powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Это развод?
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Это развод?
koroffka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1 письмо
Hi Olga,

This mail is in response to you Resume` that you posted on a job search portal. Your resume has been short listed after the initial screening. If you are still looking for a job in America, Kindly mail me or call me on any weekday between 9:30am to 5:30pm (EST) on my number ... Extn: - ...
Aequor Information Technologies, Inc. is an established multinational professional services provider with competencies in Business Solutions, Call Centers, Staffing and Training. Aequor Technologies offices are positioned around the world - US, Canada, England, India. Primarily focusing into areas like specializing in bringing together companies seeking to fill Permanent & Contract positions with qualified individuals. As an established consulting company, we get a large number of projects with specialized requirements through our direct clients as well as a large pool of direct vendors.

As part of these requirement processes, we constantly need candidates with a wide variety of skills.

Please also note that the numbers of work visa available for the year 2008 are limited. In 2007 H1B visa exhausted within the first 2 days. A large number of candidates could not get a job in America because they did not act in time.

Further, I am also sending you Summary Sheet as an attachment. Kindly find the attachment and revert back with duly filled Summary sheet and Updated Resume'.

Will be waiting for your response.

2 письмо

Hi Olga,

Thanks for the reply. I ahve recieved your Resume' and Summary sheet and uoloaded the same.With reference to your mail, we can go ahead wth your H1B sponsorship but for that we need to discuss few things with you . I will really appreciate if you could call me any weekdays between 9:30am to 5:30pm (Eastern Time –New Jersey time) on my number ..... Extn: - ....

Further I would like to inform you about the process that we will be following for H1B sponsorship

The Process:

1. First and Foremost the Technical (telephonic) Interview will be scheduled and if you clear and decide to join us then:
2. We will send you a list of documents and non-compete agreement to be sent to us along with the required things as discussed,
3. We will then be then filling for your H1B sponsorship.

Will be waiting for your call

Thanks & Regards

Почему-то мне кажется, что это развод. Я права?
Во-первых, нет ничего конкретного про позицию, а уже идут детали про спонсорство.
Сама просит позвонить, тоже странно, на визу деньги потратить готовы, а самим позвонить -дорого. Какие-то рекламные эелементы "торопись, а то виз осталось мало". Письмо с ошибками, -тоже не добавляет доверия...
Те, кто сталкивался с подобным, выскажитесь, пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Это развод?
Мишаааааааааааааааа
Участник
Не видной всей картины как и что там у вас было но потому что я вижу мне кажется что это развод.
...
Это развод?
Sergey Ch
Участник
koroffka 
...Сама просит позвонить...
Это первый признак "развода". Реальные торговцы душ звонят сами и по многу...

But anyway, good luck!
...
Это развод?
koroffka
Участник
Мишаааааааааааааааа 
Не видной всей картины как и что там у вас было но потому что я вижу мне кажется что это развод.
Так в том-то и дело что это и есть вся картина, оставила резюме на dice.com получила первое письмо, в нём анкетка была, заполнила её и вместе с резюме отправила, в ответ получила второе.
Интересно что титул у первого письма был "Job Offer in United States", а мне кажется что offer это когда уже конкретное предложение после всех собеседований, с точным указанием зарплаты и хотя бы с названием должности, хотя я могу и ошибаться.
...
Это развод?
koroffka
Участник
Sergey Ch 
koroffka 

But anyway, good luck!
Спасибо, ) Да, видимо звонить самой точно не стоит..
В лучшем случае их услуги не бесплатны.
...
Это развод?
Фотография SandalTree
Участник
Даже если это не развод, в письме вижу индийский акцент :)
Такие вам вряд-ли работу найдут, не связывайтесь, только время потеряете.
...
Это развод?
working pаpuas
Участник
SandalTree 
но почему-то нет обращения "my friend"
...
Это развод?
Victor.M
Участник
Sergey Ch 
koroffka 

But anyway, good luck!
С чего ты взял что это первый признак развода? То что ее попросили позвонить ни о чем не говорит.....
...
Это развод?
Victor.M
Участник
koroffka 
1 письмо
Hi Olga,

............
Те, кто сталкивался с подобным, выскажитесь, пожалуйста.
Я прошел через все этапы получения H1b - могу рассказать. Если они попросят так называемый депозит, то торгуйся что бы они не брали его с тебя
...
Это развод?
Victor.M
Участник
SandalTree 
Такие вам вряд-ли работу найдут, не связывайтесь, только время потеряете.
+1 насчет индийского акцента
...
Это развод?
koroffka
Участник
спасибо за ответы!
В общем, на всякий случай, написала я ей ещё письмо, спросила сколько будет стоить получение визы и попросила прислать детали вакансии, а также попросила не стесняться позвонить мне самой).
...
Это развод?
Sergey Ch
Участник
koroffka 
... попросила не стесняться позвонить мне самой...
Good point!

Когда станут вымогать деньги - используйте английские идиоматические выражения, начинающиеся с f* & p*

Good luck!
...
Это развод?
working pаpuas
Участник
Sergey Ch 
koroffka 
... попросила не стесняться позвонить мне самой...
Good point!

Когда станут вымогать деньги - используйте английские идиоматические выражения, начинающиеся с f* & p*

Good luck!
или с bl* :)))
...
Это развод?
Victor.M
Участник
koroffka 
спасибо за ответы!
В общем, на всякий случай, написала я ей ещё письмо, спросила сколько будет стоить получение визы и попросила прислать детали вакансии, а также попросила не стесняться позвонить мне самой).
Они могут вам и не дать деталей вакансии, так как скорее всего это бодишоп.....
...
Это развод?
koroffka
Участник
Всем привет!
Увидела свою тему, решила написать чем дело кончилось.
После опубликованных писем, мы ещё какое-то время попереписывались, суть переписки сводилась к обсуждению кто из нас должен звонить, стиль писем из "америки" был примерно такой же. Затем на мой номер начались звонки с закрытого номера, причём всегда было очень плохо слышно. Правда один раз всё же удалось поговорить, номер определился, это был номер с кодом России, оператор билайн, тем не менее звонившая девушка сообщила что она звонит из Америки по поводу визы, дальше было довольно обычное интервью, меня срашивали опыт работы, какие технологии использовала и проч., минут через 10 разговор прервался, больше мне никто не перезванивал, но на почту прислали пару писем о том, что со мной было очень приятно разговаривать и что какой-то там срок по изготовлению виз подходит к концу и если я всё ещё заинтересована, то должна им немедленно перезвонить...
...
Это развод?
Victor.M
Участник
koroffka 
Всем привет!
Увидела свою тему, решила написать чем дело кончилось...
Уже поздно.... Вы не успеете подать доки в этом году на H1b
...
Это развод?
AMDX4
Участник
Действительно развод по полной программе.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Это развод?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]