|
|
|
Можно ли уехать в Канаду при таких условиях работать программистом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне 29 лет, образование - высшее, спец-ть Бухучет и аудит, но душа не лежит к этому, так что отработал всего 2 года бухом и подался в программисты, работаю пятый год программером, хочу уехать в Канаду, хотя бы поработать, присмотреться, а потом, если понравиться - на ПМЖ, или реально ли это для меня? контора, которая занимается иммигрантами сказала, что единственное чего мне не хватает так это английского, я сейчас готовлюсь к IELTS. мне интересно можно ли найти работу программистом такому как я? обучаемость и интерес к профессии на грани фанатизма, очень высокие, но вот специального образования нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# мне 29 лет, образование - высшее, спец-ть Бухучет и аудит, но душа не лежит к этому, так что отработал всего 2 года бухом и подался в программисты, работаю пятый год программером, хочу уехать в Канаду, хотя бы поработать, присмотреться, а потом, если понравиться - на ПМЖ, или реально ли это для меня? контора, которая занимается иммигрантами сказала, что единственное чего мне не хватает так это английского, я сейчас готовлюсь к IELTS. мне интересно можно ли найти работу программистом такому как я? обучаемость и интерес к профессии на грани фанатизма, очень высокие, но вот специального образования нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хреновый программист VladC# мне 29 лет, образование - высшее, спец-ть Бухучет и аудит, но душа не лежит к этому, так что отработал всего 2 года бухом и подался в программисты, работаю пятый год программером, хочу уехать в Канаду, хотя бы поработать, присмотреться, а потом, если понравиться - на ПМЖ, или реально ли это для меня? контора, которая занимается иммигрантами сказала, что единственное чего мне не хватает так это английского, я сейчас готовлюсь к IELTS. мне интересно можно ли найти работу программистом такому как я? обучаемость и интерес к профессии на грани фанатизма, очень высокие, но вот специального образования нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# Хреновый программист VladC# ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за ссылку, попробую, но все же хотелось бы конкретные примеры из жизни увидеть, может уже кто сталкивался с подобной сиуацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если инглиш знаешь то лучше наверное оформлять иммиграцию вроде сейчас сроки рассмотрения уменьшились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Student82 если инглиш знаешь то лучше наверное оформлять иммиграцию вроде сейчас сроки рассмотрения уменьшились ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наше образование их все равно не волнует оно там не признается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Student82 Наше образование их все равно не волнует оно там не признается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При условие, что ты уже здесь работу программистом наити можно. Диплом твои никто показывать просить не будет. А вот при получении рабочеи визы или визы на ПМЖ -тут диплом может сыграть решаюшую роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если ты действительно програмист, то работа есть. а вот кто ты на самом деле мы не знаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C При условие, что ты уже здесь работу программистом наити можно. Диплом твои никто показывать просить не будет. А вот при получении рабочеи визы или визы на ПМЖ -тут диплом может сыграть решаюшую роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# ... но все же хотелось бы конкретные примеры из жизни увидеть.... То есть все зависит от случая... Хотя в Ваших руках зависит - будете Вы готовы к нему или нет... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2008, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C При условие, что ты уже здесь работу программистом наити можно. Диплом твои никто показывать просить не будет. А вот при получении рабочеи визы или визы на ПМЖ -тут диплом может сыграть решаюшую роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# Диплом для получения ПМЖ у меня подходящий, и опыт работы по специальности за последние 10 лет у меня есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant VladC# Диплом для получения ПМЖ у меня подходящий, и опыт работы по специальности за последние 10 лет у меня есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladC# ну типа того ;). просто Россия не нравится, по многим причинам, это и бюрократия, и постоянное вранье народу, что все будет хорошо, и отношение чиновников к людям (администрация, ГИБДД, милиция) и отношения между людьми. все обозленные, все стараются друг друга наколоть, перспектив построить хотя бы небольшой дом практически нет, цены на землю такие, что дешевле наверное даже в Люксембурге, хотя живем в самой большой стране мира. короче все достало. начальник у меня уехал несколько лет назад, спокойно работает и зарабатывает прилично и детям будущее достойное, всем доволен. я тоже так хочу. Всего этого "Заграницей" в полном избытке... Просто по начала, пытаясь выжит в чуждой и враждебной среде человек на это не обращает внимание... Не забывая посылать домой "successful reports"... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Канаде на твой диплом всем плевать! Это американский рынок и там помогут сертификаты. Поверь мне ;) Диплом то для наивных политиков которые думали что люди с дипломами будут интересны канадским работодателям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch VladC# ну типа того ;). просто Россия не нравится, по многим причинам, это и бюрократия, и постоянное вранье народу, что все будет хорошо, и отношение чиновников к людям (администрация, ГИБДД, милиция) и отношения между людьми. все обозленные, все стараются друг друга наколоть, перспектив построить хотя бы небольшой дом практически нет, цены на землю такие, что дешевле наверное даже в Люксембурге, хотя живем в самой большой стране мира. короче все достало. начальник у меня уехал несколько лет назад, спокойно работает и зарабатывает прилично и детям будущее достойное, всем доволен. я тоже так хочу. Всего этого "Заграницей" в полном избытке... Просто по начала, пытаясь выжит в чуждой и враждебной среде человек на это не обращает внимание... Не забывая посылать домой "successful reports"... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мишаааааааааааааааа В Канаде на твой диплом всем плевать! Это американский рынок и там помогут сертификаты. Поверь мне ;) Диплом то для наивных политиков которые думали что люди с дипломами будут интересны канадским работодателям. я так и думал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коротко: да, можно П.С. скорее всего получится не все, не сразу, не много, сказок не бывает. "Обиды" на Россию забудутся очень быстро, а новые реалии могут принести новые "обиды". ППС. Высшее техническое или бизнес-ориентед образование с несколькими годами програмирования 100% подойдет для большинства начальных/средних ИТ работ. В смысле етого вполне достаточно что-бы пригласили на интервью. На самом интервью Вы или отвечаете на вопросы и Вас берут, либо наоборот. Кстати, много ИТ работ где знание бугалтерии очень и даже помогает. ПППС средний/хороший росийский специалист вполне технически подготовлен. Главные проблемы в новой стране (е.г. Канаде) -- язык и настрой/умение себя продать. ВСЕ (без шуток - ВСЕ!) кто хочет работать - работают по или почти по специальности. Примерно 10-15% срываюся -- не умеют, не хотят, не могут себя заставить работать, искать работу. Кончается ето плохо - разводы, спиваются, некоторые возврашаются (может и к их лучшему). Насчет приезда/имиграции. Вы можете претендовать на начальные (юниорские) работы. В Канада нехватки таких кадров нет. Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?). СУдя по тому что Вы рассказываете про себя -- (может быть) устроитесь в Канада неплохо -- имеет смысл делать иммиграцию. Сейчас начнете, через 1-2 будете здесь, еше через год будет 30-45К, через 3 -- 45-65 а через 5-7 - вполне до 65-100К дорастете, насколько уж ума и напора хватит. А может сопьетесь -- социальное пособие здесь на хлеб с пивом хватает ![]() Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2008, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego javajdbc Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?). ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javajdbc Коротко: да, можно П.С. скорее всего получится не все, не сразу, не много, сказок не бывает. "Обиды" на Россию забудутся очень быстро, а новые реалии могут принести новые "обиды". ППС. Высшее техническое или бизнес-ориентед образование с несколькими годами програмирования 100% подойдет для большинства начальных/средних ИТ работ. В смысле етого вполне достаточно что-бы пригласили на интервью. На самом интервью Вы или отвечаете на вопросы и Вас берут, либо наоборот. Кстати, много ИТ работ где знание бугалтерии очень и даже помогает. ПППС средний/хороший росийский специалист вполне технически подготовлен. Главные проблемы в новой стране (е.г. Канаде) -- язык и настрой/умение себя продать. ВСЕ (без шуток - ВСЕ!) кто хочет работать - работают по или почти по специальности. Примерно 10-15% срываюся -- не умеют, не хотят, не могут себя заставить работать, искать работу. Кончается ето плохо - разводы, спиваются, некоторые возврашаются (может и к их лучшему). Насчет приезда/имиграции. Вы можете претендовать на начальные (юниорские) работы. В Канада нехватки таких кадров нет. Врядли кто из работодателей будет возится с оформлением рабочей визы. (говорят что в Алберте нехватка кадров конкретная, может кто оттуда посоветует?). СУдя по тому что Вы рассказываете про себя -- (может быть) устроитесь в Канада неплохо -- имеет смысл делать иммиграцию. Сейчас начнете, через 1-2 будете здесь, еше через год будет 30-45К, через 3 -- 45-65 а через 5-7 - вполне до 65-100К дорастете, насколько уж ума и напора хватит. А может сопьетесь -- социальное пособие здесь на хлеб с пивом хватает ![]() Успехов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В канаде все программисты. То есть каждый первый. Знаем, плавали. А через эту толпу ёжиков пробиться настоящему программисту почти нереально. опа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2008, 18:51 |
|
||
|
|