|
|
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь [url=http://]http://video.google.com/videoplay?docid=-3867612184893655725&hl=en видео-запись передачи "Пусть говорят" на Первом канале об осуждении израильским судом гражданки РФ Изабеллы Бельфер на 6 лет тюрьмы за помошь её дочери Марине вывезти в 2001 г. свою внучку Лилах, родившуюся в 1997 г. от израильтянина, из Израиля в Россию. Израильский программист Андрей Харазов, являющийся по совместительству пресс-секретарём израильского Комитета в защиту демократии и прав человека ([url=http://]http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/ped/np157.html) изучил материалы этого суда и пришёл к выводу, что ни Изабелла Бельфер, ни её дочь не виноваты вообще ни в чём - они всё сделали по закону. Андрей опубликовал по этому поводу две аналитические заметки в своем ЖЖ здесь [url=http://]http://haraz-bey.livejournal.com/228811.html и здесь [url=http://]http://haraz-bey.livejournal.com/229037.html. Там же проходят и обсуждения этих заметок (в основном во второй). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 01:14 |
|
||
|
70-ти летняя гражданка РФ осуждена в Израиле на 6 лет тюрьмы в угоду её бывшему зятю
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку ссылки у меня почему-то не сработали, то даю упрощённый текст: Здесь http://video.google.com/videoplay?docid=-3867612184893655725&hl=en видео-запись передачи "Пусть говорят" на Первом канале об осуждении израильским судом гражданки РФ Изабеллы Бельфер на 6 лет тюрьмы за помошь её дочери Марине вывезти в 2001 г. свою внучку Лилах, родившуюся в 1997 г. от израильтянина, из Израиля в Россию. Израильский программист Андрей Харазов, являющийся по совместительству пресс-секретарём израильского Комитета в защиту демократии и прав человека ( http://www.jerusalem-korczak-home.com/np/ped/np157.html ) изучил материалы этого суда и пришёл к выводу, что ни Изабелла Бельфер, ни её дочь не виноваты вообще ни в чём - они всё сделали по закону. Андрей опубликовал по этому поводу две аналитические заметки в своем ЖЖ здесь http://haraz-bey.livejournal.com/228811.html и здесь http://haraz-bey.livejournal.com/229037.html . Там же проходят и обсуждения этих заметок (в основном во второй). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это твоя Родина, сынок (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ржал с российских баб. Законы им до одного места. Марина - мать, ей всё можно... Говорят: - Она теперь российская гражданка - Отстоим!!! Получается украли ребёнка в одной стране, переправили в другую, дали гражданство и всё стало законно? Фактически, нарушено право отца, нарушен Израильский закон, соучастницу "умыкания" ребёнка приговаривают к 6-ти годам... Конечно то что она жертва холокоста и ей 70 лет может и смягчит её наказание, но если её вобще не наказывать, то завтра кто попало детей начнёт красть. Как я понимаю, если отец ребёнка выкрал-бы девочку и вернул её в Израиль, то израильский суд-бы его оправдал, ещё-б звезду героя дали. Вообще я удивлён позицией Израильского суда, по идее они должны были инициировать розыск Марины через интерпол... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вообще я удивлён позицией Израильского суда, по идее они должны были инициировать розыск Марины через интерпол... Харазов хоть и программист, но одновременно и опытный правозащитник; это не первое его дело о произволе полиции и суда. Смотри сюда http://haraz-bey.livejournal.com/228811.html и сюда http://haraz-bey.livejournal.com/229037.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Фактически, нарушено право отца, нарушен Израильский закон, соучастницу "умыкания" ребёнка приговаривают к 6-ти годам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вот, на видео мамаша охала и ахала что её ребёнка хотели три раза похитить, а все остальные сочувствовали, а оказывается-то отец поступал вполне законно... Мамаша выглядит в очень нехорошем свете. Её престарелую мать судили не как заложницу, а как соучастницу нарушения израильских законов. Единственный путь спасти мать от тюрьмы - предоставить израильскому суду добрую волю и согласие не нарушать израильскому законы, а именно, вернуться в Израиль и разрешать отцу встречаться с ребёнком раз в неделю, если суд не постановит иначе. Вот я и думаю, Марина готова остаться с ребёнком в Москве и пожертвовать свободой, а возможно и жизнью своей матери. Надо полагать там в Израиле форменный концлагерь что оттуда люди бегут даже бросив там собственную мать. А как бы вы поступили на месте Марины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А анализ обоснований решения суда, проведенный Андреем Харазовым по указанным мной адресам (http://haraz-bey.livejournal.com/228811.html, http://haraz-bey.livejournal.com/229037.html), показывает, что возбуждать уголовное дело по вмененным осужденной статьям не было оснований, т.е. дело шито белыми нитками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov показывает, что возбуждать уголовное дело по вмененным осужденной статьям не было оснований, т.е. дело шито белыми нитками. Давай ответим на простые вопросы: 1. Было-ли нарушено Израильское законодательство при вывозе ребёнка в Россию? - Да. 2. Насколько серьёзно нарушение? - По Израильским законам очень серьёзно. 3. Было-ли нарушение предумышленным? - Да. 4. Закон был нарушен только матерью или в нём учавствовали другие лица? - Да, соучастницей являлась бабушка ребёнка. 5. Должен-ли кто-то ответить за нарушения закона? - Да. Я не спорю о шестилетнем сроке заключения, это должен решать суд, лучше попробуй пожалуста оспорить приведённые факты. ------------------------------------------------------------------------------------- И ещё такие вот размышления: 1. Если сейчас её не наказать, то так станут делать все, а это уже чревато. 2. Я понимаю что сама ситуация из России смотрится как дикость, но если бы негры из Конго возмущались осуждением в России своего товарища которого московский суд упрятал за решётку за поещание печени своего противника (что в цивилизованных племенах является нормой) - как-бы вы оценили такую ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, я внимательно читал полемику, развенувшуюся на основании двух заметок Харазова здесь http://haraz-bey.livejournal.com/228811.html и здесь http://haraz-bey.livejournal.com/229037.html, и могу сказать что все 5 Ваших вопросов в той или иной форме задавались ему его оппонентами, или же приводились ими в качестве аргументов спора. Судя по ответам Харазова, я могу на все Ваши 5 вопросов ответить однозначно "Нет". У меня сложилось впечатление, что дело не только шито белыми нитками, но и притянуто за уши. Харазов изучал это дело по материалам текстам приговора и обоснования решения суда, помещенным в интернете. Он опытный правозащитнику, у него таких дел по нескольку в год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я Харазова внимательно не читал. Может вы мне скажете его аргументы на самый главный первый вопрос? Моя инфа такая (поправьте если ошибаюсь): 1. Супруги состояли в разводе. 2. Суд разрешил отцу видеться с дочерью один раз в неделю. 3. Марина подала прошение вывезти ребёнка на лечение в США. 4. Суд дал разрешение на вывоз ребёнка из страны на лечение в США на срок 40 (сорок) дней. 5. Из США (или прямо из Амстердама где делала пересадку) Марина зарулила в Москву и осталась там на ПМЖ. 6. Ребёнок не был возвращён в Израиль по окончании сорокадневного срока. 7. Никаких обращений к официальным властям Израиля о продлении срока нахождения ребёнка за границей не было. Какой-то из моих фактов неверен? Далее... 1. Ребёнку было предоставлено российское гражданство без согласия отца. 2. По закону девочка является гражданкой Израиля и никто не имеет у неё это гражданство отнять, даже её собственная мать. 3. Марина сдала свою квартиру в Израиле внаём и российские паспорта были подготовлены заранее, что говорит о том что нарушение закона было результатом предварительного сговора группой лиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree но если её вобще не наказывать, то завтра кто попало детей начнёт красть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Насколько я помню, это не первый случай кражи детей в Израиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2. Думаю, стоит таки четко отделять юридические и эмоционально-этические моменты вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer 1. В данном случае у меня нет мнения и нет готовности его сформировать, соответственно нет и отношения к каждой из сторон. softwarer 2. Думаю, стоит таки четко отделять юридические и эмоционально-этические моменты вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я Харазова внимательно не читал. Может вы мне скажете его аргументы на самый главный первый вопрос? Моя инфа такая (поправьте если ошибаюсь): 1. Супруги состояли в разводе. 2. Суд разрешил отцу видеться с дочерью один раз в неделю. 3. Марина подала прошение вывезти ребёнка на лечение в США. 4. Суд дал разрешение на вывоз ребёнка из страны на лечение в США на срок 40 (сорок) дней. 5. Из США (или прямо из Амстердама где делала пересадку) Марина зарулила в Москву и осталась там на ПМЖ. 6. Ребёнок не был возвращён в Израиль по окончании сорокадневного срока. 7. Никаких обращений к официальным властям Израиля о продлении срока нахождения ребёнка за границей не было. Какой-то из моих фактов неверен? Далее... 1. Ребёнку было предоставлено российское гражданство без согласия отца. 2. По закону девочка является гражданкой Израиля и никто не имеет у неё это гражданство отнять, даже её собственная мать. 3. Марина сдала свою квартиру в Израиле внаём и российские паспорта были подготовлены заранее, что говорит о том что нарушение закона было результатом предварительного сговора группой лиц. Изабеллу Бельфер обвинили по трём статьям: - "Вывоз человека за границы государства без его согласия или без согласия того, кто должен его дать, карается заключением на срок до 20 лет" (статья 370 израильского УК); - "Увод (силой или соблазнением) несовершеннолетнего, которому не исполнилось 16 лет, из-под опеки законного опекуна без согласия опекуна карается заключением на срок до 20 лет" (статья 373 израильского УК); - сговор с целью похищения (статья 377 пункт 5 израильского УК). Ни одна из указанных статей, даже если признать, что они могут распространяться на родителей, в данном случае, по-моему, не подходит. Вывоз ребёнка за границу был произведён законно, по решению суда, и этого никто не отрицает. Увоза из-под опеки не было, потому что опека по решению суда по семейным конфликтам была у матери, а у отца её не было. Возникает вопрос: как судья Мудрик обосновывает осуждение именно по этим статьям? В приговоре нет ни малейшего обоснования относительно первой статьи, а про вторую он пишет, что её обоснования "точно такие же, как у первой". В обоснованию решения суда Мудрик тоже это никак не объясняет. Таким образом оказывается, что Изабелла Бельфер и её дочь всё сделали по закону. И единствненное, что можно, по-моему, предьявить Марине Бельфер - это невозвращение через 40 дней после решения суда о разрешении ей выезда в США на 40 дней. Но видимо предьявить даже это обвинение Марине израильский суд не может, потому что она находится вне израильской юрисдикции. 2 года назад проживающая в Израиле мать Изабеллы, Евгения, стала быстро слепнуть, и Изабелла, будучи опытным офтальмо-хирургом (она PHD в этой области) решила приехать в Израиль, чтобы участвовать в операции. Когда она возвращалась в Россию после успешно проведенной операции, Изабеллу, в аэропорту её арестовала израильская полиция, после чего ей были предъявлены обвинения. Кстати обвинительное заключение прокуратуры, другие материалы обвинения, материалы защиты и протоколы заседаний суда пока для публичного доступа в инете не выставлены. По-моему, статьи притянуты за уши, а само дело шито белыми нитками. Что за причины такого подхода ? Я лично объясняю следующим: - показательно наказать попытку увоза ребенка, родившегося в Израиле, но еще не успевшего отслужить в израильской армии, воспользовавшись тем, что второй родитель остался жить в Израиле; - за это версию говорит также и то, что отец ребёнка женился во второй раз, имеет уже другого ребёнка от второй жены и ждёт от нё третьего. Т.е. непонятно чего он жопу рвёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov 2 года назад проживающая в Израиле мать Изабеллы, Евгения, стала быстро слепнуть, и Изабелла, будучи опытным офтальмо-хирургом (она PHD в этой области) решила приехать в Израиль, чтобы участвовать в операции. автор И единствненное, что можно, по-моему, предьявить Марине Бельфер - это невозвращение через 40 дней после решения суда о разрешении ей выезда в США на 40 дней. Я далёк от Израильских законов, возможно прокурор нашёл "неправильную" статью, возможно судья не разглядел всех тонкостей... Возможно адвокат у Изабеллы был никудышный, иначе как обьяснить создавшуюся ситуацию. И повторяю свой вопрос: А как бы вы поступили на месте Марины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Ни одна из указанных статей, даже если признать, что они могут распространяться на родителей, В остальном Ваша аргументация выглядит не очень убедительной. По сути - попыткой рассказать о том, несовершенство израильского законодательства позволяет выполнить некий словоблудный трюк, формально оставаясь в рамках закона при нарушении его духа. Даже если это так, позиция вышеупомянутого правозащитника выглядит защитой отнюдь не права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov 2 года назад проживающая в Израиле мать Изабеллы, Евгения, стала быстро слепнуть, и Изабелла, будучи опытным офтальмо-хирургом (она PHD в этой области) решила приехать в Израиль, чтобы участвовать в операции. SandalTree автор И единствненное, что можно, по-моему, предьявить Марине Бельфер - это невозвращение через 40 дней после решения суда о разрешении ей выезда в США на 40 дней. SandalTree Я далёк от Израильских законов, возможно прокурор нашёл "неправильную" статью, возможно судья не разглядел всех тонкостей... Возможно адвокат у Изабеллы был никудышный, иначе как обьяснить создавшуюся ситуацию. И повторяю свой вопрос: А как бы вы поступили на месте Марины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov - за это версию говорит также и то, что отец ребёнка женился во второй раз, имеет уже другого ребёнка от второй жены и ждёт от нё третьего. Т.е. непонятно чего он жопу рвёт. классный довод. Типа, мужик, ну ты чего, у тебя же есть двое других детей, нафига еще и с этим заморачиваться. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Я бы не потдавался на провокации, и в Израиль не приезжал бы. Если при рассмотрении последней аппеляции в верховном суде в апреле, приговор не будет отменён, то я бы подал в страссбургский суд по правам человека. Вообще-то упоминая 90-ю Евгению, вы таки давили на жалость, взывая к чувствам, иначе зачем вам было упоминать цель поездки Изабеллы в Израиль. Учитывая что я человек жалостливый, всё-ж таки речь идёт о матери, я-бы вернулся с повинной, предъявив ребёнка. Всё-же мать важнее всяких там дрязг, тем более что живя в Израиле, она могла-бы получать алименты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer kurtov Ни одна из указанных статей, даже если признать, что они могут распространяться на родителей, Киднеппинг (от англ. kidnap «похищать») — похищение ребёнка (реже взрослого человека), в уголовном праве преступление против свободы личности. Квалифицируется как противоправные умышленные действия, направленные на тайное или открытое, либо с помощью обмана завладение (захват) ребёнком, изъятие его из семьи, естественной микросоциальной среды, перемещение с его места жительства с последующим удержанием помимо его воли в другом месте. Большей частью совершается из корыстных побуждений и имеет целью получение выкупа от родителей ребёнка или лиц их заменяющих, а также шантаж, устрашение или предупреждение родителей ребёнка в целях принуждения их к выполнению необходимых для похитителей действий и т. п. В Рос. Федерации случаи П.р. участились с начала 1990-х гг. в условиях перехода к рыночной экономике. Согласно рос. уголовному законодательству, П.р., произведённое с корыстной целью или иных низменных побуждений, наказывается лишением свободы на срок до 7 лет. К уголовной ответственности за П.р. может быть привлечено любое лицо, достигшее 14 лет. В соответствии с законом лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности. П.р. может производиться одним из родителей или ближайших родственников в ситуациях семейного конфликта, развода и т. п. Такие деяния рассматриваются гражданским законодательством и регулируются семейным кодексом. softwarer Скажем, для того, чтобы моя отнюдь не разведенная супруга смогла выехать с детьми на Украину, мне пришлось оформлять свое разрешение. softwarer В остальном Ваша аргументация выглядит не очень убедительной. По сути - попыткой рассказать о том, несовершенство израильского законодательства позволяет выполнить некий словоблудный трюк, формально оставаясь в рамках закона при нарушении его духа. Даже если это так, позиция вышеупомянутого правозащитника выглядит защитой отнюдь не права. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV kurtov - за это версию говорит также и то, что отец ребёнка женился во второй раз, имеет уже другого ребёнка от второй жены и ждёт от нё третьего. Т.е. непонятно чего он жопу рвёт. классный довод. Типа, мужик, ну ты чего, у тебя же есть двое других детей, нафига еще и с этим заморачиваться. :( - парень подал ещё шесть лет назад иск против государства на сумму в 10 миллионов шекелей за то, что судья по семейным конфликтам разрешил его бывшей жене выехать с ребёнком из Израиля на 40 дней без его ведома (этот иск еще не нашёл своего разрешения); - он также отсудил в свою пользу квартиру, принадлежавшую его бывшей тёще, которую она купила 15 лет назад за 70 тысяч долларов и практически уже выплатила ссуду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2008, 21:03 |
|
||
|
|