России смотрится как дикость, но если бы негры из Конго возмущались осуждением в России своего товарища которого московский суд упрятал за решётку за поещание печени своего противника (что в цивилизованных племенах является нормой) - как-бы вы оценили такую ситуацию?
...
kurtov
Участник
SandalTree,
я внимательно читал полемику, развенувшуюся на основании двух заметок Харазова здесь http://haraz-bey.livejournal.com/228811.html и здесь http://haraz-bey.livejournal.com/229037.html, и могу сказать что все 5 Ваших вопросов в той или иной форме задавались ему его оппонентами, или же приводились ими в качестве аргументов спора. Судя по ответам Харазова, я могу на все Ваши 5 вопросов ответить однозначно "Нет".
У меня сложилось впечатление, что дело не только шито белыми нитками, но и притянуто за уши.

Харазов изучал это дело по материалам текстам приговора и обоснования решения суда, помещенным в интернете. Он опытный правозащитнику, у него таких дел по нескольку в год.
...
Фотография SandalTree
Участник
Я Харазова внимательно не читал. Может вы мне скажете его аргументы на самый главный первый вопрос?

Моя инфа такая (поправьте если ошибаюсь):

1. Супруги состояли в разводе.
2. Суд разрешил отцу видеться с дочерью один раз в неделю.
3. Марина подала прошение вывезти ребёнка на лечение в США.
4. Суд дал разрешение на вывоз ребёнка из страны на лечение в США на срок 40 (сорок) дней.
5. Из США (или прямо из Амстердама где делала пересадку) Марина зарулила в Москву и осталась там на ПМЖ.
6. Ребёнок не был возвращён в Израиль по окончании сорокадневного срока.
7. Никаких обращений к официальным властям Израиля о продлении срока нахождения ребёнка за границей не было.

Какой-то из моих фактов неверен?

Далее...
1. Ребёнку было предоставлено российское гражданство без согласия отца.
2. По закону девочка является гражданкой Израиля и никто не имеет у неё это гражданство отнять, даже её собственная мать.
3. Марина сдала свою квартиру в Израиле внаём и российские паспорта были подготовлены заранее, что говорит о том что нарушение закона было результатом предварительного сговора группой лиц.
...
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
но если её вобще не наказывать, то завтра кто попало детей начнёт красть.
Насколько я помню, это не первый случай кражи детей в Израиле. Быстро не нагуглил, а из общих фактов мне вспоминается, что в семидесятых годах там была огромная буча, связанная с тем, что дедушка-хасид умыкнул внука от недостаточно правильных и религиозных родителей.
...
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
Насколько я помню, это не первый случай кражи детей в Израиле.
В том-то и дело, интересы ребёнка вообще только Израильский суд защитить пытается, а мамаша печётся только о собственном благе, даже о своей матери не думает.
...
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
1. В данном случае у меня нет мнения и нет готовности его сформировать, соответственно нет и отношения к каждой из сторон.

2. Думаю, стоит таки четко отделять юридические и эмоционально-этические моменты вопроса.
...
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
1. В данном случае у меня нет мнения и нет готовности его сформировать, соответственно нет и отношения к каждой из сторон.
Честно говоря и я не владею всей информацией (недеюсь это видно из моих вопросов автору топика), но из всех уже предоставленных фактов вырисовывается некоторая картина.
softwarer 
2. Думаю, стоит таки четко отделять юридические и эмоционально-этические моменты вопроса.
+100
...
kurtov
Участник
SandalTree 
Я Харазова внимательно не читал. Может вы мне скажете его аргументы на самый главный первый вопрос?

Моя инфа такая (поправьте если ошибаюсь):

1. Супруги состояли в разводе.
2. Суд разрешил отцу видеться с дочерью один раз в неделю.
3. Марина подала прошение вывезти ребёнка на лечение в США.
4. Суд дал разрешение на вывоз ребёнка из страны на лечение в США на срок 40 (сорок) дней.
5. Из США (или прямо из Амстердама где делала пересадку) Марина зарулила в Москву и осталась там на ПМЖ.
6. Ребёнок не был возвращён в Израиль по окончании сорокадневного срока.
7. Никаких обращений к официальным властям Израиля о продлении срока нахождения ребёнка за границей не было.

Какой-то из моих фактов неверен?

Далее...
1. Ребёнку было предоставлено российское гражданство без согласия отца.
2. По закону девочка является гражданкой Израиля и никто не имеет у неё это гражданство отнять, даже её собственная мать.
3. Марина сдала свою квартиру в Израиле внаём и российские паспорта были подготовлены заранее, что говорит о том что нарушение закона было результатом предварительного сговора группой лиц.
Я читал Харазова внимательно, а также посмотрел несколько репортажей на эту тему в виде видео-записей, и у меня сложилось следующее впечатление.
Изабеллу Бельфер обвинили по трём статьям:
- "Вывоз человека за границы государства без его согласия или без согласия того, кто должен его дать, карается заключением на срок до 20 лет" (статья 370 израильского УК);
- "Увод (силой или соблазнением) несовершеннолетнего, которому не исполнилось 16 лет, из-под опеки законного опекуна без согласия опекуна карается заключением на срок до 20 лет" (статья 373 израильского УК);
- сговор с целью похищения (статья 377 пункт 5 израильского УК).

Ни одна из указанных статей, даже если признать, что они могут распространяться на родителей, в данном случае, по-моему, не подходит. Вывоз ребёнка за границу был произведён законно, по решению суда, и этого никто не отрицает. Увоза из-под опеки не было, потому что опека по решению суда по семейным конфликтам была у матери, а у отца её не было.
Возникает вопрос: как судья Мудрик обосновывает осуждение именно по этим статьям?
В приговоре нет ни малейшего обоснования относительно первой статьи, а про вторую он пишет, что её обоснования "точно такие же, как у первой".
В обоснованию решения суда Мудрик тоже это никак не объясняет.

Таким образом оказывается, что Изабелла Бельфер и её дочь всё сделали по закону. И единствненное, что можно, по-моему, предьявить Марине Бельфер - это невозвращение через 40 дней после решения суда о разрешении ей выезда в США на 40 дней.
Но видимо предьявить даже это обвинение Марине израильский суд не может, потому что она находится вне израильской юрисдикции.

2 года назад проживающая в Израиле мать Изабеллы, Евгения, стала быстро слепнуть, и Изабелла, будучи опытным офтальмо-хирургом (она PHD в этой области) решила приехать в Израиль, чтобы участвовать в операции. Когда она возвращалась в Россию после успешно проведенной операции, Изабеллу, в аэропорту её арестовала израильская полиция, после чего ей были предъявлены обвинения.
Кстати обвинительное заключение прокуратуры, другие материалы обвинения, материалы защиты и протоколы заседаний суда пока для публичного доступа в инете не выставлены.

По-моему, статьи притянуты за уши, а само дело шито белыми нитками.
Что за причины такого подхода ? Я лично объясняю следующим:
- показательно наказать попытку увоза ребенка, родившегося в Израиле, но еще не успевшего отслужить в израильской армии, воспользовавшись тем, что второй родитель остался жить в Израиле;
- за это версию говорит также и то, что отец ребёнка женился во второй раз, имеет уже другого ребёнка от второй жены и ждёт от нё третьего. Т.е. непонятно чего он жопу рвёт.
...
Фотография SandalTree
Участник
kurtov 
2 года назад проживающая в Израиле мать Изабеллы, Евгения, стала быстро слепнуть, и Изабелла, будучи опытным офтальмо-хирургом (она PHD в этой области) решила приехать в Израиль, чтобы участвовать в операции.
Только не надо на слёзы давить...
автор 
И единствненное, что можно, по-моему, предьявить Марине Бельфер - это невозвращение через 40 дней после решения суда о разрешении ей выезда в США на 40 дней.
Так таки можно???? А по какой статье если не секрет? А что, соучастников по этой статье уже не судят????

Я далёк от Израильских законов, возможно прокурор нашёл "неправильную" статью, возможно судья не разглядел всех тонкостей... Возможно адвокат у Изабеллы был никудышный, иначе как обьяснить создавшуюся ситуацию.

И повторяю свой вопрос: А как бы вы поступили на месте Марины?
...
Фотография softwarer
Участник
kurtov 
Ни одна из указанных статей, даже если признать, что они могут распространяться на родителей,
Могут, и более того, распространяются, тут нечего признавать. Скажем, для того, чтобы моя отнюдь не разведенная супруга смогла выехать с детьми на Украину, мне пришлось оформлять свое разрешение.

В остальном Ваша аргументация выглядит не очень убедительной. По сути - попыткой рассказать о том, несовершенство израильского законодательства позволяет выполнить некий словоблудный трюк, формально оставаясь в рамках закона при нарушении его духа. Даже если это так, позиция вышеупомянутого правозащитника выглядит защитой отнюдь не права.
...
kurtov
Участник
SandalTree 
kurtov 
2 года назад проживающая в Израиле мать Изабеллы, Евгения, стала быстро слепнуть, и Изабелла, будучи опытным офтальмо-хирургом (она PHD в этой области) решила приехать в Израиль, чтобы участвовать в операции.
Только не надо на слёзы давить...
У меня сложилось впечатление, что это факт.
SandalTree 
автор 
И единствненное, что можно, по-моему, предьявить Марине Бельфер - это невозвращение через 40 дней после решения суда о разрешении ей выезда в США на 40 дней.
Так таки можно???? А по какой статье если не секрет? А что, соучастников по этой статье уже не судят????
Уголовной статьи по невыполнению распоряжения судьи по семейным вопросам нет. Максимум, по-моему, что можно вменить - это административное наказание, например в виде штрафа. Но в любом случае это невозможно вменить Изабелле.
SandalTree 
Я далёк от Израильских законов, возможно прокурор нашёл "неправильную" статью, возможно судья не разглядел всех тонкостей... Возможно адвокат у Изабеллы был никудышный, иначе как обьяснить создавшуюся ситуацию.

И повторяю свой вопрос: А как бы вы поступили на месте Марины?
Я бы не потдавался на провокации, и в Израиль не приезжал бы. Если при рассмотрении последней аппеляции в верховном суде в апреле, приговор не будет отменён, то я бы подал в страссбургский суд по правам человека.
...
LenaV
Участник
kurtov 
- за это версию говорит также и то, что отец ребёнка женился во второй раз, имеет уже другого ребёнка от второй жены и ждёт от нё третьего. Т.е. непонятно чего он жопу рвёт.
:(
классный довод. Типа, мужик, ну ты чего, у тебя же есть двое других детей, нафига еще и с этим заморачиваться. :(
...
Фотография SandalTree
Участник
kurtov 
Я бы не потдавался на провокации, и в Израиль не приезжал бы. Если при рассмотрении последней аппеляции в верховном суде в апреле, приговор не будет отменён, то я бы подал в страссбургский суд по правам человека.
Ну так в чём проблема? Если есть 100% уверенность в своей правоте и возможность срубить бабла с Израильского государства за неправомерное томление в застенках тогда да.

Вообще-то упоминая 90-ю Евгению, вы таки давили на жалость, взывая к чувствам, иначе зачем вам было упоминать цель поездки Изабеллы в Израиль.

Учитывая что я человек жалостливый, всё-ж таки речь идёт о матери, я-бы вернулся с повинной, предъявив ребёнка. Всё-же мать важнее всяких там дрязг, тем более что живя в Израиле, она могла-бы получать алименты.
...
kurtov
Участник
softwarer 
kurtov 
Ни одна из указанных статей, даже если признать, что они могут распространяться на родителей,
Могут, и более того, распространяются, тут нечего признавать. Скажем, для того, чтобы моя отнюдь не разведенная супруга смогла выехать с детьми на Украину, мне пришлось оформлять свое разрешение.
Вот, что написано в википедии по этому поводу:
Киднеппинг (от англ. kidnap «похищать») — похищение ребёнка (реже взрослого человека), в уголовном праве преступление против свободы личности.

Квалифицируется как противоправные умышленные действия, направленные на тайное или открытое, либо с помощью обмана завладение (захват) ребёнком, изъятие его из семьи, естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием помимо его воли в другом месте.

Большей частью совершается из корыстных побуждений и имеет целью получение выкупа от родителей ребёнка или лиц их заменяющих, а также шантаж, устрашение или предупреждение родителей ребёнка в целях принуждения их к выполнению необходимых для похитителей действий и т. п. В Рос. Федерации случаи П.р. участились с начала 1990-х гг. в условиях перехода к рыночной экономике. Согласно рос. уголовному законодательству, П.р., произведённое с корыстной целью или иных низменных побуждений, наказывается лишением свободы на срок до 7 лет. К уголовной ответственности за П.р. может быть привлечено любое лицо, достигшее 14 лет. В соответствии с законом лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности. П.р. может производиться одним из родителей или ближайших родственников в ситуациях семейного конфликта, развода и т. п. Такие деяния рассматриваются гражданским законодательством и регулируются семейным кодексом.
softwarer 
Скажем, для того, чтобы моя отнюдь не разведенная супруга смогла выехать с детьми на Украину, мне пришлось оформлять свое разрешение.
Правильно ли я Вас понял: Вам пришлось оформлять разрешение для Вашей неразведённой с Вами супруги для её временного выезда из Израиля в Украину и заплатить за это деньги ?
softwarer 
В остальном Ваша аргументация выглядит не очень убедительной. По сути - попыткой рассказать о том, несовершенство израильского законодательства позволяет выполнить некий словоблудный трюк, формально оставаясь в рамках закона при нарушении его духа. Даже если это так, позиция вышеупомянутого правозащитника выглядит защитой отнюдь не права.
По-моему, обязанность судьи судить именно исходя из формальной буквы закона, применяя её ко всем одинаково, потому что толкование духа закона субьективно и зависит от личности судьи.
...
kurtov
Участник
LenaV 
kurtov 
:(
классный довод. Типа, мужик, ну ты чего, у тебя же есть двое других детей, нафига еще и с этим заморачиваться. :(
Тем более если учесть те факты, что:
- парень подал ещё шесть лет назад иск против государства на сумму в 10 миллионов шекелей за то, что судья по семейным конфликтам разрешил его бывшей жене выехать с ребёнком из Израиля на 40 дней без его ведома (этот иск еще не нашёл своего разрешения);
- он также отсудил в свою пользу квартиру, принадлежавшую его бывшей тёще, которую она купила 15 лет назад за 70 тысяч долларов и практически уже выплатила ссуду.
...
25 сообщений из 155, страница 1 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]