|
|
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Softwarer, Вот здесь здесь Вы писали: "Скажем, для того, чтобы моя отнюдь не разведенная супруга смогла выехать с детьми на Украину, мне пришлось оформлять свое разрешение." А вот здесь люди дают другую информацию. Не могли бы Вы прояснить эту непонятку. Неужели это украинские власти требуют от неразведенной россиской жены справку о согласии ее российского мужа на ввоз ею их общего ребенка в Украину без сопровождения отца ? Re: вот так написано в ПЕРЕЧНЕ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ irene23 2008-03-14 09:48 am UTC (link) нет такого перечня. есть закон о порядке въезда и выезда граждан РФ. там есть статья 20, которая гласит, что если ребенок следует с одним из родителей, то разрешение второго не требуется. если второй родитель не согласен с таким положением, то он имеет право подать заявление в органы МВД. Re: вот так написано в ПЕРЕЧНЕ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ irene23 2008-03-14 10:05 am UTC (link) и что? я вот вывозила неоднократно и меня почему-то не разу об этом не спросили. и моих подруг не спрашивали. и единственный раз когда я делала такое согласие -- это было требование консульства США. и при этом на нашей границе у отца ребенка никто этой бумажки не спрашивал. Re: вот так написано в ПЕРЕЧНЕ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ poison_too_much 2008-03-14 10:20 am UTC (link) Моя подруга уже два года подряд ездит с ребенком в страны Евросоюза, а также в Эмираты и пр. Ни разу у нее не потребовали разрешения. Это я знаю точно, поскольку я как раз была уверена, что разрешение надо, мы поспорили, а потом я узнала, что эту норму уже давно отменили ms_zizi 2008-03-14 09:37 am UTC (link) на вывоз ребенка за пределы РФ не требуется согласия обоих родителей ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. Re: ПРотивоположное обоснование irene23 2008-03-14 09:51 am UTC (link) есть два взгляда и требования. такое разрешение может потребовать страна выдающая визу на въезд и это разрешение не будет никаким образом относится с разрешением на выезд из РФ по закону о выезде. _kaa 2008-03-14 10:09 am UTC (link) Вы видите то, что хочется видеть. Оскорблений здесь нету. Опека не имеет права препятствовать реализации права на выезд гражданина РФ. Даже со своим ребенком. apu_narasimha 2008-03-14 10:17 am UTC (link) Сайт погранслужбы в помощь... http://fps.fsb.ru/fps.nsf/2fc1875d784e27e8c3257069002d7bb4/e90a36797e0e19f7c325705e0040a8ca?OpenDocument http://fps.fsb.ru/fps.nsf/2fc1875d784e27e8c3257069002d7bb4/cddc20287c3140a5c325713a0027cd30?OpenDocument ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 13:45 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно не Softwarer, но почитал. Опять реклама Лайфжурнала, опять "торговля детьми" и опять "несовершенные законы". Как я понимаю при возникновении всех подобных "спорных" вопросов не стоит искать ответ в блогах. Необходимо подать письменный вопрос в соответствующие инстанции и дождаться письменного ответа. А вот уже копии вопросов/ответов размещать в блогах. Если есть мнение что есть расхождение "ответа" с нормой закона, то адвокаты рулят, а если присутствует несогласие с этой самой нормой, то вперёд собирать подписи и оказывать давление на народных представителей в парламенте с целью поменять закон. Если процедура изменения закона в вашей стране вам абсолютно неподвластна, то предлагаю подыскать другую страну пребывания, а не лить грязь на то место где живёшь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 23:36 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree пишет: > Если процедура изменения закона в вашей стране вам абсолютно > неподвластна, то предлагаю подыскать другую страну пребывания, а не лить > грязь на то место где живёшь. а вот потом уже можно лить сколь угодно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 08:49 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ρебята, вы не поняли. Исходя из информации отсюда, которые там напостали граждане России (в основном женщины), которые имели опыт вывоза детей за границу России, получается, что при выезде замужней женщины со своим ребенком за границу России не требуется разрешение от отца ребенка, который одновременно является мужем этой женщины. Softwarer же здесь, в своем посте от 26 фев 08, 20:24 написал: "Скажем, для того, чтобы моя отнюдь не разведенная супруга смогла выехать с детьми на Украину, мне пришлось оформлять свое разрешение." Либо Softwarer, грубо говоря, прогнал, либо это власти Украины требуют от неразведенной российской жены справку о согласии ее российского мужа на ввоз ею их общего ребенка в Украину без сопровождения отца. Вот я попросил Softwarer-а разьяснить эту непонятку. ---------------------------------------------------------- Говорить об израильских проблемах вывоза детей за границу матерями без разрешения разведенных с ними отцов в этой теме я не собирался. Но раз уж вы, ребята, сами интересуетесь деятельностью израильских правозащитников, то смотрите перевод обращения израильского Комитета в защиту демократии и прав человека в юридическую коллегию Израиля по поводу приговора Изабелле Михайловне Бельфер здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 11:36 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата либо это власти Украины требуют от неразведенной российской жены справку о согласии ее российского мужа на ввоз ею их общего ребенка в Украину без сопровождения отца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 18:57 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Уважаемый Softwarer, kurtov здесь Вы писали: kurtov здесь люди дают другую информацию. Не могли бы Вы прояснить эту непонятку. Неужели это украинские власти требуют от неразведенной россиской жены справку о согласии ее российского мужа на ввоз ею их общего ребенка в Украину без сопровождения отца ? kurtov есть закон о порядке въезда и выезда граждан РФ. там есть статья 20, которая гласит, что если ребенок следует с одним из родителей, то разрешение второго не требуется. если второй родитель не согласен с таким положением, то он имеет право подать заявление в органы МВД. Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ) Я согласен с тем, что процитированную статью можно трактовать так, как в Вашей квоте. В то же время ее формулировка очевидно неоднозначна, поскольку в продолжении фразы в доверенности таки требуется согласие всех опекунов (если считаете неоднозначность неочевидной - я распишу подробнее, неохота писать длинный текст о простой вещи). Статью 21 этого закона приплетать сюда не стоит, по одной простой причине: она расписывает "в случае", никак не комментируя, что происходит, если такого случая не наступило. kurtov Сайт погранслужбы в помощь... http://fps.fsb.ru/fps.nsf/2fc1875d784e27e8c3257069002d7bb4/e90a36797e0e19f7c325705e0040a8ca?OpenDocument ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 19:52 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не вздумайте уходить через украинскую границу, украинская граница в этом смысле "на замке" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 20:02 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k SandalTree пишет: > Если процедура изменения закона в вашей стране вам абсолютно > неподвластна, то предлагаю подыскать другую страну пребывания, а не лить > грязь на то место где живёшь. а вот потом уже можно лить сколь угодно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Если в какой-то стране "плохие" законы устраивают большинство населения, то так этому населению и надо. Жалко их очень, что-б ещё и дополнительно грязью поливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 20:35 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Моя жена из Украины не вывезет нашего ребенка без моего, нотариально заверенного, разрешения. Независимо от того в браке или в разводе. Лично уточнял у пограничников. Хотя, по их словам, они иногда идут на встречу, если с остальными документами все "ок". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 21:20 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree пишет: > так этому населению и надо. Жалко их очень как то не очень складывается :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 10:14 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, получается. что в этом вопросе Россия демократичнее Украины и Израиля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 14:40 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k > так этому населению и надо. Жалко их очень как то не очень складывается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 15:33 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree alex_k > так этому населению и надо. Жалко их очень как то не очень складывается :) С точки зрения гражданского общества: - правитель (или даже правительство) это одно; - законодательная система это другое; - судебная система это третье; - правоохранительные органы - это четвертое; - и т.д. и т.п. А произвол и злоупотребления могут быть в каждом из этих звеньев, составляющих гражданское общество. Еще раньше в другой теме здесь вы наивно высказывались насчет того, что лучший правозащитник любого гражданина - это его адвокат. Мое мнение: адвокат - это только инструмент защиты, а направить адвоката можешь либо ты сам, либо опытные правозащитники, способные оценить злоупотребление или произвол с точки зрения как законодательства так и общей системы ценностей, как характерной для данного общества, так и для мирового сообщества в целом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 18:47 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov SandalTree, вы хотя и живете в США, но, по-моему, путаете божий дар с ячницей. С точки зрения гражданского общества: - правитель (или даже правительство) это одно; - законодательная система это другое; - судебная система это третье; - правоохранительные органы - это четвертое; - и т.д. и т.п. Ты мне фамилии называй (тока пожалуйста не из ЖЖ), а так это демагогия.... ЗЫ А если кто-то живёт в США, значит не имеет права "путать божий дар с ячницей"??? Идеалисты вашу мать... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 21:15 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov SandalTree, вы хотя и живете в США, но, по-моему, путаете божий дар с ячницей. С точки зрения гражданского общества: - правитель (или даже правительство) это одно; - законодательная система это другое; - судебная система это третье; - правоохранительные органы - это четвертое; - и т.д. и т.п. Ты мне фамилии называй (тока пожалуйста не из ЖЖ), а так это демагогия.... SandalTree ЗЫ А если кто-то живёт в США, значит не имеет права "путать божий дар с ячницей"??? Идеалисты вашу мать... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 23:59 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Какие фамилии ? Ты о чём ? Если о гражданском обществе, то вот они, фамилии,(вымарано цензурой) уже 2016 фамилий. Понимаешь, гражданское общество тем и отличается от тоталитарного что здесь проблемы не решаются в обход закона по "звонку президента" или по "народному мнению". Как я уже говорил, нормальный подход: подавайте в Израиле петицию своим законотворцам, пусть они меняют закон, если он плохой. kurtov SandalTree ЗЫ А если кто-то живёт в США, значит не имеет права "путать божий дар с ячницей"??? Идеалисты вашу мать... :))) Это высказано вами, и именно это улыбнуло меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 16:02 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov Какие фамилии ? Ты о чём ? Если о гражданском обществе, то вот они, фамилии,(вымарано цензурой) уже 2016 фамилий. Понимаешь, гражданское общество тем и отличается от тоталитарного что здесь проблемы не решаются в обход закона по "звонку президента" или по "народному мнению". Как я уже говорил, нормальный подход: подавайте в Израиле петицию своим законотворцам, пусть они меняют закон, если он плохой. А 2016 подписантов здесь - это как раз члены гражданского общества из разных стран, которые не боятся подписываться под мнением, с которым они согласны, еще до отмашки какой либо юридической коллегии или какого-либо суда, и не спешат соглашаться с мнением любого суда. Гражданское общество - оно международно. SandalTree kurtov SandalTree ... Это высказано вами, и именно это улыбнуло меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 17:44 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Ну так подали уже: kurtov я подумал, что ты думаещь, ЗЫ Тока не надо линков и цитат, говори своими словами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 17:59 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov Ну так подали уже: SandalTree а не закидывайте нас линками на сайты куркурентаф :))) SandalTree kurtov я подумал, что ты думаещь, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 18:50 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Мое мнение: адвокат - это только инструмент защиты, а направить адвоката можешь либо ты сам, либо опытные правозащитники, способные оценить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 19:10 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov В данном конкретном случае речь идет не о законодателях, а о произволе законотолкователей и законоисполнителей. ты до сих пор путаешь проблему трактования законов органом исполнения законов с процессом законотворчества,- смотри цитату из тебя выше по тексту. Если так, то на низшую судебную инстанцию есть высшая и конституционный суд в конце концов (не знаю есть-ли он в Израиле). В случае если вам показалось что и КС у ВАМ не справедлив, то обращайтесь в Европейский суд... , почему я всё сворачиваю к "изменению законов", потому-что считаю что судья поступил согласно букве закона. Это моё личное мнение, хотя женщину и жалко, но надо было раньше думать. И опять-же ИМХО: закон изменить пожалуй лучше, дабы избежать повторных "судебных ошибок" в будущем. Ещё есть надежда на премьера, что он подпишет помилование... Вот вроде и все три ветви власти обсосали. Может в Израиле "подписанты" за четвёртую ветвь власти канают? ЗЫ Кстати, а что если папаша начнёт собирать подписьи что-б ему вернули ребёнка или хотя-бы создали возможность свиданий, вы бы тоже кинулись защищать его права? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 22:16 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Короче, получается. что в этом вопросе Россия демократичнее Украины и Израиля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 23:23 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree kurtov В данном конкретном случае речь идет не о законодателях, а о произволе законотолкователей и законоисполнителей. ты до сих пор путаешь проблему трактования законов органом исполнения законов с процессом законотворчества,- смотри цитату из тебя выше по тексту. Если так, то на низшую судебную инстанцию есть высшая и конституционный суд в конце концов (не знаю есть-ли он в Израиле). В случае если вам показалось что и КС у ВАМ не справедлив, то обращайтесь в Европейский суд... , почему я всё сворачиваю к "изменению законов", потому-что считаю что судья поступил согласно букве закона. Это моё личное мнение, хотя женщину и жалко, но надо было раньше думать. И опять-же ИМХО: закон изменить пожалуй лучше, дабы избежать повторных "судебных ошибок" в будущем. Ещё есть надежда на премьера, что он подпишет помилование... "Судья Одед Мудрик уверен в своём праве на суд по понятиям и не пытается скрыть преступное злоупотребление судебной властью." Далее по тексту идет обоснование этого вывода на основании опубликованного в сети обоснования решения суда, сделанного этим судьёй. SandalTree Вот вроде и все три ветви власти обсосали. Может в Израиле "подписанты" за четвёртую ветвь власти канают? SandalTree ЗЫ Кстати, а что если папаша начнёт собирать подписьи что-б ему вернули ребёнка или хотя-бы создали возможность свиданий, вы бы тоже кинулись защищать его права? А четыре года назад папаша подал иск к государству в лице судьи по семейным делам, который рискнул дать разрешение на выезд его бывшей жены с дочерью без разрешения папаши. Иск на сумму более 10 миллионов шекелей за моральную травму. В результате этого иска прокуратура и возбудила уголовное дело против его бывшей тёщи. Сейчас папаша процессирует против бывшей тёщи гражданский иск на 70 тысяч долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 05:12 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак папаша подкупил Израильское правосудие, а то как обьяснить что ему так фортит в его безнадёжном деле. ЗЫ Кстати, этот Мудрик верховный судья и на него нет никакой управы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 20:24 |
|
||
|
Вопрос Softwarer-у
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Никак папаша подкупил Израильское правосудие, а то как обьяснить что ему так фортит в его безнадёжном деле. SandalTree ЗЫ Кстати, этот Мудрик верховный судья и на него нет никакой управы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2008, 22:07 |
|
||
|
|