|
|
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагают сабж собственно. В связи с этим возникло несколько вопросов. 1) Компания находится недалеко от Лондона (что-то около 30 миль от центра). Т.е. насколько я понимаю жилье в самом Лондоне снимать не придется. 2) Предлагают должность архитектора проекта .NET + MSSQL. 3) В качестве компенсации дают 40k в год. Оно того стоит? Сколько там берут за съем жилья сейчас? Как с налогами? И прочее. :) Всем заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 15:26 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите поиск - мы эту тему "перетирали" много раз тут и в работе. Кстати, какой у Вас статус будет в UK? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 15:59 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что понимается под статусом? Делают WP + рабочую визу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:12 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если один, то проживете сносно. Где именно вам работу предлагают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:19 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ttt3 Предлагают сабж собственно. В связи с этим возникло несколько вопросов. 1) Компания находится недалеко от Лондона (что-то около 30 миль от центра). Т.е. насколько я понимаю жилье в самом Лондоне снимать не придется. 2) Предлагают должность архитектора проекта .NET + MSSQL. 3) В качестве компенсации дают 40k в год. Оно того стоит? Сколько там берут за съем жилья сейчас? Как с налогами? И прочее. :) Всем заранее спасибо. Zarplata vysokaja dlja pervyj raz v UK rabotajuschego. 40k-nalogi = gte-ta okala 2700+- v mesjac, zavisit ot tax code i dr. fukctoroff. Hotja zhaba zhabe i rozn' , no esli na nix ne tratitsja , to xvatit na sytuju i schastlivuju zhizn'. Kvartira studia za Londonom 300-500 v mesjac smotri tuta http://www.findaproperty.com/ 4erez paru let mozhna kupit' dom v rassrachku, ezheli nakopit' na 20% deposita. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:22 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri Если один, то проживете сносно. Где именно вам работу предлагают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:35 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
www.dkoh.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:37 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ttt3 mikkri Если один, то проживете сносно. Где именно вам работу предлагают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:44 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.upmystreet.com/local/police-crime/l/Guildford.html Неплохое место должно быть... http://www.upmystreet.com/renting-property/l/Guildford.html Только вот цены на аренду на уровне цен Лондона. От 40К будет оставаться не много - £2,422.24 примерно http://www.listentotaxman.com/ Но нужно понимать, что большинство живет на более скромную зарплату, особенно вне Лондона. Хм - см. карту http://maps.google.co.uk/ Вообщем, если супруги нет, то будете сносно поживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 17:08 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri Вообщем, если супруги нет, то будете сносно поживать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 00:53 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ttt3 Предлагают сабж собственно. 3) В качестве компенсации дают 40k в год. Оно того стоит? Сколько там берут за съем жилья сейчас? Как с налогами? И прочее. :) Всем заранее спасибо. ЗП не плохая, хоть я и не в Англии, но ситуацией владею, приглашали меня как -то на на 42к брутто, подсчитал налоги и задумался ))) с эмигрантов они берут больше чем со своих. да и жизнь там капец какая дорогая. а с ихнеми законами про недвижимость я вообще обалдел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 01:00 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ttt3 mikkri Если один, то проживете сносно. Где именно вам работу предлагают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 10:24 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sokol_ с эмигрантов они берут больше чем со своих. да и жизнь там капец какая дорогая. а с ихнеми законами про недвижимость я вообще обалдел. О недвижимости вообще не понял - есть бабки - покупай, никаких ограничений в том числе и для иностранцев нет. Другое дело, что не все банки с людьми на временных визах связываться хотят - ну банков много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 10:28 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack sokol_ с эмигрантов они берут больше чем со своих. да и жизнь там капец какая дорогая. а с ихнеми законами про недвижимость я вообще обалдел. О недвижимости вообще не понял - есть бабки - покупай, никаких ограничений в том числе и для иностранцев нет. Другое дело, что не все банки с людьми на временных визах связываться хотят - ну банков много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 17:03 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sokol_ Alexander_Chepack sokol_ ... О недвижимости вообще не понял - есть бабки - покупай, никаких ограничений в том числе и для иностранцев нет. Другое дело, что не все банки с людьми на временных визах связываться хотят - ну банков много. Думаю местные тебе пытались объяснить что такое leasehold (это покупка квартиры) и чем оно отличается от freehold (это покупка дома), а ты их не понял. В любом случае - покупай leasehold на 999 лет и не парь мозги :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 17:31 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ttt3 Оно того стоит? Сколько там берут за съем жилья сейчас? Как с налогами? И прочее. :) Снимать квартиру можно через этот сайт: http://www.findaproperty.com/searchresults.aspx?loc=Guilford&minprice=&maxprice=&weekly=0&bedrooms=0&furn=0&res=0&salerent=1&edid=0&f.x=81&f.y=12 там же информация о регионе. Мы с сыном ездили туда в местный универ собеседоваться, мне универ и город понравились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 22:25 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Это тебе потенциальный работодатель наврал о том, что с эммигрантов надо больше удерживать? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 23:27 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sokol_ ... подсчитал налоги и задумался ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2007, 23:29 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Alexander_Chepack Это тебе потенциальный работодатель наврал о том, что с эммигрантов надо больше удерживать? :))) Найди себе приличную работу и перестань переживать о чужих налогах - тем более, что слухи о "местных, не платящих налогов", мягко говоря, преувеличены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2007, 02:02 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack ... слухи о "местных, не платящих налогов", мягко говоря, преувеличены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2007, 16:07 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tortoise Налоги (подоходный + соцстрах) примерно считать просто: 10000 удерживается с первых 39000 и 40% с того что выше (или41% ?). Т.е. останется после вычета налогов и уплаты аренды примерно 20000 фунтов годовых наличными. Для новичка в англии ИМХО нормально. Вполне нормально. Особенно, если еще какой-нибудь бонус будут подкидывать пару раз в год. 1% - national insurance tax с суммы выше какого-то там лимита. Про 10К с 39К не знаю, не считал, но на правду похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 13:03 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Alexander_Chepack Это тебе потенциальный работодатель наврал о том, что с эммигрантов надо больше удерживать? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 13:06 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri tortoise Налоги (подоходный + соцстрах) примерно считать просто: 10000 удерживается с первых 39000 и 40% с того что выше (или41% ?). Т.е. останется после вычета налогов и уплаты аренды примерно 20000 фунтов годовых наличными. Для новичка в англии ИМХО нормально. Вполне нормально. Особенно, если еще какой-нибудь бонус будут подкидывать пару раз в год. 1% - national insurance tax с суммы выше какого-то там лимита. Про 10К с 39К не знаю, не считал, но на правду похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 20:49 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others точную сумму уже сказали £2,422. че вы мозги дальше друг другу парите с какими-то кривыми процентами. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 21:13 |
|
||
|
Работа в Великобритании
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создал здесь бурные дебаты. :) Вообще так и не решил хорошо это или плохо. Судя по всем жилье в гилдфорде можно снять от 500 до 800 фунтов за месяц. Итого от зп остается около 1500-1600. Ну и как можно там жить на такие деньги? :) Думаю что недельки через 2 буду в Лондоне. Пообщаюсь со своими, может быть, будущим работодателем, там и посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 22:12 |
|
||
|
|